Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
GibsClock писал(а):
Ilya_S Новые игры если и держат EAX, то в любом случае через OpenAL, там даже проверять не чего, а в старых играх, файлик OpenAL32.dll скорей всего лежит. Во всяком случае, мне не попадалась игра с поддерхкой OpanAL, EAX и без этого файлика.
В prey (1C), Bulletstorm не вижу никаких openal-библиотек в папке с игрой, "системные" юзают. В UT3 & Tribes Vengeance вижу, есть.
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
zanoza867 писал(а):
Ilya_S писал(а):
zanoza867 писал(а):
Да и вообще: как в играх включать принудительное аппаратное ускорение? Может начать собирать некую базу?
Речь шла не об алчеми, а, например, в Dirt 3 можно файлик с настройками отредактировать (правда там двигателя не будет слышно), или в GTA4 можно сделать файл для настроек, в котором указать полное аппаратное ускорение. И в таком духе, то есть когда игра поддерживает ускорение, но не юзает или может не юзать (там карту в системе не нашла) по умолчанию
скорее всего, максимум что можно сделать, это подсунуть игре другие библиотеки, на место старых/или вовсе заменить вручную (так в общем, и делает alchemy, а также всякие эмуляторы xinput-геймпадов). Некоторые игры дают право указать - использовать/не использовать аппаратное ускорение. В случае с openal это обозначает использование игрой либо софтварных библиотек(generic software), либо нативной (creative). Если разработчики предоставили выбор, то юзер может выбрать что-то из этих "путей" воспроизведения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Возможно как то отредактировать драйвер, чтобы нормально поставить его на X-Fi XtremeMusic? После апгрейда никакие драйвера не ставятся. Вист в диспетчере устройств с ID PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00011102&REV_00
_________________ 7800X3D|MSI x670e Tomahawk|Kingston 6000 64Gb|RTX 5080 PALIT|DEEPCOOL ASSASSIN III |Seasonic SS-850KM|Samsung 980 pro 2Tb|Samsung odyssey neo g7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Ребят,некоторое время назад я столкнулся с проблемами пользования. В надежде на конкретную помощь я попробую кратко объяснит эту проблему. После приобретения мат. платы ASUS Maximus IV Extreme-Z я вставил звуковую карту в PCI-E x4,а фронт панель я подсоединил в разъёму "frontpanel" на звуковой карте и наблюдаю следующее:при загрузке виндовс колонки (5+1,подключены согласно прилагающейся инструкции к звуковой карте) работают нормально, но стоит мне подключить наушники, как звук пропадает не только в наушниках, но и из колонок, даже после выдёргивания наушников!! Такое же происходит, если,после загрузки виндовс, в консоли настройки звуковой карты просто что-нибудь понастраивать...звук из колонок просто изчезает. Ничто в программах или в настройках не говорит о том, что звуковая карта работает некорректно.В диспечере устройсв отключение\включение устройства не помогает,перемена слотов установки на матплате не даёт никаких результатов.В настройках БИОС матплата встроеный звук отключен. За ранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
zanoza867 писал(а):
Хемуль, Control Panel/headPhone detection/поставить обе галки.
ставил галки галков,прекрутил всё.воткнул наушники-звук пропал в них,перед этим был через колонки,выдернул-нет уже и в колонках. в устройствах воспроизведения прыгает столбик напротив креативколонки,а звука нет((
_________________ 6600-8600GT-9800GX2-285 L-670.
P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.
Последний раз редактировалось Хемуль 09.11.2011 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
zanoza867 писал(а):
Подскажите: в играх через Алчеми (EFLC, игры на Source движке) буферов используется 4 (иногда 6 в сорс-играх) (смотрю через Aida64/мультимедия/openal) - это нормально? В играх на openAL используется, обычно, 20-30.
Помогите разобраться с бедой. Есть карта X-Fi Xtreme Gamer, драйвер 2.18.0015, на компе установлена win 7 pro x32, нужно подключить электрогитару и нихрена не получается, ничего не слышно. У моего друга с такой же картой, но на win xp, все работает отлично, просто воткнули провод в линейный вход и все, никаких танцев с бубном, в любом режиме работает. В чем загвоздка, может где-то что-то переключить нужно? В Console Launcher все перепробовал, не работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
MV84, а в голову не приходило, что в настройках надо включить вывод звука с линейного входа?
Сначала попробуй: звук/воспроизведение/динамики Creative/свойства/уровни/Line-In (или Microphone)/включить если меню "уровни" не будет, то звук/запись/Line-In (или Microphone)/свойства/прослушать/включить прослушивание устройства
Первый способ предпочтительный, так как работает силами звуковухи и получается маленькая задержка, почти незаметная. Во втором случае в работу вступает микшер винды и получается приличная задержка, на гитаре вряд ли получится поиграть с такой. Да и качество при таком подходе должно быть ниже, ибо X-fi микширует куда качественнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Вопрос к владельцам Titanium HD: купил карту. Привезена из США. Коробка запечатана, работает норм, но чёрный пластик с потертостями. Это что Креатив так делает? Как у Вас?
index="5" - я не знаю, что это за параметр, но по умолчанию такой стоит на rapture3D, ну я его сюда поставил; voices="126" - про это тоже не знаю, но чисто теоретически - количество буферов, а так как на X-fi их всего 128 и один кушается семёркой, то я ставлю 126 (1 буфер запасной для ОС и ПО).
Теперь поставить атрибут "только чтение", чтобы игра не перезаписала файл при запуске. И всё, у игры нет выбора: она строго считает, что есть только аппаратное ускорение. Ну его и использует. Каких-либо артефактов не замечено. Разницы в звуке не слушал, в производительности не мерил. Просто теперь я спокоен, что не зря X-fi брал.
Первый файл (который config) до кучи можно изменить на:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Подскажите какие дрова и ПО поставить на X-Fi Xtreme Gamer чтоб появилась эта закладка: #77??? у меня ее нет (и еще части закладок с этого скрина нет) и поэтому не могу переключить FlexiJack на микрофон, так же в режиме Entertainment Mode вкладка Jack просто пустая: #77 уже переставил несколько версий дров и Console Launcher - не помогает(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23