Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
у меня новые дрова на ксонар Д1 глючат в приложении вк под вин 10... а в остальном нормально) ну и по звуку вроде как бас не таким упругим) более размазано играет) наверное откачусь)
Есть карта Xonar DGX и наушники Philips SHP1900 (Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц. Чувствительность: 98 дБ. Импеданс32: Ом). Подключила наушники к передней панели, звук тихий и какой-то глухой. В настройках Xonar DGX Audio Center выставила ">64 Ohms Headsets. Звук стал чуть погромче, но явно маловато и глухость не исчезла (ощущение как-будто вату в уши засунули). Подключила наушники к задней панели и звук стал намного сочнее и громче (на музыке с хорошими басами даже начинает вибрировать пластик дужки на наушниках). Подскажите, пожалуйста, как исправить с передней панелью? Может быть еще какие-то нюансы есть? Стоит Windows 10 x64, драйверы последние с сайта ASUS. Встроенный в мат. плату звук отключен в БИОС. В настройках звука Windows, по совету в FAQ, стоит 48КГц. Все ползунки по громкости задраны вверх на 100%. Уж очень не хочется постоянно лазить за системник и переключать колонки с наушниками туда-сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
RedSquirrel писал(а):
Звук стал чуть погромче, но явно маловато и глухость не исчезла (ощущение как-будто вату в уши засунули).
у меня по ходу такая же проблема. Только карта Xonar Phoebus. У меня карта на перед сист. блока не подключается, зато сзади есть два 3.5 разъема. В одни из них подключены стационарные колонки, в другие наушники. Так вот, общался с техподдержкой Асуса, они мне сказали что накрылся усилитель на разъема 3,5 для наушников. И это не программная проблема. Выручает то, что колонки со своим усилителем и я просто поменял местами подключение, выкручиваю звук на колонках на почти максимум и после этого регулирую звук уже софтово на ПК. А наушники подключил в исправный вход, который предназначен для колонок. Т.е. поменял местами просто. Не знаю где можно отдать в ремонт, в моих краях нет СЦ от Асуса.
Всем привет! Благополучно юзал Xonar DG PCI, до вчерашнего вечера. К передней панели была подключена гарнитура Razer (kraken) Pro, она имеет удлинитель - 2 джека (звук и микрофон) подключены к передней панели АС97 и 1 выход разъем 3.5 куда уже можно подключить саму гарнитуру. На компе была запущена игра и голосовой чат, громкость 20, ненадолго я отключил наушники от удлинителя, но при обратном подключении между разъемом (и мной!?) возникла небольшая искра (типа статики) и что-то произошло, в общем появились очень сильные помехи даже при тишине, сам звук почти не слышно, микрофон вроде вообще не работает. Переключился на задние выходы, все работает отлично и микрофон тоже, никаких помех абсолютно. На передней панели ужасный шум, треск, он пропадает если отключить устройство из диспетчера устройств. В общем я не пойму как так могло произойти? Я вытащил карту и включил встроенную. Но мне не удалось подключить переднюю панель к материнской плате, банально не хватило кабеля!!! ... Что делать, возможно что это передняя панель вышла из строя?
Последний раз редактировалось Kimi 08.02.2017 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Так вот, общался с техподдержкой Асуса, они мне сказали что накрылся усилитель на разъема 3,5 для наушников.
Видимо давно у вас карта. У меня только из коробки... Абсолютно новая. Сходила в гарантийный отдел в магазин, там все это не признали за заводской брак. "Звук же есть, что вам еще нужно?". А то, что он не качественный и не соответствует звуку с задней панели, это "драйвера, ждите обновлений или обратитесь в тех. поддержку ASUS". Только вот драйверы там последние аж 2015 года... Лучше бы я Creative FX взяла чуть подороже (( В итоге пришлось купить такую штучку для задней панели. В нее и колонки и наушники подключаю. Естественно, приходится отключать колонки.
Вложение:
7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Core i5 2550K 4500, GigaByte GA-Z68A-D3H-B3, Hynix PC-12800 16Gb, MSI GTX 1060 Armor 3G OCV1, SSD OCZ-ARC100 240, WD 1Tb, Creative SB Audigy FX7.1.
Member
RedSquirrel писал(а):
Видимо давно у вас карта. У меня только из коробки... Абсолютно новая.
давно, только вот звук у меня перестал работать помоему тоже из-за статики. Уже смутно помню момент, когда случилось сие. После очередного перетыка проводов на 3.5 разъемах. Я в тот день винду менял, с 7 на 10. Поставил ее, потом дрова на звуковуху, которые встали криво. Я начал провода там шибуршить, и сейчас уже понимаю, что в этот момент усилитель то и умер наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
serg1186 писал(а):
Я начал провода там шибуршить
У меня на d1 было примерно такая же фигня, перетыкал провод и звуковуха вообще перестала определяться в системе, думал всё. Что помогло: выключил комп полностью, вытащил карту из разъема, потом снова вставил.
Подключила наушники к задней панели и звук стал намного сочнее и громче (на музыке с хорошими басами даже начинает вибрировать пластик дужки на наушниках).
Вроде на передний выход усилитель для наушников не работает.
Member
EVGENIYYY писал(а):
Что помогло: выключил комп полностью, вытащил карту из разъема, потом снова вставил.
да это тоже делал. Не помогло. Удручает не то, что сломалось, а то, что никак не отремонтировать. Написал Асусу. Но не думаю что в городе где я живу есть те, кому по силам такой ремонт.
Вроде на передний выход усилитель для наушников не работает.
В описании карты сказано: "Точное позиционирование звука в пространстве В звуковой карте Xonar DGX реализован встроенный усилитель наушников, технология Dolby Headphone 5.1 и эксклюзивный обработчик аудиоэффектов GX 2.5. Все это обеспечивает четкое и детальное звучание с точным позиционированием источников звука в пространстве, что делает Xonar DGX идеальной картой для геймеров." Но про то, что это работает и на переднюю панель ни слова. В общем, если это так, то это самая кривая поделка от ASUS. Ведь логично было бы усиление для наушников сделать на переднюю панель... очень логично.
В общем, если это так, то это самая кривая поделка от ASUS. Ведь логично было бы усиление для наушников сделать на переднюю панель... очень логично.
Я тоже очень был этим расстроен, так как изначально брал карту ради усиления на переднюю панель, а оказывается что усилитель для наушников только на задних выходах...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
serg1186 писал(а):
либо разъем на звуковухе, к которой вы подключили переднюю панель.
Да либо он, но возможно ли что повредился разъем на передней панели (что похоже маловероятно)?
Я тоже очень был этим расстроен, так как изначально брал карту ради усиления на переднюю панель, а оказывается что усилитель для наушников только на задних выходах...
Расстройство одно (( На моей плате еще и греется, особенно в играх. Получается в простое видео раньше была 40 град., а теперь звук подогревает видео, а видео звук.... В итоге в простое 58 град. на видео и звук горяченький прям.
Расстройство одно (( На моей плате еще и греется, особенно в играх. Получается в простое видео раньше была 40 град., а теперь звук подогревает видео, а видео звук.... В итоге в простое 58 град. на видео и звук горяченький прям.
Расстраиваться не надо) Насчет нагрева не замечал, температуры видеокарты в норме. Бывало пару раз после долгой игры в CSGO, звук "заедал", лечилось либо ребутом, либо отключением/включением звуковой карты в диспетчере устройств, предполагаю что причина кроется в дровах.
В общем я пока перешел на встроенный звук Realtek® ALC887. Жду когда приедет фронтальная панель HD Audio (сейчас AC97), проверить Xonar DG и если выход действительно сгорел, то останусь на встроенном звуке. Разница есть, но не большая. Подобную карту приобретать нет желания, а тем более что я не нашел моделей звуковых карты с усилителем наушников на фронтальный выход)
Действительно не надо Я ход конем сделала. Удалось поменять на Creative RX 7.1 с доплатой. Звук изумительный и с передней панели и с задней. Больше я с ASUS звуковыми карточками не "свяжусь ни в жисть", как говорится.
Действительно не надо Я ход конем сделала. Удалось поменять на Creative RX 7.1 с доплатой. Звук изумительный и с передней панели и с задней. Больше я с ASUS звуковыми карточками не "свяжусь ни в жисть", как говорится.
Поздравляю!) Хм, надо посмотреть что за карта, она что с усилителем на передок?
Kimi, звук одинаковый и на передней панели и на задней. Разницы я не заметила совсем, кроме того, что уровень громкости гораздо выше, чем у Xonar. Плюсом звук сочнее и прямо глубокий какой-то. Очень понравилось. Я хоть и не меломанка, и медвежонок на ухе, но разнице не нарадуюсь. Если ставлю на полную, то наушники начинают сильно резонировать, не держат такое усиление. На среднем, звук просто супер. Слышно многие инструменты, что на Xonar тонули не понятно где (слушаю электро, синти, пситранс).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23