Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да шизик какой-то. Если что я ему готов набить морду. Встретить так сказать, погостить.
А Зефирке: если ничего не предпримешь я ваш оверс. ру разнесу вплоть до запрещённого списка реестров. А то развели какую-то демократию. Это вообще норм? Почему ты позволяешь всяким хамам вести себя все дозволено? Чего тут делают всякие Оптероны и Ромы? Для меня это одного поля ягоды. На хамство которых ты закрываешь глаза. Ни единой ЖК, ни бана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Kryloff писал(а):
у него подложка по меди из слюды, нет прямого контакта с богомерзким пвх
есть инфа, что ленты из слюды дофига аудиофильские? Как бы если смотреть с точки зрения тех же диэлектрической проницаемости и поляризации, сильно отличается от заветов кабелей, относящихся к аудиоаппаратуре да и тот же гостовский фрлс схожего с фуджикурой сечения тоже не за 5 копеек продают, и тоже не в ближайшем хозмагазе.
Ты ж вроде был первым адептом и апологетом культа святой фуджикуры ? Даж советовал набирать её с избытком и тупо скручивать кольцами для пущей хайфаёвости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
inane писал(а):
Ты ж вроде был первым адептом и апологетом культа святой фуджикуры ? Даж советовал набирать её с избытком и тупо скручивать кольцами для пущей хайфаёвости
Ну у меня так и сделано - 30 метров общая протяженность CV-S 3C5.5mm2. Имеется также 30м мотушка неэкранированной CV 3С5.5, я запасливый. FRLS рекомендую при отсутствии возможности купить фуджикуру. Можно еще купить немецкий NYM, например от Sommer/
Абсолютно верно. Бери например 3х4мм2, но именно FRLS - у него подложка по меди из слюды, нет прямого контакта с богомерзким пвх.
Это я заметил что он в слюде. А может 3х6мм2? или толстый будет не согнуть? =) и у меня в квартире нету земли вообще , от щитка тока для плиты земля, или если делать то делать как надо с землёй?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Truth85 писал(а):
А может 3х6мм2? или толстый будет не согнуть? =)
С ним можно идти на медведя.
Добавлено спустя 50 секунд:
Truth85 писал(а):
и у меня в квартире нету земли вообще , от щитка тока для плиты земля, или если делать то делать как надо с землёй?
Сделай в щитке зануление))) Но всче равной прокладывай трехжильный - сегодня нет заземления, завтра проведут. Сейчас в домах делают капремонты и меняют проводку на медь, соответственно по новым нормам протаскивают PE жилу, и где то у дома ее закапывают, но или зануляют, а ноль глухозаземлен в ближайшей трансформаторной подстанции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
или зануляют
то есть землю вешают на рабочий ноль а это уже не заземление а ещё всякие из надзорных органов заставляют соединять ноль и землю перемычками по нормативам а вот если молния куда долбанёт ? кто ответит за бытовую технику
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
Сказал тот, у кого шнурки из витой пары по 30р метр рвали весь хайэнд "в разы"
ты чего принял на 23 февраля? Я такого не писал, у тебя чрезмерно бурная фантазия. И до хайенда я не дорос еще - не переживай и врядли дорасту из-за нашей власти. Ты не о том думаешь, скоро и тебе работу искать придеться!
А тебя послушаешь - у тебя уже своя АЭС в гараже стоит и каждая новая китайская выилка-коннектор взорвал твой пукан Босюь представить, на что способен нормальные разьемы от фуру 38 или ояд 004... Может тебе купить и прислать как помощь беженцу?
bibukov бибикова взломали и ересь понеслась! Ура! никого ты не закроешь, в Роскомнадзоре у тебя нет нужных покровителей - расслабься. Повторяю для слабоумных - не нравиться - удали аккаунт не велика будет потеря. Он уже самое главное правило нарушает - критикут админов и оверлокерс.ру А завтра про Путина будешь кричать на столбе? п.с. ты сейчас всю свою неадекватность показал в 3х буквально постах - молодец. И еще межнациональную рознь устраиваешь - позор. А за это срок положен если что...
Prof писал(а):
кто ответит за бытовую технику
бибкков, ой нет - Крылов - уже путаю их) Они четкое слово пацана дают.
Но всче равной прокладывай трехжильный - сегодня нет заземления, завтра проведут.
Я ещё ломаю голову а как правильней будет подключить, несколько вариантов сразу крутятся в голове...
1. Самый простой, в щиток 3 конца, в комнате колодка условна легранд 3-5 гнёзд, и в неё усь , цап.
2. У меня сейчас в комнате в розетку воткнут удлинитель ну точнее АПЦ фильтр https://skl-trade.ru/d/80645.jpg и в него усь и цап, мысль отрезать от него шнур и в сам фильтр прикрутить силовой кабель этот, и также уже в него вставлять цап и усь.
3. На оборот взять АПЦ фильтр, отрезать вилку и в щитке подключить провода, а уже силовой кабель вставить в него , ну типа такой может https://www.aliexpress.com/item/3281763 ... eKahI&mp=1 а в комнате всё туже просто колодку легранд прикрутить, и в него усь, цап... 4. это тот случай когда ну ни как в квартире не получится проложить этот силовой кабель, в розетку в комнате вставить силовой кабель той вилкой с алиэкспреса, ну и на другой конец легранд колодку, или несколько этих вариантов из 2-3 пункта с фильтром. но земли не будет в таком варианте, от розетки в комнате...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Truth85 Когда то себе делал от шитка линия ввг 4x2 без земли, колодка легранд прямо от выделенки, в разрыв щиточек с abb автоматом и узм51м, обесточивание как раз автоматом. Не каких фильтров. Имхо что то больше нет смысла изгаляться, разве что регениратор ставить.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Фильтры и стабилизаторы обычно губят динамику.
Неправильно спроектированные и из плохих комплектуюхих губят. Нормальные фильтры не губят.
Ну за дофига денег как в обзорах Борзенкова чёт не хочется Что то я никак не могу сыскать чисто из меди колодку , ну либо совсем китайская попадается копия легранда за 250р...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20