Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 753 из 3205<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
Ramik
KRK RP8 G2 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... G2&srnum=9 (Цена за штуку)
BEHRINGER Truth B3031A http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 1A&srnum=4 (за пару)

Ну и еще вариантов много..

Member
Я в этом мало что понимаю, по этому к вам обратился, сам подумывал над чемнить вроде Yamaha A-S500 + Tannoy Mercury V1

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ханыга
Не слишком ли мощные эти мониторы для обычной квартирки ? Просто переплачивать за лишние ваты не хочется

Member
Ramik
Не слишком. Все модели есть с 6" динамиком, если комната маловата. Это по крайней мере будет лучше чем бюджетный HiFi. Решайте сами.

Member
То есть выбор склонить в сторону активных мониторов ? Это даже удобнее в принципе,, а кабели тоже посоветуете пожалуйста

Member
Если KRK смотреть, там нужен джек 3.5мм на 2 RCA.

Member
Ханыга
На Зонар Эссенц аналоговые выходы итак RCA, я так понимаю что там придется отдельно по каждому кабелю на монитор, а какому производителю отдать предпочтение ?

Member
Фото: 97
Ramik
Кабель дело вторичное, главное чтоб был качественно сделан, толстенький провод, нужной длинны.
Если вы собираетесь потратить на кабеля допустим 4т.р., то я бы посоветовал вложить эти деньги дополнительно в акустику, а кабеля купить за 400р.

Member
Любой качественный RCA кабель. Например http://www.atvbazar.ru/catalogue/dvd/34 ... ument72280

Member
Vaka_g Значит стоит брать маранц? Единственное мне нужна инструкция как правильно спаять джек и RCA. потому что у интерфейса выходы моно джеки, но гнезда как мне объяснили распаяны стерео. и нужно взять стерео джек но распайку сделать как на моно...вот я надеюсь кому нибудь понятно. :tooth:

Member
ээххх нет в жизни счастия :( вчера вечером первый раз за месяц решил послушать RS8 + Vincent 233 и минут через 20 работы у усилка отвалился левый канал ...... слушал как обычно на малой громкости, вдруг начал прерываться звук а секунд через 20 и вовсе пропал. Пробовал менять колонки местами (думал вдруг опять в колонке фильтр отвалился :-D), ан нет усил лажает.

Member
Voron писал(а):
слушал как обычно на малой громкости, вдруг начал прерываться звук а секунд через 20 и вовсе пропал.

А это случаем не регулятор громкости подстёрся?

Moderator
по поводу кабелей. Слышал тут негативные отзывы о кабелях Hama, а точнее их линейки Monster. Отчего такой негатив?

Member
6e33yMa а разве оно может ТАК стереться что в одном канале звук совсем пропадает? да и не с чего ему стираться так как усилок ОЧЕНЬ мало юзался...

Member
Voron писал(а):
а разве оно может ТАК стереться что в одном канале звук совсем пропадает?

У меня на старом ротельчике так и было - на 9-10 часах звук на левом канале пропадал. У Вас на любой громкости моно?

Member
Voron писал(а):
слушал как обычно на малой громкости, вдруг начал прерываться звук а секунд через 20 и вовсе пропал.

Да, проверь громкость.. У меня тоже бывает иногда, на малой громкости один канал не заводится.. Надо чуть наподдать мощи, он включается.. Потом можно опустить обратно.
На профилактику бы отнести, но не знаю куда. Может проще будет другой купить :)

Member
6e33yMa хм... в 10 вечера в голову не пришло громкости добавить для проверки :oops:

Drakkard вот честно не уверен что чем то за разумные деньги можно ваш девайс заменить. Как в прочем и мой. Правда сильного сожаления по поводу происшедшего не испытываю так как почти не пользую его.

зы. может есть кто на примете из "проводящих профилактику" ?

Member
Voron ну я полюбому если менять буду то опять же на винтаж :) На Pioneer m25 вот поглядываю, правда к нему пред нужен.
Но это так пока, больше фантазии. В более близких планах сменить колонки попробовать.. Может весной дойдут руки, если повезет.
Voron писал(а):
зы. может есть кто на примете из "проводящих профилактику" ?

если бы.. Ну есть пара знакомых техников, но не знаю согласяться ли) Как то хочется кого то, кто именно этим занимается

Последний раз редактировалось Drakkard 22.12.2010 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Это скорее всего регулятор громкости, вроде его починять несложно, поспрошайте на форумах самоделкиных :-)

Moderator
решил тут собрать музыкально-фильмальный HTPC, пассивный 5450 для видео по HDMI в ресивер оттуда по преду запитана Рега, XFi Titanium HD для стерео прямо в REGA по межблочнику. Комп в полупассиве(заклеить весь корпус звукоизоляцией, винчи в корзины и тд. хммм.

Member
Фото: 97
OKaIroN
Цитата:
Значит стоит брать маранц?

Не знаю, дело вкуса и личных предпочтений. На этом рынке достаточно серьезная конкуренция. Думаю если взять пять УМ работающих в АВ классе, разных фирм, в ценовой категории 25-28 т.р. при слепом прослушивании абсолютного лидера не выявить. Если бы он был, его бы знали.
А вот от покупки второй пары бронз и построения квадро, очень рекомендую воздержаться.

Насчет распайки кабеля ничего не понял. Что и кому вы собираетесь воткнуть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 753 из 3205<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа