Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 755 из 1391<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
zefirka писал(а):
Поезд на Юму с русской лицензией True HD смотрел кто?

Я смотрел. Дубляж TrueHD. Ничего особенного не увидел. Звук хороший, но обычный. Правда это вестерн и экшен сцен там мало, погоня со взрывом в каменоломне и финальная перестрелка с басовитым прибытием того самого поезда из названия... Кстати, всем кому нравится подобный жанр, посоветую "Железная хватка" http://www.imdb.com/title/tt1403865/?ref_=nv_sr_1 вдруг кто не видел.

Member
Фото: 1
всем привет, посмотрел только что фильм Из Парижа с любовью в дтс, можно конечно найти МА
звук просто отличный, очень круто прописан звуковой мир, все очень сбалансировано, ни что не выпирает ,каналы ведут себя четко и дружно!
звук Кадилака, выстрелы от ствола Траволты очень реалистичны! советую к просмотру!

установил колонки на шипы, токарь сделал мне шайбочки под шипы, звук собрался, даже скажу стал более интересным
развязка с полом существует и она заметна

Member
Фото: 241
nedis больше дело в высоте. "Развязка" с полом будет только если будет плита-камень и шипы.

Member
Фото: 1
(AMD)OPTERON
я разницу без плиты-камень уловил! пока так поиграют, со временем может плиты притащу :D

Member
Insurgent вышел с Atmos - Dolby агрессивно занимает рынок пока конкурент спит.

Member
zefirka

zefirka писал(а):
5 Элемент вышел ремастеринг

Это 2K->4K? В описании указано следующие: Видео: 1920x1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1, H.264, ~ 26887 kbps.

Moderator
фильмов в 4к нет. это указано что исходник в этом разрешении был

Moderator
GrandGT пленка>4K>fullHD :-)
4K обещали позже выпустить

Member
Звук и разрешение видео растут в объемах - ждем новый носитель?

Moderator
reverz писал(а):
Звук и разрешение видео растут в объемах - ждем новый носитель?

Обещали к концу года, но чет тихо пока

Сейчас есть на Netflix и Amazon Prime фильмы в 4к
“Star Trek”, “Marvel’s Avenger”, “Hitch”, “World War Z”, “Jerry McGuire” and “Smurfs 2” “House of Cards Season 2”, “Breaking Bad”, “The Black List” and “Continuum”
Насколько там настоящее 4к- хз, сервисы то потоковые с платой 100 баксов в год
http://screenshotcomparison.com/comparison/140309
«Во все тяжкие» в формате 4K есть в сети, 1 серия весит 18 гигов, сериал как раз стянули с Netflix,когда его ломанули
https://torrentfreak.com/images/bbmediainfo.txt

Moderator
zefirka смотрю на скрин иииииииииииии - никакой разницы :D

Member
А на чем все это смотреть? У многих ли есть 4К мониторы или тем более телевизоры? Я уж промолчу про проекторы.

zefirka писал(а):

Напоминает настройку в играх со сглаживанием/без сглаживания.

Moderator
reverz писал(а):
А на чем все это смотреть? У многих ли есть 4К мониторы или тем более телевизоры? Я уж промолчу про проекторы.

ну на fullHD разница будет тоже заметна :-)
HELLdiego писал(а):
zefirka смотрю на скрин иииииииииииии - никакой разницы

ну да,что там мыло, что там

Member
reverz писал(а):
Напоминает настройку в играх со сглаживанием/без сглаживания.

Точно, разница в сглаживании видна. И там где оно есть заметно меньше цифрового шума.

Member
nedis писал(а):
установил колонки на шипы, токарь сделал мне шайбочки под шипы, звук собрался, даже скажу стал более интересным
развязка с полом существует и она заметна

Зря они в версии II сэкономили 3 копейки и поставили вот это
Поставил на шипы выглядит как самопал какой-то.
Раньше было лучше на мой взгляд.

Member
Фото: 241
reverz а мне самопал больше нравится, т.к. железо.
А тут дешевые китайские ноги)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
reverz а мне самопал больше нравится, т.к. железо.
А тут дешевые китайские ноги)

На первых разве не железо в пластиковых накладках? Я просто не видел их вживую. У HELLdiego вроде первая версия, он нам расскажет.

Мемbеr
Фото: 85
reverz писал(а):
Зря они в версии II сэкономили 3 копейки и поставили вот это

Если бы это стоило 3 копейки, они бы развалились под немалым весом АС. Это при учете того, что производитель должен допускать тот вариант, когда пользователь двигая АС, будет/может нагнуть АС так, что она будет упираться только на одну ножку. Всем весом. И она должна это выдерживать.
У меня складывается такое ощущение, что эти шайбочки не простые, а демпфирующие, то есть работают как амортизатор, нивелируя любые вибрации/резонансы, если они возникают (примерно как в современных небоскребах система против землетрясений). И это лучше, чем просто жесткое сцепление с полом.

Moderator
ultrafx я с работы забрал 20 разных радиафлексов, поставлю под сабы заодно. фронты то давно на них стоят

Member
ultrafx Мне кажется (возможно ошибаюсь) что в первой версии все тоже самое, просто прикрыто пластиковым (?) кожухом - вот на нем и трехкопеечная экономия. Но это теория, фото в инете не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 755 из 1391<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа