WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Ханыга На Зонар Эссенц аналоговые выходы итак RCA, я так понимаю что там придется отдельно по каждому кабелю на монитор, а какому производителю отдать предпочтение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Ramik Кабель дело вторичное, главное чтоб был качественно сделан, толстенький провод, нужной длинны. Если вы собираетесь потратить на кабеля допустим 4т.р., то я бы посоветовал вложить эти деньги дополнительно в акустику, а кабеля купить за 400р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Vaka_g Значит стоит брать маранц? Единственное мне нужна инструкция как правильно спаять джек и RCA. потому что у интерфейса выходы моно джеки, но гнезда как мне объяснили распаяны стерео. и нужно взять стерео джек но распайку сделать как на моно...вот я надеюсь кому нибудь понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ээххх нет в жизни счастия вчера вечером первый раз за месяц решил послушать RS8 + Vincent 233 и минут через 20 работы у усилка отвалился левый канал ...... слушал как обычно на малой громкости, вдруг начал прерываться звук а секунд через 20 и вовсе пропал. Пробовал менять колонки местами (думал вдруг опять в колонке фильтр отвалился ), ан нет усил лажает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Voron писал(а):
слушал как обычно на малой громкости, вдруг начал прерываться звук а секунд через 20 и вовсе пропал.
Да, проверь громкость.. У меня тоже бывает иногда, на малой громкости один канал не заводится.. Надо чуть наподдать мощи, он включается.. Потом можно опустить обратно. На профилактику бы отнести, но не знаю куда. Может проще будет другой купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
6e33yMa хм... в 10 вечера в голову не пришло громкости добавить для проверки
Drakkard вот честно не уверен что чем то за разумные деньги можно ваш девайс заменить. Как в прочем и мой. Правда сильного сожаления по поводу происшедшего не испытываю так как почти не пользую его.
зы. может есть кто на примете из "проводящих профилактику" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Voron ну я полюбому если менять буду то опять же на винтаж На Pioneer m25 вот поглядываю, правда к нему пред нужен. Но это так пока, больше фантазии. В более близких планах сменить колонки попробовать.. Может весной дойдут руки, если повезет.
Voron писал(а):
зы. может есть кто на примете из "проводящих профилактику" ?
если бы.. Ну есть пара знакомых техников, но не знаю согласяться ли) Как то хочется кого то, кто именно этим занимается
Последний раз редактировалось Drakkard 22.12.2010 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
решил тут собрать музыкально-фильмальный HTPC, пассивный 5450 для видео по HDMI в ресивер оттуда по преду запитана Рега, XFi Titanium HD для стерео прямо в REGA по межблочнику. Комп в полупассиве(заклеить весь корпус звукоизоляцией, винчи в корзины и тд. хммм.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
OKaIroN
Цитата:
Значит стоит брать маранц?
Не знаю, дело вкуса и личных предпочтений. На этом рынке достаточно серьезная конкуренция. Думаю если взять пять УМ работающих в АВ классе, разных фирм, в ценовой категории 25-28 т.р. при слепом прослушивании абсолютного лидера не выявить. Если бы он был, его бы знали. А вот от покупки второй пары бронз и построения квадро, очень рекомендую воздержаться.
Насчет распайки кабеля ничего не понял. Что и кому вы собираетесь воткнуть?
Сейчас этот форум просматривают: Ugly-Man и гости: 19