Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
зуб даю, мне кажется это наш добрый бибигоф
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
нуб111 писал(а):
не хера там не фонит,аккустические из меди,а оптический из золота!
Запомните совет выше на будущее. Да, и медь меди рознь, проводка тоже бывает из меди, но я бы не советовал её использовать. Пробовал по приколу, расширял кругозор )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Kryloff писал(а):
Согласен. Также, как и верный способ очистить сетевую переменку это создать ее заново. Ну ты понял, элетродвигатель - генератор))) грязная сеть крутит ЭД, а генератор создает новый чистый и красивый синус))
Можно ещё перевести аппаратуру на питание +-12v, купить несколько автомобильных аккумуляторов и найти негра-помощника который будет их за небольшую плату менять и ставить на зарядку по мере необходимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
WINTER писал(а):
Можно ещё перевести аппаратуру на питание +-12v, купить несколько автомобильных аккумуляторов и найти негра-помощника который будет их за небольшую плату менять и ставить на зарядку по мере необходимости
Есть такая тема и работает, но это вынос мозга. Проще онлайн УПС поставить
Добавлено спустя 47 минут 12 секунд: В рамках программы "Пентоды навсегда" Sylvania Short Bottle Bad Boys безбожно уделала мой любимый МЭЛЗ 50-х. Но пионерский галстук не забуду, болт вам, ироды! )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Аудиоразврат. Наши дни
Но видак хороший (вплоть до мелочёвки) - умели тогда делать, даже без приставки Hi-Fi. Приставка Hi-Fi накладывала по сути дополнительные головки для аудио считывания/записи - при этом остальное начиная с аудиотракта видака заканчивая конечной системы особо не слова - мож человек его для стереодинамиков телевизора использовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Сегодня получил Audioquest Niagara 1200. Тестирую пока. Первые 15 минут впечатления такие: больше и глубже, а главное чётче сцена, вот знаете прям 3д эффект. Объяснить могу так: помните клип Queen - Bohemian Rhapsody? Так вот там, когда все члены группы на чёрном фоне и сделаны спецэффекты как они вглубь шлейфом удаляются. Вот так и слышно, прямо как в клипе. Ещё заметил, что подача стала более прогрессивная и живая. Буду слушать дальше.
"Выводы Если вам нужен неразрушающий сетевой фильтр, Niagara 1200 предоставит его. Кроме того, все другие заявления компании и ее рекламных видеороликов не имеют под собой оснований, основанных на моих измерениях и прослушивании. Как и такие комментарии рецензентов, опубликованные AQ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
Лучше чем стоковые.
ты про черные - да лучше. А дальше нет, у тебя есть возможность финансовая, политическая купить за дешево приличные провода типа RAL, MIT, HF - воспользуйся ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Очередные эксперименты с кабелями. На пробу куплен вот такой акустический кабель: 10 Foot - Canare 4S11 – Audiophile Grade - HiFi Star-Quad Bi-Wire Speaker Cable Pair with Eminence Gold Banana Connectors https://a.co/d/gUZJ97o Как раз то, что я хотел и давно искал: кабель для Bi- Wiring, плюс на этом форуме рекомендуемый. Сегодня подключил и начал слушать. Первое впечатление: вау! Действительно Вау. Как будто сняли простыню с динамиков. Ярко, воздушно, ещё глубже бас, ещё глубже сцена, динамика сумасшедшая. Немного ярковато на верхах, но это ИМХО пока. Английским по белому написано о прогреве 175 часов, думаю после прогрева уйдёт острота на верхах. Ещё были заказы на пробу пара rca и пара xlr той же фирмы. Завтра буду внедрять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
Canare 4S11
ты чего джелаешь! Макинтошу противопоказаны давать провода менее 5000$ Острота на Вч, м.б. ты имеешь ввиду, что у него струнные и медные звучат с металлическим окрасом (это его минус, как и во всех проф проводах)? Он самый не на есть нейтральный, лучше всего китая точно. Но, поджирает динамику, играет не низки и нч не способен контролить (чтобы не мягко, хлестко и без бубнежа). СЧ приятные но, не более - не хватает ему разрешения и микро и макро динамики. За свои деньги лидер. Могами будет немного получше, но в целом +\-
Что за бред творится с кабелями jack3.5- jack3.5? Тряпочную оплетку пихают в каждый второй, а экранирования нет. При этом разъемы предполагают, что передаваться будет слабый "линейный вход", а не мощный на наушники.