WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Итак ) все-таки я пришел к своему звуку =) поздравляю и вас и себя. мои трения закончены и в салоны я теперь ходок только лишь "чтобы быть в курсе"(как в рекламе). 1) Hama Monster Ultra THX 2RCA-2RCA кабелек 3метра от XFi Titanium HD до Rega Mira3, кабеля акустические Hama Loudspeaker Cable 2x 4 mm² до Klipsch RF82. foobar2000+ASIO = стерео заготовка. Отслушана. Approved
2) Hama HDMI-HDMI 10м от Radeon 5850 до Yamaha RX-V863, оттуда через преаут по такому же кабелю опять в Rega Mira3 и до 82х на фротнах + RC52 центр + RS52 тылы биполярники (заказаны 2 пары, буду 7 каналов строить) = дом.кино.
Очень доволен ) Наконецто система действительно сильна, укомплектована и готова радовать меня долгое время)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
RoMiLiUs писал(а):
HELLdiego
не зарекайся..
не, ну по системе зарекусь на годик ) добавлю лишь мебель красивую под компоненты, HTPC соберу и перенесу туда Titanium HD, найду межблочник посерьезней (сильно задумался о меплшейдах, но пока не знаю как заказать), поменяю кабеля акустические может быть, если разница будет с Монстрами.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
LENIN87 у усилка с заду вот только это : "На задней стенке производитель поместил гнезда XLR, по одной паре клемм для громкоговорителей, три комплекта гнезд типа RCA и один комплект того же типа гнезд для записи". Ради интереса прошёлся по всем трём Line с одинаковым результатом.. левый канал молчит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Vaka_g кароче говоря "Каждый канал - моно. Для проф аппаратуры это стандарт. Во вторых каждый канал распаян на стереоджек. Если грубо - 1) сигнал "горячий" 2) сигнал "холодный" 3) земля. Один сигнал в фазе, другой в противофазе, на устройстве поддерживающем балансное подключение фаза инвертируется, сигналы складываются. Полезный сигнал удваивается, шумы самовычитаются. Так что надо распаивать на стереоджек без среднего контакта, тогда ничего не будет коротить с землёй, и полезный сигнал до нас дойдёт, хотя и с несколько меньшим уровнем, таковы издержки." Вот так посоветовали сделать. т.е. надо взять Rca-Rca один из них отодрать и присабачить стерео джек, только не подключая один контакт (средний между двумя черными кольцами)? верно? в RCA-RCA поидее их и будет токо два или нет? Никогда не выскрывал стереоджек, да и вообще ни один провод...можт у кого есть схема разрезе?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Я не пару бронзов хочу взять, а напольники RS6, потом наверное докуплю центральный канал и саб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
OKaIroN Уф. Так вы про http://playmusicshop.ru/shop/UID_1152.html Там вроде все 1/4" TS или 6,3 Jack называй как хочешь и все моно. Могу ошибаться [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Разъём_TRS[/url] Такие кабеля 6,3 моноджек - RСA вроде продаются. Ну и спаять самому не ошибешься. Если там 6,3 стерео джек, то я бы сначала уточнил, так ли это. Я нигде не нашел что там не баланс. Если там все же гнезда под 6,3 стерео джек и баланс, то подключай RСA центральный провод к "кончику" а оплетку к "гильзе", "кольцо" оставь не распаянным. Когда разберешь 6,3 стерео джек, то поймешь, что не ошибешься.
Цитата:
Я не пару бронзов хочу взять, а напольники RS6, потом наверное докуплю центральный канал и саб.
теперь понятно, а то в профиле по другому написано. 5,1 хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
HELLdiego замени межблок Hama Monster Ultra THX 2RCA-2RCA на что нибудь другое у Monster Cable для музыки другая линейка серия "м" разница в звуке очень заметна сам сравнивал звук с XFi Titanium HD на межблоках Monster Cable m550i и m850i разница в звуке приличная особенно на разрешение и качестве баса заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Vaka_g Сегодня взял Marantz. В восторге! Громкость выкручивать больше четверти страшно.... в стены бъет (колонки на них висят). Звук стал мягче...бас поувесистей, четче. Сцена чувствуется лучше... хотя она была и на пионере, но здесь круче. А так же появился ПУЛЬТ!) Счастлив. Послушал в очередной раз трек Зима Виктора Аргонова... мне стыдно это говорить, но чуть не заплакал, но здесь дело конечно в песне, но отгрывает он ее просто прпекрасно, голос у девушки стал еще живее....
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 9