Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Сегодня вообще жесть была, отвалился звук, при попытке отключения и включения аудио драйвра BSOD, при переустановке аудио драйвера BSOD, при параметры(адреса и IRQ) там поcтоянные, ошибка якобы в процессе ntoskrnl.. Я уже и сети отключал минут на 10, думал коротнуло где , помогло?, ага щас ... Потом как-то один раз запустилось удачно и опять вернулось в норму, что за?, причём это что на новых что на старых 2010 года, одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Всем привет. На карте Титаниум ХД сменные ОУ меняются без пайки пр., просто снимаются? Если да, то посоветуйте что-то на замену. Интересует конкретно усил. для наушников. Слышал, что фирма burr brown делает не плохие операционники.... Нашёл ещё довольно неплохую вещь-tpa6120a2. Реально установить на эту ЗК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Походу все таки придется отправить обратно Elite Pro уже проверил на 4 компах. так обидно это просто ппц У одного в быстрой диагностике 1ч даже звука не было и не щелкала при установке дров, у других проверял при мне дрова не ставились сказал может надо отключить встроенную, он говорит ничего не надо это не влияет, потом взял след системник там дрова поставились, но треск был во звуке и щелкала тоже. Есть долгая диагностика, но там уже на 2 дня затягивается, на каком-то спец оборудование будут прогонять высокие частоты прогонять. Но я думаю в сц заметят вмешательство и не вернут деньги. Ни кто не хочет продать свою элиту с этой ветки ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток. В связи со скорой сменой видеокарт возникла необходимость поменять и звуковую карту(профильная Fatality champion будет мешать воздухозабору одного из вентиляторов верхней видеокарты ввиду не совсем удачного расположения PCi слота на материнке). В связи с чем возник вопрос: что брать: Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion или всё-таки Creative X-Fi Titanium HD? Использование - игры-фильмы-музыка в примерно равных пропорциях,соотношение использования наушники /колонки - 65/35. В Creative X-Fi Titanium HD интересует вопрос подключения 5,1 аккустики, в часности, подключатся ли по оптике мои Logitech Z5500, и будут ли при этом играть все колонки( пробовал к своей текущей карточке по оптике подрубать ресивер, в результате 5,1 звук был только в фильмах, в остальных случаях только 2,0)? и возможно ли подключить фронтальные разъёмы для наушников/микрофона к данной карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
4e_alex писал(а):
Stardah писал(а):
Я так и не смог понять, что означает терминология дайсовцев при настройке звука. ТВ? Хай-Фай? ДК? "Военные плёнки"? Это вообще что такое?!
Без понятия, чего они там выдумали, не вникал. Мое общение закончилось на бете. В остальном все верно, алчеми не нужен. 5.1 более универсален, не все игры вообще нормально понимают, что такое 7.1 (в основном консольные порты)
Чу-Алекс, жаль что закончилось. На моем Рояле полная фигня выходит при таких настройках, позиционирования нормального нет, звук изменяется рыками при изменении помещений и местности. И разницы особо не заметил, если в игре выбирать дом.кинотеатр или наушники Может новые дрова что изменят...
Member
Divino, кажется чуток разобрался в своей проблеме. С последними драйверами nvidia 285.62, это вообще какой-то кошмар, звук стал пропадать чуть не каждый час, с последующим зависоном и BSOD,поставил по памяти примерно более старые летние 275.50, и как бальзам на душу - остальные полдня никаких отваливаний звука. Походу что-то конфилктует в драйверах x-fi с последними видеодрайверами(и это вроде не из-за nvidia HD Audio, а с самими видеодрайверами(преимущественно последней серии 280.xx и выше)) , хотя хоть убей не пойму что в звуковых драйверах может конфликтовать с видео.
Member
Это точно что косячит с видеодровами, счас ради интереса поставил последние 285.62, и как-только начинаешь в игрушку играть где видюхи интенсивно начинают работать, гарантировано через 2-5 минут получаю отвал звукового драйвера и игру нормально работающую без звука , ну или можно просто в браузере со всяким флешем минут 30 посидеть и опять же отвал звука, с 275.xx вроде всё нормально. Что они там наркрутить могли, фиг знает.
Divino Блин, так а что же делать с этой ерундой, меня тоже достали эти отвалы звука. Что интересно на платформе Х58 ни разу не отвалился, а на Р67 валится. Или может тогда дрова Нвидиа нормальные клепала.
Member
У меня самое тупое предположение, раз если не ставить HD дрова нвидия, звук отваливается всё равно, пробовал ставить тольо один видео драйвер без всякого 3D и физикса, всё равно отвалы. А значит если тупо судить, то виноват граф.драйвер. Пока временно, как я выше писал используйте более старые драйвера, судя по форуму creative, они как бы там корпят вроде как над этой проблемой. По крайней мере мне 275.50 сегодня реально помогли, перестал звук валиться чуть ли не каждый час. Ну или как вариант можно к ним тех.поддержку обратится мол "ваш граф.драйвер гнобит аудио драйвера Creative, что за дискриминация" . Т.е если виноват граф.драйвер нвидия, должны ли они это исправить?, фиг знает, хотя могут отмазаться наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Кстати, попробуйте запустить заново тест для индекса производительности Windows 7, у меня звук раз 6 отваливался, причем при тесте проца, а не при тесте видеокарты (дрова на видео 285.хх).
Member
К такому выводу пришёл что виноваты видеодрайвера, т.к после отвалов звука и BSOD, если смотреть минидамп, то всегда одни и теже значения указан сбой модуле ядра Windows 7, т.е из-за драйверов граф.адаптера(вот тут это чисто лично моё предположение), отваливается звук.драйвер, и в худшем случае он приводит к сбою(при попытке отключить его) в ядре оси Windows 7(но в дампе про аудио драйвер ничего нету), в лучшем удаётся просто отключить и заново включить устройство без всяких зависаний. Вроде как-то так.
Цитата:
Так старые дрова не выход,
На данный момент, я не вижу другого более надёжного решения.
Сейчас этот форум просматривают: Adept и гости: 25