Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx Если оба в режиме bitstream и декодирует ресивер, наверняка глюки Если один или оба декодирует в PCM до ресивера, то вполне возможно.
А еще в ресивере разные настройки для разных входов. Начиная с volume offset (дает +/- к громкости на данном канале - в денонах такое настраивается в настройках каналов), так и другие настройки - калибровка/эквалайзер, reference level offset, аудио-задержка зависят от канала. Т.е. если на одном входе HDMI их крутить, это не влияет на них на другом входе.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Mosga Не, я на стерео сравнивал. Оба стерео выводят в PCM.
По поводу калибровки чуть не понял. Я надеюсь, что для каждого входа не нужно отдельно калибровку проводить. Вроде нигде об этом не написано. А в настройках я ничего сам вроде не крутил и уровни не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx писал(а):
Не, я на стерео сравнивал. Оба стерео выводят в PCM
Тогда разница в громкости может быть, конечно! Декодирование одинаково, но после этого уровень громкости может изменяться перед выводом. Нужно смотреть в настройка конкретных устройств.
А почему не bitstream-то? Самый надежный вариант...
ultrafx писал(а):
По поводу калибровки чуть не понял. Я надеюсь, что для каждого входа не нужно отдельно калибровку проводить. Вроде нигде об этом не написано. А в настройках я ничего сам вроде не крутил и уровни не менял.
Нет, конечно, калибровку не нужно. А вот режим эквалайзера (ручной, audyssey, audyssey flat например) и настройки типа dynamic eq/dynamic volume, reference level offset индивидуально выбираются для разных входов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
мда, цены на новые пио огонь . SC-LX89-K - 229 990 руб. SC-LX79-K - 184 990 руб. SC-LX59-K - 149 990 руб. VSX-930-K - 52 990 руб. VSX-830-K - 38 990 руб. Каталог новинок PIONEER & ONKYO EUROPE GMBH https://yadi.sk/i/uukdHstJjmtSX
Просил у них скидку на Klipsch RF-82 II, отказали, мол 72 990 руб. и так ниже плинтуса. В Пульте отдавали демо образец, в нулевом состоянии, за 50, купил там.
reverz Ну на то он и витринный образец. Ни один магазин тебе просто так цену скидывать не будет.
Они много чего мне продавали с огромной скидкой, например пионер 87й за 50 отдали, или недавние клипши 81, со всеми можно торговаться, кроме совсем упертых ослов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
reverz ну что поздравляю! за 50 это очень отличная цена! я в начале сентября взял в некствидео за 71, тысячу скинули) а вот не давно покупал у них центр 64 вот тогда они мне хороший скидос сделали, забрал за 35)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12