WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
О да, это малютки имеют Большой звук, я ж тогда вместе с Наймами их тоже слушал, не зря инженеры в Проаке едят свой хлеб) но 120-ый все таки больше понравились, хоть и не совсем корректно сравнивать)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
clerictgm писал(а):
Посоветуйте пожалуйста стереотракт, суть такова: Широкополосные напольники или полочные двухполоски. Как я понимаю саб нафиг не нужен с широкополосками. Воспроизводить буду с компа, на данный момент стоит Xonar D1 PCI. Усилитель собственно "А" класса? Не особо секу в них, кто-то советовал какой-то китайский за ~30-40т.р. но я забыл название. Нужен ли предусилитель? Бюджет 80-120т.р.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
clerictgm писал(а):
Посоветуйте пожалуйста стереотракт, суть такова: Широкополосные напольники или полочные двухполоски. Как я понимаю саб нафиг не нужен с широкополосками. Воспроизводить буду с компа, на данный момент стоит Xonar D1 PCI. Усилитель собственно "А" класса? Не особо секу в них, кто-то советовал какой-то китайский за ~30-40т.р. но я забыл название. Нужен ли предусилитель? Бюджет 80-120т.р.
Тогда лучше присмотреться к Dynaudio Focus 110A, а потом к ним брать уже DAC и пред- при этом бюджете на тракт DAC обязателен. Фокусы интересны тем, что могут работать в бытовом режиме (-10dB по входу, что в купе с небольшой - 85дб/Вт*м - чувствительностью, позволит работать на большем напряжении, т.е. скрыть собственные шумы компа и меньше зависить от качества проводов), но, в отличии от студийных мониторов, что так же могут работать в этом режиме, имеют "одомашненную" отделку, а не только чёрный винил...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH Но зачем внешний ЦАП, неужели сильна разница? И что плохого/хорошего о Xonar D1 сказать кто может? Вроде ЦАП неплохой Cirrus-Logic CS4398 на фронте.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
clerictgm писал(а):
Но зачем внешний ЦАП, неужели сильна разница?
дабы развязаться по питанию от винчестеров, видеокарты, процессора и чипсета, которые своими помехами портят аналоговый сигнал. сильно - не то слово. А на этой платке приличную развязку по питанию сделать не возможно, да и 3,5мм джек составляет проблему...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego Ели не трудно, мог бы описать разницу в звучании между Yamaha RX-V863 в режиме стерео и Rega Mira3. При прочих равных условиях и конечно не на запредельных громкостях (12 часов запредельная). Вынашиваю мысль покупки ресивера вместо своего УМ, хочу определить минимальную цену при сопоставимом качестве в стерео. Конечно Маранц с регой в разных категориях в том числе и ценовых. Для меня существует понятие достаточности применимо к УМ, и маранц 6002 вписывается в эту категорию, т.е. улучшать усилительный тракт не собираюсь, но и потерять много не хочется. Нужен хороший функционал и возможность со временем добить до 5,1. Если не секрет, сколько в рублях отдали за 82е, можно в ЛС, нужно прицениться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vaka_g писал(а):
HELLdiego Ели не трудно, мог бы описать разницу в звучании между Yamaha RX-V863 в режиме стерео и Rega Mira3. При прочих равных условиях и конечно не на запредельных громкостях (12 часов запредельная). Вынашиваю мысль покупки ресивера вместо своего УМ, хочу определить минимальную цену при сопоставимом качестве в стерео. Конечно Маранц с регой в разных категориях в том числе и ценовых. Для меня существует понятие достаточности применимо к УМ, и маранц 6002 вписывается в эту категорию, т.е. улучшать усилительный тракт не собираюсь, но и потерять много не хочется. Нужен хороший функционал и возможность со временем добить до 5,1. Если не секрет, сколько в рублях отдали за 82е, можно в ЛС, нужно прицениться.
блин. Мне для этого надо хороший ЦАП и межблочник. Я сейчас такое сравнение даже не делал в силу неадекватности сравнения. Пока звучание HDMI нравится больше ))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
clerictgm Теоретически - отсутствие коммутационных искажений транзисторов. Транзистор, за счет больших токов покоя постоянно открыт, что позволяет ввести его в линейный режим работы. Отличие - режим работы выходных каскадов. Большинство усилителе работает в класса АВ, так как "дешево и сердито". То есть, предвыходные каскады в классе А, выходные в классе B. При применении определенной схемотехники выходные транзисторы могут используются только для умощнения. Короче их вообще можно выкинуть и слушать на предвыходных каскадах в классе А Ну вообщем как-то так....
_________________ 3DFX Voodoo...
Последний раз редактировалось R580 27.12.2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
HELLdiego Именно без ЦАПа и с бюджетным межблочником интересует сравнение данных девайсов. Понятно, что чем сильнее источник, тем заметнее разница между Ресивером и УМ, да при том, что УМ стоит дороже. В идеале (для меня),звук пустить с X-Fi Titanium HD по аналогу на рес и на УМ. И не надо мгновенных переключений. Одна две знакомых композиции достаточно. Сейчас из того, что теоретически могу взять на прокат Onkyo TX-SR608, но т.к. покупать его точно не буду, только людей напрягать и самому мучиться. Полагаю, что нужен рес посерьезней, от 50-55т.р. но не факт. Все же усь всего лишь усиливает сигнал источника, по идее он даже не должен его улучшать и портить не должен, элементная база сейчас очень качественная, схемы проверены временем. Каких то проблем с изготовлением и комплектующими в категории 20-30 т.р. быть не должно при мощности до 30-40 Ват.
Member
6a3apoB Да, с акустикой определился, но могут быть нюансы, ДК буду стоить на клипшах 5,0, но сейчас речь не об этом. Ресивер вместо УМ в стерео. Ну не включаю я музыку громко, 11 часов максимум, зачем мне честных 100 Вт, важно качество. Если произвести некое сравнение на средней громкости, то очень трудно будет определить, раскачивает УМ колонки или нет. Про колбашение согласен, кабы была возможность прослушать что хочется, дурацкие вопросы не задавал бы. До ДАКа не созрел, и вряд ли созрею, меня уровень шума без него устаивает. Вернее белого шума у меня нет (если вывернуть ручку громкости на максимум то с 15 см. я его слышу, с 1 метра нет, наводок тоже нет. Если шум есть на записи, то что с ДАКом, что без, будет одинаково. Как подключить ресивер, по аналогу или цыфре, тут очень просто определиться самостоятельно
Думаю вот его взять для ноутбука. Чтоб слыушать Lossless форматы. Или как внешний ЦАП к моему DVD.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Arakan Так, я тот у кого Behringer B3031A + B2092A И это у меня была Logitech Z-5500, которая умерла может месяца 1.5 назад.
Если есть вопросы спрашивайте. Я про саб и мониторы отдельно писал собственное ревью, если оно тут будет интересно, я опубликую, дабы не кидать линки на внешние сайты.
Итак, два моих отзыва написанных в разное время, сами мониторы я купил летом, саб пару недель назад. Это лично мое мнение, основанное на собственных ушах и собственном опыте + собранная информация в интернете, коей было крайне мало. Покупал все в слепую.
BEHRINGER TRUTH B3031A отзыв написан 21.10.2010. Тут как бы заголовок: Вы не соберете подобную по качеству систему за 600$ на пассивной акустике.
1. Задачи, для которых бралась акустика: Слушать музыку во время работы за компьютером. 2. Условия: Вешать колонки просто некуда, нужна была компактность/качество/давление звука. Из-за того, что живу в однокомнатной квартире, много места просто нет. Вариант с отдельным усилителем + пассивной акустикой я просто не рассматривал. Хороший знакомый подсказал посмотреть на активные мониторы именно этого производителя. 3. Мучительный выбор: Сначала я планировал взять себе вот это http://catalog.onliner.by/prodreviews/dmspeakersms40/, я уже и день выбрал для покупки. Но в последний момент, начитавшись тех немногочисленных отзывов в интернете, что я нашел, вывод был только один, брать именно B3031А. Еше раз позвонив продавцу, я скорректировал заказ. Учтите, эти мониторы имеют профессиональные выходы, не классически тюльпаны или зажимы, заранее нужно позаботиться о соответствующих кабелях, которые мне, кстати, сделали ребята, у которых покупал. 4. Звук. 4.1. Источник: foobar2000 + Asus Xonar STX. Выставлено 24/192 - карта честно отдает. Слушаю через KS. Не сильно уверен, что услышу разницу с другими вариантами аля WASAPI. 4.2. Контент: У меня много музыки в формате мп3, но были запасы и flac (сейчас все самое любимое перекачиваю в flac). Самое вкусное - это рипы с винилов в 24/96 и мастеринговые записи в 24/96. А вообще, слушаю все и теперь в 95% это только flac. 4.3. Высокие: Благодаря тому, что на колонках можно регулировать напрямую частоты, высокие были срезаны до -2db, они немного резали слух. У меня есть один трек из альбома Oliver Shanti present Inkarnation - Licht - Prakash - Light, который настолько мягко и высоко щекочет слух, что мурашки по коже пробегают. Чистота звука просто кристальная. 4.4. Средние: Передача голоса - максимально реалистичное. фантастически звучит сольный барабан, как будто дома играет, ощущения не передать. 4.5. Низкие: Басс можно "запустить" только при использовании эквалайзера, но при этом сразу убивается АЧХ, разница в объеме звучания слышна очень сильно и не в лучшую сторону. На сегодняшний день после нескольких месяцев использования я слушаю без эквалайзеров и остальной приблуды. Кому то басса будет явно мало, но его в таких колонках не стоит ждать. Лучше докупить родной сабвуфер из этой же серии. Тогда взорвете свое сознание . Я когда будет возможность обязательно куплю себе. Сейчас басса мне почти хватает. Привык к правильному звуку.
Звук в колонках кристальный, объемный, насыщенный, а мощность усилителя позволяет наслаждаться звуком и моим соседям , которые иногда звонят и спрашивают, что за трек играет, нравится.
Из особенностей можно отметить максимальную передачу звукового тракта (именно за эти деньги, как мониторы колонки ерунда, а как домашняя акустика просто идеальны), т.е. если запись сделана не качественно, вам она будет резать слух (таких музыкальных композиций не так много). Мне это не мешает, не обращаю внимания.
Настройки на обратной стороне колонок позволяют выбрать нужные режимы для вашего помещения, могу сказать что они точно нужны, для правильной коррекции без эквалайзера.
Доволен ли я покупкой? Я просто счастлив! Но не забывайте, что таким колонкам нужен качественный источник, я использую Asus Xonar STX слушаю только с компьютера. До того пару дней слушал на Audigy 2ZS. Разница в звуке просто кардинальная. Асус просто великолепная карта за свои деньги.
И да - колонки стоят своих денег, поверьте. Если вам нужна акустика со встроенным усилителем, которая не занимает много места, и при этом некуда поставить внешний усилитель. Это система для вас. В этом ценовом диапазоне АНАЛОГОВ ЕЙ НЕТ. Вы не соберете подобную по качеству систему за 600$ (это цена без звуковой карты, которая вам и при отдельном усилителе будет нужна для компа.). Если бы сейчас, после нескольких месяцев прослушивания еще раз меня спросили "Купишь ли ты эту систему опять?", то я бы ответил "Только ее и ничего больше".
BEHRINGER TRUTH B2092A отзыв написан 28.12.2010. Тут как бы заголовок: Лучший выбор для музыки и кино при цене до 400$ (или 1200$)
Начну издали. При подборе себе сабвуфера я очень долго смотрел на данную модель, но нигде не мог найти ни нормального обзора, ни обсуждения на форумах. Надеюсь, моя информация поможет Вам правильно сделать выбор. Я покупал этого монстра фактически вслепую.
1. Задача, которая ставилась перед сабвуфером. Во-первых, это музыка, музыка и еще раз музыка (только слушать). Я за пол года до покупки данного агрегата купил себе активные мониторы этого же производителя Behringer B3031A. Прослушав звук больше 3 месяцев я точно для себя решил, что мне не хватает низов. Я люблю, когда музыка проникает через все тело и ты получаешь не только моральное удовольствие, но и конечно физическое Я не аудиофил, а меломан. Не слушаю тишину в паузах между треками, а только саму музыку. И сабвуфера мне не хватало очень сильно, слушая фактически все музыкальные стили, где-то низкие не нужны, но где-то без них не очень приятно слушать. Самой большой проблемой стало то, что у меня дома уже есть система 5.1 (Logitech Z-5500), которая исправно мне служила и горя не знала. Но как то … что ли вовремя умерла Во-вторых, это кино. Я его люблю не только видеть, но и слышать Чем больше я смотрел фильмов в HD качестве с HD звуком, тем больше понимал, что моя 5.1 система и рядом не лежит против 2.0 полноценного hi-fi. Звук стал объемней! Заверяю со всей ответственностью! Итак. Нужно подобрать саб.
2. Источник звука. Кратко: Железо: Asus Xonar STX подключение по RCA. Звук: активные мониторы Behringer B3031A. Источник звука: 99% flac/ape + 1% мп3 + фильмы с HD дорогой. Музыкальные жанры: все кроме крайних направлений металла и рэпа.
3. Мучительный выбор: Самое как обычно не приятное - это ограниченный бюджет. Изначально я начал смотреть на “правильные” сабы от именитых производителей с ценой от 700 до 1200$. Почитав обзоры в интернете, сложилось мнение, что при более низкой цене саб за 300 и за 600 по звуку в домашних условиях будет фактически одинаков по звуку. Я смотрел и на Yamaha 700 серии и более брендовые варианты, но на одном из форумов, человек сказал не дурить себе голову, а взять родной саб, т.к. он будет более оптимально подходить по частоте и более правильно гармонировать с мониторами. Кто-то меня пытался развести на квадрофоник к каждому монитору по отдельному сабу. Но мне стало жалко даже не соседей, а просто дом, в котором я живу . После того, как мне привели весомые доводы, я решил остановится на Behringer B2092A. Остался вопрос денег. Но и он частично решился, что мне позволило купить данного монстра.
4. Behringer B2092A.
Во-первых - он ОГРОМЕН. Я раньше не мог представить, что он настолько большой, поверьте. Если вы хотите его покупать, планируйте под него место.
Во-вторых - очень качественно собран. Лицевая панель из цельного массива, боковые панели из чего-то прессованного. Собран, можно сказать, идеально, выглядит устрашающие.
В-третьих - он очень тяжелый. Вы носили на руках полный мешок картошки? Примерно такой же по весу. Готовьте спину к путешествию по квартире, когда будете под него искать место Инсталляция - сабвуфер придирчив к месту, куда вы его поставите. Провод у вас должен быть с запасам. Как звучит “правильно” сабвуфер я не слышал, настраивал под себя по принципу - нравится/не нравится. У меня он установился очень не стандартно, по диагонали к центру дивана, под левой колонкой Behringer B3031A.
Звук теперь идет “через тело”, гула нет. Думаю так и нужно. Мощность - это просто жесть, если Вам скажут, что саб довольно громкий - врут Он обладает просто колоссальной мощностью. Я долго думал, с чем можно его сравнить, на ум пришло только одно. Если вы ходили в Минский кинотеатр “Киев” на фильм “Аватар”, то наверное помните силу звука, когда обстреливали дерево ракетами, дабы его завалить. Меня тогда очень сильно впечатлило. Так вот - этот Behringer B2092А + Behringer B3031A (пара) просто взорвали мое сознание Звук мощнее и плотнее. Вас в прямом смысле слова просто вжимает в диван/кресло/стул. Эти ощущения не описать. Звук - я не слышал до этого качественных сабвуферов, тот что был у меня в комплекте с Logitech Z-5500, был не того класса. Как я писал выше , слушаю все. Настройки саба позволяют изменять звучание, чтобы компенсировать вариант установки и условия помещения. Единственное, что я сделал, это снизил на -1db громкость на сабе, ибо срывало крышу от мощности Слушал все стили. На класике саб молчит, как и положено, т.е. он настолько тихо дополняет общую картину, что я его просто и не замечаю (субъективное мнение моих ушей). Попса звучит по-разному, что-то очень плотно и насыщенно, что-то жидко, но в целом музыка получила полную комплектацию по частотам. Уши и тело радуются. Электроника себя так же по-разному ведет. Транс звучит очень плотно и сочно, что-то из обычно электроники, группы, которые только начинают свои шаги в музыке, не всегда правильно низы делают, они как бы растекаются и фонят, в целом, проблем мне это не доставляет. Рок слушается отлично, но вот в нем иногда низов многовато. Не везде, но бывают композиции. Даже при тихом прослушивании любого трека (будь он ambient или chill’out) саб очень четко все отыгрывает и вы прямо чувствуете музыку.
Могу сказать одно, что хотел, то и получил. Очень доволен своей покупкой. А в связке Behringer B2092A + Behringer B3031A просто БОМБА! Учтите, при таком варианте у вас дома будет почти настоящий честный киловатт У меня комната 18 м. Да - мне в самый раз, меньше никак!
Учтите, данный сабвуфер вроде снят с производства, не упустите свой шанс!
Осмелюсь утверждать, что до 700$ (а может и больше), аналогов этому малышу просто нет.
Собственно вот. У меня не было других систем (и не слышал), чтобы сформировать другое мнение. Готов выслушать советы/нарекания, но сейчас меня все устраивает. Только надо донастроить мощность саба, но походу придется регулировать, на фильмы выставлять 0db, а на музыку, где-то -2db (всего можно +-6db с 0 в центре). Как сделаю уборку могу прислать фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
pitstoper Хороший обзор, я хотел обойтись без саба, поэтому взял KRK RP8 G2. К ним никакой саб не нужен.
pitstoper писал(а):
Вы не соберете подобную по качеству систему за 600$ на пассивной акустике.
Это так, тоже касается любых приличных бюджетных мониторов. Аналоги типа бюджетный ресивер или усилитель + бюджетные полочники а-ля MA Bronze и рядом не валялись, были такие у меня, есть с чем сравнивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16