Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HELLdiego У меня с подобной штукой мебель перестала резонировать. Так что это очень полезная и реально работающая штука.
Мне тут вспомнилось старое видео (громко! ставьте на минимум), на них Kef Blades и сверху на краю стоит фишка ребром. И ей пофигу. Правда мне кажется, что у меня тоже ничего не будет, жаль фишки под рукой нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
reverz Метал, накрытый пластиком. Снизу установлена резинка. Шипы вкручиваются в метал. У меня стоят тоже на шипах,под шипами оельбаховские металические шайбочки. Сначала думал тоже на плиту поставить,потом бросил эту затею)
Короче, грусть-печаль, товарищи. Старая ямаха оказалась rx-v395, а у него даже оптического входа нет, одни тюльпаны. Его вообще реально продать на запчасти или проще вынести на помойку?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Just писал(а):
Короче, грусть-печаль, товарищи. Старая ямаха оказалась rx-v395, а у него даже оптического входа нет, одни тюльпаны. Его вообще реально продать на запчасти или проще вынести на помойку?
Да оставь себе, сгодится где-нибудь. Денег тебе за него все равно не дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Just писал(а):
Старая ямаха оказалась rx-v395, а у него даже оптического входа нет, одни тюльпаны
Несколько страниц назад тут давали ссылку на преобразователь из оптики в 5.1, умеющий PCM/AC3/DTS. 6-ти канальный вход у ямахи есть, так что проблему это решит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
(AMD)OPTERON писал(а):
А тут дешевые китайские ноги)
RF-63 сделаны в USA, ножки точно такие же, да и качество сборки материалы, как у китайских RF-82. По качеству претензий нет. Только шпон вместо пленки. Внутри, я не разбирал, но можно с фонариком через фазоинвертор немного увидеть, в 82х поролон как то не полностью проклеен, в 63х лучше. НО! В 82х поролон ячеистый с конусами, а в 63х самый обычный, приблизительно 15 мм толщины. Печаль.
Несколько страниц назад тут давали ссылку на преобразователь из оптики в 5.1, умеющий PCM/AC3/DTS. 6-ти канальный вход у ямахи есть, так что проблему это решит.
Подскажите, замучал меня выбор уже. Что лучше - купить такое, или докупить на али декодер и юзать свою ямаху rx-v395? У пионера среди очевидных преимуществ - удобство подключения (все девайсы через hdmi) и возможность тянуть музыку из сети.
Подскажите, замучал меня выбор уже. Что лучше - купить такое, или докупить на али декодер и юзать свою ямаху rx-v395? У пионера среди очевидных преимуществ - удобство подключения (все девайсы через hdmi) и возможность тянуть музыку из сети.
Являюсь обладателем оного pioneer. На звук не жалуюсь (но и акустика хорошая). Радует наличие HDMI 1.4 и возможность просмотра через него 3D. За 2 года нареканий на него не было, с сетью работает отлично.
ultrafx, про микрофон уже столько раз сказано, что объявления "в комплекте только пульт" я даже не смотрю. В меню через hdmi умеют не все - 521, например, не умеет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21