Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M писал(а):
Онлайн перевод запретили?))
там ерунда получается на выходе))
Dave-M писал(а):
Каким образом АТ заменили филимоны?
давным-давно, два года назад у меня были филипсы. а потом в местный магазинчик завезли ath ad700. ну я пошел и купил )) филипсы я редко уже слушал потом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Да, за свою цену вчетверо дешевле они звучат не сильно хуже, разница в деталях и мелочах. А в плане комфортности звучания можно еще поспорить, далеко не всем понравится яркость звучания 558.
Сами же написали:
Цитата:
Из коробки
Как можно делать и писать какие-то выводы, основываясь на звуке неразогретых наушниках? может быть, Вам подумать, прежде чем написать? Впрочем, Ваше же сообщение относится напрямую к Вам:
Цитата:
прежде, чем что-то кому-то писать, голову включи и задумайся, нужен ли твой некомпетентный и ничем не подкрепленный совет кому-нибудь вообще.
По удобству? Голова у меня не маленькая довольно-таки, брал 558-е у друга - сидели прооосто замечательно.
Цитата:
У вас либо руки кривые, либо еще что-то. Звучат они почти одинаково.
просто
Цитата:
Если у вас Филипсы гудели, как в туалете, то и 598 будут гудеть точно так же, только громче.
Вывод основывался на чем? От какого фактора?
Цитата:
Вас походу не учили банальным манерам и культурам общения.
если прогуляться по Вашим прошлым сообщением на пару страниц ниже, то задуматься о культуре общения нужно прежде всего Вам.
и да, сейчас Вы это напишете 100%, я юзал филипсы 2700, 2500, и сенхи 558, все они были прогретые, взятые у знакомых и просто коллег по работе.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
KPT писал(а):
Сами же написали
Вот именно, что я об этом написал. Что будет дальше - то будет уже дальше, там посмотрим уже.
Добавлено спустя 49 секунд:
KPT писал(а):
По удобству?
Чего ? Ты хоть вопрос читал ? Еще один человек влез в конец беседы, нифига не понял и вплел тут про какое-то удобство.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
KPT писал(а):
Вывод основывался на чем? От какого фактора?
На прослушивании. Аудиофилией не страдаю, к счастью, поэтому пишу субъективные впечатления, а не раздутую магию.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
KPT писал(а):
если прогуляться по Вашим прошлым сообщением на пару страниц ниже
Прежде, чем прогуливаться на пару сообщений ниже, стоило бы прогуляться в начало разговора. А потом уже делать выводы и отвечать на что-то конкретное. А то выше вон, процитировал мое сообщение о про какое-то удобство откуда-то вынул тут. Откуда вообще ? Собственно, я уже отвечал, что с нормальными людьми в нормальном русле я общаюсь абсолютно адекватно. Но когда приходит толпа аудиофилов, подключаясь друг за другом в контексте каких-то фраз и вплетая совершенно не относящиеся к разговору фразы, да, это жутко раздражает и как-либо адекватно реагировать на подобные выходки не получится. Я уже пару тройку раз кинул ссылку, чтобы люди ознакомились с темой разговора, с сообщениями, с тем, как и с чего все начиналось. Но вам не дано пройти по ссылке и почитать, вам лишь бы вклиниться где-нибудь в конце, зацепиться за какую-нибудь фразу и что-нибудь заумное ляпнуть.
Мемbеr
Dave-M писал(а):
с пеной у рта тут только ты.
Я уже на этот счет отписался, впрочем да, вы ж не читаете нифига перед ответом:
"Собственно, я уже отвечал, что с нормальными людьми в нормальном русле я общаюсь абсолютно адекватно. Но когда приходит толпа аудиофилов, подключаясь друг за другом в контексте каких-то фраз и вплетая совершенно не относящиеся к разговору фразы, да, это жутко раздражает и как-либо адекватно реагировать на подобные выходки не получится."
Dave-M писал(а):
А твой?
А я кому-то что-то советовал ? Память отшибло ?
Dave-M писал(а):
Люди сами разберутся, кого слушать.
Люди то разберутся. Но это не повод ссать людям в уши.
Dave-M писал(а):
За сим откланяюсь, бредь наедине с собой.
Отличное мнение от вашего - это отличное мнение от вашего. Опять память отшибло что ли ? Ты попроси, я еще раз ссылку кину на начало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ultrafx писал(а):
Профиль #77
А что не так? 2700 и SHL5800 Филлипсы - кал, они по звуку напоминают Сенхи 280, но Вч более грязные, басы более задраны. У 2700 меньше баса, чем в 5800, но зато он грязнее. О чем спор вообще? Вы еще Сони упомяните и Техниксы которые продаются сейчас - такой же кал как Филлипсы. Даже Панасоники HTF890 звучат лучше 2700-х филлипсов. Более того, кошмарные Пионеры HDJ2000, с задранными басами, грязными высокими и кривой серединой - тоже по детализации и разрешению лучше этих Филлипсов. Я кроме 2700 и SHL5800 других Филлипсов не слушал, правда... Сегодня гулял с 598 Сенхами и своим Cowon D2. Выше всяких похвал звук. Понравились вкладыши вместе с плеером Sandisc Clip+ - уровень Сенхов Mx550 точно, басы даже лучше. При цене 300 гривен за плеер с наушниками - просто подарок. На этот плеер еще заливается rockbox - звук очень неплох, не очень намного хуже, моего Cowon D2. Но из портатива понравился больше всего Colorful C4 PRO - у него звук не хуже, чем через мой стационар, лучше, чем у D2, слушал мои уши через него - супер!
А с мнением вашим спорить не собираюсь, оно останется вашим неизменным мнением. Я взывал общественность к более разумным и адекватным постам, без крайностей и ругательств.
Устал уже читать и спорить. Какие-то невероятные различия тут описывают. Баса чуть больше/чуть меньше - уже говно несусветное. Причем сами уже запутались, где чего больше, где чего меньше.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Inqizitor писал(а):
2700 и SHL5800 Филлипсы - кал, они по звуку напоминают Сенхи 280, но басы более задраны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Inqizitor
Цитата:
Даже Панасоники HTF890
Что значит даже, они ещё вашим 598-м дадут прикурить. Отличные наушники за свою цену, хотя есть те кому не нравятся, но детальность у них высокая. Не спора для, а справедливости ради, а то отговорите потенциальных покупателей от хороших наушников.
Последний раз редактировалось Karats 29.06.2012 2:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
ultrafx ну да, а в каждом Вашем сообщении яркое фанатство на филлипсы, все г-но, кроме них. Вы хотели конкретику - получили. и все равно ставите филлипсы выше всех похвал.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Мемbеr
KPT писал(а):
ну да, а в каждом Вашем сообщении яркое фанатство на филлипсы, все г-но, кроме них. Вы хотели конкретику - получили. и все равно ставите филлипсы выше всех похвал.
Филипсы звучат хуже. Я же об этом сам написал.
Я в данном треде высказываюсь о том, что они от этого плохими не становятся и в своей ценовой категории тем более. Какой-то убийственной качественной разницы нету, какого-то явного серьезного минуса, мешающего получению удовольствия от прослушивания, нету. По крайней мере SHP8500, исключительно по памяти, устраивали.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 35 секунд: ---
Хотя категорично выделить фаворита я не смогу, невзирая на всеобщий психоз. Как я не вслушивался, никаких особенно новых деталей в музыке я не услышал (совсем мелочные микродетали, не сильно критично). Да, звучит, вроде бы, явно чище и аккуратней, серединка вылезла, появился воздух, появилось более явное разделение - что-то стало ближе, что-то стало дальше, грязи меньше, звук чище. Но за излишней яркостью звучания эти плюсы сложно оценить и безоговорочно записать в плюсы. Такая музыка, как Рамштайн, Металлика или Дистурбед звучат на грани. А в вокале Милен Фармер откровенно выпиливает мозг каждый раз, когда она произносит букву "С". Очевидно, что под эти уши нужно подбирать более спокойный источник. Сюда же сразу хочется добавить про бас, которого в роке стало меньше. Сам бас лучше, он хорошо очерчен и плотно подан (так можно описать изменения звучания в целом в пользу 558 - плотней и собранней), но его меньше, основательности ударной установки не чувствуется, похоже больше на тычки по мешку. Опять же остается пенять на источник и непрогретость. Странно, но при всем при этом в треке "Rihanna - Where Have You Been" бас кажется явно мощнее.
Вот где действительно ощущается разница - это в старой не перегруженной музыке, без всяких ремастеров, где ничего не задрано. Тоже самое у меня и на профильной акустике, кстати. Старое звучит классно, а современные ремастеры слушать сложно из-за излишних перегрузов по краям.
Кстати что еще заметно, разница между ютубом и музыкой в проигрывателе стала существенней Даже больше скажу, стала сильно ощущаться разница между звучанием видео на ютубе в SD и HD разрешениях (но не везде она есть). Вот между этим и этим вариантами разница очевидная.
А еще они громче, но это не удивительно, заявленная чувствительность выше.
Подводя промежуточный итог и пеняя на некоторые огрехи (источника в т.ч.) могу сказать, что 558 звучат на качественно другом уровне, не делая при этом из Филипсов плохих ушей, просто другой уровень, но и в другой ценовой категории, что немаловажно. Дело в том, что под подобные уши неизбежно нужен и соответствующий источник. Выбирая уши под карту за тысячу рублей, лучше остановиться на ушах той же ценовой категории, имхо. Если только уши берутся не на вырост. Сравниваю по памяти, ибо сидеть и перетыкать уши, выслушивая разницу тупо в падлу и не вижу смысла, лично мне это ни к чему, меня и так устраивает.
Конечно сложно описать разницу и изменения на словах, они в целом глобальные и это надо слушать ушами. Формальных "больше/меньше, ровнее/кривее" совсем недостаточно для того, чтобы донести разницу. Она в целом. Кстати читал где-то интересный отзыв о том, что сцену 558 строят слишком акцентировано в голове. А у меня обратные впечатления. Филипсы строят музыку в голове немого выходя за ее пределы в стороны. 558 строят музыку в обширном пространстве и в голове и за ее пределами.
Буду менять источник на TIHD.
---
Все это мое личное впечатление относительно первого дня прослушивания HD 558 на карточке Asus Xonar и не более того. Никому ничего не доказываю, не утверждаю, не оспариваю, не советую, не рекомендую и т.д.
---
Добавлено спустя 39 минут 13 секунд: PS. Самое главное, что есть такой фактор, как привыкание. Человеку свойственно привыкать ко всему. Чем больше слушаю, тем меньше смущают какие-то моменты, которые описывал выше. И тем больше смакуешь разницу, осознание которой приходит постепенно. И бас у 558 лучше
Чтобы было понятно, пост писался и пополнялся постепенно в процессе прослушивания и мнение в нижней части поста может не совпадать с мнением в верхней части.
2700 и SHL5800 Филлипсы - кал, они по звуку напоминают Сенхи 280, но Вч более грязные, басы более задраны.
Даже так?) При том, что у 280 басы явно не завалены никак уж, просто не все графики снимать умеют по человечески. Есть небольшой спад на мидбасе/нижней середине, ровно настолько, чтобы не гудело, все таки они вроде бы задумывались как мониторно-аналитические(это начинание убито неадекватной серединой ), но с самими басами порядок. 280-е кошмарны, но не этим, а той же слабопереносимой мутью на верхней середине, что и у 595. В сочетании с закрытостью это убийственно. Чем дальше, тем интереснее послушать "ровные" 2700
Цитата:
Даже Панасоники HTF890
Очень ничего кстати наушники. Им бы завал на басе выравнять хоть немного, а в остальном очень пристойно.
Мемbеr
Dave-M писал(а):
Чем дальше, тем интереснее послушать "ровные" 2700
После более высокого уровня в этом нету никакого здравого смысла.
У тебя уже есть определенная планка качества, ниже которой все покажется плохим. Как и любому другому человеку. И тоже самое будет при переходе на еще более высокий уровень. Логичная лестница. Нету смысла в спуске по этой лестнице вниз, есть смысл в подъеме вверх. Какими шажками это делать - это уже другой вопрос. Можно сразу раскошелиться на нормальный звук, если в этом есть такая острая необходимость. А можно делать это постепенно, по мере появления соответствующего желания - "потребности" (слово, которое выше упоминали до меня). Кому как удобней и интересней.
И вместо 2700 лучше смотреть на 8500. Хоть я их и не сравнивал между собой. Эти уши актуальны на определенной ступени по пути наверх, в паре с соответствующим источником. Кто-то на этом остановится, кто-то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Хм.. Интересный спор.. Сам недавно приобрел ТиХД и аксели к ним: инструментальная музыка (гитар, саксафон), вокал звучит просто замечательно, и детальность потрясающая, кстати в играх эффект просто отличный, бывает иногда оборачиваюсь на звуки - реально ПОВОРАЧИВАЮ ГОЛОВУ, на скрип открываемой двери , нагибаюсь инстиктивно в батле от пролетающего самолета .... НО электроную музыку, рок не могу слушать - выносит мозг, а в филипсах (которые кстати мутноваты в сравнении) на асусе от любой музыки получаю удовольствие
ЗЫ После приобритения ТиХД, понимаю, что все таки карта D1 (если правильно подобрать уши) хороша при стоимости в 3 раза меньшей так играть
После полного прогрева(думаю, уже могу об этом говорить), заметил, что аксели приобретают даже мягкость. Теплая такая мягкость. Но учитывая их предназначение, они и должны быть такими, острыми(с прогревом на мое ощущение пропадает навязчивость) и очень детальными. Иначе аналитичность теряется. Это не hifi, это мониторы. Но тут я вероятно пристрастен, люблю акг-подобный звук
hroost писал(а):
электроную музыку, рок не могу слушать - выносит мозг
А мне норм Всяко удобоваримее роконахваленных баеров, имхо.
ultrafx писал(а):
После более высокого уровня в этом нету никакого здравого смысла.
Так о том все время и говорилось. Особенно, когда от перехода на более высокий уровень отделяют смешные 300р. Просто ты это называешь "другой уровень". На простом человеческом это "лучше во всем".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Ilya_S писал(а):
Inqizitor еще раз повторюсь - хватит наговаривать на Sony - у них были/есть разные модели, и без конкретики это пустые слова.
Итак: Sony MDR-XB1000, Sony MDR-Z1000, Sony MDR-SA3000. Из них Z1000 звучат получше, на уровне Сенхов 380 про, по средне-высоким даже с 558 сравнимы в чем-то. Но в продаже у нас их нет, по сравнению с древними Сони, которые я зимой слушал - они все равно треш. Остальным и до этого далеко. Самое смешное, что по цене ($500) Z1000 - конкурент Сенхам 650... Я не знаю, что курили в Сони, но факт есть факт...
Последний раз редактировалось Inqizitor 29.06.2012 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Вообще не понимаю споров на счет баса 558, на мой взгляд он там такой какой нужен, после снятия прокладок становится немного мягче, но особо характеристик не меняет, зато сцена расширяется и наступает полный порядок в высоких. Мой вердикт: резинки подлежат обязательному снятию, но для электронной и хард рок музыки еще можно подумать, т.к. страдает нижний регистр баса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Inqizitor писал(а):
Sony MDR-XB1000, Sony MDR-Z1000, Sony MDR-SA3000.
насчет XB1000 соглашусь, SA3000 не слышал. Z1000 играют на уровне наушников за 3000-5000, да. но они играют как типичные закрытые наушники (и при этом обеспечивают хорошую звукоизоляцию), тем же грешат и ультрасоны (даже signature pro), и с hd650 сравнивать, всё-таки, некорректно. с SA5000 тоже нельзя - очень яркие, хоть и быстрее/детальнее. а вот с MA900 можно сравнить, если обеспечить их хорошим усилком. и они, на мой слух, лучше 650х и 700х