Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ultrafx писал(а):
У меня на встроенке отсутствовал бас, появился он только на Asus Xonar DG.
А при чём тут Xperia pro?) Что качается DG, я читал, что у него звук бассистый, нежели у DS. По этому выбрал SHP2000, судя по отзывам выдаёт хороший басс, в отличии от SHP2700. В случии с моей звуковой картой, этот выбор оправдан.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
AlarmZone13 писал(а):
А при чём тут Xperia pro?) Что качается DG, я читал, что у него звук бассистый, нежели у DS. По этому выбрал SHP2000, судя по отзывам выдаёт хороший басс, в отличии от SHP2700. В случии с моей звуковой картой, этот выбор оправдан.
Просто привел в пример.
DG отличается от DS и встроенки наличием ушного усиления, вот в чем прикол. DG единственная бюджетная ЗК с усилением. Дальше только всякие TIHD, Essence ST/STX и прочие карты ценой от 4-5крублей.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: Кстати по поводу SHP2700, 10 дней эксплуатирую уже. По прежнему мне не хватает баса и его глубины, электронщину или киношки эффектные не особо. А в целом ровненько так по звуку, чисто, свежо и информативно. Грязи и резкости не ощущаю. Но как-то несколько формально, информация есть, воздух есть, стерео есть, но хочется большего какого-то "осязательного" ощущения может, хотя от записи зависит, тут все хорошо.
Последний раз редактировалось ultrafx 25.06.2012 2:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Дороже, чем что ? К чему вы свой усилитель подключать собрались, к встроенной звуковой карте ? Вам в любом случае нужен будет нормальный источник. Хоть меня и самого не сильно радует цена в 6400р (столько у нас стоят TIHD и ST/STX), но других вариантов пока нету. Было бы что-то среднее за 3000-4000р, взял бы думаю. А 6500р за карту к наушникам за 1000-2000р как-то жалко покупать.
Вообще, если кто в курсе по картам, то может быть из этого есть что-то достойное на замену Xonar DG для использования с наушниками или TIHD/ST/STX самый логичный вариант ? Например E-MU 0204 USB. Вот тут пишут, что STX "круче всех", правда что ли STX такая крутая карта ?
Цитата:
E-MU 0204 занимает промежуточное положение по проработке сцены между STX и 1616m, и при этом отстает по проработке атаки и детальности звучания от STX и 1616m.
PS. SHP2700 радуют кстати, все-таки они прикольные
Последний раз редактировалось ultrafx 25.06.2012 3:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ultrafx писал(а):
DG отличается от DS и встроенки наличием ушного усиления
Не только. DSP и ЦАП тоже другие. К тому же, на DS лицензирован DTS, а на DG Dolby, и то для ушей. По сути DS, это урезка D1. D1 более качественная и с полной лицензией Dolby, но без DTS. D1 более универсальное решение, так как многие игры заточены под Dolby, а DTS кинотеатральный стандарт. Каждая карта уникальна в своём роде, но я однозначно ошибся с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
ultrafx писал(а):
Вот тут пишут, что STX "круче всех", правда что ли STX такая крутая карта ?
Если сравнивать между THD и STX, то те кто слушал обе говорят, что в стоке THD лучше. Но если STX "допилить", то она звучит лучше THD... но ведь и THD тоже можно "допилить".
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, наушники в пределе 5-6к рублей. Будут использоваться для музыки (в основном Drum'n'Bass) и, возможно, немного в играх а-ля Batttlefield 3. Звук ASUS Xonar D1. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Dave-M писал(а):
Опера. Те же самые, по сути.
Ну некоторые пишут, что после установки LME49860 становится заметно лучше, а если поставить LME49990, то вообще божественно звучит Начитался всего этого и захотел проверить, 49860 в принципе достать не трудно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
AlarmZone13 писал(а):
Значит, для телефонов и плееров лучше подходят уши с низким сопротивлением? Желательно ниже 32 Ом?
универсальный вариант - низкое сопротивление (16-32Ом)+ высокая чувствительность (где-то от 110Дб). Последний параметр очень важен. Так например мои новые HD 558 (112Дб, 50Ом, по тестам 62-213Ом, 101-118Дб) субъективно звучат раза в 2 громче чем старые SHP2500 (106дб, 32 Ом) на телефоне (Acer Liquid E). Хотя заявленная чувствительность у филек доверия не внушает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
LornV писал(а):
Естественно, но я передал эмоции автора, после того как он сменил LME49860 на LME49990 и поделился впечатлениями. Факт то, что улучшения заметны.
неудивительно что улучшения заметны, а если эти 49990 еще и быстрее, чем 49860, то вообще очевидно, и наверняка это возможно продемонстрировать на измерениях. Но нужен объект для сравнения, кот. будет ориентиром, а то толку в сравнении карты с картой немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10