Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Merovingl Сначала идут аудиоканал ниже дискретизация и ниже аналоговые выходы. Аудиоканал-это первый списочек. Виртуал спикер и тому подобные вещи-не нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: мск
dddduh писал(а):
Сначала идут аудиоканал ниже дискретизация и ниже аналоговые выходы. Аудиоканал-это первый списочек. Виртуал спикер и тому подобные вещи-не нужно.
Что за аудиканал? что под этим подразумевается?:) дискретизацию вижу, аналоги вижу. "аудиоканалы" (а тем более в количестве 8 шт) - нет
да, и по-моему, зря ты так категорично к предустановкам относишься - отрабатывают, по-моему, на ура. хочется мнение бывалых, кто крутил эту карточку
Merovingl писал(а):
dddduh под аудиоканалами ты имеешь введу в разделе SPDIF, галка PCM и галка 7.1 ? галку Dolby virtual speaker нужно ставить ?
Вывод spdif - вывод звука через цифру - это тут вообще не причём:)
про различные технологии dolby/dts 4e_alex расписал подробно выше. эти технологии в различной "конфигурации" и включают режимы геймз, видео, мьюзик. тебе как бы остаётся только выбрать число колонок и дискретизацию - остальное софт сделает за тебя. вот я и хочу услышать про адекватность данных предустановок, особо не заморачиваясь на настройках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Украина, Киев
Asus Xonar D1 - моя первая дискретная звуковая карта. На моих наушниках Pioneer SE-А1000 Xonar звучит просто великолепно! Но после пары часов прослушивания стал проявляться странный глюк с затыками во время воспроизведения звука. Причем эти затыки проявляются во всех режимах воспроизведения (DS, KS) и на разных плеерах (Foobar, AIMP, Winamp). Причем нет разницы: работает система в простое или - под нагрузкой. Бьюсь над проблемой уже вторые сутки. Переустанавливал драйвера разных версий, переустанавливал ось (WinXP), перетыкал карту во все 3 слота PCI по очереди, отключал почти все "лишние" устройства от материнки - эффекта 0 . Уже надумал возвращать карточку обратно, но в магазине их сейчас уже нет в наличии, а менять на Creative я не хочу, т.к. Xonar меня устравивает на 100%. Подскажите пожалуйста, в какую сторону рыть, в чем может быть проблема? Конфигурация PC: AthlonX2 5200+; Мать: AM2+ Biostar TA770A2+; Видео: ATI Radeon 4670HD, БП: Cooler Master на 460 Ватт
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какую из двух звуковух мне выбрать Asus Xonar DS/A или Сreative audigy 2 zs???!!! Просто я недавно приобрёл LSD 40" и подключил её к компу через HDM, видюха gf260(216), звука нет (но эту проблему я знаю как решить ) Теперь осталось выбрать между картамй. Плюсов много у обеих, но смущает то, что Creative довольно старая карта. Помогите пожалуйста, зарание благодарен за информацию!!!
Junior
dddduh писал(а):
Gerya Может дело в наушниках? klimlp Наиглупейший вопрос. Xonar по многим параметрам уделывает x-fi, а ты еще и о audigy 2 думаешь.
На муз центр с задней планки идет точно такой же звук - карта иногда с интервалом в1-2 минуты заикается или зависает и дальше продолжает играть. Тем более на встроенном ALC888
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Тем более, на встроенном ALC888 таких проблем не было и близко.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Люберцы
Подключил к xonar st усилитель rotel 1572 и сразу появилось сильное вч гудение, даже при выключенном звуке и заглушенных всех выходах в микшере( Дело в карте? Питании? Либо просто нужен посредник в виде предусилителя? В качестве проверки подключил ipod к усилителю и всё было идеально. Что ж не так?
Junior
xplay писал(а):
Gerya Я бы ещё на разгон да на БП подумал, может Clear CMOS ?
Выловил вот какую особенность: Если запустить 3d приложение (в моем случае это PES2010) и паралельно музыку в foobar, то заикания пропадают. Я сразу начал грешить на Cool'N'Quet, но его отключение не принесло никаких результатов. В 2d заикания проявляются с завидной регулярностью.
А у меня свежекупленная Asus Xonar DS фонит и "озвучивает" сворачивание окон и движение мышки в наушниках (правда включенных через через Front Panel) Понимаю ещё встроеннный звук таким баловаться любит, но разве такое поведение нормально для аудиокарт??? И как эту проблему можно решить, может какие настройки? Сразу скажу - "Monitoring" в "Line In" конечно же выключен (если включить фон ещё сильнее). Заранее спасибо.
А может ли фон появиться от этого соединительного провода между звуковой картой и передней панелью (front panel)??? Он ведь проходит сквозь весь корпус... хотя экранирован вроде ж... хз
Junior
Подключил свой Xonar d1 на работе. Карта работает отлично, глюки с затыками отсутствуют. На работе система тоже на АМД, правда чипсет и видео Nvidia. Дома же все на AMD (ATI). Есть у меня гипотеза, что виновата во всем функция Power Play на MSI 4670 HD, котора сбрасывает частоту в 2D. Этим может объсняться отсутствие глюков на домашнем компе в режиме 3D. Дома будем разбираться. Вопрос в другом: как этот Power Play отключить? Я так понял, что надо Биос редактировать ... Сорри за Оффтоп
Сейчас этот форум просматривают: IvanusSs и гости: 17