Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 755 из 3200<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
В инете нашел директора фирмы pop-music.ru Виктора Мелентьева. Им организована вконтакте группа любителей Берингов. Скидка членам группы в его магазине 10%, чем я и воспользовался, написав ему письмо. Мониторы BEHRINGER B 3031A TRUTH в Питер приедут 27.12, слушать их буду 30.12 у них в магазине. Брать по результатам. Адрес группы выложен на сайте магазина: http://vkontakte.ru/club18657272 . Стойки под мониторы сделал, сфоткаю, когда установлю. Но мне они уже нравятся :)

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Вот докупил маленький тюнинг:
Развязал колонки и стойки.
Пока супер прироста в качестве не услышал
Поставил на 3 шт. каждую колонку. Или лучше на 4?

Member
Лучше на одну

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Advanced member
Фото: 47
Не пойму зачем ставить на поролон, конструкция должна быть жёсткой. Колонки со стойками развязывать не нужно, нужно наоборот, сделать так что бы они представляли одно целое, для этого используют шипы, подпятники, плиты и прочее.

Junior
Как Вы думаете, что лучше выбрать из: Wharfedale Diamond 9.3, Jamo S 604, Yamaha NS-333, Tannoy Mercury F1, Heco Victa 300 и усилки: Onkyo A-9155, Denon PMA-510AE, Pioneer A-307, Marantz PM5003, Yamaha AX-497

Member
Фото: 5
Karats
Если не развязывать АС и стойки, то от стоек пойдут паразитные призвуки. Стойки будут вибрировать и рождать звук. Тем более если АС большие и басовитые.
Karats писал(а):
для этого используют шипы

Шипы вообще задумывались как средство установки стоек на мягкие ковровые покрытия.. Но к сожалению аудиофильский маразм и до них добрался. К нормальным стойкам всегда прилагается 2 типа ножек, обычные с мягким резиновым подбоем для установки на твердые поверхности и шипы для установки на мягкие поверхности.

Добавлено спустя 54 секунды:
romanovkv писал(а):
Поставил на 3 шт. каждую колонку. Или лучше на 4?

Чем больше - тем меньше давление АС на стойку - тем лучше демпфирование.

Advanced member
Ханыга
Вы не правы, шипы рекомендуется ставить на метал.
Смысл в стойках не только поднять на определённую высоту, но и утяжелить конструкцию, для этого их засыпают дробью, и иногда кладут на колонки кирпичи и гантели. :-) Смысл ставить на что то мягкое имеет лишь в том случает, если без этого идёт вибрация и пол или стол резонирует, можно также развязать стойки с полом.

Member
Karats
Правильно делают что утяжеляют, меньше резонировать будут от АС. Но для чего ставить шипами на мрамор или металл? Это же не дает виброразвязку.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Идеальная виброразвязка для АС - подвесить ее на резиновых жгутах к потолку. Но к сожалению это очень не эстетично. :-)

Advanced member
Ханыга
Цитата:
Это же не дает виброразвязку.
Для этого и ставят, что бы утяжелить, а не наоборот развязать, в качестве виброразвязки можно подложить поролон под плиту на которой стоит стойка.

Member
Ханыга
Спасибо! Значит переставлю на 4! :dance:

Moderator
сегодня у меня забрали Velodyne CHT10 мой (( буду скучать по нему, хороший саб.

Member
Посоветуйте пожалуйста стереотракт, суть такова:
Широкополосные напольники или полочные двухполоски.
Как я понимаю саб нафиг не нужен с широкополосками.
Воспроизводить буду с компа, на данный момент стоит Xonar D1 PCI.
Усилитель собственно "А" класса? Не особо секу в них, кто-то советовал какой-то китайский за ~30-40т.р. но я забыл название.
Нужен ли предусилитель?
Бюджет 80-120т.р.

Member
Фото: 0
clerictgm

sugden A21 Series 2 Amplifier + Полочники, а их подберите с учетом ваших музыкальных вкусов. Но опять же все слушать самому. :-)

Member
Лучше напольники имхо. Тем более средства позволяют выбрать неплохие. Полочники не дадут такой масштабности звучания как напольники. Но если конечно комната большая.

Member
YUOMINAE
А почему у него мощность указана по 25 ватт на канал? Это что, максимальная? И насчет напольников/полочных тоже посоветуйте что нибудь, хотя бы ряд, из которого можно выбирать, а то я вообще нуб в вопросе.

Member
clerictgm
Тут у многих напольники есть, напросись к кому-нить на прослушивание. Это будет лучшим вариантом.

Member
clerictgm писал(а):
YUOMINAE
А почему у него мощность указана по 25 ватт на канал? Это что, максимальная? И насчет напольников/полочных тоже посоветуйте что нибудь, хотя бы ряд, из которого можно выбирать, а то я вообще нуб в вопросе.

Если в классе А, то этого более чем достаточно, просто к ним надо высокочувствительные АС, типа Клипш Ласкала, Хереси и тп, с чуйкой 93-95 дб. Просто кпд таких усилителей невысок и очень много выделяется тепла, поэтому больших мощностей тут не найдешь. ИМХО, это как раз подтвержает поговорку Лучше меньше, да лучше :)

Member
RoMiLiUs

На самом деле sugdenу и акустики в 86дб за глаза. :-)

clerictgm

Если у вас не будет возможности послушать то, что вам здесь посоветуют, то и не вздумайте это покупать. :-)
А в чистом классе А и не ждите больших мощностей. Тот же sugden Masterclass IA-4 выдает всего 33вт.

Member
YUOMINAE

Ну смотря какие цели ставишь, если 86дб и 4 омная, то я думаю ему будет тяжеловато(предположительно).

Member
RoMiLiUs

Да слушать приходилось с 8 ом колонками. Одни из них мои ProAc Tablette Reference 8 Signature.

Сейчас пытаюсь найти на вторичке теперь уже старичков от Audio Analogue: #77#77 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 755 из 3200<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа