Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 753 из 1430<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Shark201А чем вам не нравится использование алхимии для проигрывателей?

Member
VAGUR
Цитата:
А чем вам не нравится использование алхимии для проигрывателей?
Изучите мат-часть, да и вообще что такое из себя представляет алхимия и для чего она нужна, ваш вопрос отпадёт сам по себе...

Member
Фото: 5
Дамс, не прошло и дня как с более менее старыми драйверами на видюху, опять начало отваливаться, но задом наперёд, с новыи дровами на видео - звук у X-FI HD отваливался, со старыми звук не отваливается - но начали отваливаться драйвера на GeForce. :lol:
Вот и получается новые ставишь - звук, старые - видео, вообщем убрал вообще звуковушку, вместо неё поставил платку с аудио разъёмами, шедшую вместе с мат.платой и все эти чудеса прекратились.
Всё нафиг, больше я звуковушку в слот не поставлю, пока креативовцы не соизволят выпустить оф.драйвер где эту хрень пофиксили.

Member
Являюсь обладателем сего чуда Creative X-Fi Xtreme Music (SB0460). Сегодня отскочил радиатор на чипе Creative X-FI. Вот думаю чем его можно назад приделать. Просто читал что выпускались данные карты как с радиатором так и без иного. Где устанавливался радиатор процессор работал на более высокой частоте. Вариантов несколько и не знаю какой выбрать
1-Купить термоклей и при сандалить его обратно туда. Самый затратный способ т.к. термоклей стоит в ближнем магазине от 400 рублей.
2-Купить термопасту и по периметру при сандалить через клей радиатор на чип. Правда не знаю эффективно ли так.
3-Взять эпоксидку и на нее при сандалить радиатор на чип.Тоже самое что и второй вариант сомневаюсь в эффективности.
4-Тоже самое что и 2 вариант но заместо клея эпоксидка.
5-Оставить чип без радиатора.
Очень жду совета....

Advanced guest
Egik72-2 писал(а):
Где устанавливался радиатор процессор работал на более высокой частоте

Нет
Нечего выдумывать с клеями. Не знаю как где чего, а в никсах алсил5 стоит 50 рублей

Member
4e_alex писал(а):
Egik72-2 писал(а):
Где устанавливался радиатор процессор работал на более высокой частоте

Нет
Нечего выдумывать с клеями. Не знаю как где чего, а в никсах алсил5 стоит 50 рублей

Arctic Silver Adhesive или Arctic Alumina Adhesive или Алсил5 подойдет. Просто очень много негатива написано было про алсил5 в части качества его при продажи....

Member
GibsClock писал(а):
Изучите мат-часть

Пойди-ка сам её поучи
Shark201
Хочешь сказать что винамп с асио в game mode отлично работает?

Member
Фото: 7
VAGUR писал(а):
Хочешь сказать что винамп с асио в game mode отлично работает?

Прекрасно работает.

Member
Фото: 3
Bucker писал(а):
Дамс, не прошло и дня как с более менее старыми драйверами на видюху, опять начало отваливаться, но задом наперёд, с новыи дровами на видео - звук у X-FI HD отваливался, со старыми звук не отваливается - но начали отваливаться драйвера на GeForce. :lol:
Вот и получается новые ставишь - звук, старые - видео, вообщем убрал вообще звуковушку, вместо неё поставил платку с аудио разъёмами, шедшую вместе с мат.платой и все эти чудеса прекратились.
Всё нафиг, больше я звуковушку в слот не поставлю, пока креативовцы не соизволят выпустить оф.драйвер где эту хрень пофиксили.

А просто удалить звуковой драйвер, в диспетчере задач, от видео сложно? Или используется вывод звука через HDMI ?

Member
Bucker писал(а):
Дамс, не прошло и дня как с более менее старыми драйверами на видюху, опять начало отваливаться, но задом наперёд, с новыи дровами на видео - звук у X-FI HD отваливался, со старыми звук не отваливается - но начали отваливаться драйвера на GeForce. Вот и получается новые ставишь - звук, старые - видео, вообщем убрал вообще звуковушку, вместо неё поставил платку с аудио разъёмами, шедшую вместе с мат.платой и все эти чудеса прекратились.Всё нафиг, больше я звуковушку в слот не поставлю, пока креативовцы не соизволят выпустить оф.драйвер где эту хрень пофиксили.

Ну вот же пытались пофиксить 3.00.1009 для Intel p67 теперь наверное только у них и работает…
Я вылечил эту хрень установкой предыдущей сборкой алекса xfi_11.01.05 и дровишками 3.00.1006... пока не cлетали...

Junior
Здравствуйте!
Имеется в наличии такая потрясающая вещь PHILIPS FA 260 amp
http://www.nrpavs.co.nz/archive/Sold_ht ... 0_rack.htm
(Без винила) Хотелось бы подключить к компу т.к нет денег на акустику( да и стоит ли покупать колонки за 3-5к если есть эта вещь? Стоит ли покупать к ней звуковую карту?
Подключил к ноуту, звук так себе. А к айподу так вообще жуть. Хочу собрать новый пк. Стоит ли мне покупать к нему звуковую карту имея эту акустики. В дальнейшем куплю усил ямаховский и колоночки новые. Хочу купить раз и навсегда. (звуковую карту)

Member
Фото: 5
Shark201,
Почитайте чтоль пред.пару страниц(по неск.раз это обмусоливалось), одно и тоже писать не буду.
Про это более подробно, что как и почём(какие результаты и т.д) ранее расписал.

VAGUR,
Только не совсем-то и всем помогла последняя бета.
Ну пытались-то пытались, даже в посл.бета драйвере написано что не пофиксено, а сведен к минимуму сий косяк, дан намёк что окончательно это всё ещё не исправлено.

Цитата:
Я вылечил эту хрень установкой предыдущей сборкой алекса xfi_11.01.05

А где её скачать не подскажете?, в шапке темы что-то не нашёл.

Member
Имеется X-Fi Platinum Fatal1ty Champion, windows 7 64bit.

AIDA64 2 пишет, что всего памяти 64 метра и свободно 62 (в простое). Запускаю игры (Кайн и Линч 1, он с openal), и свободная память не уменьшается. Вопрос: аида показывает достоверные данные? Если нет, то где глянуть реальное использование памяти (мне для себя)?

Драйвера пак 2.5 от даниеля К. До этого стояли последние бета с оф. сайта - аида показывала те же данные, а вот в играх не тестировал. Сейчас верну оф. дрова, там гляну.

Добавлено спустя 56 минут 20 секунд:
А нет, всё нормально. На последних оф. финальных дровах всё нормально показывает: и уменьшение количества буферов, и уменьшение количества свободной памяти.

Странно, в Bad Company 2, что ли, не используется openal и eax? То есть от карты на x-fi никакого толку?

Member
4e_alex писал(а):
Нет

Купил как ты посоветовал и где посоветовал АЛСИЛ-5. Что удивительно повезло термоклей оказался почти новый в носике шприца лишь затвердел. Вроде присандалил и держится нормально. Спасибо тебе большое за полный ответ. :applause:

Member
Фото: 7
zanoza867 писал(а):
Странно, в Bad Company 2, что ли, не используется openal и eax? То есть от карты на x-fi никакого толку?

Там программный движок, на что красноречиво указывает улучшение позиционирования звуков при настройке 5.1, а в драйвере 5.1 с помеченными фронтами.

Member
Цитата:

наличие/отстутвие eax можно проверить при разных настройках его уровня в настройках карты.
а вообще, да, - толку от x-fi в bc2 там почти никакого.

Member
Bucker
http://www.gamefront.com/files/17754805 ... 01.05.rar/
Если нормально ставится последняя сборка, то ставьте ее, там как раз и есть 3.00.1006… главное не ставьте 3.00.1009…

Member
есть рс с вин7, на нем кодек виа 1708 выводит звук по спдиф
в драйвере по умолчанию стоит вывод 24*48, в вин7 поставил также
спдиф подключен к другому рс с вин хр и картой элит про и от неё колонки
всё прекрасно работает, но есть вопрос:
в креативе спдиф тоже стоит на 48, но почему не показывается битность, пишет ункноу?
когда фубаром вывожу через васапи креатив правильно пишет 44,1 или другое правильное, но опять без битности, что не так?
когда вывожу фильм, звук идет, все гут, появляется осд с надписью долби, но в драйвере пишет либо стерео 48, либо инвалид сигнал, хотя там ас3 и звук правильный идет?
но самое непонятное:
на рс с вин хр играет фубар через асио, все супер, звук 44,1, включен битперфект, но стоит включить 2-ой рс и звуки смешиваются, т.е в колонках звук от 2-ух компов
искажений нет, но не понятно, я думал раз асио, то только оно воспроизводит?
как настроить элит про на работу в качестве цапа, внешнего декодера? как глушить когда не надо звук от 2-го компа без лазанья в микшерах?

Member
Скажите, пожалуйста, подключать микрофон нужно при выключенном компьютере?

Member
ilya_01, без разницы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 753 из 1430<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа