Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 748 из 3201<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Я имел ввиду, что в магазине звук усилителя AMC меня устроил. У меня колонки Энерджи.
Там в магазине самые толковые были колонки Варфы. Что было на том слушал. Вообще да признаю Варфы себе не купил бы. Меня Энерджи устраивает.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
HELLdiego писал(а):
у меня когда варфы были то не покидало постоянно ощущение что фильмы смотришь

Какой усилитель был ?

Кто сравнивал звук Tangent EXEO AMP и Tangent AMP-200. В чём разница ? Первый полуцифровой и дороже.

Tangent EXEO AMP: Class-D switched power amp. Понял. В общем лажа. Он полностью цифровой.

Member
Послушал Проаки 120 в паре с Наймовским даком, предом и пощником. В легком ступоре.

Member
Фото: 0
RoMiLiUs

А по подробнее. :-)

Member
Может мой вопрос лучше задать в тему "ламерских", но попробую тут:
правильно ли я понял, что если я хочу подключить студийные мониторы к звуковой карте нужен отдельный усилитель?

Moderator
Ramik писал(а):
Может мой вопрос лучше задать в тему "ламерских", но попробую тут:
правильно ли я понял, что если я хочу подключить студийные мониторы к звуковой карте нужен отдельный усилитель?

нет, в большинстве своем студийные мониторы - АКТИВНЫЕ, поскольку являются законченным решением "само-в-себе", где компоненты динамиков и усилителей четко подогнаны "друг-под-друга". Второй вопрос - вы уверены, что хотите себе мониторы ближнего поля именно? Вы уверены что вам нужно такое звучание(скучное, аналитичное?)

Member
HELLdiego писал(а):
Второй вопрос - вы уверены, что хотите себе мониторы ближнего поля именно? Вы уверены что вам нужно такое звучание(скучное, аналитичное?)

С такими вопросами я приду к вам непосредственно перед тем как совершить покупку )

Спасибо за ответы

Еще мне давно было интересно спросить, видел как многие из-за отсутствия нормальных стерео динамиков подключают к кому музыкальный центр, имеет ли это смысл? какие плюсы и минусы этого ?

Member
Ramik
У некоторых мониторов есть только TRS или XLR. Могут переходники потребоваться, что бы подключить к обычной звукавушке.
HELLdiego
Цитата:
Вы уверены что вам нужно такое звучание(скучное, аналитичное?)

Мне вот такой звук нравиться :D Только сейчас бюджета не хватает.... ;)

Moderator
да я и не говорю, что это плохо. Просто такое звучание. Я послушал ProAC и PMC на хорошем усилении и мне в принципе не понравилось. Думаю пока не дорос морально. Так что пока я за яркое звучание Клипшей)

Member
Фото: 97
Цитата:
Еще мне давно было интересно спросить, видел как многие из-за отсутствия нормальных стерео динамиков подключают к кому музыкальный центр, имеет ли это смысл? какие плюсы и минусы этого ?

Если вы имеете в виду мультимедийные компьютерные колонки за 700р. называя их нормальными стерео динамиками, то я за музыкальные центры типа Техникс или Сони и т.д.;).

Member
Когда то у меня была имбо квадро система.. На фронте - недомузкальный центрик LG, на тылах - ресивер телефункен с парой 35 ас-021 ... Нормально работало :tooth:

Member
Народ, а как насчет связки ESI Juli@ + Yamaha A-S700 + Wharfedale Diamond 9.6 ? Как звучать будет? И если слишком тяжелые колонки для усилка, то что сыграется с ним?

Member
Будет все ОК. Глухая Ямаха + еще более глухие варфы + паршивый аналоговый тракт Джули. Если честно - это что-то сродни из огурцов, меда и молока сварить борщ.

Мемbеr
Фото: 77
Разве Ямахи глухие ? Да и Варфы...

Заблокирован
Заблокирован
Да нормальный вариант будет. Камрад фантазирует. Но с джулей надо будет провернуть
Цитата:
эту ветку я нашел, когда озадачился "а почему это у меня в колонках слышно жесткий диск, мышу и сильно нагруженный процессор?". Звуковая карточка Juli@. Начитался тут ужасов, испугался. Морально приготовился делать внешнее питание. Даже вынул карточку из компьютера, посмотреть что там где перекусывать надо. И вот пока она была у меня в руках, я открутил металлическую планку, которая с отверстиями под входы-выходы, на саму плату в тех местах, где эта планка может контактировать с металлом платы (отверстия под болты и металлический кубик, в котором находится круглый разъем со штырьками) налепил первое, что попало под руку-желтую изоленту В этой ветке кто-то подобное с Audigy проделывал. Вкрутил карточку обратно и все шумы и наводки как корова языком! Только лёгонькое "шшшш", если поднести голову к колонке сантиметров на 15. Так вот выходит, иной раз земляная петля пострашнее рэйд-контроллеров и кодегенов
тут писали http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12526-

Member
Неужто фантазирую? ВЧ у даймондов это "очень на любителя", а по поводу Ямы, могу согласиться, мне что 700, что 2000-ая были глухими, трек Мадлейн Пиро Careless Love на 2000 Яме показался абсолютно бэзэмоциональным.

Мемbеr
Фото: 77
RoMiLiUs писал(а):
Неужто фантазирую? ВЧ у даймондов это "очень на любителя"

По-моему самое "то". По крайней мере в моем случае. Все в меру, но и не кричат, да. Хотя смотря что и как включить. Что касается эмоций - всего хватает, и эмоций в том числе. Бывает, зацепит что-то, слушаю потом без остановки очень долго. Сегодня, вот, например, Manticora - In Silence.

И от источника, кстати, зависит. Со всего звучит по разному.

RoMiLiUs писал(а):
а по поводу Ямы, могу согласиться, мне что 700, что 2000-ая были глухими, трек Мадлейн Пиро Careless Love на 2000 Яме показался абсолютно бэзэмоциональным.

Мб проблема была в источнике, акустике и т.п. ?

Member
Источник - 2000-ый ПКД, акустика - Клипшовые напольники, неупомню уже какие, РФ-ки какие-то.

ну а вообще, о вкусах не спорят и все познается в сравнении, так что, возвращаемся к тому, к чему и каждый раз - надо слушать.

Member
RoMiLiUs, тебе после CA + MS Yamaha + Klipsch кажутся глухими ??? :shock: :?:

Member
А СА тут причем?

Member
А DAC, пред, мощник у тебя разве не CA ? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 748 из 3201<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа