Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 752 из 3201<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Дада я их слушал, именно RSW-10d и именно 7.2 - эффект конечно сильный.
и именно потому RSW-10d хотел 2 штуки :D их предлагали по хорошей цене. Теперь понимаю что смысла нет, это надо помещение ОТ 30м и выше. В моих 20 это будет смертельно просто

Member
Наткнулся на ибее на вот этот межблочный кабель по очень дешевой цене http://cgi.ebay.com/New-Monster-Interli ... 498wt_1140
Как думаете, может это самопал ?
И вообще где лучше покупать кабеля в интернете

Community Manager
Монстров лучше вообще не покупать. Из недорогих лучшие Profigold.

Member
Кто, что думает по поводу ум Quad 99 stereo, может слушал кто?

Member
Есть ли какие тестовые треки, что бы узнать, сколько акустика выдает низов? К мониторам будет приложена АЧХ, но все же интересно...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Moderator
хм) Glitch Mob - Animous Vox с 2й примерно минуты. Жесть жестяная. Вчера от клипшей кишки бурлить начали под этот трек:D

Member
Фото: 0
Exik

Я думаю вы останетесь довольны: http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&showad=172 и http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&showad=10 :-)

Member
Добрый день всем, предлагают взять Marantz PM7001 за 10к. он того стоит?(сейчас стоит пионер а109 :tooth: ) Источник комп + FLAC (APE и т.д.) + Focusrite Saffire PRO 24, акустика Bronze BR2, в планах RS6. Хочу сделать квадро...вытянет он эти две пары...комната 14кв.м.

Member
Фото: 97
OKaIroN
отличный аппарат за такие деньги.
BR2 - 6 Ом, если вторая пара будет тоже 6 Ом = 3 Ом, то х.з., может на максимальной громкости будет вырубаться, ушкам будет больно.
У меня 6 + 8 на средней громкости не вырубается, на максимум не пробовал.

Зы. Квадро, это типа когда колонки попарно играют одно и тоже на одинаковой громкости, одна спереди, другая ссади?
По мне это ужасно гадко. Лучше их рядом поставить или одна на другую, а еще лучше поэкспериментировать типа одна за другой и чуть в стороне. Можно получить интересный эффект.

Member
Vaka_g писал(а):
OKaIroN
отличный аппарат за такие деньги.
BR2 - 6 Ом, если вторая пара будет тоже 6 Ом = 3 Ом, то х.з., может на максимальной громкости будет вырубаться, ушкам будет больно.
У меня 6 + 8 на средней громкости не вырубается, на максимум не пробовал.

Зы. Квадро, это типа когда колонки попарно играют одно и тоже на одинаковой громкости, одна спереди, другая ссади?
По мне это ужасно гадко. Лучше их рядом поставить или одна на другую, а еще лучше поэкспериментировать типа одна за другой и чуть в стороне. Можно получить интересный эффект.

Ну типа того... а слушали когда нибудь? я честно говоря нет... если честно то музыку хотелось стерео, а квад для кино, потом сделать из него 5.1 но это совсем в будущем. Кстати если обычную запись пустить на 5.1 систему то в колонка поидее все равно одно и тоже играть будет

Member
Хочу для своей системы сменить акустически кабель на Analysis Plus Bi-Clear Oval 12. Что скажете? Как сыграется B&W 685 и Marantz 7003? :?:

Junior
to Vaka_g - сто пудово. Ортодоксы могут закидать какашками, но факт - пара S-90F фронт и стоящие за ними S-30, развёрнутые мордой назад (спина к спине)давали замечательный(имхо) cтерео звук в паре с Pioneer A-351R. Объемый, ну вобщем надо слышать.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
OKaIroN писал(а):
Vaka_g писал(а):
OKaIroN
Можно получить интересный эффект.

Ну типа того... а слушали когда нибудь? я честно говоря нет... если честно то музыку хотелось стерео, а квад для кино, потом сделать из него 5.1 но это совсем в будущем. Кстати если обычную запись пустить на 5.1 систему то в колонка поидее все равно одно и тоже играть будет

прослушав вариант мультимедийной 5.1, затем вариант 5.1 с тремя стерео усями и декодером плеера, затем рес. Сони STR-500 и Варфы Даймонд 8 из 5.1 были разукомплектованы до 2.0, из этих же компонентов и для кино и для музыки.. баловство всё это 4D :)
зы, прошу пардону если перебил :)

Последний раз редактировалось ded@ 21.12.2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
OKaIroN
Цитата:
Ну типа того... а слушали когда нибудь?

Сейчас так и стоит http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=230923&start=380
Интересный звук получается, хотя слушаю обычно только Клипши.
Вот если вы Пионер поставите на Бронзы - тылы, а другой УСь(Маранц) на RS6- фронты, получится 4,0 объемное звучание, но не факт, что для музыки 2,0 это будет хорошо.
Часто встречал мнение что Бронзы хорошо с Маранцами играют, у меня противоположное мнение. Однако все в сравнении.

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
ded@
В общем согласен, но имею желание собрать 5,1 для кино и многоканальной музыки. Сейчас только одна такая запись, Пинкфлойд 73, иногда на Микролабе слушаю :tooth:

Moderator
Vaka) у меня вчера дома глюки начали появляться от Клипшей) Постоянно было ощущение что звуки некоторые то сзади, то сверху. я имею ввиду не резонансы и звоны, а звуки в треках )

Member
HELLdiego
У меня обычно часть панорамы уходит далеко в левую сторону, нет не вся не баланс. Допустим играет джаз банда, ударник правее, вокал посередине, гитара слева или справа, контрабас левее, все как и должно быть, а один из коллектива, гад, уходит в левый угол и там трясет какими нибудь бубенчиками. Нужно заметить что далеко уходит, на пару метров. Это я списываю на комнату, с левой стороны сзади дверь угловой диван и голая стена, а с правой стороны мебель-шкафы.
Более интересный случай с Грегорианом II, я просто уверен, что поют они с уровня ниже пола. В ночное время при небольшой громкости под пиво, определил бы расстояние до хора 5-6 метров из ямы глубиной 2,5-3 метра. Мне нравится.

Moderator
Вовово точно ) а меня крыло, когда НАДО МНОЙ вчера летали писки, визги и всякие непонятные щвуки всякие в альбоме ZOOLOOK Жана Мишель Жара. Накрыло жестоко )

Member
Цитата:
а меня крыло, когда НАДО МНОЙ вчера летали писки

Меня бы тоже накрыло.
:slobber:

Moderator
ну волосы дыбом нормально так встали )

Member
Помогите выбрать оптимальный вариант:
Акустика для компа стерео полочная для музыки, электронные жанры в основном, преимущественно тяжелый Drum n Bass
Аудио карта Xonar Essence
Кабелей и усилителя нет
Бюджет 25.000 р

Moderator
свен какиенибудь активные ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 752 из 3201<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа