Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Слушайте, я тут вспомнил еще кое-что. У меня, в принципе, есть комплект 5.1 акустики Audio Pro Stage 33. Ей уже лет 10, в лучшем случае, и она последние года 4 лежит в неотапливаемом гараже, но, по идее, должна быть достаточно жива. Я не смог найти по ней инфы вообще никакой, может кто-то что-то знает? Думаю, может купить к ней ресивер нормальный, да и поставить ее.
ultrafx, хаха) вот на вид похожи, да. У меня с ними даже усилок ямаха валяется, но его, в силу возроста и отсутствия нужных интерфейсов, думаю, выбросить уже пора. Тогда новый вопрос - посоветуйте хороший недорогой усилок. Сильно много мощщи не надо, комната маленькая, а вот наличие BT и nfc было бы плюсом (их вообще ставят в нормальные усилки?)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Just писал(а):
У меня с ними даже усилок ямаха валяется, но его, в силу возроста и отсутствия нужных интерфейсов, думаю, выбросить уже пора.
Не факт. Если вы русский дубляж смотрите, то он в 99% случаев будет в обычном DD или DTS, а это любой ресивер поддерживает. Плюс качество питания и звука может быть даже лучше у более старого ресивера. А вот наличие всяких цифровых заморочек на качество в лучшую сторону не влияет, зато повышает цену и количество рекламы. По поводу Блютуса и НФС даже не знаю, ни разу не интересовался. Я даже не знаю, умеет ли мой ресивер что-нибудь подобное, даже в голову не приходило. Если вы хотите стримить что-либо, то есть вай-фай, эзернет, или в крайнем случае внешние источники с поддержкой всего этого.
ultrafx, думаю, завтра съезжу в гараж, привезу все это добро домой и попробую подключить. Засада в том, что там нет HDMI, например. Мне хотелось бы все устройства подключить к ресиверу, с ресивера по тому-же hdmi кинуть выход на ТВ и все. Мой старый такого точно не сможет.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Just писал(а):
Если вы русский дубляж смотрите, то он в 99% случаев будет в обычном DD или DTS, а это любой ресивер поддерживает. Плюс качество питания и звука может быть даже лучше у более старого ресивера.
В основном даже не дубляж, а оригинал. Хотя, реально это как правило сериалы из popcorn time. Только процентов 30 - скачанные тяжелые рипы
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: ultrafxтакое, например, стоит своих денег?
Мемbеr
Just писал(а):
ultrafx, думаю, завтра съезжу в гараж, привезу все это добро домой и попробую подключить. Засада в том, что там нет HDMI, например. Мне хотелось бы все устройства подключить к ресиверу, с ресивера по тому-же hdmi кинуть выход на ТВ и все. Мой старый такого точно не сможет.
Подключается напрямую к телевизору, а к ресиверу по оптике.
Мемbеr
Just По идее не должно быть. Включить и проверить. Никаких ошибок при включении быть не должно. И никакие пломбы сорваны быть не должны (если они есть). Например тут на первой фотографии слева видно пятно от сорванной наклейки на стыке корпуса.
Кстати в комплекте должен быть микрофон. В объявлении о нем ни слова. Без микрофона не будет и калибровки. А без калибровки современный ресивер как-то странно выглядит.
Акция на дурачка, ТОРОПИМСЯ ! всего 3 дня… На ресы по ломовым ценам типа делают скидку. Их и так дешевле чем на 15% найти можно, в NextVideo например: бывают встречаются интересные предложения, если почаще мониторить, то достаточно выгодно можно купить; с этими еще и поторговаться можно.
Just писал(а):
там такие ресиверы, что и с 50% скидкой покупать не очень то интересно
Если из современных "киношных" то возможно)) Если что-нибудь из музыкальных Кэмбров, НАДов, Аркамов, то почему и нет, за 50%.
HELLdiego писал(а):
AV ресивер Marantz SR-7010 - 173к
Просто рекомендованная, по нынешним реалиям, барыжная сговорная цена , да к тому же новинка, но это не значит что он столько стоит. Да и смотрю какая-то мода пошла у производителей ресов ставить в новинки ЦАПы от AKM, наверное больше из-за красивых цифр и поддержки DSD. Причем в данный топовый Marantz SR7010 ставят средненькие (далеко не топы) AK4458, как и в новые среднебюджетные Onkyo.
Я бы сказал наоборот, или это был сарказм)? 10 часов назад
нет, просто пионер и ямаха в области домашнего кино ушли дальше всех, а эти пусть усераются что у них качественный звук, вот и пусть делаю стерео, а для кино им не дано сделать ничего, я уже 20 лет ставлю системы под ключ, и когда после Онкио за 300 тыс приносиш Пионер за 30 тыс и человек охеревает от разницы, правда от пионера ни когда не получиш хорошего стерео как от того же Онкио. Вердикт. пусть каждый занимается своим делом.
Человек 20 лет "ставящий" системы под ключ ерунды не посоветует, продавайте свой хлам и берите пио за 30 тыс, вот где весь звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
для фильмов действительно нет нечего лучше ямахи и пионера, их потому и начали засирать в свое время и за того что они начали начальный hi-fi продвигать за дешево. была целая компанию на ведьм, форумы, обзоры.
для фильмов действительно нет нечего лучше ямахи и пионера, их потому и начали засирать в свое время и за того что они начали начальный hi-fi продвигать за дешево. была целая компанию на ведьм, форумы, обзоры.
Несомненно, особенно "и когда после Онкио за 300 тыс приносиш Пионер за 30 тыс и человек охеревает от разницы". Вы случайно системы под ключ не ставите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
maestro1000 в бюджете до 30к у Онкио нечего нормального нет, в фильмах они отвратительны и ямаха за 20к переиграет в кино на голову. головой лучше думай чем сравнивать 300к и 30к
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18