Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 746 из 1391<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
HELLdiego

Может это особенность Маранца?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А как было в Деноне?

Moderator
GrandGT также. у них меню 1в1

Member
Фото: 97
IDOLE
Проблем быть не должно.
Подключи оптический выход на телевизоре к оптическому входу spdif 1 HD AUDIO RUSH.
Подключи HD AUDIO RUSH к САБу с помощью шести RCA шнурков.
Включи.
Нажми кнопку 2,1/5,1
Кнопкой input выбери оптический вход spdif 1 (под ним загорится светодиод)

Возможно в телевизоре в меню звук нужно выбрать внешние громкоговорители, чтоб регулировать громкость. Если выбрать внешний ресивер то будет очень громко и непонятно как регулировать громкость.
У HD AUDIO RUSH вроде бы нет регулировки громкости.

Member
Vaka_g все сделал аналогично вашему посту. Но не в одном оптическом входе spdif (там их два) звук не идет, хотя светодиод загорается. Тишина. И в телевизоре тоже выбирал вывод звука на оптический канал. Грешу конечно на брак, но сразу на двух оптических портах на этой приблуде? Может конечно еще кабель в комплекте хреновый, у меня он в эту приблуду как-то не до конца что ли вставляется, без щелчка.

Member
IDOLE
тогда подключи выход на наушники телевизора на вход AUX в HD AUDIO RUSH и соответственно выбери этот вход. Громкость будет регулироваться с телевизора.
IDOLE писал(а):
Может конечно еще кабель в комплекте хреновый, у меня он в эту приблуду как-то не до конца что ли вставляется, без щелчка.

вставляй до конца :D , попробуй заменить кабель, бери дешевый но фирменный типа HAMA.

Громкость на телевизоре прибавлял?

Member
А эта приблуда раскидает потом 5.1 на колонки с выхода на наушники у телика?

Громкость на телике прибавлял, но если выставить оптический выход (внешние громкоговорители) в настройках, громкость не прибавляется. Я так понял громкость можно регулировать у меня с саба, там есть три крутилки (громкость на саб, громкость на колонки, и еще какая то. Возможно общая громкость)

Member
IDOLE писал(а):
А эта приблуда раскидает потом 5.1 на колонки с выхода на наушники у телика?

Что-то не верится, но теоретически должна.

Member
Может я что-то не правильно подключаю, ведь диоды то горят на приблуде. Значит порты то работают. Хотя может и нет. Я сегодня конечно попробую проверить эту приблуду на работоспособность. В DVD Плеер или муз.центр. (там есть как раз оптический выход) вставлю комплектный оптический провод, а другой конец вставлю в эту чудо-китайскую приблуду, к которой подключу саб и пару колонок.

Member
IDOLE писал(а):
Громкость на телике прибавлял, но если выставить оптический выход (внешние громкоговорители) в настройках, громкость не прибавляется.

Напиши, какие настройки звука на телевизоре ты ставищь и что значит "если выставить оптический выход", у меня такого нет.

Меню - Звук - Настройка громкоговорителей - выбрать громкогогов - выбор Внешний ресивер или Громкогов. ТВ
если выбрать внешний ресивер, то телевизор будет молчать и на нем не будет работать регулировка громкости, сигнал пойдет на цифровые и аналоговые выходы.
если выбрать Громкогов. ТВ, то будут работать Громкоговорители ТВ и сигнал пойдет на цифровые и аналоговые выходы.

Меню - Звук - Дополнительные настройки - Вывод цифрового звука - выбери PCM.

Member
HELLdiego писал(а):
А если баса больше, мощнее, но этого и добиваешься?

Добавить несколько dB на сабвуфер будет более корректным вариантом. Как минимум с точки зрения коррекции audyssey, которая КРАЙНЕ важна именно для саба.
HELLdiego писал(а):
Нет гудежа, нет бубнения, нет размазанного и медленного баса?

Ну все познается в сравнении, как известно...
HELLdiego писал(а):
также замечу, что аудиссей это замечательно, но играться в большие-малые и срезами можно только при ручной настройке

Эээ ЧТО? Выкинуть такой ресивер на помойку значит. В деноне, например, ручная настройка не только не ломает audyssey, но и необходима после него: ресивер может поставить full band или заниженные кроссоверы, приходится после запуска audyssey всегда это возвращать назад. Заход в пункт "manual settings" в секции "speaker settings" и изменение параметров там никак не ломает его работу, более того эти параметры необходимо менять (large на small), чтобы audyssey вообще работал правильно. Включается/выключается audyssey вообще же совершенно в другом меню, где выставляется тип эквализации - manual или audyssey. Но это не имеет отношения к секции "speaker settings", там работает всегда то, что выставлено в режиме manual. Собственно, audyssey всего лишь сообщает ресиверу параметры и он выставляет speaker settings по ним (не всегда верно, что и нужно корректировать в ручном режиме). Сама коррекция не имеет к этому отношения - ну кроме того факта, что если начать крутить уровни, то коррекция audyssey станет.. не совсем корректной.

Маранц же вроде та же контора делает, как там умудрились это сломать?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
IDOLE писал(а):
Может конечно еще кабель в комплекте хреновый, у меня он в эту приблуду как-то не до конца что ли вставляется, без щелчка.

С оптическими кабелями это бывает (проблемы такого рода и отсутствие звука как результат), лучше попробовать заменить.
И то, что разъем в ТВ горит не означает, что на него подается сигнал...

Мемbеr
Фото: 85
Че-то мне так внезапно показалось, что звук с ПС3 лучше, чем с блюрика. Несмотря на то, что оба выводятся по цифре. Ну то есть не внезапно, я просто раньше одно и тоже не включал. На блюрике как-то невыразительно, как будто мп3 через стандартный директсаунд, а ПС3 как фубар через азио/кернел/и т.п.
Беда лишь в том, что ПС3 мкв не читает.

А я еще удивлялся, что на даче звук подозрительно сочный. На даче я с ПС3 запускал. А дома с блюрика.

Moderator
ultrafx хз не замечал.

Мемbеr
HELLdiego Ну у тебя же не блюрик, а ХТПС. Хотя ты тоже "радовался", когда начал выводить звук с фубара через азио. И когда просто начал выводить звук с карты.

Я сам не уверен, прямого сравнения не было. Просто в разное время включал и разное мнение сложилось.

Member
Vaka_g все получилось. Я дурак, проглядел. Оказывается с оптического кабеля я не снял защитные пипки))) Все завелось и работает. Звук 5.1 есть.

Member
IDOLE писал(а):
Vaka_g все получилось. Я дурак, проглядел. Оказывается с оптического кабеля я не снял защитные пипки))) Все завелось и работает. Звук 5.1 есть.

Страшно представить с какой силой Вы пихали этот кабель в устройства :lol:

Moderator
ultrafx у меня и BD диски есть. правда их я как раз только ПС3 и крутил)

Member
IDOLE :facepalm:
А как ты громкость регулируешь?

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
ultrafx у меня и BD диски есть. правда их я как раз только ПС3 и крутил)

Ты не понял, я не диски с образами сравниваю, а вывод с железного бд-проигрывателя (lg bp325) и вывод с ПС3 :crazy:

Moderator
ultrafx да понял я всё) я к тому что хтпц с образом звучит как пс3 с диском - одинаково)

Мемbеr
А у меня нет. Только что проверил, сначала ПС3, потом ничего не меняя на ресивере, включил БДшник. БДшник звучит громче. Соответственно пытаться "уловить" разницу уже сложно, ибо все нивелируется разным уровнем громкости. Я уж не знаю, может опять глюки какие-нибудь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 746 из 1391<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа