Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 748 из 1430<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Divino писал(а):
TGN17 писал(а):
Кстати, я Media Player Classic + ffdshow тоже через Alchemy запускаю

Как вам это удалось? :shock: у меня работало только на каких-то очень старых версиях, сейчас наотрез отказывается играть через алчеми.

Я выставил в ffdshow вывод звука "любой фильтр", а в самом плеере выбрал "Динамики".
Т.е. вывод непосредственно на WASAPI.
Просто как я понял из документации, новые версии Alchemy 1.4хх, вроде как, научились перехватывать звук и с WASAPI. Тем более это подтверждается логом dsoundlog.txt, который создается рядом с dll Alchemy. Там указывается что задействован NativeOpenAL, т.е. аппаратная обработка.
В самих настройках Alchemy выставил buffers - 2, duration - 40. На моих колонках и карте это дало самый объемный и чистый звук.
Кстати, нужно еще в ffdshow включить микшер, дабы он разложение на каналы дела для Alchemy, а она в свою очередь, будет объемный звук создавать.
С VLC все примерно также, звук нужно выводить сразу на "Динамики".

Member
Фото: 0
Цитата:
WASAPI

А я пользуюсь ReClock

Member
Advokatvlad писал(а):
Цитата:
WASAPI

А я пользуюсь ReClock

С одной стороны решение хорошее, но минус лично для меня - карта переходит в монопольный режим, т.е. вырубается системный микшер и другие программы звук выводить не смогут.
Просто Alchemy научилась перехватывать звуки от игр/программ, которые направляют звук на WASAPI Shared, для чего её и пользую. =)
Ведь OpenAL точно так же выводит звук в обход системного микшера, так же как и ASIO.

При выводе звука через WASAPI Shared схема такая: Приложение > WASAPI > Cross Process Transport > Audio Processing Object 1 > Audio Processing Object 2 > Mixer APO > Audio Processing Object 3 > Kernel Streaming Transport > Audio Driver
При использовании WASAPI Exclusive: Приложение > WASAPI > Kernel Streaming Transport > Audio Driver, т.е. вырубился микшер и вся программная обработка.
А при OpenAL/ASIO: Приложение > OpenAL/ASIO > Audio Driver.

Т.е. вообще никак не затрагиваются системный микшер и тп, не блокирует вывод звука для других приложений и при этом есть аппаратная обработка. Потому я и использую Alchemy, а не WASAPI Exclusive =) Потому как Alchemy - просто принимает запросы вместо WASAPI и выводит все через OpenAL > Audio Driver, при этом ресэмплирование и все прочее делает сама карта.

TGN17 писал(а):
Ясно =) Значит буду исследовать методом научного тыка =)

Как показала практика запуск приложения в режиме совместимости с WinXP практического эффекта и какого-то улучшения звука не дает, ведь Alchemy нормально перехватывает и вывод на WASAPI - проверял уже много где, например в том же Crysis 2, он как раз выводит звук на WASAPI, это даже в его логах можно прочитать.
Единственное для чего можно все же использовать режим совместимости с WinXP, так это для тех игр, которые на Win7 переключаются на микширование звука и тп своим игровым движком, но при этом на XP выводили источники звука через DS3D прямо в Audio Driver.

Advanced guest
TGN17 писал(а):
новые версии Alchemy 1.4хх, вроде как, научились перехватывать звук и с WASAPI

Как они вообще могут это делать, если файл называется dsound? Наличие в логе using... лишь указывает на то, что DS-устройство было открыто. Это не значит, что оно используется. Многие программы опрашивают все устройства в системе, просто так.
Добавляешь в dsound.ini строки
Код:
logdirectsound=true
logdirectsound2d=true
logdirectsound2dstreaming=true
logdirectsound3d=true
logdirectsoundlistener=true
logdirectsoundeax=true

и потом смотришь лог.
Если программа действительно пользуется DS в любом виде, то уже через минуту лог станет размером в несколько мегабайт.

Member
Не буду спорить, ибо я сам до конца не разобрался в функциях Alchemy в виду плохой документированности. По логике да, раз файл dsound, то и перехватывает он только с dsound, хотя вы до этого сами сказали, что раньше нужно было к тому же WOW добавлять реэим совместимости, а теперь не надо.
Да, я замечал что при стартовой инициализации устройств вывода подгружается Alchemy, но он потом один процесс, который имеет к нему прямое отношение выгружается (Creative_ALchemy_AL6_Cleanup.0001), если не используется. А вот в приложениях, где я выводил звук на WASAPI процесс Creative_ALchemy_AL6_Cleanup.0001 всегда висел. В любом случае я не спорю, а просто пытаюсь разобраться с чем можно использовать Alchemy.

Member
4e_alex писал(а):
Ghost88
1. у креатива нормальная реализация, пригодная для использования asio по назначению (это не прослушка музыки, если что). изуродовать ее до состояния, сделанного инвалидами из цмедии, не представляется возможным

Вот мой знакомый с асусом (не зареген здесь) интересуется как понимать слова "нормальная реализация", "использования asio по назначению", "изуродовать ее до состояния".

Member
Возникла интересная идея/вопрос.
На данный момент в Windows Seven/Vista dircetsound, по заявлениям Microsoft отсутствует. Сейчас за вывод звука отвечает WASAPI, а dll-ки dircetsound (dsound.dll, dsdom.dll и тп), которые присутствуют в системной директории по-сути выполняют туже функцию, что и dll-ка Alchemy, т.е. ретранслирует запросы directsound на WASAPI, если я конечно правильно понимаю.
Так вот возник вопрос, а что если в папку с игрой подложить dll-ки dircetsound от Windows XP, или даже пойти дальше, забэкапить нынешние и подменить их прямо в системной директории? Ведь звуковое устройство как таковое сейчас не заблокировано и доступ к драйверу другие API (OpenAL и ASIO) имеют. Единственное что волнует, не возникнет ли конфликт версий. Никто такое не пробовал делать?

Member
Цитата:
Так вот возник вопрос, а что если в папку с игрой подложить dll-ки dircetsound от Windows XP

не выйдет так. dsound.dll от XP вполне может обращаться к другим dll-кам и запрашивать какую-либо инф-цию, которых в незнакомой звуковой подсистеме нету.
dsound.dll от alchemy, как транслятор, направляет запрашиваемые приложением функции/вызовы из DurectSound(3d) в аналогичные от openal; сведения, которые могут потребоваться приложением, будут, ест-нно, также заменены. я не знаю, как там устроенно, вероятно, он учитывает все прототипы функций в ds3d.

Цитата:
Вот мой знакомый с асусом (не зареген здесь) интересуется как понимать слова "нормальная реализация", "использования asio по назначению", "изуродовать ее до состояния".

асус в каждом новом драйвере вносит "фиксы" в свой asio. он больше похож на какую-то надстройку над Wasapi, - в нормальном asio нет никаких тресков, из 5мс задержки в настройках не следует 30мс в действительности.

4e_alex
никак не дойдут руки посмотреть ваши ролики из мульти-ра ассассина

Advanced guest
TGN17
Ничего не выйдет. Прямой путь от DS к драйверу вырезан из системного микшера винды.

Ghost88
Понимать следует буквально. ASIO является стандартом для связки программ для записи и обработки музыки с аудиоинтерфейсом.
В его задачи никогда не входило удовлетворение нужд аудиофилов с их вечными выдумками и заблуждениями.
Мультиклиентность означает возможность делить одно устройство несколькими программами без конфликтов. Из-за отсуствия этого в некоторых домашних про-картах даже выпускают драйверы-надстройки. Карту, которую нельзя задействовать более чем в одной программе, зачастую использовать очень затруднительно.
При мониторинге сигнала важно иметь отсутствие вмешательства только во внутренних петлях (на консюмерских картах креатив это What U Hear и FX-страйпы ASIO-микшера). Нет ни одной причины, включая мнимую потерю качества, почему это вывод на акустику не должен регулироваться. Кроме разве что цифровой потоковой передачи данных бит-в-бит на другое оборудование, для чего есть опция bit-perfect (она отключает регулятор на цифровом выходе, оставляя аналоговый).
У цмедии все не как у людей. У них внутренняя петля регулируется общим уровнем, как на любом дешевом реалтеке (из ниши которых их контроллеры и кодеки успешно выдавлены из-за отсутствия поддержки современных стандартов типа UAA, т.к. производитель без этого на компьютер с этим чудом даже наклейку Windows налепить не может). Из-за этого даже видео из игр записывать неудобно. Зато вот мониторинг под ASIO предлагается осуществлять на полном уровне, что, вероятно, особенно "удобно" с наушниками. А про хромоногую запись из под того же ASIO уже успели написать до меня.

Member
4e_alex
нечего за новые релизные дровишки не слышно?
да и ALchemy что то уже нового год нет...

Member
Подскажите пожалуйста,запускаю THX setting
#77,
выдаёт ошибку "Cannot find Spk consl.crl resourse file",как исправить?

Member
Помнится писал в топике выбора ЗК ещё в начале лета, но тогда не сложилось, в четверг забрал свой Titanium HD, думал в субботу уши куплю и заодно карту поставлю, с ушами облом - закончились, ну ладно проверить то надо карту, удалил дрова риалтека, сбросил биос, вставил карту и подключил дешёвые колонки Genius, захожу в Win7 x86 SP1 - определилась и тут пришёл феерический песец.

то зависает в конце установка драйвера [уже когда с предложением ребута окно]
то вообще пропадают динамики и S/PDIF X-Fi из устройств воспроизведения, а в трее отображается что подключён S/PDIF какой-то.
то дрова станут, но либо на окне приветствия, либо сразу после входа систему винда виснет намертво, рабочий стол замирает и никаких BSOD ни разу не было.

Один раз получилось установить, работал и Creative Console Launcher, но после прослушивания музыки с полчаса на небольшой громкости раздался щелчок в колонках и звук пропал, хотя в винде всё подключено написано, уровень звука в микшере колеблется типа всё ok
Ещё часто щелчок в колонках раздаётся на окне приветствия, заметил когда драйвер удавалось поставить.

Вообщем умаялся, ставил SBRL_PCDRV_LB_3_00_1004.exe и CSL_PCAPP_LB_2_61_53.exe, пробовал с диска тоже самое.
было при установке дров раз "Setup is unable to detect a supported product on your system" но вроде поборол Guru3D - Driver Sweeper'ом.
Карта всегда в диспетчере устройств видна, а толку нет.

Ну и сегодня Acronis'ом засэйвил весь раздел С с софтом [ибо я давно не верю в чистую установку, если не работает то не работает], и поставил чистую Win7 x86 SP1 Ru образ от MSDN и все важные апдейты, который пришли по windows update, ребут и следом дрова Creative, и всё тоже самое.

Сейчас развернул старую винду Acronis'ом, карточку вытащил, в начале неделе поеду в магаз пусть меняют.

Member
rewn73 писал(а):
Подскажите пожалуйста,запускаю THX setting,
выдаёт ошибку "Cannot find Spk consl.crl resourse file",как исправить?

Возможно файлы SpkConsl.crl и SpkConsl.bff, в папке THX Console, у Вас обозваны THXConsl.crl и THXConsl.bff. Соответственно нужно переименовать их.

Member
OrakulСпасибо

Member
4xan4 писал(а):
pub10 Нашел решение, в обоих виндах в консоле сбросил на дефолт и усе заработало.

Т. е. у тя при подключенных колонках по SPDIF нормально заработал микрофон? Без задержек? И для этого ты просто в винде сбросил все на дефолт?
А режим карты при этом какой? Криейшин мод?

Member
Фото: 5
Не подскажет кто, последнее время(использую X-Fi Titanium HD) иногда просто звук пропадает в системе и всё(сам драйвер в устройствах пишет что устройство работает нормально), даже перезагрузка непомогает, лечится только удалением в дисп.устройств драйвера и установкой заново.
На майских драйверах так было всего пару раз за лето, на последних бета, где написано "Minimized the issue of no audio playback on certain system configurations." звук стал отваливаться чуть ли ни каждую неделю.
Такая же хрень стала появляться и на домашнем пк с X-Fi Titanium, там тоже стоят майские драйвера.
Почему-то хорошо помню что до обновления дров, когда стояли конкретно с диска идущего с карточкой, то тогда вообще никаких проблем с этим не было.

Member
Фото: 7
По-моему "умирание" драйвера Titanium HD как-то связано с драйвером Nvidia...вот только что поставил новую версию, перезагрузка - динамиков нету. И это не в первый раз. Пробовал ставить, и не ставить нвидиевские HD дрова - все одно. С чем еще связать я хз :bandhead:

Member
Фото: 5
Т.е это точно не аппаратная проблема звуковушки?
Да припоминаю, что когда проблем не было со звуком, у меня стояли какие-то старые дрова нвидии 260.xx какой-то серии, а с счас 285.xx.

Member
Фото: 7
Bucker писал(а):
Т.е это точно не аппаратная проблема звуковушки?

Не. Явно в софте что-то. Иногда неделями все норм, а иногда отваливается по нескольку раз в день на ровном месте :-(
И да, драйвер с диска был стабилен совершенно. Однако недавно все удалил и поставил его - та-же канитель.

Member
jjxaker писал(а):
4e_alex
нечего за новые релизные дровишки не слышно?
да и ALchemy что то уже нового год нет...

Даниэль_К на форуме креатива сказал что выложит новые дровишки уже совсем скоро(скорее всего на днях)Так что ждем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 748 из 1430<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа