Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 755 из 1430<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
GibsClock писал(а):
Ilya_S Новые игры если и держат EAX, то в любом случае через OpenAL, там даже проверять не чего, а в старых играх, файлик OpenAL32.dll скорей всего лежит. Во всяком случае, мне не попадалась игра с поддерхкой OpanAL, EAX и без этого файлика.

В prey (1C), Bulletstorm не вижу никаких openal-библиотек в папке с игрой, "системные" юзают. В UT3 & Tribes Vengeance вижу, есть.

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
zanoza867 писал(а):
Ilya_S писал(а):
zanoza867 писал(а):
Да и вообще: как в играх включать принудительное аппаратное ускорение? Может начать собирать некую базу?

http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx
но её уже давно не обновляли

Речь шла не об алчеми, а, например, в Dirt 3 можно файлик с настройками отредактировать (правда там двигателя не будет слышно), или в GTA4 можно сделать файл для настроек, в котором указать полное аппаратное ускорение. И в таком духе, то есть когда игра поддерживает ускорение, но не юзает или может не юзать (там карту в системе не нашла) по умолчанию

скорее всего, максимум что можно сделать, это подсунуть игре другие библиотеки, на место старых/или вовсе заменить вручную (так в общем, и делает alchemy, а также всякие эмуляторы xinput-геймпадов). Некоторые игры дают право указать - использовать/не использовать аппаратное ускорение. В случае с openal это обозначает использование игрой либо софтварных библиотек(generic software), либо нативной (creative). Если разработчики предоставили выбор, то юзер может выбрать что-то из этих "путей" воспроизведения.

Member
Возможно как то отредактировать драйвер, чтобы нормально поставить его на X-Fi XtremeMusic?
После апгрейда никакие драйвера не ставятся. Вист в диспетчере устройств с ID PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00011102&REV_00

Member
Ребят,некоторое время назад я столкнулся с проблемами пользования. В надежде на конкретную помощь я попробую кратко объяснит эту проблему. После приобретения мат. платы ASUS Maximus IV Extreme-Z я вставил звуковую карту в PCI-E x4,а фронт панель я подсоединил в разъёму "frontpanel" на звуковой карте и наблюдаю следующее:при загрузке виндовс колонки (5+1,подключены согласно прилагающейся инструкции к звуковой карте) работают нормально, но стоит мне подключить наушники, как звук пропадает не только в наушниках, но и из колонок, даже после выдёргивания наушников!! Такое же происходит, если,после загрузки виндовс, в консоли настройки звуковой карты просто что-нибудь понастраивать...звук из колонок просто изчезает. Ничто в программах или в настройках не говорит о том, что звуковая карта работает некорректно.В диспечере устройсв отключение\включение устройства не помогает,перемена слотов установки на матплате не даёт никаких результатов.В настройках БИОС матплата встроеный звук отключен. За ранее спасибо

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
Хемуль, Control Panel/headPhone detection/поставить обе галки.

Member
zanoza867 писал(а):
Хемуль, Control Panel/headPhone detection/поставить обе галки.
ставил галки галков,прекрутил всё.воткнул наушники-звук пропал в них,перед этим был через колонки,выдернул-нет уже и в колонках. в устройствах воспроизведения прыгает столбик напротив креативколонки,а звука нет((

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Последний раз редактировалось Хемуль 09.11.2011 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут мои полномочия всё (с).

Member
менял слот на пси-е 1х-никакого результата, на х16...только видеокарта на х8 падает...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
НВ дрова,протитав несколько страниц назад,откатил на старыеБФ3 на новых-полная ..па

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
Тут дело не в слоте. Тут, скорее всего, что-то не то с подключением разъёма.

Все контакты верно подключены от фронтальной панели к звуковухе Креатив? Точно? Может грязь во фронтальной панели?

Member
zanoza867 писал(а):
Может грязь во фронтальной панели

в дирт не играю,3й авно..)) фишка,если в контрол панел нижнюю галку выключаю-звук в колонках появляется, но параллельно и в наушниках играет...

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
zanoza867 писал(а):
Подскажите: в играх через Алчеми (EFLC, игры на Source движке) буферов используется 4 (иногда 6 в сорс-играх) (смотрю через Aida64/мультимедия/openal) - это нормально? В играх на openAL используется, обычно, 20-30.

На winXP также. Так что всё нормально.

Если кому интересно это, кроме меня:)

Member
Помогите разобраться с бедой. Есть карта X-Fi Xtreme Gamer, драйвер 2.18.0015, на компе установлена win 7 pro x32, нужно подключить электрогитару и нихрена не получается, ничего не слышно. У моего друга с такой же картой, но на win xp, все работает отлично, просто воткнули провод в линейный вход и все, никаких танцев с бубном, в любом режиме работает. В чем загвоздка, может где-то что-то переключить нужно? В Console Launcher все перепробовал, не работает...

Member
MV84, а в голову не приходило, что в настройках надо включить вывод звука с линейного входа?

Сначала попробуй:
звук/воспроизведение/динамики Creative/свойства/уровни/Line-In (или Microphone)/включить
если меню "уровни" не будет, то звук/запись/Line-In (или Microphone)/свойства/прослушать/включить прослушивание устройства

Первый способ предпочтительный, так как работает силами звуковухи и получается маленькая задержка, почти незаметная. Во втором случае в работу вступает микшер винды и получается приличная задержка, на гитаре вряд ли получится поиграть с такой. Да и качество при таком подходе должно быть ниже, ибо X-fi микширует куда качественнее.

Member
Да хоть как включай-переключай, не работает. Драйвер еще попробовать переустановить...

Member
Можно попробовать ещё гитару (точнее линейный вход) назначить устройством по умолчанию.

Member
Вопрос к владельцам Titanium HD:
купил карту. Привезена из США. Коробка запечатана, работает норм, но чёрный пластик с потертостями. Это что Креатив так делает? Как у Вас?

Member
Хм, как ни странно помогла переустановка драйверов и всего софта с чисткой Driver Cleaner. Включил прослушивать с line-in и все пучком.

Member
Фото: 0
Буржуйник классный :D
карта во всей своей красе не каких потертостей нет.

Member
zanoza867 писал(а):
Да и вообще: как в играх включать принудительное аппаратное ускорение? Может начать собирать некую базу?

В F1 2011 заставил работать X-fi:). Во всяком случае судя по аиде и использованию аппаратных буферов.

Есть два файла в папке C:\Users\[User name]\Documents\My Games\FormulaOne2011\hardwaresettings (win7) (появляются ПОСЛЕ первого запуска игры):
  • hardware_settings_config.xml
  • hardware_settings_info.xml
Из них нас интересует второй (который info), в котором надо заменить одни из последних строчек на:
Код:
   <audio_card audioEnabled="true">
      <mixing type="hardware" index="5" voices="126" />
      <unsupported type="software" index="0" voices="0" />
      <unsupported type="rapture3D" index="0" voices="0" />
   </audio_card>

index="5" - я не знаю, что это за параметр, но по умолчанию такой стоит на rapture3D, ну я его сюда поставил;
voices="126" - про это тоже не знаю, но чисто теоретически - количество буферов, а так как на X-fi их всего 128 и один кушается семёркой, то я ставлю 126 (1 буфер запасной для ОС и ПО).

Теперь поставить атрибут "только чтение", чтобы игра не перезаписала файл при запуске. И всё, у игры нет выбора: она строго считает, что есть только аппаратное ускорение. Ну его и использует. Каких-либо артефактов не замечено. Разницы в звуке не слушал, в производительности не мерил. Просто теперь я спокоен, что не зря X-fi брал.

Первый файл (который config) до кучи можно изменить на:
Код:
   <audio_card>
      <audio mixing="hardware" reverbs="4" voices="126" />
   </audio_card>

Из тех же соображений: 4 стояла, а 126 = 128 - 1 - 1

Сделаю тоже для Dirt 3, может получится вернуть звук двигателя.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд:
Много чего перепробовал, но в Дирт 3 так ничего и не вышло:(.

Member
Фото: 2
Подскажите какие дрова и ПО поставить на X-Fi Xtreme Gamer чтоб появилась эта закладка:
#77???
у меня ее нет (и еще части закладок с этого скрина нет) и поэтому не могу переключить FlexiJack на микрофон,
так же в режиме Entertainment Mode вкладка Jack просто пустая:
уже переставил несколько версий дров и Console Launcher - не помогает(((

Member
Kombat aka RainMan, последние дрова с сайта креатив.

http://support.creative.com/Products/Pr ... tegoryID:1

Снизу выбери операционку, английский язык, бета-драйвер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 755 из 1430<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа