Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Просил у них скидку на Klipsch RF-82 II, отказали, мол 72 990 руб. и так ниже плинтуса. В Пульте отдавали демо образец, в нулевом состоянии, за 50, купил там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
manu это каким чудом за 46 у ахима можно взять? Он уже меценатством стал заниматься и доставку бесплатно оформляет? 50+ будет скорее всего, ближе к 55.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Nabi 750 евро с доставкой и минус НДС(19%)вроде, вот и выходят ~46к. Ну и плюс можно еще поторговаться Недавно заказывали marantz 7008 за все про все вышло 55к
Пио 87 у меня был с монитор аудио сильвер rx6/centre/rxfx и еще с jbl studio 580/530/520, саб был парадигм dsp 3200. С клипшами сейчас rotel 1560. Это именно тот звук что я искал в ДК, если коротко.
manu Смысл мне заморачиваться из-за 5 тыс. выгоды, когда цена и так более чем? Мне привезли на следующий день, все как новое, так же упаковано, с такой же полноценной гарантией, я посмотрел, меня все устроило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
zefirka есть в фубаре 2000 перемотка? только не трека полностью а так чтобы частями можно было мотать? работет только один ваш фубар который вы мне скидывали, другие которые скачивал с асио не работают(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
nedis писал(а):
есть в фубаре 2000 перемотка? только не трека полностью а так чтобы частями можно было мотать?
Попробуйте JRiver Media Center он может перематывать частями в миллисекундах но насколько это много нужно смотреть в самом плеере.
Пишут, может такое: -Длина перемотки вперед (в миллисекундах) -Длина перемотки назад Можно определить два профиля этих настроек, и переключаться между ними по хоткею (Alt+M) Полазь по настройкам. Tools > Options > Audio Player > Playback Options
Плеер триальный, работает месяц и многие кто перешел на него с фубара говорили что это небо и земля.Этот плеер реально многофункциональный, юзерфрендли и по умолчанию правильно все воспроизводит и там где фубар запинался этот плеер у меня играл тяжелые dsd форматы музыки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня фубар крутит DSD напрямую на планшете с интел атом 1ггц и 1гб рамы (за 9тр в юлмарте IRBIS) и вин10 вообще не парясь, что там запинаться то должно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
linux_user ок качаю гляну)
пысы закину сюда один трек(найти надо а то название не запомнил, но помню в каком плейлисте). это просто срыв башки. с закрытыми глазами я просто потерялся, такая бесподобная панорама, разделение звуков, что вообще пропадает ощущение нахождения в комнате.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
nedis писал(а):
есть в фубаре 2000 перемотка? только не трека полностью а так чтобы частями можно было мотать?
да есть 1. Preferences -> Keyboard Shortcuts. 2. Нажать кнопку "Add new", расположенную под секцией "Assigned Shortcuts". 3.Теперь разблокируется секция "Action", где для перемотки вперёд нужно выбрать действие "Playback / Seek Ahead by 5 seconds". 4. Затем, поставить курсор и нажать левую кнопку мыши в поле "Key", после чего нажать на клавиатуре клавишу, которая будет отвечать за перемотку. 5. Для перемотки назад повторить пункты 2-4, за исключением того, что в пункте 3 на сей раз нужно выбрать действие "Playback / Seek Back by 5 seconds". 6. Наконец, в самом низу окна нажать кнопку "Apply". У меня на колесико мышки стоит но все равно не пользуюсь перемоткой Вот еще советую почитать про управление мышкой, быстро привыкаешь,удобная штука. http://ilyabirman.ru/meanwhile/tags/foobar-2000/
linux_user писал(а):
и там где фубар запинался этот плеер у меня играл тяжелые dsd форматы музыки.
у меня фубар тоже без запинки играет DSD512 и DXD,правда девайсы по HDMI не поддерживают передачу этих форматов
HELLdiego писал(а):
пысы закину сюда один трек(найти надо а то название не запомнил, но помню в каком плейлисте). это просто срыв башки. с закрытыми глазами я просто потерялся, такая бесподобная панорама, разделение звуков, что вообще пропадает ощущение нахождения в комнате.
давай, интересно послушать
Зы. Поезд на Юму с русской лицензией True HD смотрел кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
HELLdiego писал(а):
я просто потерялся, такая бесподобная панорама, разделение звуков, что вообще пропадает ощущение нахождения в комнате.
Да, dsd звучит объемно, есть эффект присутствия но уловка может в том чтобы поразить нас не музыкой а масштабом охвата и мы уже вау, вот это звук. Вряд ли он распространится нужно чтобы звукозаписывающие компании на него перешли, проигрыватели появились массово в продаже а не только цапы так что кажется что это малораспространенный формат для компа а не для дискового проигрывателя.
Сейчас этот форум просматривают: BigPeter и гости: 14