Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
maestro1000 сорри, думал не развод, сам цены не мониторил)) XIMERA123 были у меня все начальный пионеры 512 и ямахи 396, звука у них "0" как и системы автонастройки. Деньги на ветер, все чуть лучше набора sven ihoo 5.1. Не надо писать бред и тем более, что девайс за 30к играет лучше девайса за 300к. Если за 30к играет лучше, значит человек глухой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
(AMD)OPTERON подскажи, какой CANARE для саба брать? а то вроде нашел место новое для саба, а 3х метрового шнурка не хватает......... У нас на репетиционной базе есть бухта гитарного GS-6, покатит?
Последний раз редактировалось zefirka 01.11.2015 12:21, всего редактировалось 1 раз.
maestro1000 в бюджете до 30к у Онкио нечего нормального нет, в фильмах они отвратительны и ямаха за 20к переиграет в кино на голову. головой лучше думай чем сравнивать 300к и 30к
Научись читать сперва, лол. Я цитирую человека написавшего: "нет, просто пионер и ямаха в области домашнего кино ушли дальше всех, а эти пусть усераются что у них качественный звук, вот и пусть делаю стерео, а для кино им не дано сделать ничего, я уже 20 лет ставлю системы под ключ, и когда после Онкио за 300 тыс приносиш Пионер за 30 тыс и человек охеревает от разницы, правда от пионера ни когда не получиш хорошего стерео как от того же Онкио. Вердикт. пусть каждый занимается своим делом". Тут приходишь ты и пишешь:"для фильмов действительно нет нечего лучше ямахи и пионера, их потому и начали засирать в свое время и за того что они начали начальный hi-fi продвигать за дешево. была целая компанию на ведьм, форумы, обзоры."
Свою голову включи сперва.
XIMERA123 писал(а):
в бюджете до 30к у Онкио нечего нормального нет, в фильмах они отвратительны и ямаха за 20к переиграет в кино на голову.
На голову, лол. Да ямахи за 20 тыс. вообще волшебные, компания их себе в убыток выпускает, звучат на миллион. Конкуренты и за 100 не могут ничего подобного.
Последний раз редактировалось maestro1000 01.11.2015 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, не хочу доставать вас вопросами, так что дайте просто ссылку где почитать про провода. Надо метров 20 в общей сложности, полез смотреть и осознал что нифига не понимаю в них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Научись читать сперва, лол.
я писал про 300 тысяч? я называл себя установщиком? головой думай как обезьяна ей богу. я написал лишь бюджетные ямахи лучше онкио в фильмах.
Цитата:
На голову, лол. Да ямахи за 20 тыс. вообще волшебные, компания их себе в убыток выпускает, звучат на миллион.
не надо свои фантазии тут изливать, онкио лучше звучит в музыки за теже деньги, но dsp у них плохой. да ямахи какое ни какое качество с нормальными кондерами и разводкой, онкио в дешевых моделях даже флюс с плат нормально не смывает. про ресиверы выше 30 тысяч нечего не пишу, там все у них отлично.
Цитата:
Кстати, не хочу доставать вас вопросами, так что дайте просто ссылку где почитать про провода.
любые провода достаточного сечения и что бы они были из меди. если искать дешевле то лучше взять медные силовые с нормальной изоляцией, нежели за те же день звуковой алюминий омедненный, или недостаточного сечения медные в красивой изоляции.
Последний раз редактировалось XIMERA123 01.11.2015 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Just писал(а):
Кстати, не хочу доставать вас вопросами, так что дайте просто ссылку где почитать про провода. Надо метров 20 в общей сложности, полез смотреть и осознал что нифига не понимаю в них
ПуГВ бери рублей 30-100 метр,если рес будет пио 521, то на фронт можно брать потолще,6мм, на остальные каналы попросту не влезет в клеммы, можно поменьше брать, 2.5мм http://www.ixbt.com/blogs/preview/slepo ... beley.html
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Может человеку подача Пионера понравилась больше. Какая разница, сколько там этот прибор стоит. И не надо тут Свены приплетать. Хотя бы потому, что Свен - акустика, а обсуждаем ресивер.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
все чуть лучше набора sven ihoo 5.1
Че-то бред. Свен Иху 5.1 даже Микролабу проигрывают чуть более чем полностью. Пионеры, даже бюджетные, с бюджетной акустикой создают нормальный звук, тупо другого уровня. А если загнать их в нормальное помещение, то неискушенный кипятком писать начнет. Какой там нафиг Свен. Был у меня и Свен, и Пионеры.
Мемbеr
(AMD)OPTERON Ну почему нельзя, HELLdiego сравнивал LX-57(58) с топами/предпотами, и ничего, Пионер ему понравился. За 30+ тысяч по старому курсу как раз можно было взять что-то вроде LX-55/56. Ну или в крайнем случае 2022/2023, что примерно тоже самое.
Тут надо разделять все-таки, где совсем треш, а где нормальный уровень, с которого рост качества уже значительно менее заметен.
Мемbеr
zefirka Цены в звуке довольно поверхносты. Они не гарантируют ни разницы, ни роста, ни вообще уровня как такового. Уже сколько здесь недовольных было после Онкйо 9070, который стоит тысяч 70. Да и HELLdiego знатно обосрал не самый дешевый Денон, в т.ч. по сравнению с более дешевым Пионером.
Moderator
ultrafx ну это да, чем дороже техника, тем меньше профита от вкладываемой цены, что -то типо AV процессор за 500, поменять на AV процессор за 800к, думаю там мизерынй профит будет,хотя фиг его знает, я такое не слушал,но читал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Пионер мне понравился. если бы не сравнивал с маранцем в музыке, то взял бы его 100%, он был значительно лучше денона это да. Но маранц также хорошь в кино и значительно лучше в музыке, потому остановился на нем - стоили они одинаково на тот момент.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22