WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Arakan писал(а):
А верхнюю площадку делать в размер акустики или чуть больше? И вообще, боюсь, что бы они не "упрыгали" с площадок прям на пол...
У меня как половина дна мониторов площадка. И 2 см. толщины войлочные прокладки под ними. Не упрыгают, по 15 кг. каждая колонка весит. Вот только если животные дома есть надо осторожнее быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Цитата:
Связался с человеком, у которого Behringer Truth B3031A и Logitech Z-5500. Он говорит, что по сравнению с Логитеком у Берингов низов маловато
Это не у берингера низов нету это на пукалках от криатив уровень выкручен на сабвуфере дальше некуда. Это беда многих 5.1/2.1 систем, они изначально настраиваются криво, чтобы долбило в грудь, но это не есть хорошо, вернее это очень плохо. После таких погремков люди тут и пишут, что верхов многовато(они просто появились как класс), что баса маловато на хайфайных колонках и прочую чушатину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Arakan писал(а):
Ханыга А войлок обязательно? Я верхнюю площадку из фанеры или дсп хочу сделать...
Ну можно не войлок а толстую пенорезину. Или поролон 5см. тоже сойдет. Виброразвязка то должна быть. Стойки у меня на ламинате стоят, ковра нет, поэтому я под них тоже войлока подбил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Откуда берется такая космическая цена на стойки??? Потому и решил сам сделать. Основание будет из заготовки под пресс для менажницы диаметром 350мм, труба- ноги от стола 60мм х 870мм, все хром, только верх из дсп с наклееной пористой резиной 8мм. Надеюсь, будет смотреться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Arakan
Посадка должна быть жесткой, иначе потеряете в артикуляции баса, да и остального диапазона. Так что попробуйте послушать с пористой резиной и без, а лучше на шипы. Причем высота и угол заострения шипа влияют на звук.
Здравствуйте уважаемые, пишу здесь впервые. Хотел разспросить об усилителе Sansui AV 22, что за зверь, каковой характер звука, нашел в обьявлении продажи б/у, вдруг думаю интересная модэль. _
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Arakan
У меня как раз такие самопальные, но попробуйте разные варианты. Если не услышите разницу между шипами, то лучше используйте более низкие из-за лучшей устойчивости. И самое главное острие шипа должно соприкасаться не с деревом, а с твердой поверхностью, например с металлом.
Также могу порекомендовать делать стойку не с одной массивной центральной опорой, а из нескольких более тонких, например трубок.
главное острие шипа должно соприкасаться не с деревом, а с твердой поверхностью
Если нет опасения за поверхность пола,то и не стоит особой заморочки. Шипы должны иметь возможность регулировки вертикали конструкции, по поричине неровности полов. Число вертикальных труб иногда увеличивают до двух из технологических соображений жёсткости, дизайна, а не акустики. Засыпать советую до половины или 2/3 высоты полой части стоек - центр тяжести сместится вниз, а для гашения резонансов более чем достаточно.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Подскажите пожайлуса.
У одного человека видел резинки которые клеятся на стойки и на них ставится колонка! Вот такие хочу приобрести. Если кто знает дайте адресок магазина. Типа таких #77
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Какой кабель использовать для подключения активных мониторов, межблочный или акустический? И стоит ли заказать приличного каченства (но не космической цены), должен ли он быть экранирован? Разъемы RCA>XLR.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Arakan Межблочный. XLR->XLR или TRS->XLR Балансные линии не слишком длинные (на более 5м) не сильно зависят от качества провода, так что сверхдорогой брать бессмысленно. Достаточно стандартного качества (не дороже $10 за погонный метр). По идее должен быть два коаксиала. Но применяются и просто витая пара в экране, а так же 3 проводника... А смысл брать мониторы, если нет балансного выхода?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
romanovkv Такие резинки называются отбойники, продаются в отделах типа гарнитура для мебели или ванны. Цена около 10р. за штуку. Можно использовать как ножки для колонок. На стойки мне кажется лучше пористую резину не более 5 мм, квадраты 3*2 см. на клей или двухстороннюю клейкую ленту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Vaka_g писал(а):
romanovkv Такие резинки называются отбойники, продаются в отделах типа гарнитура для мебели или ванны. Цена около 10р. за штуку. Можно использовать как ножки для колонок. На стойки мне кажется лучше пористую резину не более 5 мм, квадраты 3*2 см. на клей или двухстороннюю клейкую ленту.
А спецальные есть под колонки? Которые я видел, там были не самопал...
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
romanovkv Вот точно такие как на картинке, прозрачные, круглые с углублением, разных размеров, с липким слоем. Есть типа трапеции. И что значит специальные. Ножки и ножки. Если их будут продавать в салоне ХайФай по $10 вместо 10р. они станут специальными?