Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
johhnyk писал(а):
написано "Поддержка Dolby Digital 5.1 - Да " Это что значит?
По аналогу только 2.0 (ну или 2.1, если в колонках внутренний кроссовер и всего один стерео джек (2RCA)). По цифре выдаст 5.1, если подключить оптическим кабелем к ресиверу.
Это не моя инфа, а 4e_alex, мне тоже это помогло определиться в свое время.
johhnyk писал(а):
кстати, про 2.1 я походу погорячился... держит ли она 2.1?
Смотря какие входы на акустике. Если простой стереовход - разумеется.
johhnyk писал(а):
"Поддержка Dolby Digital 5.1 - Да " Это что значит? То есть можно подключить 5.1? Или как?
По оптике. Да, в TiHD есть 5.1 по оптике. По аналогу - только стерео.
johhnyk писал(а):
А вот если бы брал под систему 5.1/7.1то что бы посоветовали из существующего сейчас на рынке?
Извините, не ко мне. Всю жизнь интересовало только стерео. Догадываюсь, что что-то их xonar-ов, если нужно качество всех каналов. А так - тот же титаниум без HD. Кстати, может кому то будет интересно, или для кого слова "фаталити, профешнл, чампион" и прочий бред имеет значение - все titanium-ы кроме TiHD звучат абсолютно одинаково. Покупка чего-то кроме базового варианта за трешку - переплата за: имя этого самого вендела как его там, за экран, в котором нет смысла и пользы на тракте такого уровня, ну и за всё-таки иногда нужную кому-то(хотя почему не подключить к передней панели корпуса, перед этим проверив, нет ли на платке общей земли с USB, если есть - поправить) выносную переднюю панель(чампион). В самом звуке разнице нет. И разницы нет и с предыдущим поколением X-FI, т.е. базовым экстрим мьюзик, геймер, и всеми этими фаталити снова же. У X-FI два исключения в качестве, которые лучше базы - элит про и TiHD, и одно, которое вообще не x-fi - экстрим аудио. Впрочем, все это есть в фак-е. Но его почему-то мало кто читает.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
KPT писал(а):
звук такой же, что и у обычного тхд.
Нет, как у обычного титаниума. Звуком тхд там и не пахнет ни под каким углом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Dave-M сказочность тхд по сравнению с остальными так же преувеличена, причем сильно. в стоке да еще и на колонках разницы вообще нет, в наушниках уже что-то появляется
Причем тут сказочность? Просто карта отличается. Уже хотя бы тем, что на ней не используется тракт, известный нам всем со времен audigy 2zs Уже за это креативу большое, но чрезвычайно запоздалое спасибо. И чем качественнее то, что к ней подключается, тем больше разница. А для ширпотреба и старый тракт слегка так избыточен)
Товарищи, существует что-то лучше Xonar STX под PCI Express исключительно для прослушивания музыки больше в наушниках, но иногда и на акустике? Никаких фильмов и игр. Даже, если это продается за бугром.
Ilya_S Спасибо за ответ. Заинтересовало и то и другое. Надо еще погуглить обзоры по RME AIO. А что такое внешний ЦАП? Куда подключается, к встроенной звуковухе? Можно парочку достойных моделей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
@r2r внешний ЦАП подключается по USB/Firewire к компу, либо по оптике/коаксилу к ЗК (в том числе встроенной) достойный моделей немало, даже не знаю откуда начать перечисление например, тут небольшой список есть http://www.pcaudiophile.ru/index.php?id=118
С вашего позволения продублирую вопрос и в этой теме. В соседней про выбор активных мониторов, не совсем понятно мне, какое лучшее будет решение.
Планирую покупку активных мониторов в ближайшее время. Пока небольшой хаос в представлении как и что лучше всего реализовать. Задам несколько вопросов.
1. Достаточно ли будет купить просто пару активных мониторов и достойную звуковую карту, например такого уровня: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... IO&srnum=2 , для качественной прослушки и оцифровки винила?
2. Или стоит заморачиваться с внешним ЦАПом? http://pult.ru/product/53464.htm он в системе которая у меня планируется каким-либо образом может использоваться? Нужен ли он там вообще?
Прошу прощения, возможно этот вопрос уже звучал. Собираюсь приобрести акустику Edifier S550, и интересно услышать мнение по поводу звуковой карты в ценовом диапазоне около 120$. Выбор лежит между двумя компаниями - Creative и ASUS. В основном буду слушать музыку, смотреть кино, игры на самом последнем месте. В приоритете - максимально чистый звук. И ещё такой вопрос, материнка MSI P965 (старая), в ней стоит Nvidia GTS-450. Подскажите, получится ли подключить звуковуху и не будет ли она нагревать видеокарту? Если уже ответы были даны, дайте, пожалуйста, ссылку, а то 750 страниц прочитать не реально Поиск в принципе подсказал кое-что, но остались те вопросы, которые выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Descent самый дешевый титаниум или асус д1 Firebrand имхо не стоит, для многоканала она не лучше титаниума, а для стерео есть варианты немного дороже, но лучше