Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 750 из 3201<  1 ... 747  748  749  750  751  752  753 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
Arakan писал(а):
А верхнюю площадку делать в размер акустики или чуть больше? И вообще, боюсь, что бы они не "упрыгали" с площадок прям на пол...

У меня как половина дна мониторов площадка. И 2 см. толщины войлочные прокладки под ними. Не упрыгают, по 15 кг. каждая колонка весит. Вот только если животные дома есть надо осторожнее быть.

Member
Ханыга А войлок обязательно? Я верхнюю площадку из фанеры или дсп хочу сделать...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 1
Цитата:
Связался с человеком, у которого Behringer Truth B3031A и Logitech Z-5500. Он говорит, что по сравнению с Логитеком у Берингов низов маловато
Это не у берингера низов нету это на пукалках от криатив уровень выкручен на сабвуфере дальше некуда. Это беда многих 5.1/2.1 систем, они изначально настраиваются криво, чтобы долбило в грудь, но это не есть хорошо, вернее это очень плохо. После таких погремков люди тут и пишут, что верхов многовато(они просто появились как класс), что баса маловато на хайфайных колонках и прочую чушатину.

Member
Arakan писал(а):
Ханыга А войлок обязательно? Я верхнюю площадку из фанеры или дсп хочу сделать...

Ну можно не войлок а толстую пенорезину. Или поролон 5см. тоже сойдет. Виброразвязка то должна быть. Стойки у меня на ламинате стоят, ковра нет, поэтому я под них тоже войлока подбил.

Member
Откуда берется такая космическая цена на стойки??? Потому и решил сам сделать. Основание будет из заготовки под пресс для менажницы диаметром 350мм, труба- ноги от стола 60мм х 870мм, все хром, только верх из дсп с наклееной пористой резиной 8мм. Надеюсь, будет смотреться...

Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 0
Arakan

Посадка должна быть жесткой, иначе потеряете в артикуляции баса, да и остального диапазона. Так что попробуйте послушать с пористой резиной и без, а лучше на шипы. Причем высота и угол заострения шипа влияют на звук.

Member
YUOMINAE, шипы лучше поострее и 20мм примерно? Это я от балды...

Be quiet! SP 9 500W

Member
У меня обычные самые, 2 т.р за обе. http://www.all4tv.ru/img/price/1235460692_nf30c.jpg

Здравствуйте уважаемые, пишу здесь впервые.
Хотел разспросить об усилителе Sansui AV 22, что за зверь, каковой характер звука, нашел в обьявлении продажи б/у, вдруг думаю интересная модэль.
_

Member
Arakan

У меня как раз такие самопальные, но попробуйте разные варианты. Если не услышите разницу между шипами, то лучше используйте более низкие из-за лучшей устойчивости. И самое главное острие шипа должно соприкасаться не с деревом, а с твердой поверхностью, например с металлом.

Также могу порекомендовать делать стойку не с одной массивной центральной опорой, а из нескольких более тонких, например трубок. :-)

Member
Фото: 21
LENIN87 писал(а):
ямаха полное говно, так в журналах пишут, лучше бы они мотоциклами занимались.

Посмотрел Ваш профиль http://homepage.corbina.net/~skarelin/ - оценил юмор :beer:
-
YUOMINAE писал(а):
главное острие шипа должно соприкасаться не с деревом, а с твердой поверхностью

Если нет опасения за поверхность пола,то и не стоит особой заморочки. Шипы должны иметь возможность регулировки вертикали конструкции, по поричине неровности полов. Число вертикальных труб иногда увеличивают до двух из технологических соображений жёсткости, дизайна, а не акустики. Засыпать советую до половины или 2/3 высоты полой части стоек - центр тяжести сместится вниз, а для гашения резонансов более чем достаточно.

Member
CONTINENTAL

Речь идет о полочной акустики и о ее развязки от стойки.
А на счет труб я написал из личного опыта и отношения этих конструкций к звучанию.
В настоящее время пытаюсь приобрести: http://www.atacama-audio.co.uk/hms1.htm и http://www.targethifi.co.uk/mr70.html.

Community Manager
CONTINENTAL писал(а):
Число вертикальных труб иногда увеличивают до двух из технологических соображений жёсткости, дизайна, а не акустики.

Эстетики. С технической точки зрения одна труба оптимальна по практически всем параметрам.

Member
Подскажите пожайлуса.

У одного человека видел резинки которые клеятся на стойки и на них ставится колонка! Вот такие хочу приобрести. Если кто знает дайте адресок магазина.
Типа таких

Member
Какой кабель использовать для подключения активных мониторов, межблочный или акустический? И стоит ли заказать приличного каченства (но не космической цены), должен ли он быть экранирован? Разъемы RCA>XLR.

Be quiet! SP 9 500W

SilentFreak
Фото: 1
Arakan
Межблочный. XLR->XLR или TRS->XLR
Балансные линии не слишком длинные (на более 5м) не сильно зависят от качества провода, так что сверхдорогой брать бессмысленно. Достаточно стандартного качества (не дороже $10 за погонный метр).
По идее должен быть два коаксиала. Но применяются и просто витая пара в экране, а так же 3 проводника...
А смысл брать мониторы, если нет балансного выхода?

Member
Фото: 97
romanovkv
Такие резинки называются отбойники, продаются в отделах типа гарнитура для мебели или ванны. Цена около 10р. за штуку. Можно использовать как ножки для колонок. На стойки мне кажется лучше пористую резину не более 5 мм, квадраты 3*2 см. на клей или двухстороннюю клейкую ленту.

Member
Arakan писал(а):
RCA>XLR

Сорри, там есть небаланс 1/4", так что RCA>1/4" моноджек.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Vaka_g писал(а):
romanovkv
Такие резинки называются отбойники, продаются в отделах типа гарнитура для мебели или ванны. Цена около 10р. за штуку. Можно использовать как ножки для колонок. На стойки мне кажется лучше пористую резину не более 5 мм, квадраты 3*2 см. на клей или двухстороннюю клейкую ленту.

А спецальные есть под колонки? Которые я видел, там были не самопал... :?:

Member
Фото: 97
romanovkv
Вот точно такие как на картинке, прозрачные, круглые с углублением, разных размеров, с липким слоем. Есть типа трапеции. И что значит специальные. Ножки и ножки. Если их будут продавать в салоне ХайФай по $10 вместо 10р. они станут специальными?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 750 из 3201<  1 ... 747  748  749  750  751  752  753 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа