WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ханыга Грустно только, что КРК порнушно собирают. На хбт писали, что жидкость есть охладная в пищалке- нет там нихрена, да и пайка похабная. 3030,3031 и крк6 послушаю обязательно. Хотелось бы и Маки MR8, но их тоже нет. ФИ можно и заглушить поролоном попробовать.
Member
Ханыга А может не париться и взять сразу КРК8? Саб +3030 ощутимо дороже будет (??? + 17750р), а по низам , наверн, не настолько глобальное улучшение получу...? Так вот, прада , и не понял: люблю слушать негромко в фоновом режиме. Проблемы с качеством звука будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Arakan писал(а):
А может не париться и взять сразу КРК8?
Послушай их.. Сравни с шестерками. Восприятие баса у всех разное. Звук 8-рок по сравнению с 6-ками мне показался более "объемистым" что ли.. Скажем так, на небольшой громкости баса у мониторов почти нет, так что думаю связка с сабом в этом случае будет лучше по НЧ. Но на средней уже баса столько, что вся мебель в комнате начинает звенеть на разные лады да и телом он ощущается уже вполне. Иной раз хочется поставить еще и саб, но с ужасом понимаю что будет тогда творится на средней громкости в комнате. На самом деле все упирается в хреновое помещение. Баса в туалете и на кухне у меня намного больше чем непосредственно перед мониторами.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Arakan писал(а):
люблю слушать негромко в фоновом режиме. Проблемы с качеством звука будут?
Даже не знаю, насколько негромко? Просто когда моники тихо играют страдает детальность. Усилителю похоже труднее раскачать большие динамики на небольшой громкости чем маленькие, так что в этом плане лучше будет мне кажется RP5+саб. Но в любом случае слушать надо. Я взял 8-ки для уменьшения геморроя с сабом + экономии места.
Member
pitstoper Насколько разборчиво играет трифоник на малой громкости (примерно как голос человека в приватном разговоре, ну или чуть-чуть громче) В моем понятии качественная акустика должна достойно звучать и на малой громкости...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Arakan писал(а):
pitstoper Насколько разборчиво играет трифоник на малой громкости (примерно как голос человека в приватном разговоре, ну или чуть-чуть громче) В моем понятии качественная акустика должна достойно звучать и на малой громкости...
на нормальной акустике никаких проблем нет и в помине.. есть проблема при слабых сабах в трифониках, что для высокой громкости сабы "задирают" и соответственно при низких громкостях он уже выпирает. При мощном сабе такой проблемы нет - его уровень можно строго подстроить под акустику и давление будет соответствовать уровню фронтов всегда. Так было у меня на связке AVE+Velodyne. Когда взял Клипши велик сдулся, его невозможно было подтянуть под фронты
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego, а что скажешь по поводу совета Ханыги RP5+саб (тот же BEHRINGER 2092 или M-Audio Studiophile SBX10). Будет (может) такая бульдожья-носороговая связка звучать?
Arakan Значится так. При средней громкости и без саба низов не жди вообще!!! Именно это и было одной из основных причин покупки сабвуфера. При наличии саба даже при 5-7% громкости низы очень мягко и хорошо дополняют мониторы. Иногда приходишь домой уставший, громко включать звук просто не хочется, так чисто фоном и получается очень хорошо. Но лучше конечно слушать, свои уши всегда знают как надо
Кто-то спрашивал про регулятор громкости. Я писал выше, что он есть и им можно подогнать уровень мощности сабвуфера под мониторы. Если выкрутить в -6db, саб фактически исчезает, запас хода более чем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Arakan писал(а):
От громкости звучание акустики не зависит (в заданных пределах мощности). А вот восприятие звука человеком с громкостью меняется очень сильно. Сравните: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... omkost.png Так меняется чувствительность уха по частотам с изменением громкости. http://www.soundstagemagazine.com/measu ... _100db.gif А так выглядит разница (дельта) между АЧХ акустики снятой при давлении 70 Дб и 100 Дб. Так что ваш вопрос некорректно поставлен, утверждения, что какая-то акустика играет хорошо на малой громкости, а какая-то нет, лишены всякого смысла и говорят лишь о незнании предмета. Есть очень простое и изящное решение: использовать эквалайзеры, коль звук не мил (тем более что на активных мониторах их оч. много). А для комфортного прослушивания на малой громкости(чтобы был бас и верх) люди отдельную эквализацию придумали, тонокомпенсация называется, почитайте
Member
В общем, заказ свой изменил. Вместо 3031 заказал BEHRINGER B 3030A TRUTH и саб к нему. ОМГ! Саб AXELVOX TR-10S, во до чего "опустился". Финансы жмут. По деньгам 17750 + 12000 за саб. Правда, есть мысль напрячся и заказать M-AUDIO STUDIOPHILE SBX10. О нем хоть отзывы есть и положительные(обладателей) и стыкуется он хорошо. Дороже на 4500. Об Акселе молчок, кроме целого чемодана объявлений в разделах "продам" дешево/недорого. Это мне подозрительно. Аксель заказал по причине обладания ушей 242, которые мне нравятся. Когда привезут саб, тогда и слушать пойду. 5/6" мониторы есть всегда в наличии, а вот сабов нет. Посоветует кто по поводу SBX10, может заказать его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Arakan Зачем на последние деньги брать? Взял бы мониторы, потом докопил на саб. Все лучше чем продавать потом если не понравится. А саб я тебе советовал уже какой брать. Вообще М-Audio не советуют, сколько отзывов не читал - сплошная мультимедия говорят.
Member
Ханыга, тот, что советовал, в Питере даже под заказ не нашел почему-то Про саб M-AUDIO STUDIOPHILE SBX10 пишут, что не гудит и не бубнит, играет чисто. Я Аксель заказал исходя из низкой цены. Привезут, послушаю дома. Не понравится- верну и закажу другой. Методом тыкового перебора, так сказать, надеюсь найти что-нибудь подходящее. Правда, менеджер на вопрос, сколько раз можно заказывать, ответил, что в разумных пределах, но предел не озвучил. Все-таки решил Беринги 3030 взять однозначно, т.к. о качестве изготовления неплохие отзывы. мне pitstoper вообще предложил в Минск за 2092 сабом приехать, но геморно и сомневаюсь, что того стоит. На все предел 35000
Arakan Понятно, что с поездкой к нам 2092 выйдет совсем не в те деньги, что может стоить у вас. К сожалению по остальным сабам ничего сказать не могу ибо не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Все, все бросились на САБы. Господа, САБ это зло для 2,0 музыки. Arakan Очень не рекомендую брать 2,1 для стерео в любом ее проявлении, даже с супер четким срезом на 80Гц и согласованности как у pitstoper. Ему нравиться, а вам может не понравиться, у pitstoper при отключении САБа, выключается кроссовер и без лишнего геморроя мониторы отрабатывают весь диапазон. 2,1 удел ММ. САБ хорош для фильмов, иногда не заменим.
Member
Vaka_g Я сабом собираюсь пользоваться только в фоновом режиме когда музыка играет и при просмотре фильмов. Слушать же музыку ( а это громкость уже повыше предполагает) буду на мониторах. Намерения именно такие. Я вот только прошляпил, что педали нету у AXELVOX TR-10S, так что его из заказа убрал и заказал M-AUDIO STUDIOPHILE SBX10. Пусть везут, колеса для того и придумали, а я уж послушаю и решу. Заодно попрошу подключить к сабу родные M-AUDIO STUDIOPHILE SP-BX5/8A DELUXE. А ESI SW10K EXPERIENCE для заказа пока недоступен...