Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 76 из 151<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Advanced member
GEG
С учетом музыкальных предпочтений, а так же подумав немного, могу еще кроме Pioneer посоветовать Cambridge Audio A340. Это, равно как и Pioneer, стереоусилитель и максимум, что можно будет подключить, это сабвуфер. Расширение до 5.1 невозможно. Но, т.к. Вы основное предпочтение отдаете музыке, не думаю, что Вам действителбно нужно 5.1. В конце-концов, потом для игр можно будет приобрести дополнительно 5.1 комплект за $100, благо в играх особо качество не нужно. Приобретать же набор, который потом можно будет расширить до 5.1, и который бы звучал не хуже, чем Sven-Audio 830B+Pioneer/CA, а точнее, вместо усилителя приобрести ресивер, который играл бы не хуже - уже немного других денег требует.
А вот если
GEG писал(а):
подождать месяц и получить не 350, а 600$

то можноуже приобрести себе такой стереокомплект - усилитель NAD C320BEE и полочную стереопару Monitor Audio Bronze 2. Уверяю, о приобретении саба, или расширении до 5.1 Вы после этого и думать не будете

Member
--Vel-- Что-то я не понял, почему Д.А. не любит Пионеер, воту меня стоит и я рад!
и другим посоветовал бы!

--Vel-- писал(а):
Monitor Audio Bronze 2.

:beer:

Advanced member
***ArTiSt***, бюджетный Pioneer, на самом деле, не сильно уж и хорош. Но, за неимением больших денег, имхо, выбор очень неплохой. Если смотреть альтернативы, то я вижу только CA340, но он практически такого же качества, как и 307-й пионер

Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
усилитель NAD C320BEE и полочную стереопару Monitor Audio Bronze 2

я вот, кстати, задумался о приобретении этих компонентов, и juli@ к ним... собственно вопрос - есть ли это наилучший способ потратить около 800$ (примерно за эти деньги можно получить эту троицу в Краснодаре)... и получится ли в итоге сбалансированная система... или имеет смысл поднапрячься и добавив еще ну макс 200$(больше вряд-ли потяну) и посмотреть на что нибудь другое?
только музыка (большая часть, правда в мп3, но любимые диски в аре...) самых разных направлений, от бетховена до in flames...
комната около 17 м2, прямоугольная(3*4), по середине длинной стены - большой стол, на нем комп и на него-же плнирую АС(наверное имеет смысл на эту стенку ковер повесить?)...

Advanced member
lookovka
lookovka писал(а):
и получится ли в итоге сбалансированная система...

Я считаю, что получится вполне нормальная система
lookovka писал(а):
или имеет смысл поднапрячься и добавив еще ну макс 200$(больше вряд-ли потяну) и посмотреть на что нибудь другое?

В этом случае я бы советовал вместо NAD C320BEE посмотреть на NAD C352, Cambridge Audio Azur 540/640, Marantz PM4400, Rotel RA-01/02. По классу они примерно одинаковы. Различаются больше нюансами в звучании. В общем, брать, что больше понравится. По акустике, по моему мнению, в этом ценовом диапазоне два лидера - Monitor Audio Bronze 2 и Acoustics Energy Evo One - тоже одного класса, выбирать именно по звуку.
lookovka писал(а):
большой стол, на нем комп и на него-же плнирую АС(наверное имеет смысл на эту стенку ковер повесить?)...

Ни в коем случае на стол ставить нельзя! Только на стойки. Приобретаются, естественно, отдельно. Стоимость - от $40 и до .....

Member
--Vel--
спасибо.
Acoustics Energy к сожалению послушать скорее всего не удасться... поэтому наверное Monitor Audio Bronze 2.
--Vel-- писал(а):
Ни в коем случае на стол ставить нельзя!

плохо... просто комната не пустая, и придется кое что подвигать...
не подскажете случайно оптимальное расстояние между этими колонками для моего случая? 2,5м нормально будет?(просто оч хочется сначала спланировать, чтобы потом локти не кусать : ) ) + где-то 0,5м от стены... или потом на слух все-равно определять придется?

Advanced member
lookovka В идеале между Вами и колонками должен образоваться равносторонний треугольник, т.е. если вы хотите расстивать на расстояник друг от друго на 2.5м, то растояние от каждой колонки до Вас тоже должно быть 2.5м. К сожалению, идеальных случаев практически не удается добиться поэтому рекомендуют такое расположение колонок, когда расстояник между ними было больше или равно расстоянию от каждой их колонок до слушателся. Это общие рекомендации. Можно, конечно, планировать, но вот окончательную расстановку уже с учетом звучания, придется сделать уже после приобретения всех необходимых компонент. Расстояние 50см до стены - вполне хорошо. Меньше - не желательно.

Member
--Vel--
еще раз спасибо.
про треугольник читал, я немного не о том - грубо - если ребро этого самого треугольника будет 1м - будет по идее не очень хорошо(с учетом комнаты 17м2)? или наоборот?
я тут вот о чем подумал... может активные мониторы какие поискать-Event PS6, или KRK, какие-нибудь в пределах 500$-600$ ?
или сэкономить на усилке - как смотрится тот-же NAD 320 по сравнению с референсной схемой на lm3886? и взять АС на 500$?
З.Ы. Вы извините что я так пристаю, просто с дорогой акустикой не имел дела, и знатоков/ценителей звука среди знакомых нет...

Advanced member
lookovka
lookovka писал(а):
если ребро этого самого треугольника будет 1м - будет по идее не очень хорошо

Маловато, если честно. Мое мнение - минимум полтора, лучше - два
lookovka писал(а):
может активные мониторы какие поискать-Event PS6, или KRK, какие-нибудь в пределах 500$-600$ ?

Поверьте, не стоит
lookovka писал(а):
или сэкономить на усилке - как смотрится тот-же NAD 320 по сравнению с референсной схемой на lm3886? и взять АС на 500$?

Как смотрится по сравнению с референсной схемой - без понятия. По поводу стоит или нет - это уж Вам решать. Я бы на усилителе не экономил - допустим, 352 звучит намного лучше, чем 320-й. Если уж так хочеться очень неплохих колонок, то лучше месяц-два обождать, поднакопить денег и взять нормальный комплект, нежели хорошие полочники за $500 + очень средненький усилитель

Member
--Vel-- писал(а):
Если смотреть альтернативы, то я вижу только CA340, но он практически такого же качества, как и 307-й пионер

тут ещё дело в том. что сейчас Пионеер же не независимая компания, если не ошибаюсь то Сони купила Пионеер, араньше и качество сборки было лучше, да и зву у бюджетных вещей было лучше!
вот у меня ещё тот, самостоятельные, настоящий пионеер, раньше был не бюджетный,а сейчас бюджетный :)

WTF???*
lookovka
Советую сэкономить на juli@, взять Revo 5.1 и NAD 352( разница в цене между картами около 80уе между усилками около 120уе), в связке с бронзами получится очень неплохой комплект, а разницы между этими звуковухами на системах такого класса я ( и не только :) ) не слышу вообще... либо действительно подкопить пару месяцев на более качественные колонки...

Member
--Vel-- и еще раз спасибо.
--Vel-- писал(а):
минимум полтора, лучше - два

вот : ).
--Vel-- писал(а):
352 звучит намного лучше, чем 320-й.

shurik1174 писал(а):
и NAD 352

значит 352 :beer:

shurik1174 эх... juli@... все равно буду ее брать... - знаете как это бывает увидел карточку - и... влюбился : )
а копить все-равно придется довольно долго - MA Bronze2 - 330, juli@ - 170, NAD 352 - 470 - итого около 1К$ при зряплате в 550 : )
греет душу только то - что оно того стоит : )
сначала - ЗК, потом АС, и терпеть на самодельном усе (валяется на паре 7294) собирая на NAD

ЗЫ. спасибо - очень помогли... как соберу - обязательно отпишусь.

Junior
Что-то я передумал брать 5.1 - лучше взять 2.1 получше звучанием.
Что посовветуете ?
бюджет ~3000 р.
для игр, фильмов, музыки на ПК.

Member
vovz99 БРР, каждый раз одно и тоже...jet Balance JB 491, JB 465.

Junior
OM.Stream
465 больше внушает доверия

Member
vovz99 Если есть возможность несколько увеличить бюджет, то: Solo1/2 или JB-362 + JB-160 или Sven 620.

Advanced member
vovz99
А я в данном случае тоже за Solo1/2 выступаю. С баса в них достаточно и звучать будет лучше, чем 2.1 комплект за те же деньги
Из JB 2.1 слышал только 465-е. Ничего так, конечно, но не сильно впечатляет. Солы звучат намного лучше. Хотя. если цель заключается в том, чтобы обязательно иметь саб, то можно и 465-е взять

Какие колноки лучше взять?
1.Microlab solo2-mk2
2.Microlab Pro1
3.Microlab A6331
4.JetBalance-361
5.Или что-нибудь другое в пределах 2500 руб?
Solo и Jetbalаnce брать особо не охота из-за задних регуляторов.
Системы 2.1 сильно отличаются по звучанию от 2.0

Advanced member
AlexM89
AlexM89 писал(а):
Системы 2.1 сильно отличаются по звучанию от 2.0

Да, за одну и ту же цену у 2.0 Вы получаете в большинстве своем нормально звучащую за свою деньги акустику, а в случае с 2.1 - саб + маленькие сателитики.
AlexM89 писал(а):
Какие колноки лучше взять?

В первом посте этой темы изложены некоторые мысли по этому поводу. Ознакомьтесь, пожалуйста. Если все равно останутся сомнения, то укажите, для чего именно будет чаще всего использоваться акустика (игры/музыка/фильмы)

Member
vovz99 Ну незнаю... я страшный геймер и мне звук о0очень как важен, выбор был тот же, но мега человек по имени --Vel-- #77посоветовал мне Microlab PRO2 (за что ему отдельный и не первый РЕСПЕКТ!!!) Долго ходил и думал, ёмоё, у меня было имя (не сочтите за рекламу) CREATIVE :grob: плюc навароты да и ктому же 6.1(Inspire 6700)! Отличная акустика (6.1 за свои деньги) с хорошим саббом... А тут всего лишь 2.0. И что? Я взял все таки - ПРО2, честно скажу, в этой ценовой категории, реально - Creative, стоит и нервно курит, перед Микролабом, и это ещё что, дык он ведь 6.1 а этот Микролаб всего лишь 2.0 и без сабба... По качеству звука - отдельная песня! Музыка - реально по всем параметрам делает все тот же "навязанный" бренд - Creative, в фильмах- все супер - кроме DVDPlayer, по сравнению 6.1? между стерео - малость тише, но все решается покупкой сабба. Игры - МАМА, (параноики меня поймут ;-) ) но когда важен каждый выстрел с любой стороны,малейший шорох, рекошет об стену, разбитое стекло, звук яркой очереди из автома, или же звук взорвавшейся гранаты, и что??? ПРОшки2 справляются с этим на УРА, без какого либо буффа и с более четкой панарамой, нежели чем Creativе!, которому стоит еще поучиться в звуке (для начала, перевести сателиты своих INSPIRE- на дерево!!!) Да, нехватка басса реально выражена в зубодробительном отражении войны и смерти,но это все легко конпенсируется, покупкой буффа к ПРОшкам! Перед выбором много испытал, и Соло... - но честно скажу, ПРО2 получше будет чем Соло! Послушайте и вникнитесь в звук,(кто знает тот поймет!) и вы поймете, - что лучше стерео, чем всякие там 5.1 и 6.1 придумать невозможно (диапозон от 200$ за 5.1 и 6.1 тут не учавствует, но поверте - с промохом, против них - ваша система - не останится!). А если же добавить хорошенький саб, то это отдельная тема...
P.s Желаю всем удачи, и прислушивайтесь к мнениям людей, которые знают толк...

P.s.s --Vel-- #77

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 76 из 151<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа