Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 758 из 1430<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
если нужно и можно, добавьте в FAQ.

у некоторых владельцев карт Creative X-fi возникают проблемы с пропадением звука после перезагрузки.
я попытался найти стандартное решение разными способами - от поиска в Google до общения с техподдержкой, но так и не нашёл, так что пришлось разбираться самому.
решением проблемы оказалась "правильная" установка драйвера. порядок описан ниже.

0. отключить все виды встроенного звука в BIOS и полностью удалить их драйверы.
1. удалите все программы и драйвера Creative через панель управления. Если появляется сообщение "выполнить перезагрузку", то следует выбрать "нет, перезагрузить позже".
2. удалить папки вида "Creative Tech" или "Creative" если есть, из следующих папок: Program Files, Program Files(x86),Program Files\Common Files,Program Files(x86)\Common Files.
3. запустить regedit и удалить разделы реестра Creative в HKEY_CURRENT_USER/Software и HKEY_LOCAL_MACHINE/Software, в том числе и из HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Wow6432Node, HKEY_CURRENT_USER/Software/Wow6432Node.
4. качаем последнюю версию DriveSweeper и устанавливаем, если ещё не установлена.
5. перезагружаем ОС в safe mode.
6. Drivesweeper->выбрать Creative->Analyse->Clean.
7. перезагрузка в normal mode.
8. ставим последний стабильный драйвер от Creative.
9. перезагрузка.
10. на сообщении Creative Update кликаем Cancel.
11. перезагрузка. вот здесь может оказаться, что звука нет :)
12. диспетчер устройств-> Creative X-fi-> удалить, галку "удалить ПО драйвера" не выбираем.
13. перезагрузка. ждём, пока система найдёт драйвер.
14. удаляем всё, что связано с creative из автозагрузки в реестре.
15. перезагрузка. звук есть!
16. настраиваем карту через панель управления Creative-> OK.
теперь звук не пропадает после перезагрузки.

Member
DesertMt писал(а):
У титаниума и геймера разная распиновка на ФП

есть обе карты, с передней панелью работают одинаково, но с Ti от микрофона фон

Member
4xan4 писал(а):
pub10 Нашел решение, в обоих виндах в консоле сбросил на дефолт и усе заработало.

Сбросил на дэфолт все, что только можно было... в результате получил звук с микрофона без задержки и одновременное воспроизведение с софтплеера... ппц, я думал, что установив дрова, у тя и так все на дэфолте.. :?: Ппц. Короче, с меня пиво :beer:

Теперь осталась проблема с тем, что не могу научить звук из колонок переходить в наушники, когда они подключаются в доп. консоль ХФай Элит Про.
Две галочки, где "мьют колонки", "автоматик определять наушники" стоят..

Кто может подсказать решение?

Да, и... возможно ли с внешнего источника загнать звук в звуковуху и на колонки? Куда лучше подключать, чтобы все было наиболее гладко?

Member
Troub1es писал(а):
DesertMt писал(а):
У титаниума и геймера разная распиновка на ФП

есть обе карты, с передней панелью работают одинаково, но с Ti от микрофона фон

у геймера нормально работает микрофон с фронтальной панели? себя слышно при разговоре? я просто не знаю, может быть мне экземпляр попался левый. у меня ОЕМ вариант китай. есть ли вероятность того что микрофон нормально заработает на ритейл версии карты? или кроме коробки надеяться на отличия не стоит...

Member
В настройках X-Fi xtremegamer есть выбор наушники/колонки 2.0. Подключаю наушники и ставил раньше соответствующую опцию, но потом заметил переключая режимы колонки/наушники существенную разницу в звуке, даже без включения дополнительных звуковых настроек, вроде 3D. Не подскажите, что именно делает режим "наушники" со звуком? Просто подключаю наушники через усилитель, и амплитуда выходного сигнала не имеет значения, а вот качество не хотелось бы терять, и что-то мне подсказывает, что в режиме обычных колонок звуковая карта выдает правильный звук, а в режиме наушников искажает его, так ли это?

Member
DesertMt писал(а):
у геймера нормально работает микрофон с фронтальной панели? себя слышно при разговоре?

:bandhead:

Member
zanoza867 писал(а):
DesertMt писал(а):
у геймера нормально работает микрофон с фронтальной панели? себя слышно при разговоре?

:bandhead:

а по существу вопроса? почему в титаниуме я себя слышал а в геймере нет? где собака зарыта? разводка на плате кривая, драйвера или ещё чтото? сама фрнт панель исправно работает у меня на встроенном звуке. на титаниуме было также как и на встроенном, я слышал свой голос с микрофона. мне экземпляр такой попался или у всех остальных геймеров включая ритеил версию будет также?

Member
Фото: 2
DesertMt в штатном режиме функционирования ты себя слышать не должен, когда ты себя слышишь - значит включена (через настройки в драйвере звуковухи или через настройки звука в винде) опция прослушивания, она полезна для теста или как выше сказали - для караоке...

Member
Kombat aka RainMan писал(а):
DesertMt в штатном режиме функционирования ты себя слышать не должен, когда ты себя слышишь - значит включена (через настройки в драйвере звуковухи или через настройки звука в винде) опция прослушивания, она полезна для теста или как выше сказали - для караоке...

допустим. почему тогда на титаниуме я себя слышал? на встроенном звуке тоже сделано так что себя слышно. поиском по ветке находил что у некоторых фронтальная панель на геймере работает описанным образом. запутанная история ).
владельцы геймеров, отпишитесь пожалуйста, как у вас работает фронтальная панель. при подключении микрофона себя слышно ?

Member
DesertMt писал(а):

нормально. играл в старку юзая скайп.
слышать себя не включаю.. зачем это :spy: ?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
DesertMt писал(а):
где собака зарыта?

ключ в галочке. искать можно например в настройках звука в панели управления

Member
Фото: 0
Если после игры с использованием Game режима переключиться в Audio Creation режим и запустить музыку через ASIO, то получаем намертво повешенную систему.
С этим как-то можно бороться?

Member
По счастливой случайности повезло купить Xtreme Gamer новую за 2,820 ) В наличии их вообще у нас в городе нет...последняя каким то макаром осталась в магазине ) за 4к (знакомый сделал скидку)
В общем к слову нашел не плохую статейку по настройке софта на эту карту с сылками на драйвера и сопутствующий софт!
КЛАЦ!

Member
Фото: 7
Dream4love писал(а):
По счастливой случайности повезло купить Xtreme Gamer новую за 2,820 )

Столько стоит Titanium без всяких скидок

Member
Divino писал(а):
Dream4love писал(а):
По счастливой случайности повезло купить Xtreme Gamer новую за 2,820 )

Столько стоит Titanium без всяких скидок

Да у нас в кениге то и не особо найдешь норм карту ! Так что считаю мне повезло ....учитывая что сперва по ошибке купил SB0790 ))
Звук очень порадовал у новой карты, как раз то что надо для гарнитурки Roccocat Kave !

Member
Kuja писал(а):
Если после игры с использованием Game режима переключиться в Audio Creation режим и запустить музыку через ASIO, то получаем намертво повешенную систему.
С этим как-то можно бороться?

Сентябрьская бета у меня решила данную проблему.

Member
Фото: 0
Цитата:
Сентябрьская бета у меня решила данную проблему.

Стоит. Не помогает.

Junior
У меня 2 компа, в одном стоит X-Fi Elite Pro, в другом E-MU 1212M. Очень нужно, чтобы плеер от первой карты (Creative MediaSource 5.26.02) работал на втором компе. Сейчас он работает, но при попытке включить расширенные функции (например, Smart Crossfade), выскакивает сообщение, что этот режим не поддерживается этой звуковой картой. Скорее всего, проблема в реестре.
Подскажите, пожалуйста, как её решить.

Member
Всем привет. У меня creative x-fi xtreme gamer. начал шипеть левый передний канал на высокочастотном динамике. причем я проверял на разных колонках, и шипит только левый канал именно в разъеме front на звуковухе.
Шипение выражается как в самом постоянном шипении так и в жутких искажениях звука.
Пробовал с разными дровами - эффект один и тот же. Все провода проверены, с ними все в порядке.
Первый раз такое я заметил полгода назад, но это было не так сильно + я пользовался наушниками. Сейчас же хочу разобраться в проблеме.
Если возможен физический дефект на плате, то могу приложить фото.
Прошу помочь разобраться. Или пойду куплю новую звуковуху.

Member
Нид хелп, в игре scyrim тихий звук на звуковухе soundblaster audigy 2, windows vista. Решения в интернете мне не помогли...

KOЯN~Untouchables~

Member
Такой вопрос: при использовании карты Creative X-Fi Titanium HD есть возможность по оптике передать 5.1 сигнал? Выбираю новую звуковую карту, и так как 65-70% времени за компьютером провожу в наушниках, стал всё сильнее смотретьтв сторону Titanium HD, но так как 5.1 система уже есть, интересует возможность их использования. Если подружить Titanium HD 5.1 не получится, прийдётся брать Titanium Fatality. В FAQ ответа на данный вопрос не нашёл, если есть где информация по этой теме, киньте ссылку, а то 700 с лишним страниц темы изучить просто нереально :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 758 из 1430<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа