Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Divino писал(а):
W124TH писал(а):
Кто-нить может сказать сколько по времени надо греть новый межблочник с проводниками из посеребрённой меди?
часов 12-15, дальше уже изменения не так заметны
Это еще довольно сильно зависит от других межблочных кабелей в системе, так сказть "эффект бутылочного горлышка", если понятно о чем я(тоесть если остальные кабеля априоры хуже нового, то они просто сневелируют все преимущества нового). Я вот седня перешел на баланс, пока не понял нра или нет. Звук другой. И так был аналитчным, сейчас стал просто ппц. Реально мп3 слушать невозможно. И далеко не каждый флак хорошо играет...или это сейчас так хреново пишутся и сводятся, или я хз...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Ханыга Не становится. Уже проверял. Да и кто тебе сказал, что я всё это время сидел и слушал систему? Утром послушал, затем поставил специальный прогревочный диск и ушёл по своим делам, вечером ещё раз послушал.
Divino Спасибо! Посмотрим, т.е. послушаем и сегодня вечером.
RoMiLiUs Именно. Переход дак-пред у меня самый критичный к кабелям, с ним и играюсь постоянно.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
На 4-ю и 5-ю позиции обратите внимание. Аппаратуры впрямую касается Разъёмы, пайки, контакты участвуют в образовании цепи.
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 2 секунды: Что скажете, господа? Нужны нам такие кабели с такими разъёмами ? И как будем жить дальше?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: самое смешное, при этом описывают изменения звучания , как будто поменяли источник, усилитель или акустику. Сколько можно держать себя за лохов?
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды: А ещё лучше воздействие подобных пар проявит себя на аппаратуре без разделительных конденсаторов Там есть , где разгуляться!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
6a3apoB писал(а):
самое смешное, при этом описывают изменения звучания , как будто поменяли источник, усилитель или акустику. Сколько можно держать себя за лохов?
ну значит стоит отрезать себе уши и больше никогда самому себе не доверять, поскольку часто смена провода дает больший эффект чем действительно смена источника или даже акустической системы.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
HELLdiego сей товарищ просто пытается перед собой оправдать отсутствие разницы! Кто ее слышит, тот с пеной у рта на форуме ничего никому не доказывает, а просто покупает эти кабеля 6a3apoB Если жалко потратить деньги на шнуры, не надо всем пропагандировать нулевое влияние их на тракт. Если не слышите разницы, значит тракт пора менять на более хороший, вот и все.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
6a3apoB Без разделительных конденсаторов аппаратура слишком капризная, а значит, и дорогая для подавляющего большинства жителей этого форума.
HELLdiego тока узнал чтоли?
bazzdamage под залог брать можно только в мск и питере: во всех остальных "деревнях" кабели лежат мёртвым грузом, т.е. ничерта не прогретые. греть их минимум пару-тройку дней надо каждую пару - а времени на "под залог" обычно дают не более выходных
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
В общем, это дело каждого. Я , к примеру, ушел от их влияния. И что, будете доказывать, что мне они необходимы? Вы просто не слышали мой звук. А звука с кабелями я , похоже, наслушался, больше не хочу.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
W124TH У меня есть знакомые в Hi-Fi салоне, там и прогретые есть. 6a3apoB как вы ушли? посылая цифровой сигнал на копеечный ресивер, извините, это не уход от проблемы, а деградация тут люди уходят от проблемы покупая DAC за 40-70т руб., а у вас за 8000 все замечательно выходит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
как ни прискорбно, но RB 81 с CA 650A с источника CD Marantz - ужасная и нелепая связка, на которой слышно каждый провод и его характер звучания. Не то что мой домашний совершенный сетап из AVE и ресивера с PlayStation3, на котором эти же провода (не такие же, а ЭТИ же) не дают вообще никакой разницы звучания. Так к слову.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18