Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2007 • Страница 76 из 101<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:

1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы.
2. Название компонентов.
3. Краткое описание/впечатление (не обязательно).
4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ.
Обсуждение здесь или здесь.

Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.

Обсуждение любых вопросов, связанных с AC производства СССР ведётся теме HI-FI из СССР, или была ли тогда качественная акустика.

Обсуждение любых вопросов, связанных с мультимедийными колонками идёт в ветке Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.

Самодельные АС обсуждают тут: Обсуждение самоделок

Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 45
maxara
Вы ссылку то прочитали? :-)

Member
Фото: 68
Karats писал(а):
maxara
Вы ссылку то прочитали?
да, и чеё там ?

IKEA LAKK :
http://remodelicious.com/wp-content/upl ... 090314.jpg
http://thecavenderdiary.files.wordpress ... g_3913.jpg
http://c365.files.wordpress.com/2011/03 ... elves4.jpg
http://img.scoop.it/urUKmQ7ngnkKjg-53S1 ... tABnaLJIm9
http://timbuktoons.com/wp-content/galle ... khack5.jpg

...и на это опирать пупер-шипы за 120 баксов ?

Advanced member
maxara
Блин прочитать сложно что ли? :old_mad:
Цитата:
владельца фирмы Neuance Audio, изготовителя известных антивибрационных платформ «Neuance». Кен обнаружил, что по своей структуре столики LAKK производства известной фирмы IKEA очень похожи на его знаменитые платформы. И решил их испробовать в качестве виброразвязки – и был удивлен тем, как хорошо они работают
Там фишка в полой конструкции которая пружинит, у меня была стойка из двойного дсп, весом килограмм 60 а с техникой все 100, после неё эта из икеевских столиков просто рай, никакой вибрации, лёгкая, недорогая, покупай секции и переделывай.
Зачем мне всякий хлам советуете? Я мог бы и из мрамора сделать если бы смысл был, но его нет.
Цитата:
Да кстати. Граждане, которые считают, что надо бы что-то "посолиднее", малость не вдупляют в смысл конкретно этой стойки. Они считают, наверно, что массив дерева будет "солиднее" и "более антивибрационным". Это не факт. Во-первых, стойка совершенно не "хлипкая" - если на нее не облокачиваться, конечно, в пьяном аудиобезобразии, она абсолютно без проблем выдержит практически любые компоненты (в смысле веса) и не пошелохнется. Во-вторых, как уже написано выше, смысл этой конструкции в многослойной системе поглощения вибраций, имеющей низкий вес, и не накапливающей эти самые вибрации как тяжелый массив (к примеру камень). Впрочем, если это не понятно - то и смысла вам заморачиваться, наверно, нету, и можно скрутить полочки из ДСП и радоваться "солидной" конструкции. Бесполезной, но солидной...

Member
Karats писал(а):
Кен обнаружил, что по своей структуре столики LAKK производства известной фирмы IKEA
я знал что ты это напишешь :D - очередной филл джонс монетизируется лайфхаками под домохозяек

Karats писал(а):
смысл этой конструкции в многослойной системе поглощения вибраций, имеющей низкий вес, и не накапливающей эти самые вибрации как тяжелый массив (к примеру камень)
no comments, ГСМ детектед, блогографоманство вдогонку...

вот мне как инженигру и многа работавшему с ДВП, ну очень хочется накатать многабуофф - но абсолютно влом - ибо все есть в интернетах, а что такое разнокалиберная дробь/свинец в герлене и как это работает, вообще классика винилосовка

Последний раз редактировалось maxara 02.04.2014 1:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
maxara
Я вообще советов не просил как бы и стойку менять не собирался, к чему весь этот балаган?
Мне всё равно что ты думаешь главное что думаю я, стойка то моя. А ты хочешь из дсп, хочешь из метала, хочешь из камня делай, я же буду продолжать делать из икеевских столиков. :-)

Member
Karats писал(а):
Я вообще советов не просил как бы и стойку менять не собирался, к чему весь этот балаган?
я тоже, просто в начале как можно акуратней намекнул - что картонный барабан и блогерное теоретизирование, могут быть очень далеки от термеха и строймата - а от реальности еще дальше...

в перерывах, таки переставь на гипсоблок/камень с теми же шипами - а единственный шанс заставить картон работать, дан намеком в последней моей ссылке

Advanced member
maxara
Я не буду ставить не на гипсоблок не на камень, не понятно? :-) Ты меня убедить решил? Не выйдет и не нужно. Предлагаю закончить стойку мою обсуждать, мне она нравится. А себе что угодно делай.

Member
Откуда млин!!? :bandhead: :cry:
#77 #77 видно при вспышке особенно четко.
заметил когда в очередной раз пылесосил девайсы насадочкой со щетиной (без присасывания!! вариант того что проткнул щетиной, исключен!)

неужели с самой покупки дырка!? :shock: :shock: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Косяк в том что я перфекционист, а это считай расстройство психики. И теперь буду думать постоянно что динамики не одинаковые :bandhead:

Сколько стоит такой cerametallic лопух? :-(

Мемbеr
Фото: 71
Выглядит так, как будто целый кусок выдрали или вырезали. Такой случайно не вырежешь. Имхо.

На звук по идее никак влиять не должно, если только свистеть из-за воздуха будет, но воздух должен уходить в фазик.

Есть заплатки для велосипедных камер и шин, погугли, может подойдет. Потому что по сути нужно просто закрыть дырку, чтоб не свистело.

Member
Mnemonic
а нафига было вообще пылесосом тыкать в акустику? такие вещи протираются чуть влажной мягкой тряпочкой.

Member
zooid писал(а):
Mnemonic
а нафига было вообще пылесосом тыкать в акустику? такие вещи протираются чуть влажной мягкой тряпочкой.

Mnemonic писал(а):
насадочкой со щетиной (без присасывания!! вариант того что проткнул щетиной, исключен!)

так быстрее + ты подставки Атакама НЕ СМОЖЕШЬ протереть тряпкой) я тебе это гарантирую. Там поверхность очень противная.

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
ultrafx писал(а):
Есть заплатки для велосипедных камер и шин, погугли, может подойдет. Потому что по сути нужно просто закрыть дырку, чтоб не свистело.

попробовать можно конечно. Просто место уж больно труднодоступное)

Member
Фото: 97
Mnemonic писал(а):
попробовать можно конечно. Просто место уж больно труднодоступное

Я б, каплей прозрачного силиконового герметика попробовал залить. Нужно только несколько шпателей подходящих изготовить, чтоб удобно было. Возможно в два - три захода силикон придется наносить. А так вроде ничего страшного, но неприятно конечно.

Member
Кстати, а вот правда, как и где НЧ/СЧ динамик можно достать, если к примеру кто-то (ребенок, собака, ets.) шарахнул прям по куполу и вывел его из строя/товарного вида?

Я так понимаю там только шестигранники спереди открутить и все? Любопытно просто стало. Ведь наверняка такие ситуации бывают.

Member
Фото: 0
Mnemonic
Я б не трогал. "Ремонтом" можно еще хуже сделать.
Что мешает использовать грили? Самовнушение?

Member
Фото: 1
Mnemonic по горячке ничего не делайте!

Потестируйте лучше, как дырочка влияет на воспроизведение музыки. Ведь любопытно.

Advanced member
Mnemonic писал(а):
Кстати, а вот правда, как и где НЧ/СЧ динамик можно достать
У официального дилера, с накруткой, динамики там копеечные но продадут за несколько тысяч, и если не хотите разброса параметров нужно пару брать.

Member
Vovchikzzz писал(а):
Mnemonic
Я б не трогал. "Ремонтом" можно еще хуже сделать.
Что мешает использовать грили? Самовнушение?

зачем грили в моем случае?
Коты так не скачут у меня, если бы кот цепанул то "трещинка" от дырки шла бы не в сторону слушателя, а вниз. Да и нереально в том месте зацепить. Скорее всего дырочка была с покупки.

Грили лично я не использую, потому что мне приятен цвет НЧ.

Member
Фото: 21
В начале было так:

В этом году система, а также интерьер претерпели заметные изменения.
- Кольцо «Звёздных врат» заменено,- на новое, большего диаметра (было 160см., сейчас 180см).
- Розетка питания 220 В. убрана с глаз долой, - опущена вниз.
- Также убрана диафрагма из центра кольца..
- Добавлены блоки между колонками, соединительные кабели помещены в пластиковые трубы,- чтобы меньше лежали на полу.
Колонки JBL Е-80 заменены на Magnat Quantum 677.
(подробно– в профиле)
Ну, и, чтобы отыграть такие барабаны, необходимо грузить обе пары наполников….

Member
CONTINENTAL Ресивер почернел еще.

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
На звук по идее никак влиять не должно...

Я тоже так считаю.Судя по фото, с учётом мастабирования, там дефект не более спичечной головки.
Это можно просто клеем заделать, (заточенной спичкой, например) типа Резинового или Момента.. Возможно в два - три приёма. А маркером точку по цвету подобрать цвет.
Мой знакомый купил по дешёвке колонку центрального канала (JBL LC2 studio) с замятым твитером(!), - кто-то пальцем в магазине... Я говорю, - давай я это запросто пылесосм исправлю!..
А он , - Так, и так на звук не влияет!.. :stop:
А защитные грили я снимаю только когда слушаю хороший звук...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
reverz писал(а):
Ресивер почернел еще

Да, уже забывать начал, - прежний вышел из строя и исправить не удалось. Пришлось купить новый, не очень дорогой, а серебристого цвета в наличии небыло..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2007 • Страница 76 из 101<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа