Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Отцы конфы, приветствую.
Решил поменять свою extreme music на Asus, реально креатив достал и с дровами и просто никакой совместимостью с некоторыми играми и было решено "его того" )) Больше креатив не куплю, не поверите, но это у меня вторая карта креатив на X-fi и обе работают отвратительно и я просто устал с этим бороться.
Посоветуйте пожайлуста, какую модель можно купить, бюджет до 6к рублей. Главные условия - это : 1. В играх должен быть отменный многоканальный звук 5.1. 2. Карта должна неплохо играть музыку. 3. Карта будет подключена по аналоговым выходам (5.1) к ресиверу и должна выводить звук "как есть" без декодирования. П/С есть так же возможность подключить по коаксиалу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Piter
да, только он из Кировской области) был бы в СПБ другой вопрос.
2 NightXray - есть ли усилители с с оптическим входом? если с материнки с SPDIF out кидать. почему то в ресиверах есть такой вход а в усилителях (те же Cambrige на задней панели не видно). Просто больше начал склоняться к тому, что в моём случае подойдёт усилитель. больше 2 колонок не планирую использовать про просмотре фильмов, видео буду напрямую с карты на панель кидать, зачем мне ресивер... а усилители луше делают стереозвук как пишут в hi-fi журналах, а приоритет у меня именно музыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Valera83 отсутствие паразитных шумов, балансом погонять вправо-влево, посмотреть что каналы работают одинакового, посмотреть пару "убойных" сцен из кино, чтобы понять как это вообще всё играет ) И заглянуть внутрь ресивера на предмет большой запылённости или ещё чего. Внешний вид само собой разумеется )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Москва
Итак, забрал чудо-комплект!!! есть вопросы, как мне это все подключить.... проводов нет. Звук через HDMI с ноута, видео на проектор тоже с ноута .... колонки к усилку какими лучше проводами? на сабе 4 дырки под провода + 2 дырки входа(тюльпан), 2 дырки выхода(тюльпан)..... как его то подключить? сорри за такие тупые вопросы=))) какие провода покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: Россия
Здравствуйте, подскажите пожалусто оптимальные настройки для моей системы для того чтобы выжить из системы максимум как говоритьса.. ресирвер onkyo tx-sr 707 акустика - acoustic energy aegis evo 5.1 плеер blu-ray -pioner - bdp320 ТВ - филипс 42 дюйма комната 23квадратных метра!! первое что сделал это позволил отстроить самому ресирверу с помошью спец.микрофона через функцию аудиссей- сделал надстроил..появились некоторые вопросы, что булет например если в частотах поставить не как он мне выставил тоесть на фронт50hz центр 40 и тыл 50 а к примеру завысить до (THX) и что если в надстройках поставить что у меня к примеру стоить THX саб..?? и если переставить омы на акустику (например усилок мне отстроил на фронты 6ом а в анотации акустике написано тянет мол 8 ом)будетли разница?? фронт подключил по схеме bi-amp.. может ещё можно чтото сделать для улучшения звука?? там настроек очень много .может можно что посоветовать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
loverbb писал(а):
а все же какие есть уси с оптическим входом?
Есть, но это усилитель со встроенным ЦАПом. Редко встречаются, да и стоят обычно очень дорого. Valera83 Только сначала прикиньте где будет стоять сабвуфер. Кабель наверняка не меньше 3-х метров понадобится. ArtVi Сначала я бы посоветовал переписать всё нормально, я с трудом понимаю, что написано.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
Цитата:
фронт подключил по схеме bi-amp..
м.б. обычный би-вайринг? Для би-ампа надо 2 усилителя, а у Вас только 1.
Цитата:
и что если в надстройках поставить что у меня к примеру стоить THX саб..??
По THX- спекам, частота среза саба = 80Гц (если не путаю)- отсюда и все пляски будут.
Цитата:
(например усилок мне отстроил на фронты 6ом а в анотации акустике написано тянет мол 8 ом)будетли разница??
Ну так радуйтесь, что у Вас такие нетребовательные к усилению АС, не думаю что Вы заметите разницу между режимами работы 6 и 8 Ом . Громкость до предела выкручивать ведь не собираетесь? Кстати, а как она эта регулировка работает? (если вообще работает, сомнительно как-то )