Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 752 из 2346<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Я всегда нормально и везде дискутирую с людьми, которые делают тоже самое. А с людьми, которые ничего, кроме слова "говно" не знают, как-то иначе разговаривать не получается. Уже на подсознательном уровне не переношу аудиофилов, которые в любом споре знают только пару критериев, вроде "дешевле этого все говно" и т.п. За 6 лет сидения на этом форуме (в отличие от некоторых карапузов с регистрацией в 1 год) раздутые аудиофилы уже порядком поднадоели.

А тролльство - это твой последний пост, в котором ты выдернув фразы из моего ответа решил меня чем-то подстегнуть. Но это как-то слишком банально и уныло.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Keyco писал(а):
стоит ждать "объективно" вывода?

Простите, но объективно рассуждать о вкусах - это удел аудиофилов.

А от меня стоит ждать субъективного вывода.

Member
даешь драку в бассейне с желе
каждый для себя сам решает, оправдана ли дельта в стоимости относительно дельты производительности/качества/etc.

Member
Фото: 26
ultrafx,гугли что такое имхо

Мемbеr
Предупреждение 
CompFox писал(а):
ultrafx,гугли что такое имхо

Я вопрос задал, кому был адресован опус. При чем здесь имхо ? Имхо - это личное мнение, совершенно лишнее слово, ибо каждый пост человека - это его личное мнение. Так и какая связь между опусом и словом имхо ? Я задал конкретный вопрос - кому было адресовано. Я не спрашивал, личное это твое мнение или мнение кого-то еще.

Чтобы совсем было понятно: имхо - это не ответ на вопрос о том, кому был адресован пост.

Я смотрю тут на форуме дофига умников с регистрацией в год появилось.

Последний раз редактировалось ultrafx 27.06.2012 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
OverShot: Мое решение/вывод/опыт: покупка приличных ушей - на несколько лет, а разделя цену их (и так раз 5-10 меньше чем цена усилка + тумб сопоставимого качества) на ети года не столь уж много выходит. Притом берется ведь для себя, любимого, стоит ли так економить? Посему имхо не так уж противопоказанно брать "ушевый" hi-end, даже если не столь далеко по качеству от middle-end при ощутимо больше цене и пусть и соотношение качества/цены у последнего намного лучше.
Правда уж с чем, но с low-end-ом я бы не связывался исходя из своего опыта. Чаще всего существенно хуже звук сопровождается плохим качеством исполнения/малым сроком службы (в свое время за пять лет заменил много самых дешевых ушей в общей сумме подороже, чем служили мне после них купленные 590ые зенхи) и существенно меньшей удобностю (из плохой ергономики/формы уши начинали болеть уже после полчаса-часа надевания сего low-end-а, а с теми 590ыми можно было часами пользоватся). Следуя высказыванию, что жиды не на столь богаты, что бы покупать дёшево - заимел, одноразово потратив больше, лучше звук и больше удобность за ту или меньше цену за тот же период времени.

Мемbеr
Предупреждение 
Я конкретную марку обсуждаю, а не все подряд. Я одевал уши и вчетверо дороже, от которых мне становилось плохо в прямом и переносном смысле.

Само деление без конкретики - это уже неверно в конце. Нельзя просто так взять и назвать все уши за 5000р крутыми, а все уши за 4999р - говном.

Member
Фото: 1
ultrafx так сильно коробит, что люди с регой в год больше "шарят"?

Мемbеr
Предупреждение 
Keyco писал(а):
ultrafx так сильно коробит, что люди с регой в год больше "шарят"?

Когда человек на вопрос о том, кому было адресовано, предлагает загуглить слово "имхо", - это не от большей "шары" вовсе. Впрочем у тебя, видимо, та же проблема, раз не понимаешь, о чем речь идет. И кроме тролльства и подстрекательства я пока ничего от тебя не услышал, как и от остальных, впрочем. Я кинул ссылку на то, как люди грамотно и без соплей пишут нормальный отзыв.

Коробит меня наличие большого количества неадекватного народа, которого тут совсем недавно еще не было и все было тихо и спокойно.

Последний раз редактировалось ultrafx 27.06.2012 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Откуда я знаю ? Это вы тут все распинаетесь ведь.

Где? Что-то вы выдумываете.
ultrafx писал(а):
У кого бас задранный ? Вы про что вообще ? У них у всех бас разный. И чего конкретно там на середине и особенно на верхах ? Конкретику давайте, товарищ "специалист".

У 2000, 2500, 2700.
Налезающий на средние мидбас, мутная середина, цыкающая пила на вч. Вот конкретика. Про "специалиста" снова ваша личная фантазия.
ultrafx писал(а):
о есть все это сводится уже не к качеству звучания, а к предпочтениям ? И при чем тут качество звучания ?

Предпочтения касаются только тонального баланса. Кроме него есть детальность, сцена, объем, послезвучия, плотность, и много чего еще.
Ну да, тональный баланс филипсов похож на баеры 990(та же симптоматика). Одно ли и тоже это? :lol: Потому что ничем более эти наушники не похожи.
ultrafx писал(а):
Догадайся с трех раз, ты же умный.

К чему бы это? Наверняка к переезду на личности? :bandhead: Так с чем сравнение?
ultrafx писал(а):
Единственные критерии, которые я вычитал за последние несколько страниц - это слова "говно" и "цена".

От меня? Завязывайте фантазировать.
ultrafx писал(а):
Я не исключаю, что у вас все точно так же, ибо до сих пор ни одного внятного ответа о том, в чем между ними разница

В куче мидбаса и отсутствии высоких, я же написал) Это основное. Реально отличий куда больше.
ultrafx писал(а):
Поэтому, вполне возможно, что ситуация с вами именно такая же, как и с вашей женой.

Это не возможно. :-) Опровергать придирки такого уровня я не нанимался. :lol:
Насчет даренных 595-х - в свое время они заменили филипсы shp8900, и после них выглядели чудом и панацеей. А на фоне 8900-х, 2000-2700 - вообще ужасны.
ultrafx писал(а):
А вас тут прям распирает от одного слова "Филипс". Разве это не аудиофилия ?

Тут видите ли какое дело. Большинство через эти филипсы давно прошло, переварило, и ...))) Хочет ли кто-то вернуться обратно?)) Я вот не хочу. И мои профильные наушники как бы сильно опровергают вероятное обвинение в снобизме.
Просто аксели 241-242 лучше филипсов до 3,5(более дорогих, каюсь, не слышал) во всём.
ultrafx писал(а):
ни от вас, ни от других брызжащих здесь слюной людей.

Да тут пока только один человек брызжет.
ultrafx писал(а):
Странно, что вот тут у Филипсов АЧХ местами ровнее, чем у

Еще более странно, что наиболее ровная ачх в этом сравнении у фантастически кривых 280про, при том, что в тесте есть наушники, которые "показывают худший результат", при том, что реально они ровнее куда как.
ultrafx писал(а):
Попахивает конкретным бредом, товарищи.

Тест попахивает бредом))
Если бы филипсы могли переигрывать более достойные наушники, они бы и стоили не так, как стоят. Чудеса бывают, но это не тот случай. Тут система, а не исключение.
Удачи в мерянии стажем на этом форуме :lol: С меня достаточно, что живу вероятно дольше, слышал больше. и т п :crazy:

Последний раз редактировалось Dave-M 27.06.2012 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Парни, подскажите пожалуйста такой вопрос: Хочу купить наушники для прослущивания музыки. На примете AKG K 550, Аудиотехника АТН А 500 Х, Аудиотехника АТН А 700 Х. Бюджет 6000-7000 тыс. руб. Музыку слушаю в наушниках, так как маленький ребенок. Аудиокарта Креатив х-fi экстрим мьюзик, есть наушники фишер аудио титан. Будет ли лучше звук или надо менять аудиокарту тоже?. Если менять-то склоняюсь к креатив х-fi титаниум hd, там вроде есть усилитель для наушников. Или это ничего не даст?

Member
andrik67 писал(а):
Или это ничего не даст?

акг 550 + титаниум hd - вещь 8-)
Перечисленные АТ 550-м не конкуренты. M50 - хороший им конкурент, но не эти.

Мемbеr
Предупреждение 
Dave-M писал(а):
У 2000, 2500, 2700.
Налезающий на средние мидбас, мутная середина, цыкающая пила на вч.

2000 и 2700 совсем по-разному звучат, особенно на НЧ. У 2000 он гипертрофирован, у 2700 он не выделяется. Середина у 2000 мутней, чем у 2700, в частности этот эффект ощущается из-за гипертрофированного баса, который просто отодвигает СЧ на второй план. А вот никакого цыкания на ВЧ нету, иначе я бы уже давно выкинул их всех в помойку, потому что этот момент для меня излишне критичен, я не выношу хоть сколько-нибудь острое и яркое звучание. Хотя 2700 чуть-чуть ярчат местами, но только в современной криво записанной музыке с задранными краями.

То есть две абсолютно разные по своему характеру пары ушей вы описали как одинаковые. Это говорит о вашей некомпетентности в данном вопросе. Я не говорю о вашем слухе или опыте прослушивания, просто, очевидно, что вы судите, возможно, об одной какой-то модели и то, неизвестно, помните ли вы ее звучание и достаточно ли времени вы их слушали.

Dave-M писал(а):
детальность, сцена, объем, послезвучия, плотность, и много чего еще.

Угу, стандартный набор мурзилочных терминов. Я в свое время уже начитался.

Dave-M писал(а):
Ну да, тональный баланс филипсов похож на баеры 990(та же симптоматика). Одно ли и тоже это? :lol: Потому что ничем более эти наушники не похожи.

И вот тут начинается магия.

Dave-M писал(а):
В куче мидбаса и отсутствии высоких, я же написал) Это основное. Реально отличий куда больше.

Вот это уже больше похоже на конкретику. Только почему-то ее приходится добиваться ругаясь со всеми подряд несколько страниц.

Дает ли это право называть что-то говном и прочими терминами, соотнося стоимость как минимум ?

Dave-M писал(а):
Насчет даренных 595-х - в свое время они заменили филипсы shp8900, и после них выглядели чудом и панацеей. А на фоне 8900-х, 2000-2700 - вообще ужасны.

Верю. Правда про 595 я ничего не писал вроде бы.

Dave-M писал(а):
Тут видите ли какое дело. Большинство через эти филипсы давно прошло, переварило, и ...))) Хочет ли кто-то вернуться обратно?)) Я вот не хочу. И мои профильные наушники как бы сильно опровергают вероятное обвинение в снобизме.
Просто аксели 241-242 лучше филипсов до 3,5(более дорогих, каюсь, не слышал) во всём.

Верю. Я вам еще с самого начала нашей беседы (которая начиналась во вполне адекватном течении, не правда ли ?) сказал, к какому конкретному пункту у меня были претензии. Вот ссылка на тот пост. Особенно рекомендую прочесть его всем тем, кто внезапно подключился к разговору где-то в его конце и без разбору начали кидаться какашками.

Предлагаю данный балаган, хотя бы временно, прекратить.

Junior
Спасибо за помощь, с наушниками все понятно. А с креатив hd звук буде лучше чем с экстрим мьюзик?

Мемbеr
Предупреждение 
Titanium HD лучше, чем Music. Music довольно бюджетная карта уровня Gamer, а Titanium HD считается уже из разряда топовых карт со встроенным усилителе для наушников.

Junior
Спасибо за разъяснение, завтра тогда куплю и то и то)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Верю. Правда про 595 я ничего не писал вроде бы.

а если учесть еще тот факт, что 555 легко превращаются в 595, то филипсы нервно покуривают в стороке)

Member
отредактировал FAQ :-)

Member
Шел я, значит, по центру Воронежа... Вижу магазинчик "Royal Music". Решил зайти... и нашел в продаже Beyerdynamic 770 Pro и 990 Pro по 7850 р. В общем, я впервые увидел их в продаже у нас. Более того, мне даже предложили их послушать. :D Принесли какой-то диск, подрубили уши к усилку за 30 килорублей. Впечатления от 990-ых Байеров у меня такие:
1) Наушники реально огромные, уши просто проваливаются в них. На голову не давят, очень удобные, мягкие. Прикольные амбушюры. Уши не потеют. :-) В общем, по комфорту я ставлю их выше, чем свои CAL.
2) А вот со звуком все не столь однозначно... Мидбаса очень много, я тут сразу вспомнил про затычки Fischer Audio Evolution (правда, в них гудежа еще больше). Не нравится мне такое. Средние частоты, соответственно, маскируются бубнением, детальности у них не больше, чем в CAL. Высоких частот - оптимальное количество (что странно, учитывая отзывы о пилящих ВЧ Байеров). Интересно, что со смартфона они играют достаточно громко, бас неплох, но вот в данном случае ВЧ становится невероятно много.
3) Слушать 770-е не стал. Если бы знал о магазине - взял бы свои диски.
Таким образом, я все-таки скорее предпочту свои CAL, тем более сделал им недавно мод. Они ровнее звучат. И цена гораздо приятнее.

Кстати, по поводу дискуссии о Филипсах. Снова хочу вспомнить свои копеечные HP 195. Пусть у них почти нет басов, пусть у них кричащие СЧ и резкие, грязные ВЧ. Но это единственные уши, которые рисуют очень широкую звуковую сцену и у которых совершенно нет ощущения звука в голове, а по количеству деталей на средних частотах они уделывают всё, что я слышал.

Member
а что будет лучше по звуку? xtreme gamer + akg k550 + Fischer Audio HA-02 или akg k550 + titanium hd

Member
GigArt писал(а):
Наушники реально огромные, уши просто проваливаются в них.

ну не настолько огромные, на самом деле :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 752 из 2346<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа