Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 747 из 1430<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 193
У меня акустика 5.1 Edifier DA5000 и звуковая карта PCI Express X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series. Думаю апгрейдиться на Creative SB X-Fi Elite Pro или Titanium HD - имеет ли смысл - замечу ли разницу в звучании - основное использование - фильмы и игры. Также интересует целесообразность замены на ASUS XONAR D2X (спрашиваю тут, чтоб два раза не спрашивать в другой теме). В общем стоит ли менять X-Fi Titanium Fatal1ty Pro на какую нибудь из предложенных трёх карт?

Member
Metall4 писал(а):
likvidator1989 писал(а):
Стоит ли заменить Creative audigy SE на Creative X-Fi XtremeMusic (38уе), акустика Edifier R1900TIII
не стоит,поставь на аудиге се дрова от даниелья и будет те икстрим за 38 у.е.

Более глупого совета дать не полцчилось?
SE-> Extreme Audio, которая к X-FI отношения не имеет, учите матчасть :bandhead:

Member
Andrew_1985
Цитата:
Думаю апгрейдиться на Creative SB X-Fi Elite Pro или Titanium HD - имеет ли смысл - замечу ли разницу в звучании - основное использование - фильмы и игры. Также интересует целесообразность замены на ASUS XONAR D2X (спрашиваю тут, чтоб два раза не спрашивать в другой теме). В общем стоит ли менять X-Fi Titanium Fatal1ty Pro на какую нибудь из предложенных трёх карт?
Для ваших целей фильмы и игры, смысла менять X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series на перечисленные выше карты нет ни какого, особенно учитывая стоимость которую вы за них заплатите. Для фильмов и игр, кто вас надоумил менять X-Fi на ASUS?

Member
Фото: 193
GibsClock писал(а):
Для фильмов и игр, кто вас надоумил менять X-Fi на ASUS?

У меня раньше были Хонар Д1 и Дх, потом стала Creative SB X-Fi Elite Pro - дак вот субъективно где-то лучше звучит одна карта, а где-то другая. По поводу ASUS XONAR D2X я читал, что она лучше ДХ, потому и рассматриваю её как вариант. А так вообще я планирую брать б/у карты и доплата будет не столь значительна - где-то 1500-2000. Вот потому и спрашиваю - есть смысл или нет, хоть сумма и не велика, но если нет смысла, то и брать не буду.

Member
Andrew_1985 Ну если деньги позволяют, то хуже точно не будет. Но вот чтоб для игр и фильмов выбирали ASUS заместо X-Fi, я ни как не понимаю... Может быть вам нужно не фильмы и игры, а фильмы и игры с высоким качеством звука и хорошей локализацией звуков за счёт более качественного звучания стерео? А так если 5.1 не нужен, берите THD, если нужен Elite Pro.

Member
4xan4, буду оочень благодарен... а если по цифре все нормуль у тебя, то может вспомнишь, делал ли какие-то специфические настройки в дровах или софте... или у тя все сразу по дефолту запахало?

Member
pub10 писал(а):
4xan4, буду оочень благодарен... а если по цифре все нормуль у тебя, то может вспомнишь, делал ли какие-то специфические настройки в дровах или софте... или у тя все сразу по дефолту запахало?
Сейчас сам разберусь что к чему :)

Вопрос всем. Подключил сегодня ресивер. Спдиф заработал только в энтертеймент мод, почему в гейм мод не заработал? Проверил на винхп и вин7, только в энтертеймент мод заработал как обычное стерео, так и фичи ддливе и дтсконнект.
Так и задумано или все же в гейммоде можно включить его?

Member
Вопрос к знающим... Звук Titanium HD.
Был владельцем и асуса и других креативов, так вот вопрос по поводу разницы работы ASIO на этих девайсах.
В ASUS плеер с ASIO блочит все другие источники звука (видеоплееры и тп.)+регулятор громкости не работает, ну и обход DSP.
В креатива же я такого не замечаю (а хотелось бы), идет только в обход DSP. (громкость регулируется, звук из других программ слышен). Это так и задумано? Можно ли сделать также, как и в асусе?

Вопрос 2.
Наушники подключены через разъем фронт панели (на перед корпуса, делал сам) (автоотключение колнок, смена профиля в дровах автоматом).
Так вот, при нулевой громкости в наушниках фонит немного. Кроме того, в разных режимах работы ЗК фонит с разной силой. Замотал провод на панель фольгой - не помогло.
При подключении наушников сзади ЗК проблем нет. В чем проблема и решаема ли?

Member
4xan4 писал(а):
pub10 писал(а):
Сейчас сам разберусь что к чему :)

Вопрос всем. Подключил сегодня ресивер. Спдиф заработал только в энтертеймент мод, почему в гейм мод не заработал? Проверил на винхп и вин7, только в энтертеймент мод заработал как обычное стерео, так и фичи ддливе и дтсконнект.
Так и задумано или все же в гейммоде можно включить его?

У меня колонки по spdif работали во всех режимах..
На выходных попробу по аналогу с микрофоном посмотреть как будет..

А с микрофоном хотя б в ентертейменте у тя как обстоят дела?

Может софт какой-то специальный нужен, чтобы нормально можно было петь в микрофон под музыку.. Блин, столько разъемов на карте и такой геморр, ппц :(

Member
У меня такая проблема, купил акустику эдифер с550 , подключил к xtremegamer win 7 64, потрескивает во время проигрывания музыки пищалка правого переднего канала. Менял местами колонки, трещит именно этот канал, а не сама колонка. В чем может быть проблема?

Member
Мне сказали, что колонки не тянут зк и там надо подключать доп питание )))

Junior
Ребята, извиняйте, что влезаю в разговор со своими проблемами, но в этой теме, наверное это уместно. Купил такую карту я с рук со странной неисправностью, на чистой винде она определяется - как PCI VGA девайс! :) После установки софта в списке устройств видится уже нормально, но с жёлтым флагом и не работает ни при каких условиях.
Ветка эта для поиска информации по прошивке, просто невероятно велика, но может кто-то выкладывал тут оригинальную прошивку вендора от CT-0460, если известно - где лежит такой файл, или кто-то со мной лично поделится, то буду очень признателен.

Advanced guest
Ghost88
1. у креатива нормальная реализация, пригодная для использования asio по назначению (это не прослушка музыки, если что). изуродовать ее до состояния, сделанного инвалидами из цмедии, не представляется возможным
2. идет земля от других комплектующих через корпус на разъем. это не излучение. обсуждалось.

Ajaz
стоит переткнуть не только колонки, но и межблочник на входе в саб подключить неправильно (поменять каналы местами). возможно, виноват усилок.

Member
pub10

Нашел решение, в обоих виндах в консоле сбросил на дефолт и усе заработало. Заодно потестил ддт коннект и ддлив - кому интересно, то это полнейшая лажа. В крайзисе звук залипал :(

Вопрос теперь другой. Дум3, вин 7, ставлю ЕАХ адвансед 4(он вроде как опенал и алхимия не нужна) Он нормально включается в игре, но появляется звук шипения жуткого вместо звука какого-нибудь. В чем причина то? Этот звук может появится вместо выстрелов или шагов, вообще от чего угодно. Как устранить?

ЗЫ ось лиценз, игра тоже, и от 1с такая шляпа и английская версия тоже :-(

Member
Всем привет!
Где-то тут в теме ранее наткнулся на упоминание о том, что если в Windows 7 закидываешь dll и ini Creative Alchemy в папку с игрой, т.е. хочешь что бы звук транслировался из DS3D > OpenAL, то нужно еще игру в режиме совместимости с Windows XP запускать. От этого действительно есть какой-то эффект?
Или, имеется в виду, что это нужно делать для тех игр, которые учитывая особенности Windows 7, выводит звук через софтварный WASAPI?
В FAQ тоже про это ни слово, потому и решил спросить.

Последний раз редактировалось TGN17 21.10.2011 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
стоит переткнуть не только колонки, но и межблочник на входе в саб подключить неправильно (поменять каналы местами). возможно, виноват усилок.

Сейчас подключил колонки к строенному звуку и там все нормально без хрипов, вывод какой? умирает звуковая плата?

Advanced guest
TGN17
Все индвивидуально. Для WoW раньше надо было ставить совместимость. Сейчас вроде нет, не играю.

Ajaz
Может быть что угодно вплоть до драйверов на другое железо, про трески много в FAQ есть. Может быть просто уровень сигнала слишком высокий для усилка колонок. Подключи обратно к креативу, но перепутай местами тюльпаны на входе к сабу. Если трещащий канал сменится, то усилок.

Member
4e_alex писал(а):
Если трещащий канал сменится, то усилок.

Менял местами тюльпаны подключил задние колонки к переднему каналу и также трещит только передний правый канал, значит не в усилке дело?

Member
4e_alex писал(а):
TGN17
Все индвивидуально. Для WoW раньше надо было ставить совместимость. Сейчас вроде нет, не играю.

Ясно =) Значит буду исследовать методом научного тыка =)

Кстати, я Media Player Classic + ffdshow тоже через Alchemy запускаю, ибо получилось настроить в Win7 весьма недурственный объемный звук с колонок 2.0 таким образом. Конечно в ffdshow Audio тоже подключил разложение на каналы, ну и возился с настройками, но эффект действительно заметен, ибо звук выводится теперь вообще в обход видового микшера и всякой программной шелухи аля WASAPI. =)
Теперь вот эксперементирую у друзей с другими проигрывателями, например VLC тоже очень хорошо работает с Alchemy.
Подумал что эта инфа может кому-нибудь оказаться полезной =)

Member
Фото: 7
TGN17 писал(а):
Кстати, я Media Player Classic + ffdshow тоже через Alchemy запускаю

Как вам это удалось? :shock: у меня работало только на каких-то очень старых версиях, сейчас наотрез отказывается играть через алчеми.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 747 из 1430<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа