Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 757 из 3200<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
pitstoper
Для меня всегда было загадкой, почему люди покупают сверхбюджетные "мониторы" с ленточным твиттером. Ну кшмр же полнейший у них на вч творится. И с динамиком это дело сложно согласовать. Те же древнии JVC серии L поголовно страдали "выпадающим" верхом, которые все "счастливые" владельцы глушили коврами и проч). А теперь добавляем сюда компактный усилитель класса B и звуковую карту - результат на лицо >_> .
Цитата:
Из особенностей можно отметить максимальную передачу звукового тракта (именно за эти деньги, как мониторы колонки ерунда, а как домашняя акустика просто идеальны), т.е. если запись сделана не качественно, вам она будет резать слух (таких музыкальных композиций не так много).

Добавляем сюда бюджетный "мощный" саб и получаем систему для издевательств над соседями. Потому как слушать что-то кроме электронщины бум-бац на этом просто невозможно.

Member
Фото: 5
pitstoper писал(а):
высокие были срезаны до -2db, они немного резали слух

Кстати аналогично, тоже выставил их на минимум. Хоть и пищалка у KRK обычный шелковый купол.

Member
Ханыга
Ценник у них несколько иной :)

Ptirodaktill
Я нигде не писал, что они идеальны. Сравнивать с другими системами в Минске просто негде, бюджет ограничен. Саб мне нравится.
Как я писал в отзыве: я покупал звук для своих ушей и в свой кошелек.
Данный трифоник меня на сегодняшний день устраивает.

Member
pitstoper писал(а):
Ценник у них несколько иной

Ну по крайней мере по Москве одно и тоже выходит. Бехры - 21-22 за пару, KRK - 24 за пару. Разница не критична.
С удовольствием бы послушал бехры, когда покупал KRK 30ю серию только анонсировали и еще не продавали..

Member
Ханыга
А источником что служит?

Member
clerictgm
Комп + E-MU 0404USB подключенная по цифре.

Member
Фото: 97
pitstoper
Очень интересно. Можно поподробней, как был подключен саб к ЗК или мониторам или мониторы к САБ. Какие настройки САБа.

Member
pitstoper
Да и кстати.. Срез на сабе регулируется? А то на бюджетном сабе KRK срез не регулируется, хотя крутилка среза присутствует. И где там порт ФИ?

Moderator
хм. интересно рассказан момент про АВАТАР. Думаю всеж человек сравнивает с посредственными кинотеатрами. IMAX зал есть в Минске? Потому что НЧ составляющая обычных кинотеатров и ИМАХ это разные вещи. По НЧ мои RF82 даже без саба отыгрывают злее и жестче чем кинотеатры, но до ИМАХ как до китая раком, ни глубины, ни мощи ударов таких не добиться.

Member
HELLdiego писал(а):
По НЧ мои RF82 даже без саба отыгрывают злее и жестче чем кинотеатры, но до ИМАХ как до китая раком, ни глубины, ни мощи ударов таких не добиться.

И не добьешься. Сначала помещение размером с кинотеатр достань, заглуши нормально. И поставь туда АС с динамиками по 1.5-2 метра. :D И будет и глубина и мощь.

Moderator
угу)) по-другому никак. хотя я конечно попробую velodyne SPL-10U. а вдруг )

Member
HELLdiego
Imax, будет только к 2015.
У нас было полное переоборудование кинотеатра в 3D, в нем поставили самое крутое, из того что нашли :) Но имакс конечно не переплюнуть. Мне хватает в моей квартире и моего малыша. На полной можно смотреть кино только днем :) Дом панельный, со мной смотрит этажа 2 вниз и один сверху ))

Ханыга
Срез регулируется, что такое порт ФИ я не понял.

Moderator
pitstoper, да не я и не сомневаюсь, у самого дома звук и изображение дает прикурить всем кинотеатрам города. я на стоящие фильмы в кино не хожу, жду когда дома посмотреть смогу))))
Но ИМАХ это нечто, что по звуку что по картинке. Даже учитывая что стоит уже прошлого поколения ИМАХ оборудование(в отличие от Штатов тех же), то все равно WoW просто.

Member
pitstoper
Фазоинвертор.

Member
Vaka_g
ЗК>RCA-XLR>Саб>XLR>Мониторы
В сабе настройки под угол в 90 градусов, как он у меня и стоит.

Ханыга
Сзади внизу.

Member
Фото: 97
pitstoper
Да, дешево, сердито. Балансное соединение САБа с мониторами, частота среза 80 ГЦ, настоящий Bi-amping. Наверное не хватает только выносной ЗК-интерфейса с XLR выходами и регулировкой уровня, для удобства (возможно такие есть).

Member
Vaka_g
Ну ессно есть, например E-MU 0202 USB, 0404USB. Ну и куча других карт.

Member
Фото: 1
Подтверждаю, бехры жгут аццки, приобрел себе такие, ибо встроенные в монитор пукалки не жгут нифига :-)
Самый низ правда фильтом выпилен, видимо шобы сабы брали :tooth:

Member
Сегодня уже пойду слушать Беринги 3031.... но вот понять не могу, какую разницу в звуке можно ожидать между 3031 и 3030. Разные драйверы 6.75" и 8,75", но нижний порог частот одинаков (в отличии от 2030 и 2031)-50Гц, да еще усилители разные по мощности. Для дома запредельные 225Вт не нужно абсолютно. Если брать диапазон воспроизводимых частот, то RP6 от КРК аналогичен, при цене как у 3030 (без персональной скидки в 10%). Притом, что отзывы о КРК везде однозначно лучше, чем о Берингах (вообще, а не конкретно о модели 3031/3030). Жаль, что там, где буду слушать Беринги, нет RP8, но есть 6-ки... Думал посмотреть еще как вариант от КРК саб + RP5/6, но по отзывам саб срывается в гудение и гемор со стыковкой... Неплохой по отзывам саб M-AUDIO STUDIOPHILE SBX10, не бубнит и не гудит, но тоже в наличии нет. Вообще-то хотелось бы в идеале без саба, с низами от 40Гц примерно и ценой в районе 25т.р. Может кто еще посоветует, на что обратить внимание. Почему-то думаю, что откажусь от покупки. Не лежит заочно душа к такого размера мониторам (40х25х29см) и нижним порогом в 50Гц... Да и саб 2092 снят с производства и не поставляется больше ( а замены для него в линейке нет), продаются остатки. Ну и размеры у него невменяемые... не для меня такой монстр. да и смысла не вижу в комплекте 3031+саб. Целесообразнее тогда уж 3030+саб.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 30.12.2010 3:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Arakan
Сначала 6-ки KRK послушай, желательно на средней громкости, может и саб не понадобится. KRK саб не очень, это да. Да и вообще сабы с фазоинвертором, в неподготовленном помещении то еще зло.. Намучался в свое время.. Себе вообще такой присматривал http://tapco.mackie.ru/news.php?id=3467 Чуть ли не единственный закрытый в данной ценовой категории.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 757 из 3200<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа