WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Vaka_g писал(а):
Господа, САБ это зло для 2,0 музыки.
Еще от жанра все-таки зависит. Например хип-хоп, без солидного панча на мидл басе даже слушать не хочется. Достигается подкручиванием тембров, смещая тональный баланс... Это если по нормальному в центре комнаты сидеть. А бывает слушаешь какой-нибудь эмбиент спокойный, басов будто и нету, аж на зевоту пробивает, ляжешь на диванчик у стены - сразу весь сон долбежкой отбивает) Так что со стерео либо колонки двигать под конкретный жанр, либо самому ползать по комнате. Проще все эти мытарства сабом заменить, включая только при необходимости. Про кино и игры вообще молчу, с мониторами без саба полный фейл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вот интересует вопрос, с какого расстояния слушать музыку на мониторах. У pitstoperа мониторы мощностью такие, что близко уши отклеются слушать, да и мощность их не может просто соответствовать мониторам ближнего поля. 3030а 140 Вт, мощности хватает, что бы комнату здоровую озвучить. Но вот проводя аналогию с Edifier S330 72Вт, очень ясное, чистое и детальное звучание которой максимум в 1м от уха (как мне слышится), с большого расстояния все, на что способны мониторы, не услышать. От чего это вообще зависит? Ведь немониторная акустика такого ограничения по расстоянию вроде как не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Arakan А у тебя что есть выбор с какого расстояния их слушать? С какого раб. место позволит с того и слушай. В идеале равносторонний треугольник со сторонами метра в 2-2.5.
Member
Ханыга, место позволяет до 4м (комната 5.8м длинной). Их ведь не обязательно по бокам монитора ставить ...Вопрос в общем-то в том, годятся ли мониторы для озвучки комнаты или все же только рабочего места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Arakan Можно серфить в интернете, или работать и слушать музыку, а можно слушать музыку. Кто то зарабатывает "слушая музыку". Слушать музыку можно с любого растояния, и даже из другой комнаты. Мониторы ближнего поля для работы с музыкой, но ни кто не запрещает использовать их не по назначению, правда придется испытывать некоторые неудобства, такие как регулировка громкости . Мой ответ, с любого, а громкость нужно выбирать комфортную.
Member
Ханыга писал(а):
не на стол
хых А стойки для чего делал? По бокам от рабстола кабели самые короткие получаются. Сначала думал установить по наибольшим сторонам комнаты, но так опять история с оттоптанными кабелями будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Divino писал(а):
Еще от жанра все-таки зависит. Например хип-хоп, без солидного панча на мидл басе даже слушать не хочется. Достигается подкручиванием тембров, смещая тональный баланс...Это если по нормальному в центре комнаты сидеть. А бывает слушаешь какой-нибудь эмбиент спокойный, басов будто и нету, аж на зевоту пробивает, ляжешь на диванчик у стены - сразу весь сон долбежкой отбивает) Так что со стерео либо колонки двигать под конкретный жанр, либо самому ползать по комнате.
Можно найти оптимальное положение в комнате, и под него подстроить) У меня так.
Вообще "жанровость" не понимаю. Я, почему-то, если слышу косяк из-за излишне кривой АЧХ - я слышу ее на практически любой музыке. И хип-хоп и классику хочется слушать не меняя ничего, или подравнивая одинаково (на наушниках включен эквалайзер, который я не меняю не зависимо от жанра) =\ Раньше правда бывало, что да, не хватало то баса то верха, когда источник был похуже. Приходилось метаться туда сюда. Так что имхо если такое желание возникает - это косяк системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Drakkard писал(а):
Я почему то если слышу косяк из-за излишне кривой АЧХ - я слышу ее на практически любой музыке.
Дело не в АЧХ, а в личном восприятии. Инструментал всякий в директе слушаю, менять ничего не хочется. Ну а битовая музыка должна долбить по определению, басы хорошие только у стен, а на месте прослушки хочется добавить басов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Человек видимо сидит в месте где при условии относительно голых стен баса не может быть в принципе, а он все его подкручивает, да подкручивает... это как в бочку без дна воду набирать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
У меня на звучание малейшие повороты влияют. Особенно на НЧ. Т.к. диван у стены и слушаю я у стены, а не в центре комнаты, оптимальным вариантом для своего случая я добился в случае, если АС смотрят мне за спину, а не на меня. То есть, линия направления АС попадает в перекрестие дальше меня, а не в месте моего сидения. На НЧ очень серьезно сказывается.
Больше ничего не подкручиваю. Только громкостью.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
У меня колонки напротив дивана, расстояние ровно 3 метра до места, где я сижу. Все устраивает. А вот про мощность B3031A зря вы так Иногда категорически хочется послушать музыку ОЧЕНЬ громко, настроение оно такое... переменчивое
Я уже спрашивал, какая лучше акустика+усилитель подойдет под мои предпочтения и возможности (до 40 т.р., комната 20 кв.м, жанр Heavy Metal, Rock) мне предложили один вариант, которым я и думал воспользоваться. Но тут представился случай съездить в Стольный Град, и решил я между делом послушать разные АС, так сказать воочию. Перечитав кучу форумов и статей набрасал небольшой список комбинаций АС и усилков, которые вписывается в мои запросы и возможнсти:
1. Klipsh 52 + Harman Kardon HK 980// Cambridge Audio Azur 550 (650) // NAD C 326 BEE // Onkyo?? 2. Klipsch RB-81 (61) + Cambridge Audio Azur 550 (650) // Harman Kardon HK 980 // NAD C 326 BEE // Onkyo?? 3. Jamo C 607 + Rotel RA-1070. 4. Focal-JMlab Chorus 714 V amanti + Rotel RA-1070 5. Acoustic Energy Aegis Neo Three V2 Vermont + ??? 6. Castle Knight 4 + Cambridge Audio Azur 550 (650)// NAD C 326 BEE // Onkyo??
Что скажите? Может какие-то варианты/комбинации сразу следует отсечь, чтобы не тратить время? Что еще можете добавить в этот список?
- где-то нашел инфу, что Klipsh неплохо с Onkyo играют, но конкретной модели не приводилось... какой усилок данного производителя можно послушать в пределах 20 т.р.? - какой усилок следует послушать с Acoustic Energy Aegis Neo Three V2 Vermont?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Klipsch RB-81+Cambridge Audio Azur 650 за эту связку ручаюсь. или за эти же деньги усилок Rega Brio 3 - отслушено и волосы дыбом встали ) для металла и рока альтернативы нет и не будет
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
81м клипишам нужна хотя бы рега мира. Тогда будет все в шоколаде, классический рок офигенен на этой связке*_* ) Кэмбридж не торт. Онкио вообще бесполезные усилители с "епонским" исковерканным верхом и не менее синтетичным басом. Про хардман в данной ценовой категории стоит забыть сразу же).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9