Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 751 из 1430<  1 ... 748  749  750  751  752  753  754 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Цитата:
у меня также всё ок и было всё ок ,если проблема в дровах на видео то были бы проблемы у всех у кого Nvidia.
у вас SLI вот туда и копайте.

Вы наверно не полностью поняли, это наблюдается не на всех, но опр.конфигурациях, и судя по кол.народа на форумах creative, таких конфигураций не малое количество.
Раньше всё работало вдруг буд-то само по себе поломалось :-) без всяких причин, не бывает такого, такое наблюдается ещё и у тех у кого одиночные карты.

Цитата:
Будем надеятся, что nVidia подпилят дрова.

Хотя есть народ и с Радеонами с такими же симптомами.
Вообщем фиг знает кто виноват :-) , вроде последнее время креативовцы не особо и часто-то дровами новыми баловали, старые работали нормально себе.

Member
Фото: 0
Bucker писал(а):
это наблюдается не на всех, но опр.конфигурациях

да разного то всего лишь мать и видео карта(судя по некоторым отписавшимся здесь людям) ,всё остальное типа память отпадает само собой ,но я всё же почему то уверен что виной точно не видео драйвер. аж интересно стало разобрать я бы не прочь над проблемой поработать ,люблю ситуации проблемные... :oops:
а что в журнале событий ОС у вас?
что с биосом? сброс делали? и загрузиться без каких либо изменений в нём?
а версия драйвера звуковой какая? переустанавливали?
в другой слот зк пихали?
может всё же перегрев зк? вентиляция в корпусе гуд?
вырубали в биосе поддержку технологии C6 и С3?(ох и глючная штука)оставив только С1?

Bucker писал(а):
вдруг буд-то само по себе поломалось

такое разве бывает?! :-) может всё же какой софт обновили ,ось обновили ,биос и тд..

Member
Цитата:
может всё же какой софт обновили ,ось обновили ,биос и тд..

Удивительно, но факт :-) , большинство имеющих данную проблему полюбому что-то обновляли, но драйвера аудио обновляли в бол.случаев в пос.очередь на последнюю бету(т.к лично у меня со старыми 2010 года никаких проблем не было, до обновления драйверов видео на последние), т.к начиналась это хрень с отваливанием звука.
Это явно косяк с другими драйверами, поэтому и откатился на старые 275.50, но как видите некоторых не устраивает сидеть на старых граф.драйверах, т.к в новых пофиксены баги из пред.и пов.производительность, а под костыли попался как раз таки звук. :-)

Цитата:
а что в журнале событий ОС у вас?

Ну как бы с 18 лет тех.специалистом работаю, так что всё ниже перечисленное не ново для меня.
Я писал выше, звук.драйвер частично отваливается, при попытке его отключения краш системы, в дампе указано что произошёл сбой в ядре оси, но как раз таки этот сбой судя по всему и происходит во время попытки отключить отвалившийся драйвер.

Последний раз редактировалось Bucker 28.10.2011 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bucker
ну на сколько я знаю проблема очень распространена на матерях где чипсет Intel p67 и в роде бы в последнем драйвере за сентябрь её исправили......
у вас же судя по профилю p55 и всё та же проблема :?:

Member
Цитата:
у вас же судя по профилю p55 и всё та же проблема

Не, это не таже проблема, это проблема с отвалом звука x-fi, другая совсем.

Цитата:
бы в последнем драйвере

Последний интеловский драйвер на чипсеты чтоль?.
На мать.ставил последний раз только в июле-августе примерно, после только дрова на периферию обновлял.

Member
Bucker
нет за звук.
http://support.creative.com/Products/Pr ... lcome.aspx

Advanced guest
Да я уже не знаю, как народ эти проблемы притягивает. Была куча разных креативов на разных матерях и ни разу ни одной проблемы подобного рода.
Раз там NF200, то стоит посмотреть, откуда линии PCIe в разных слотах идут и может быть карту переставить.

Member
Цитата:
нет за звук.

Да нет никакого толку, последние бета драйвера и то не всем помогают.

Цитата:
откуда линии PCIe в разных слотах идут и может быть карту переставить.

Т.е 1.5 года работала нормально, и вдруг перехотела нормально работать в тек.слоте после обновления дров на видео. :D
Помоему это фигня какая-то. :-)
На работе у меня все слоты забиты, а дома я проверял это, ставил в другие слоты X-Fi Titanium Professional, все равно потом также начинает отваливаться.

Последний раз редактировалось Bucker 28.10.2011 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
Была куча разных креативов на разных матерях и ни разу ни одной проблемы подобного рода.

+1 да я вот что то тоже не пойму.
у меня и от Асуса простояла пол года проблем подобных не было.
что то посмотрел форум Креатива не нашел проблем именно из за видео драйвера....

Member
Цитата:
что то посмотрел форум Креатива не нашел проблем именно из за видео драйвера

Там народ пишет, что просто звук отваливается и у нек.есть предположения что связанно как-то с последними драйверами nvidia и т.д.
Вот у меня точно такое же предположение.
Так не только на P67 такие отвалы, даже на ASUS X-58 Sabertooth также есть.

Последний раз редактировалось Bucker 28.10.2011 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Bucker
Видеокарты в количестве нескольких штук не отличаются малыми аппетитами к использованию ресурсов.
На P67, например, глючные именно чипсетные линии, а прямые от проца вполне рабочие.

Member
Цитата:
Видеокарты в количестве нескольких штук не отличаются малыми аппетитами к использованию ресурсов.

У меня что за 1 год вдруг оперативы уменьшилось с 16гб до скажем 2-х, да нет всё те же 16 на месте как и прежде, с недостатком ресурсов для системы проблем никогда не было.
Всегда свободно более 10гб памяти.

Последний раз редактировалось Bucker 28.10.2011 0:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
А причем здесь оперативка? Новые дрова могли поменять стратегию использования шины. Например, как часто и какими порциями гоняются данные. Стоит еще DPC проверить, даже если тресков нет.
Собственно, если Вам спорить угодно, а не проверять и искать решение, то я пошел. У меня то нет глюков с последними дровами :D

Member
4e_alex писал(а):
Новые дрова могли поменять стратегию использования шины.

Опять же софт,драйвера, а значит это исправить должны, ибо кому охота платить 200 баксов за звук, чтобы получить потом софтовый геморой.
Если предположительно так, то как бы Creative вроде как и пилят сию проблему. :-)

Последний раз редактировалось Bucker 28.10.2011 1:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bucker
вообщем понятно http://forums.creative.com/t5/Windows-7 ... d-p/580283 вот это и всё что пишут ,не густо. :D
ну не знаю что вам и сказать ,если бы я на себе ощутил проблему и не нашел бы выход то выкачал бы все новые дрова,обновил биос, переустановил ось(естественно оригинал!!!) настроил бы её под себя как обычно и посмотрел бы будут ли проблемы и потом бы уже ставили бы весь софт и тд...
если бы проблемы была глобальной уже бы весь форум гудел бы!

Последний раз редактировалось jjxaker 28.10.2011 1:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
Bucker
если бы проблемы была глобальной уже бы весь форум гудел бы!.

Вот и гудят, не все, но достаточно много http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... d-p/567821.
И смысла пересносить ось не вижу, ибо эта хрень началась на двух разных пк с разной конфигурацией, вначале на одном с X-Fi Titanium, затем на другом с Titanium HD, не бывает таких совпадений просто так.

Member
Фото: 7
jjxaker писал(а):
если бы я на себе ощутил проблему и не нашел бы выход то выкачал бы все новые дрова,обновил биос, переустановил ось(естественно оригинал!!!) настроил бы её под себя как обычно и посмотрел бы будут ли проблемы и потом бы уже ставили бы весь софт и тд...

это все правильно и логично, поэтому естественно испробовано мной ;) и проблема какбэ не исчезла

Member
Фото: 3
Народ, а последние драйвера нормально работают? Есть нарекания какие-нибудь, вроде отваливания звука? И у кого какие успехи в батле 3 ? У меня никакие изменения не происходят, при изменении настроек в игре. Хотя звук вроде и не плохой, расположение источников звука, как в моно режиме. Чу-Алекс ,видимо, покупать и разбираться в батле 3 не желает. :) Может скинемся и подарим ему ключик, и у него будет мотивация нам помогать!!!

Member
Shark201 писал(а):
а последние драйвера нормально работают?

бета за 12 сентября проблем нет ,релиз за февраль проблемы есть.

Shark201 писал(а):
И у кого какие успехи в батле 3? ,как в моно режиме

а что с ним? прошел игру ещё в день взлома))) уже и удалил, проблем не обнаружил. звук чистый и яркий эффектов тоже много.(алхимию не применял)

Member
Цитата:
Хотя звук вроде и не плохой, расположение источников звука, как в моно режиме

в моно нет никакого расположения источников :-)
PS_ можно подробней - что со звуком не так? вроде обычная "софтварная" локализация, с DH по крайней мере.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 751 из 1430<  1 ... 748  749  750  751  752  753  754 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа