Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В общем...мне скоро пора будет блог открывать при ближайшем рассмотрении выяснилось, что оба напольных фронта (Audio Pro Stage 66) мертвы - из 4 динамиков 3 рваные, а на одной колонке, к тому же, не работает высокочастотник. Центр и тылы (и, по идее, саб) - полностью рабочие. Отсюда вопросы: 1. Реально ли реанимировать колонки (новые динамики)? Стоит вообще возиться или проще избавиться? 2. Есть ли смысл докупить отдельно фронты или лучше брать в сборе? 3. Если лучше в сборе, то это или это?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Вменяемые ВЧ+СЧ стоят тысяч 5 по нынешним ценам. Но ничего хорошего не выйдет, потому что у динамика есть определенные параметры, под которые рассчитывается как сам корпус, так и кроссовер. Засунуть другой динамик в существующий корпус с существующим кроссовером - это плохая идея.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 8 секунд: Предлагают взять годовалые Wharfedale Vardus VR-300 за 7к. Оно норм? Опять же, в противовес этим. Вопрос в основном в том, как они будут звучать в комплекте с тылами и центром, которые сейчас есть у меня и чем данная связка будет хуже сборной системы. Если никаких потенциальных проблем не будет, то, думаю, их бы и взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
zefirka писал(а):
"миссия невыполнима племя изгоев" с дорожкой айтюнса уже глядел кто? как звук? лицуху стоит ждать?
посмотрел Миссия не выполнима в 5.1 Итюнс, ну что сказать) звук отпад! кино очень живое, кажется что все события вот вот перед вами, в начале фильма обратите внимание на взлетающий самолет с Крузом, впечатления что сами находитесь на боенге, мощь колонок с сабом все очень круто передают! звук со всех каналов сбалансирован, ничего не выпирает, звук как в жизни! смотреть желательно на хорошей громкости, восторг обеспечен! в начале фильма, они главные герои едут смотреть оперу, так вот, кажется что вы оказались в Большом театре(обратите внимание) да что говорить, весь звук переносит вас по событиям, дыра на Теце передаст всю мощь реактора у вас дома! гонка на мотоциклах, проезжают прям у вас по квартире! разбивая клевую бмв М3 будет также зрелищно передавать саб!!! само кино ну просто сказка, Круз делает такие трюки что иногда кажется смешными из за того что их просто не реально сделать но кино есть кино! есть чувство юмора что это кино делает таким же смотрительным как и предыдущие серии!
Вопрос в основном в том, как они будут звучать в комплекте с тылами и центром, которые сейчас есть у меня и чем данная связка будет хуже сборной системы.
Тембрально, по муз. подаче, по окрасу, по масштабности и т.д. будет различно. Слитности не будет в полной мере. Лучше так не делать. Неизвестно, купишь ли потом вардусовские тылы и центр этой серии.
Последний раз редактировалось GrandGT 03.11.2015 23:07, всего редактировалось 1 раз.
lansings я видел. Только один момент меня останавливает - как ни крути, это колонки, которым 15 лет, которые не известно где и как хранились. Мои лежали в неотапливаемом гараже, результат налицо. И, плюс к этому, совсем не факт, что они звучат лучше чем эти варфдейлы
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: И я, кстати, решил рес брать ямаху, все-таки, RX-V473
lansings я видел. Только один момент меня останавливает - как ни крути, это колонки, которым 15 лет, которые не известно где и как хранились. Мои лежали в неотапливаемом гараже, результат налицо. И, плюс к этому, совсем не факт, что они звучат лучше чем эти варфдейлы
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: И я, кстати, решил рес брать ямаху, все-таки, RX-V473
У Вас есть глаза и уши, что мешает проверить при покупке? Возраст акустики мало соизмерим с их состоянием, от других факторов больше зависит. если использоваться будут как 5.0 для кино (с центром и тылами из этой серии), то однозначно это лучше чем покупать такие же фуфловые вафы. Кстати, эти варфы сделаны из ДВП (картон), даже не ДСП. Короче, либо продавать все и брать комплект 5.0 классом выше, или не страдать фигней и купить такие же, предварительно проверив, естественно.
nedis блин у айтюнса же звук просто кака, там перегрузка по ВЧ постоянная
у нас двоих все ок, даже намека нет на перегруз, наоборот, в плане микширования это отличная дорога, так что или скачал не то или у тебя в системе где-то кака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lansings писал(а):
сделаны из ДВП (картон), даже не ДСП.
Не надо бросаться обвинениями - ДВП не картон, и нормальную акустику делают именно из ДВП. Лучше может быть только массив но с ним свои проблемы (влияние температуры/влажности может приводить к рассыханию и щелям, что плохо для нее), поэтому обычно так не делают. ДВП очень хорош для звука, а ДСП - возможно, худшее, что может быть в акустике, обычно встречается только в копеечной мультимедии.
Правда, ДВП тоже бывает разного качества, одни виды больше подходят для акустики, чем другие.
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 04.11.2015 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
lansings писал(а):
у тебя в системе где-то кака
lansings ну куда уж мне до вас кайф от 384кбпс АС3 получать на моем гавно сетапе. Ради прикола громкость повыше сделай и попереключай мгновенно на Dolby TrueHD Audio / 7.1 / 48 kHz / 4895 kbps / 24-bit там же. Если ты называешь то что идет на айтюнс дороге "всё прекрасно", то у нас либо разные уши, либо разные понятия о прекрасном. Лично меня перегруз раздражает по ВЧ. Та же погоня на БМВ - ужас, уши в трубочку сворачивает.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Если учитывать, что у вас будет сборная солянка, я бы брал Джамо.
Just писал(а):
Вопрос в основном в том, как они будут звучать в комплекте с тылами и центром, которые сейчас есть у меня и чем данная связка будет хуже сборной системы. Если никаких потенциальных проблем не будет, то, думаю, их бы и взял