Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39059 • Страница 76 из 1953<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 1953  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Люди, посоветуите!
У меня настало время покупать звук.карту, не знаю что взять.
Выбор между Аудигой 2, 4, и 2zs.
колонки Sven ht- 475( 5/1)
Хотелось бы так, чтобы проклятые капиталисты не получили ни одного лишнего рубля, то есть не переплачивать.
И вообще какая разница между 2и 4 аудигами.
И может ли креатив лаив 24 бит соперничать с аудигами 2 и 4.
Прошу аргументировано отвечать, поскольку представление о картах имею( в прочме как и комп. звуке вообще), но хотелось бы послушать тех, кто реально их узал.
(Музыку слушаю часто и много, в игры играю так себе, смотрю много ниме)

Member
azzazet писал(а):
И вообще какая разница между 2и 4 аудигами.
Пробовал FAQ на первой странице читать?

Advanced member
[r]-[r]
Скорее всего это карта для низкопрофильных корпусов.А по поводу фотографии - зря. Интересно было бы на это чудо посмотреть

Member
Взял таки Aureon Space. По сравнению с Sonica Theater звук погромче и пожалуй поэнергичнее. Однако послушать толком не удалось - праздники :). Думаю буду перешивать в Prodigy

Member
azzazet писал(а):
И может ли креатив лаив 24 бит соперничать с аудигами 2 и 4.

Может, звук в музыке практически один и тот же....
а вот в играх Аудиги выигрывают...

если:
azzazet писал(а):
Музыку слушаю часто и много, в игры играю так себе

то можно Лив24 взять...
а более лучшим вариантом (цена\качество) на сегодня в музыке будет - Рево5.1 (80$)
НО Лив тоже очень не плох, особенно за свою цену... :)

Advanced member
То, о чем так долго говорили большевики, наконец-то свершилось (с) не помню.
Вчера мне, наконец, удалось сравнить лоб в лоб X-Fi Elite Pro и Juli@. Сразу скажу, что сравнивал я звучание только в музыке. Ну что сказать, EP звучит хорошо. Сначала я даже разницы не заметил при мгновенном переключении. Минут через десять начали проявляться нюансы в звуке. EP звучит хорошо, чисто, уже не слышно коверканья высоких, но.... Не хватало чего-то. Сначала обратил внимание, что EP явно не хватает четкости звука - ударные все время пытаются смазаться, в высоких не хватает воздуха. Ну да ладно, разница не сильно велика, чтобы делать выводы. Далее, по очереди начал включать свои любимые композиции. И... и все, приплыли. Звук у EP вообще не вызывает никаких ощущений. Он просто мертвый и не интересный. Желания слушать дальше эту звуковую карту не было никакого.
Теперь немного по возможностям:
1. Crystalizer - ужасно портит звук. Зачем он такой нужен - не имею понятия
2. Внешний блок - очень удобен, тут нечего сказать. Да и мало того, что удобен, он еще очень помогает. Кстати, встречались высказывания, что выход на наушники у него плохой. Не могу согласиться. Мои низкоомные наушники очень хорошо зазвучали. Как будто для них и предназначен.
Итого: Попытка Creavite в очередной раз сделать хорошую карту провалилась по моему мнению. Куча ненужных фич, неудобное управление посредством драйверов, рекламные лозунги о качественной элементной базе с прекрасным звучанием не оправдывают себя. По эмоциональности звука EP полностью проиграла более дешевой карте. Игры, фильмы? Имхо, можно и более дешевую версию X-Fi взять, благо разницы в этом случае не будет. Не знаю, для кого предназначена эта карта, но из ММ сегмента ей явно не вылезти и все равно она останется только игровой.
PS: А мой идеал звука среди звуковых карт - Juli@ - так и остался недостижим для других. Честно говоря, немного обидно, что при очень хороших предпосылках так и не получилось создать действительно универсальную звуковую карту

Member
--Vel-- писал(а):
Кстати, встречались высказывания, что выход на наушники у него плохой.
Это я высказывался :) Он не плохой (напротив лучше прежнего) по даташиту просто микруха менее мощная (выходной ток).

ps: Если карту еще не отдал глянь, там конденсаторы Jamicon или G-Luxon стоят(те что маленькие в кучу в середине карты)? Мне по фоткам не видно :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 12.05.2006 11:01, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
--Vel-- Спасибо за отзыв... ну а я вчера сравнил Revo 5.1 и Audigy SE ))) послушал пару песен Ж.Агузаровой через Revo потом сразу подключил Audigy, послушал их снова и отключил усилок от Audigy, чтобы больше никогда к ней не подключать, про эмоциональность музыки вообще ничего говорить не буду, думаю достаточно того, что в таком вариатне я просто не услышал некоторых инструментов заднего плана... как не слышал их раньше на мультимедийной акустике....хочу ради интереса принести свою Revo к другу и сравнить ещё раз с juli@ в связке с Arcam A65 и System Audio SA705... на своей системе я в своё время разницы никакой не услышал... интересно, что будет в связке с акустикой гораздо более высокого класса..

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
просто микруха менее мощная

В моем случае, возможно, это и к лучшему. У моему стационарного усилителя, наоборот, слишном мощная. В обцем, на Creative звук через наушники более приятных на слух

Advanced member
shurik1174 Сравнивали напрямую Рево 5.1 и Ему1212 - через год примерно, после первого прослушивания. Если год назад, показалось, что карты звучат достаточно одинаково, то сейчас Ему вчистую выиграла, по чистоте звучания, по эмоциональности.

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
хочу ради интереса принести свою Revo к другу и сравнить ещё раз с juli@ в связке с Arcam A65 и System Audio SA705...

Мне разница показалась очень мала, но Juli@ как-то ярче звучала
shurik1174 писал(а):
и отключил усилок от Audigy, чтобы больше никогда к ней не подключать

:beer: и правильно, нечего усилителю этот звук кормить

Advanced member
shurik1174 писал(а):
принести свою Revo к другу и сравнить ещё раз с juli@ в связке с Arcam A65 и System Audio SA705...

Это тема, никто так и не сравнивал их "в лоб"! :beer:

Member
А я кондерами не зря увлекся, тут на днях со скуки на время коротнул конденсаторы на Аудиге2 ( постоянно так нельзя, у нее постоянка 0.2V на выходе) так на слух показалось что играть начала куда лучше (с переделанной Revo конечно все равно не сравнимо)

PS: к слову не выдержали таки наши "любимые" халтурщики :)

Видите в правом нижнем углу воткнули таки в питание DSP приличный конденсатор (и дроссель)

ps: именно кондерами к слову и отличаются Juli и Revo. (у джули тантал, у рево стандартный люминь.(а у моей их вообще теперь нет :)))

Последний раз редактировалось German Ivanov 12.05.2006 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Денис Александрович
1212 с Juli@ или EP не сравнивали лоб с лоб? Мне доводилось 1212 только отдельно слушать - понравилось. Было бы очень интересно именно прямое сравнение

Advanced member
--Vel-- У меня не получится Жульку достать, нет ни у кого :(

Люди помогите у меня такая проблема включаю комп включаю музон через несколько минут начинает музыка захлюбыватся раньше такого не было комп перезагружаю сначало нормально потом опять начинаешь захлюбываться я думаю может БП не хватает у меня ATX 300 видяха у меня 6600 256 проц 2.4 cel 1 гб оперы помогите из за чего может быть плата у меня MSi 865 P-LS

Advanced member
Максимчик
Какая звуковая карта? И в чем заключается "захлюбывание"? Поточнее этот термин можно описать?

Submoderator
Фото: 1
Народ, объясните мне, тупому, про EAX и A3D. Эти фичи проявляются только на многоканальной (5.1 и 7.1) акустике? Или эффект будет и в наушниках (простой стерей)?
И еще какие звуковухи, помимо Creative, поддерживают EAX? Я так полагаю, мой ALC850 не поддерживает..

Advanced member
Romze$
Romze$ писал(а):
Народ, объясните мне, тупому, про EAX и A3D

Могу только про EAX, т.к. A3D уже умер
Romze$ писал(а):
Эти фичи проявляются только на многоканальной (5.1 и 7.1) акустике? Или эффект будет и в наушниках (простой стерей)?

EAX применяется независимо то количества выходов, т.е. да, эффект будет слышен и на стерео
Romze$ писал(а):
еще какие звуковухи, помимо Creative, поддерживают EAX? Я так полагаю, мой ALC850 не поддерживает..

Встроенные звуковые, а так же звуковые на базе Envy 24HT поддерживают EAX1 и EAX2, но, к сожалению, только программно, т.е. обработка будет осуществляться центральным процессором. Аппаратная же поддрежка EAX вплоть до 4-й версии включительно поддерживаются звуковыми картами семейств Audigy2 и Audigy4. EAX5 - только у семейства X-Fi (правда, таких игр пока только две, если мне не изменяет память).

Submoderator
Фото: 1
--Vel--
например в старой игре American McGee Alice есть выбор: майлс, долби, еах1, еах2, азд1, азд2.. но никакой разницы я не заметил, или там оно не работает? и что такое "майлс" и "долби"?
ща включил в UT2004 режим "H/W audio + eax" -разница есть (по сравнению с "3DAudio"), только непонятно в лучшую или худшую сторону...
в Serios Sam 2 вообще нету выбора режима, в NFS U то же... в общем не знаю, что это дает, и где это можно хорошо заметить.
между eax2 и eax3 разница насколько существенная, чтобы подумать о покупке карты?
в любом случае, спасибо за разъяснения :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39059 • Страница 76 из 1953<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 1953  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа