Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 76 из 3197<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

WTF???*
Да, ретро

Member
ну нах :)
лучше уж звуковуха :)

WTF???*
Меня тоже конкретно пугает, когда аппарату больше 20 лет... но многим нравится... спорить не буду, это личное дело каждого

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Опять же, если стол не сильно высокий и колонки не ниже, чем если бы они на нем стояли - проблем особо нет.

У меня колонки получаются ниже, чем если бы на столе стояли. На ~100мм.
В общем я думаю, что ещё под стойки что-то надо подкладывать. Тут писали что плита мраморная для этого нужна.. млин, туговато будет найти..

Advanced member
tical
В принципе, так как невозможно акустику передвинуть к окну, то это положение оптимально. Да, действительно, из-за стола колонки лучше еще немного приподнять. Мраморные плиты это, конечно, хорошо, но совсем не обязательно. Можно обойтись и плитами из прессованного картона или ДВП/ДСП - их найти легче, да и ценник не такой кусачий. Так же дерево будет неплохим вариантом. Если колонки засыпаны песком и стоят на шипах, то использование таких плит не приведет к изменению звучания. зато позволит приподнять колонки. Главное - не делать полые плиты или же подставки - среда должна быть однородна

Пожиратель железа
CREWK писал(а):
"витаж" это не просто б/у, а устаревшая техника да?

Техника ещё "тех" времён, когда делали всё большое, добротное и тяжёлое. И далеко не обязательно, что весь винтаж хорош.

Member
А вы все, у кого есть стерео системы, можете выложить их фотографии в интерьере, просто я никогда не видел (в интерьере):oops:
В нормальном разрешении, если трафа не жалко.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Мраморные плиты это, конечно, хорошо, но совсем не обязательно. Можно обойтись и плитами из прессованного картона или ДВП/ДСП - их найти легче, да и ценник не такой кусачий

Есть ещё крупногабаритная плитка из мелкой крошки - весьма плотная, увесистая и лостаточных размеров - 40х40 см, 75х75 см. искать в строительных магазинах.

Member
[Viru$] писал(а):
Техника ещё "тех" времён, когда делали всё большое, добротное и тяжёлое. И далеко не обязательно, что весь винтаж хорош.

Вернее было бы сказать, что не всю старую технику можно назвать словом "винтаж". Винтаж - это техника, вызывающая уважение, почтение, произведение искуств, производство которой уже давно окончено.

Member
shurik1174
Цитата:
старая аппаратура

Винтаж - это не любая старая аппаратура, а так сказать "легенды своего времени" или просто признанные хорошие аппараты былого времени. Dimonas правильно сказал.

--Vel--
Цитата:
И где же это цены такие, чтобы на хорошую технику сбрасывали больше половины стоимости?

Ам... тут я имел ввиду не винтажную технику, но и не совсем уж новодел, который ещё продаётся. Я имел ввиду аппараты, которые продавались ещё не так давно, но уже не производятся. Примеры? Буквально несколько недель назад я взяд Sony SCD-XB940. Первый бюджетный SACD плеер Сони, двухканальный, с электроникой от топовой серии ES. Взял всего за 5000 рублей. Чисто из-за SACD - чтоб было и играло не на уровне "чтоб было", а нормально. Он конечно и CD хорошо проигрывает (у него две головы, две механики для SACD и CD), но для CD у меня будет кой-чего другое, посерьёзнее.

Наткнулся на этой барахолке:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/
Тут бывает очень хорошие вещи попадаются, но на откровенную халяву лучше не вестись. Хотя бывает и такое и без обмана.

Для примера - можно искать на http://www.ebay.de - тоже очень интересные лоты попадаются. Но это вариант, если есть возможность доставки из Германии, иначе дорого может обойтись. Зато что только не достанешь там ))) И цены от ритэйла бывают сильно отличаются даже среди новодела.

Ну ладно... Есть люди которые и новодел продают со скидкой, большей чем 20%.
Пример? http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1580

Просто надо искать... многие аудиофилы что-нить купят в магазине, а потом чем-то не устроит, хотя аппарат исправен - и спокойно могут продать и за 50%... по-разному. Если за этим делом следить - иногда на очень интересные вещи можно наткнуться.

p.s.: за винтажем нужен глаз да глаз, первое попавшееся, конечно, брать нельзя. Зато если у знакомых какой-нить старый аппарат отхватить, то может быть очень здорово. По механике да звуку большинство винтажных CD-плееров переиграют новодел! Раньше боролись за качество, а сейчас больше маркетинга, дизайна и т.д. Но из винтажа может и рухлядь попасться. А чтоб не было лотерии, многие и не связываются. Собственно, я тоже не стал ))) Хотя для первой системы можно задёшево собрать очень хороший звук. Может он и не простоит 10 лет ещё, но несколько лет по-любому будет радовать )

CREWK
p.p.s.: А вот системы пользователей. Правда в основном там дорогая техника, но в интерьере посмотреть интересно:
http://soundex.ru/wiki/Category:Systems

Advanced member
Что ж, позволю себе высказать глубоко лично мнение, не претендующее на истину.
По винтажу: Идиализация винтажа и ничтожность "новодела" очень сильно раздута двумя группами лиц: продавцами винтажа и покупателями, у которых средства не позволяют купить желаемую аппаратуру и они смогли найти свой звук за меньшую цену (винтаж). Я слышал легендарные в свое время системы, правда в количестве двух штук. Не сказал бы, что я был поражен их звучанием. Легенды о том, чем руководствовались "тогда" и чем руководствуются сейчас, тоже на мой взгляд больше из области сказок. Косвенно мои выводы могут быть подтверждены следующим: среди моих знакомых есть любители музыки/звука (кто как), которые окунулись в мир hi-fi лет 30-40 назад и очень хорошо (намного лучше, чем я) разбираютсяв этом. Так вот я не видел у них техники старше десяти лет. Исключения составляет лишь один проигрыватель винила. Хотя старая и очень дорогая техника у них в домах тоже побывала.
По поводу цен на продажу техники: по моему мнению отличную технику, из которой владелей просто вырос, никогда не продадут за дешево, особенно можели, снятые с производства несколько лет назад. За малую цену продают или то, что действительно не устроило (соответственно и звучит не очень) или же компоненты, имеющие достаточно солидный возраст.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
CREWK
CREWK писал(а):
А вы все, у кого есть стерео системы, можете выложить их фотографии в интерьере, просто я никогда не видел (в интерьере)

Я не любитель выставлять свою систему на показ вообще. Но постараюсь в ближайшее время сфотографировать, если получится

Community Manager
--Vel--
Цитата:
Нормальное явление - хороший б/у аппарат продается на 10, в крайнем случае на 20% дешевле от его нынешней рыночной стоимости.

Что продается - пожалуй, верно. Но покупается ли?

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):

В некоторых случаях - да, особенно в линейках, недавно снятых с производства и исчезших с прилавков. В некоторых - нет, особенно когда можно найти новый аппарат

WTF???*
да тот же самый Exposure б/у даже в Москве днём с огнём не сыщешь... хочу купить, а нету :(
CREWK
http://forum.hifichoice.co.uk/viewtopic ... sc&start=0 - масса hi-fi систем в интерьере...
Фотки моей, есть у меня на ПС ссылка в профиле

Member
В общем сегодня выкинул свой писменный стол и стул. Привёз себе другой стол, и отпилил у него ножки на 100мм :tooth: а сам пересел на низкое кресло.
Теперь колонки выше уровня стола на ~10мм, усилитель сзади и не маячит перед правой колонкой, а голова находится на уровне ВЧ головок :)

В общем:
было:#77 стало:#77

И звук действительно заметно изменился в лучшую сторону!
Например сейчас Селин Дион прямо передо мной! Ее!

Я ещё по-эксперементирую, попробую поставить стойки поближе/подальше друг от друга, может получится ещё удачней поставить, сегодня неохота уже..

--Vel-- писал(а):
Если колонки засыпаны песком

У меня не засыпаны, это я упустил, если честно. На выходных решу и этот вопрос.

Собственно вибрация вроде по стойкам и не передаётся, но когда играет что-то басовитое пол как-то неприятно потрясывает (пятками чую:) ) Это видимо наш советский паркет так положен, чуствуется даже под ковром как он "ходит" :(

[Viru$] писал(а):
Есть ещё крупногабаритная плитка из мелкой крошки - весьма плотная, увесистая и лостаточных размеров - 40х40 см, 75х75 см. искать в строительных магазинах.

Да, я уже думал об плитке, но теперь я вроде решил проблему с высотой _хирургическим вмешательством_ :).
Хотя надо будет посмотреть, какая у них высота.

А кто-нибудь из Вас пользутся такими подставками? В смысле, не из-за корректировки высоты, а чтоб препятствовать вибрации?

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:

Кстати, действительно. Я, как покупатель, лучше переплачу 10-20%, чем куплю б\у при возможности купить новый. Да среди аппаратов в разных магазинах разница может достигать те же 10-20%.

Сам винтаж я не идеализирую, т.к. если обращаться к винтажу, то:
- нужно либо тщательно проверять состояние (иногда попадаются очень хорошие вещи)
- либо самому иметь опыт "обновления" аппарата. В идеале - сразу голову заменить, помимо высохших электролитов и т.д.

Плюс в том, что раньше были легендарные транспорты типа Филлипса CDM-1, которые сейчас можно приобрести за 300-700$ в зависимости от аппарата. И это действительно ВЕЩЬ! Из новодела такого не возьмёшь за те же деньги с таким звучанием. Да, есть много ньюансов... но вцелом винтаж - это всё ж не "техника для бедных". С грамотным подходом (иногда это очень геморройно) можно получить значительно лучше, чем новодел за те же деньги. Но у новодела свои преимущества... так что кому как - и всё ж зачастую это не связано с материальной составляющей человека. А если рассматривать серьёзные плееры, что можно из доступного в России посмотреть? Очень хороши СЕСи со своим пассиковым приводом от полутора тысяч. Из новодела - одни из лучших плееров. А что ещё? Многим нравятся Naim... ну а потом идут любители своего звука и много разных фирм. Найти хорошо звучащий полный плеер за пару тысяч достаточно проблематично (в России из того, что на витринах имеется) - из-за этого многие ищут варианты с б\у, многие везут аппараты из заграницы, винтаж конечно всё ж реже, но тоже там некоторые находят свой звук. Сейчас чем новее линейка - тем моднявей дизайн, тем больше фич (типа чтения мп3), цапы в 24 бита для CD (когда в CD нужно всего-то честных 16), маркетинг правит... а оттого для звука многие выбирают старые линейки (речь не о винтаже), которые уже не выпускаются. Да и вес новых аппаратов не вызывает доверия ))) Я эт говорю про то, что продаётся в России.
Цитата:
по моему мнению отличную технику, из которой владелей просто вырос, никогда не продадут за дешево

Ситуации разные бывают. Задёшево ничего не продают. Но и почти полный ритэйл запрашивать - глупо. Лучше - брать у знакомых, которые выросли из этого звука - и дешвле, и надёжнее )) Хорошие аппараты, которые сейчас уже не выпускаются - можно купить в специализированных магазинах типа:
http://www.kogerer.ru/index.html
http://www.retro-audio.ru/
Там иногда и гарантию дают, т.к. приводят аппараты в порядок. Но там и продать могут за чуть меньше былого ритэйла - кароче, гребут по полной ))) Зато можно много интересного найти в хорошем состоянии (некоторые аппараты вообще новые, не использованные). В барахолках люди иногда продают то же, но бывает на четверть дешевле!

Это я к тому, что не стоит полностью осттраняться от чего бы то ни было. Если люди этими вариантами пользуются - и люди неглупые, может всё ж это имеет право на жизнь в определённых условиях и требованиях владельца? Везде есть свои плюсы и минусы, но каждый для себя решает сам.

p.s.: А есть ещё отечественные хорошие разработчики =)

Всё выхе имо, как обычно =)
Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд
tical
Цитата:
А кто-нибудь из Вас пользутся такими подставками? В смысле, не из-за корректировки высоты, а чтоб препятствовать вибрации?

Пока нет, но думаю попробывать стоит )) Во-первых, любопытно, а во-вторых, немало лестных отзывов слышал ))
Цитата:
И звук действительно заметно изменился в лучшую сторону!
Например сейчас Селин Дион прямо передо мной! Ее!

Что ж, значит уже можно поздравить! Это здорово!

Кстати, недавно был в салоне АСА лаб, что на Новослободской, слушал единствнные оставшиеся там на тот момент полочники за 10 тыс. рублей. приехал со своим усилителем - выбора не было - слушал на них. Так вот... во-первых, ничего за 10 тысяч я лучше не слышал! Отменные АС! Тем более учитывая их цену! Зато был один минус... принёс фирменный диск и первую копию свою (Селин Дион). С фирменным диском я не смог оторваться и говорил "О, Селин", она просто откровенничала мне... так искренно и душевно пела, я просто забыл про всякие там высокие-низкие, я просто заслушался... ух! Теперь решил, что если компакт - то только фирма для себя ))

Member
tical писал(а):
А кто-нибудь из Вас пользутся такими подставками?

да, есть такой опыт, размещены мраморные плиты (толщина 1.5 см, вообще мало конечно..) под стойками, и характер звучания с мрамором не особо нравится (на уровне нюансов разумеется, но: суховато, страдает масштабность), нежели чем без оного, есть желание (скорее решение) убрать плиты. всё никак руки не дойдут в последнее время.
допускаю что такой результат имеет место быть из за недостаточной по мнению многих толщины плит (1.5 см), так-же полагаю что было-бы уместно учитывать индивидуальное восприятие звука, плюс лепту вносимую далеко не идеальной (моей) кдп в т.ч.

а вот замена стоек для ас на более дорогую модель, дала действительно заметный результат, который приятно удивил выросшим кач-вом звучания, в сч\вч особенно.
исходя из этого, дешёвые устройства навроде "стойки для ас п-ва свен за 50-70 уе" которые здесь порой советуют, лично я порекомендовал бы не приобретать для основной стереопары.

Member
А есть ли смысл использовать какие-то "подстилки" под саб, который располагается на паркете и громко не играет? Динамик и ФИ расположены на фронтальной стенке.

Advanced member
tical
tical писал(а):
У меня не засыпаны, это я упустил, если честно. На выходных решу и этот вопрос.

Незасыпанные стойки - самое большое зло. Особенно незасыпанные дешевые стойки, которые практически не имеют веса. Засыпать в обязательном порядке и как можно быстрее. Справедливости ради замечу, что на малой громкости разница хоть и есть, но не слишком велика. На нормальной громкости незасыпанные стойки - ужас.
tical писал(а):

У меня вибраций нет. Но плита из натурального мрамора лежит на балконе и ждет своего часа - замена стоек (будут чуть ниже существующих), вот тогда она и пригодится. Правда еещ не придумал как ее распилить и обработать.
Earthman
Как все хорошо, красиво расписано. Но уж очень отдает максимализмом. Напрашивается только один вопрос - сколько аппаратов от CEC и Naim Вы слушали лично, сколько другой техники за ~$1K вы слышали, чтобы утверждать, что на эти деньги практически нет хороших аппаратов? Сколько из этих аппаратов читают mp3, или хотя бы благодушно относятся к CD-RW? С другой стороны, в спор вступать не намерен, так как действительно звуковые предпочтения сильно разнятся у людей.
reshape
reshape писал(а):
исходя из этого, дешёвые устройства навроде "стойки для ас п-ва свен за 50-70 уе" которые здесь порой советуют

Один из советчиков - я. Почему их советую? Да потому что некоторым психологически тяжело на начальном этапе выложить за стойки $250-$400. Уж лучше пусть временно на свенах постоят, чем на столе/полу/табуретках.
reshape писал(а):
а вот замена стоек для ас на более дорогую модель, дала действительно заметный результат, который приятно удивил выросшим кач-вом звучания, в сч\вч особенно.

Думаю, тут предже всего дело не в цене, а в продуманности проектирования стойки ;). Хотя хороших стоек задешево тоже купить нельзя к сожалению
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Kryos
Мрамоная плита. Хотя существует мнение, что акустика должна стоять на качественно положенном толстом дубовом паркете и только на нем.

Community Manager
Цитата:
Я ещё по-эксперементирую, попробую поставить стойки поближе/подальше друг от друга, может получится ещё удачней поставить, сегодня неохота уже..

Лучше подальше поставить.

Цитата:
Сейчас чем новее линейка - тем моднявей дизайн, тем больше фич (типа чтения мп3), цапы в 24 бита для CD (когда в CD нужно всего-то честных 16), маркетинг правит... а оттого для звука многие выбирают старые линейки (речь не о винтаже), которые уже не выпускаются. Да и вес новых аппаратов не вызывает доверия )))

ЦАП, выдающих 24 бита, в природе, насколько знаю, пока не существует. То есть принимать 24 они принимают, но на выходе 20 в лучшем случае, за исключением сугубо студийных устройств, добирающихся до 22 бит. Те, что на 16, реально дают не более 14. Выдать все 16 - даже теоретически не могут.
А вес в плеере - дело последнее. В некоторых плеерах заметен прогресс в части чтения дисков
Вообще же, в части источника сегодня наилучший вариант - система с жестким диском, копирующая диски EAC. Если в плане "чистоты" аналогового выхода при использовании дешевых карт еще могут быть нарекания, то об отсутствии лучшего транспорта можно говорить со всей уверенностью. Ни один другой транспорт не способен выдать побитово точный сигнал - при "реалтаймовом" полуаналоговом чтении диска всегда будут ошибки и всегда будет аппроксимация. А уж привязка опорной частоты преобразователя к чтению - это... в общем, грубо и эффективно, конечно, но чем-то напоминает китайские электрочасы, отсчитывающие время по частоте сети.
Если добавить IMHO, то замечу, что найти что-то играющее лучше такой системы с Lynx Two мне пока, к сожалению, не удалось.

Цитата:
Ситуации разные бывают. Задёшево ничего не продают.

50% - это как? Это действительно не задешево, а весьма разумная цена. Причем такое встречается за реально хорошую технику, которую владелец сменил на старшую модель той же фирмы.

Просто нужно понимать, что рынок hi-fi - небольшой. В России - еще меньше. В силу специфики, то есть медленного прогресса техники и значительного срока службы, вторичный рынок - совсем скромный. Но он существует.
Те же, кто продает и порой покупает аппараты за 80-90% рыночной (пусть даже в интернет-магазине) цены, реальным вторичным рынком не являются. Просто у большинства хай-файщиков есть нездоровый зуд - "Наслушался я этого, не идеально, пора бы попробовать что-нибудь другое" (вариант: "А вот это хвалили больше, надо бы поменять при случае"). Соответственно человек выставляет на продажу аппарат, прямо сейчас стоящий в его системе, ну а так как у него в принципе просто зуд и надобности продавать нет, то так, чтобы ничего не потерять. И покупать готов на аналогичных условиях. Число продающих-покупающих по этой цене - фактически клуб обмена техникой, только через посредство денег. Ничего плохого в этом, конечно, нет, это действительно удобно для пользующихся, просто нужно различать эту отдельную категорию.

Реальный же вторичный рынок состоит из техники, которая либо уже пылится без дела, либо владелец уже четко определился насчет ее замены. В таком случае желание продать явно выражено, и цены обычно в районе 50-70%. При покупке на западе, чем я пользовался неоднократно (в отношении проф.техники) ситуация еще интереснее, так как цены могут составлять и 30-50%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 76 из 3197<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа