Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Понасиловав их часов 10 подряд, пришел к выводу, что они все же звучат почище, яснее и ровнее, чем SHP2000. А у SHP2000 завышен бас. Странное это занятие, сравнение. Когда сижу и слушаю SHP2700, мозг как бы говорит мне, что SHP2000 звучали даже лучше и с куда более крутым басом. Но когда после SHP2700 сразу же втыкаю SHP2000, то мозг говорит мне, что SHP2000 звучат глухо и с гипертрафированными НЧ, а SHP2700 звучат ровно и ясно. В общем получается, что если слушать их отдельно друг от друга и не сравнивать, то мозгу нравятся оба варианта, но когда начинается сравнение с перетыканиями и попытками запомнить звучание в разных моментах разной музыки, мозг начинает конфликтовать сам с собой. До сих пор не понимаю, почему после SHP2700, воткнув SHP2000, они так глухо и странно зазвучали, в памяти совсем другие впечатления отложились. 100 раз перепроверил все настройки, ребутнулся, но ничего не изменилось. Не могу понять эту ситуацию, потому что то, как я сейчас услышал SHP2000 после SHP2700, меня бы не устроило вообще никак, а меня устраивало до этого момента. Да всего лишь вчера сидел в SHP2000 от Xbox 360 и не ощущал никакой глухоманности или гипертрофированности. Бедный мой мозг, впервые сталкиваюсь с такой чудной ситуацией... Пойду еще раз включу Xbox 360 и попробую понять, устраивает ли меня звучание SHP2000 в паре с ним, если все устроит, то поставлю жирную точку на этом и не буду больше никогда даже думать, и вспоминать об их звучании в сравнении друг с другом...
upd. ...Включил, все устраивает, вообще в восторге, ничего не беспокоит... Ничего не понимаю, ставлю точку, мой мозг не осилил. Бежать за еще одними SHP2000 не стану, оставлю все так, как есть.
Единственное, что мой мозг сейчас адекватно понимает, так это явный перекос в правое ухо у SHP2700, что, очевидно, является некоторой неисправностью конкретной моей пары.
Странная довольно ирония, ибо ЭЛТ, как технология, лучше в плане качества картинки, чем ЖК, с правильными цветами и отсутствием отклика
Только ЭЛТ, для которых это верно, встречаются редко, а ЭЛТ, с удобоваримым разрешением и четкостью - никогда. Это прошлое. Профессионалы давно и спокойно работают на указанных типах матрицы, и ностальгия по ЭЛТ носит у них спиртной характер. Видано своими глазами.
ultrafx писал(а):
Аудиофил со стажем ?
Меломан и музыкант, и любительской(не основная работа) звукозаписью занимаюсь со школы, то есть лет 20 уже. Тут как не переслушаешь всякого. Это не аудиофил. Вот когда появится в профиле что нить вроде hd800 на дорогущей лампе, тогда и обзывайтесь. До тысячи, я считаю самый трудный выбор - если выбором париться. Допустим в моих пенатах качественный звук в ушах начинается где-то от сюда, ниже обсуждать и смысла нет - http://www.donmusic.ru/shop/group_21876/item_171147/ И из людей, серьезно разбирающихся в теме, этот ценовой диапазон мало кто слушал вообще, разве что очень давно, и не на актуальных сейчас моделях. Вообще, лучшие филипсы, которые я слышал, это задемпфрированные shp2000 с драйверами от развалившихся djx-1, оригинал же на звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx Вам не стоит сравнивать друг с другом одинаково плохие наушники, стоит сравнить их с эталонной моделью, хотя, боюсь, после сравнения Вы их не захотите больше слушать
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Решено. Заказал Philips SHP2000. Маялся между Soundtronix S-990C и Cosonic CD-891MV, сравнил частотный диапозон и чувствительность наушников, так же все три обойдутся в 20. у.е.. Ждёмс...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Dave-M, ну да, с вами не поспоришь, все верно написали. Просто когда пишут фразы в стиле "до n-ой суммы все одинаковое говно", я встреваю, потому что считаю эту точку зрения сильно неверной. В сравнении с дорогими, да, все будет хуже. Но обычно, если человек располагает суммой, то сравнение идет внутри бюджета, а не с какими-то дорогими вещами, которые его не интересуют. А внутри бюджета всегда есть что-то хорошее и что-то плохое. И из двух зол нужно выбрать меньшее.
ГВОЗДЬ писал(а):
ultrafx Вам не стоит сравнивать друг с другом одинаково плохие наушники, стоит сравнить их с эталонной моделью, хотя, боюсь, после сравнения Вы их не захотите больше слушать
К Филипсам я привык и Филипсы я знаю, поэтому их не страшно приобретать в целом. А брать что-то новое - это риск, я уже натыкался на грабли, когда выбирал что-то в слепую и без опыта эксплуатации. Это простой жизненный принцип большинства людей, когда люди предпочитают выбирать что-то, с чем уже давно имел дело.
Я бы с радостью взял бы что-то хорошее в рамках определенной ценовой категории, но только в случае полной уверенности, что оно действительно хорошее и моему слуховому восприятию это понравится.
В сравнении с дорогими, да, все будет хуже. Но обычно, если человек располагает суммой, то сравнение идет внутри бюджета, а не с какими-то дорогими вещами, которые его не интересуют.
Да дело в том, что добавив совсем немного, можно перепрыгнуть на качественно другой уровень. Я не могу представить ситуации, и финансовой тоже, чтобы подобное мизерное вливание, несущее такой результат, не было бы оправданным. Разве что, человеку реально всё равно, что он слышит в ушах.
ultrafx писал(а):
К Филипсам я привык и Филипсы я знаю, поэтому их не страшно приобретать в целом.
Я то же самое могу сказать и про AKG, допустим. Знаю их характер, и так сказать, идеологию. Людям, любящим филипсы, и не боящимся их, можно посмотреть на баеры) Они будут сражены и поражены.
ultrafx писал(а):
А внутри бюджета всегда есть что-то хорошее и что-то плохое. И из двух зол нужно выбрать меньшее.
Иногда меньшее зло - добавить 10$ и не насиловать уши.
Камрады, помогите с выбором наушников к Creative X-Fi Titanium HD. Бюджет до 4к.Почитал отзывы, пока в кандидатах:Sennheiser HD 558 - 3 499 рSennheiser HD 380 PRO - 3999 р
Послушал оба наушника. В 380х понравился бас, звук хорош, не понравилась конструкция, провод какой то ненормальный. 558 показались более удобнымы и красивыми, звук в целом порадовал, но басов было маловато. +возможность моддинга до более дорогой модели. В общем по совокупности достоинств выбор пал на 558. Вот после недели прослушивания делаю первые выводы: 558 обладают существенным недостатком - басы отсутствуют напрочь (эквалайзеры? нее, не слышал. Я хочу слушать музыку так, как она задумана композитором, потому никогда не пользуюсь эквалайзерами, кристаллайзерами и прочей подобной ерундой). Данные уши хороши для музыки типа попсы и классики (вообще шикарно, вау-эффект присутствует), но для прослушивания "басячей" музыки и фильмов... не рекомендую категорически, особенно фильмов (просматривал эпизоды в некоторых блокбастерах - сильно разочаровался, например в момент взрывов и выстрелов впечатления вообще не те что надо). Наверно многого требую от 558х, слабый бас обусловлен конструкцией наушников, и тут ничего не поделаешь. Ну а в играх все шикарно, думаю во время игры в Dead Space можно помереть от испуга. П.С. Выкрутил в creative console launcher регулятор Bass на 80%. Басы присутствуют, звук радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Не знаю принято ли тут это, но хочу порекомендовать вот эти наушники http://www.ritmixrussia.ru/products/157 ... ral/rh-522, темболее фирмы Ritmix нету в списке. Пользуюсь почти неделю. Очень понравились. Удобные, нигде не жмут, приятный глубокий бас, хорошо держат высокие частоты, громкие, съемный кабель. У знакомого Филипс SHP2500, очень неудобные, кабель уже переломился и несколько раз перепаяны.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Порекомендуйте вашему знакомому бережней с вещами обращаться.
Удобство и звук вообще понятие субъективные. Я тут недавно уши от Creative пробовал, как раз начитавшись кучи хвалебных отзывов о крутых глубоких басах и пр., не выдержал и минут 15 в них, а стоят они, как четыре Филипса. Зато дешевые SHP2000 сидят на моей голове идеально, я их присутствие на себе тупо не ощущаю, звук в мозг откуда-то проецируется и все. И бас в них действительно присутствует.
Я тут недавно уши от Creative пробовал, как раз начитавшись кучи хвалебных отзывов о крутых глубоких басах и пр., не выдержал и минут 15 в них, а стоят они, как четыре Филипса
То, что хвалят аурвана лайв, кстати заслуженно, не повод кидаться на другие креативы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
NaumOff Я тоже хотел сначала брать 558-е, сделать мод. Но потом подумал "не могут же кусочки поролона так изменить частотный диапазон, коэффициент гармоник и т.д. ... 598-е должны еще чем-то отличаться от 558-х в техническом плане". В общем взял 598-е Басы есть, но мягкие. Для прослушивания музыки типа dram'n'bass и т.п. не рекомендую, а все остальное хорошо звучит, звук чистый, ясный! Такого как у вас "басы отсутствуют напрочь" нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19