Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 749 из 3201<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Tigris STI писал(а):
А DAC, пред, мощник у тебя разве не CA ? :oops:

Ну именно они. Но При прослушивании Ям, Са там небыло.

Цитата:
RoMiLiUs, тебе после CA + MS Yamaha + Klipsch кажутся глухими ???

И да, СА мне нравится гораздо больше :)

Member
RoMiLiUs писал(а):
Но При прослушивании Ям, Са там небыло.

Да я, в принципе, не совсем об этом :-) Просто доводилось послушать и СA c MS, и Яму с Клипшами, так вот первое сочетание, как по мне, звучит мягко, "тепло", комфортно в то время как второе - ярко, звонко и начинает со временем утомлять. Сейчас ищу где можно было бы послушать Denon + MS т.к. встречал много весьма положительных отзывов о такой связке :-)

Member
Кто-нить имел дело с Tannoy Mercury F1 ? Судя по всему очень привлекательное соотношение цена-качество среди бюджетных систем

Member
Tigris STI писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
Но При прослушивании Ям, Са там небыло.

Да я, в принципе, не совсем об этом :-) Просто доводилось послушать и СA c MS, и Яму с Клипшами, так вот первое сочетание, как по мне, звучит мягко, "тепло", комфортно в то время как второе - ярко, звонко и начинает со временем утомлять. Сейчас ищу где можно было бы послушать Denon + MS т.к. встречал много весьма положительных отзывов о такой связке :-)

Хм...я бы не сказал что комплект 840 мощник + пред отличаются мягкостью)) 650А - да, там звук чуть приглушенный, особенно на высоких.

Мемbеr
Фото: 77
Да уж, у каждого свои уши.

Часто слышал о том, что Монитор Аудио, якобы, звонкие, однако я слушал их (БР5 с Деноном) и особой разницы со своими Варфами не заметил. Мне они (БР5) даже показались мягкими.

Я также слушал в свое время JBL 890 (какие-то там студио, стоили они порядка 50тыр, если не ошибаюсь, но точно не меньше) в паре с HK 980 или 990, не помню. И не сказал бы, что была какая-то бросающаяся в уши разница.

Если это все глухо звучит, то как должна звучать ясная система ?

По крайней мере, у меня не возникает желание что-то где-то прибавить или убавить. Считаю, что это самый главный показатель, имхо.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Да уж, у каждого свои уши.

Часто слышал о том, что Монитор Аудио, якобы, звонкие, однако я слушал их (БР5 с Деноном) и особой разницы со своими Варфами не заметил. Мне они (БР5) даже показались мягкими.

Я также слушал в свое время JBL 890 (какие-то там студио, стоили они порядка 50тыр, если не ошибаюсь, но точно не меньше) в паре с HK 980 или 990, не помню. И не сказал бы, что была какая-то бросающаяся в уши разница.

Если это все глухо звучит, то как должна звучать ясная система ?

По крайней мере, у меня не возникает желание что-то где-то прибавить или убавить. Считаю, что это самый главный показатель, имхо.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Member
ultrafx, в случае МА + Денон яркость / звонкость первых компенсируется уравновешенностью второго ;) Если хочется узнать, почему МА считают "яркими", можно послушать их например с Ямахой. Чрезмерная подчеркнутость, резкость ВЧ врядли останется незамеченной :D

Member
Фото: 21
RoMiLiUs писал(а):
по поводу Ямы, могу согласиться, мне что 700, что 2000-ая были глухими,

С кем Вы согласны - Сам с собой? :oops:
Усилитель NAD C326BEE, Усилитель Rega Mira 3 – Звук точно «мягкий».
Усилители Yamaha – Звук линейный "классический" всегда в «моде». Зависит лишь от акустики, т.е.сам ничего не вносит. Можете не соглашаться.

Member
Фото: 1
Tigris STI писал(а):
ultrafx, в случае МА + Денон яркость / звонкость первых компенсируется уравновешенностью второго ;) Если хочется узнать, почему МА считают "яркими", можно послушать их например с Ямахой. Чрезмерная подчеркнутость, резкость ВЧ врядли останется незамеченной :D

Достаточно посмотреть АЧХ и увидеть хороший такой резонанс с амплитудой децибел десять
CONTINENTAL, неправда неправда, ямаха полное говно, так в журналах пишут, лучше бы они мотоциклами занимались.

Advanced member
Фото: 47
Ямаха звучит звонко и динамично, любая. Но требует тщательного подбора акустики, так как мало с чем хорошо играет, но порой делает чудеса с акустикой которая вообще не с чем ранее не звучала.
Хорошо сочетается с b&w, как не странно focal, Wharfedale, младшими Elac, Tannoy, Yamaha, Epos, с винтажными колонками, где установлен большой низкочастотный динамик, из-за хорошего контроля нч.

Member
Вот это да! *конспектирует*

Member
Фото: 1
RoMiLiUs
то же самое можно писать под большинством постов в треде, под вашими овер 95%

Последний раз редактировалось demiurg 19.12.2010 7:45, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение за провоцирование оппонентов.

Member
Тролль. Пофапал на Рауля?

Последний раз редактировалось demiurg 19.12.2010 7:41, всего редактировалось 1 раз.
ЖК на 1 месяц по п. 3.14 Правил Конференции

Member
Пока едут заказаные мониторы, делаю под них стойки. Надо ли засыпать трубу стоек до самого верха или можно меньше?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 5
Какие заказал? Засыпать я думаю чем больше, тем лучше.

Member
Behringer Truth B3031A. Подоржали вроде, за 23845р беру...
А верхнюю площадку делать в размер акустики или чуть больше? И вообще, боюсь, что бы они не "упрыгали" с площадок прям на пол...
Долго их обкатывать надо будет? У меня и Titanium HD еще практически не работала, час всего... Сейчас радиатор чипа другой делаю, с родным карта встает только в нижний pci-e, блокируя сразу два порта сата.

Be quiet! SP 9 500W

???????
LENIN87 RoMiLiUs
Перенесите выяснение отношений в ЛС.

Member
Вчера купил B&W 685!
Да блин звук стал лучше. Сейчас прослушал свои любимые треки на дисках и они совсем по другому стали звучать. Мне высокие понравились И бас в меру! На усилителе темброблок выключен, а недостатка по ВЧ и НЧ я не ощущаю. Все в меру когда нужно! Очень объемная сцена, звук как-будто окружает тебя! Теперь вот буду на источник копить потом на акустические провода и потом еще наверно на фильтра для питания!

Последний раз редактировалось romanovkv 19.12.2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 77
Поздравляю. Источник - это ты правильно.

А я все жажду записать видюшку со звуком, да вот ни один встроенный микрофон не хочет ничего нормально записывать :(

Member
Связался с человеком, у которого Behringer Truth B3031A и Logitech Z-5500. Он говорит, что по сравнению с Логитеком у Берингов низов маловато и он собирается брать к ним Беринговый саб B2092A (в комнату 13 квадратов; у меня 18). Таким набором стадион озвучить можно, наверн. Прослушать мониторы возможности нет, перед новым годом вообще все пропало, везут из Москвы. Когда приедут, даже не знаю. Странно, что при вуфере 8.75" мало низов :?: . Не слышал ни одного Логитека, но вот у меня в трифониках Edifier S330 и Microlab Н220 громкость сабов стоит на половине и на 5/12 соответсвенно. Надеюсь, что баса мне все-таки хватит. Слушал же я свой Корвет 30АС и баса мне в музыке хватало :)
Менеджер по продаже сказал, что даже у 3030а с вуфером 6.75" низов вполне достаточно и своих денег они стоят однозначно. Насчет КРК он тоже отозвался положительно, только сказал, что в последнее время брака стало побольше. Про TASCAM VL-A8 отозвался попрохладнее относительно звука, но лучше в отношении дизайна. Деньги, правда, и они свои отыгрывают. Это самый дешевый комплект.

Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 749 из 3201<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа