Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M писал(а):
Вот бы вы напрямую сравнили её с TiHD))К сливу готов, интересно - насколько.
самому интересно, но в НН мало кого видел с этой картой но наверное, только от наушникового выхода смогу сравнить, если придется ехать куда-то, чтоб послушать. а ехать придется точно
Member
THD просто почти во всех комповых магазинах продается, да и стоит недорого. с онкией-то понятно, о её существовании вообще мало кто из владельцев асусов и креативов подозревает, да и обзоров нет почти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ну еслиб япошки вытащили голову сами знаете откуда - и обзоры бы были и цена была бы значительно ниже. А то замкнулись на своем рынке, вот и имеем что имеем
Member
да вряд ли цены бы значительно ниже были, хотя вам, как финансисту, лучше известно, чем мне просто сомневаюсь, что спрос сильно выше бы был, если бы они за пределы внутреннего рынка вылезли
просто сомневаюсь, что спрос сильно выше бы был, если бы они за пределы внутреннего рынка вылезли
Ну, TiHD вроде неплохо пошла, судя по обилию купивших, а ведь это прямой конкурент, сделанный с теми же целями. А было бы еще лучше, если бы её выпустили раньше - отъела бы солидную часть соблазнившихся на недоделку эссенс
Member
Dave-M писал(а):
Ну, TiHD вроде неплохо пошла, судя по обилию купивших, а ведь это прямой конкурент, сделанный с теми же целями.
не уверен, что прямой конкурент. ценник, всё таки, почти в три раза отличается, и вышла позже. разве что многоканал кому-то нужен, да и тот ничего выдающегося. да и красивой упаковочки у онкии нет, а для чего нужна гальваноразвязка по питанию многим потенциальным покупателям совсем не интересно. Официально не заводится под XP, в отличии от аузен. В Японии она так и не подешевела особо. ну эссенс ст она конечно рвет на ленты, потому, цена вполне соответствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Как сильно Titanium HD отличается от Platinum Fatality Champion по звучанию,в шапке нашёл только что разные немного чипы и всё?Стоит менять Fatality на Titanium HD или стоит присмотреться к асусам?Я не вкурсе у Titanium HD есть в комплектации передняя панель?
Member
Dave-M писал(а):
Ну так не в ценнике дело) Не думаю, что там себестоимость сильно отличается. А ценообразование - одна из самых загадочных штук)
мне же кажется себестоимость сильно отличается. детали и зарплата сборщикам обходятся дороже, всё таки в случае с японцами и "тираж" не тот. Плюс, нужно подбирать транзисторы, чтобы смысл в дискретном выхлопе был. да и на японском рынке есть и креатив, и аузен, какой смысл делать прямого конкурента по такой высокой цене? ценообразование странное уже в хай-энде, но это всего лишь бытовые звуковухи
Member
Dave-M писал(а):
Это уже ближе. Мэйд ин Джапан?
ага. ну в целом, комплектухи там дофига, фоток без кожухов в инете полно с обоих сторон. что касается стоимости, не всё так просто. например, если посмотреть на некоторые топовые diy-усилки, и посчитать стоимость деталей окажется не так уж и много. однако детали не просто "напаял и забыл" на плату. подбор/отбор этих деталей (например, транзисторов в пары) и последующая настройка - это уже затраты, и вероятно, очень немалые. хотя, конечно, если ООС глубока, то ни о детальках, ни о питании можно особо не думать
Member
Dave-M писал(а):
Hoshima писал(а):
нашёл только что разные немного чипы
Да не чипы там разные, хотя и они. Чипы - одни и те же иксфай разных модификаций. А вот остальная начинка - небо и земля.
Hoshima писал(а):
у Titanium HD есть в комплектации передняя панель?
Нет и аминь. Еще за этот хлам полцены не платить, ага.
Так Titanium HD хлам?Мне передняя панель нужна для наушников.Что за начинка так разделяет карты между небом и землёй,я считал что основное это чип(цап)? Что тогда посоветуете?Остаётся асус.
Нет, нет и нет. С чего бы? Хлам - панелька, добавившая бы цены, но не качества.
Hoshima писал(а):
Мне передняя панель нужна для наушников.
Передняя панель - в смысле выход на переднюю панель самого корпуса, или планка/драйв? Выход на корпусные разъемы - есть, панельки, как на старших фаталити чемпион всяких - разумеется нет. Карта и так недешевая, а креатив уже совершал ошибку, выпустив слишком дорогую элит про с выносным драйвом, мало кому нужным. Его наличие удорожает карту вдвое. А думаете откуда берется цена всех этих фаталити, неспособных играть лучше базового варианта за трешку? И ведь покупают же.
Hoshima писал(а):
чип(цап)
Чип это не цап. Чип - это DSP. Единственное, что связывает эти карты. Да и то - разных модификаций.
Hoshima писал(а):
Что за начинка так разделяет карты между небом и землёй
Цап, ацп, операционники, вся их обвязка, усилитель для наушников. Все эти вещи - совершенно другие и иного уровня качества, чем на простых x-fi, к которым относятся все эти фаталити чемпионы.
Hoshima писал(а):
Что тогда посоветуете?Остаётся асус.
Асус я советовать не буду, по крайней мере существующие сейчас модели. И насколько я знаю, никаких передних панелей у них нет. И их топ - эссенс, играет хуже TiHD, и это при всех его, эссенса, косяках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Москва Фото: 2
Ребят,немудите строго если вопрос глупый,но можно ли заставить передние выходы звуковые на корпусе работать не от встроенной звуковухе,а на дискретной,соответственно доп. планка как на чемпионах не нужна будет?
но можно ли заставить передние выходы звуковые на корпусе работать не от встроенной звуковухе,а на дискретной
Конечно можно. На них всех есть выход на корпус. Но на хреновых корпусах бывает, эти разъемы фонят, репят, т.е. ловят наводки. Привести в порядок конечно можно, но снова же - если есть желание и умение.
Member
Dave-M Я правильно вас понял что сменив свою Platinum Fatality на Titanium HD я останусь в выиграше?И ещё вопрос можно панель от Fatality приспособить к Titanium или нет,мне очень нужен выход для наушников на перед корпуса,не стану же я чтоб подключить наушники каждый раз лазить назад и путаться в проводах,и есть ли на Titanium разъём для подключения HDA?На Platinum Fatality вот эта передняя панель на сколько я знаю как раз и является усилителем наушников,к ней подключается отдельное питание.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 8