Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
killraice писал(а):
Добрый день Уважаемые! Имею Creative X-Fi Titanium к которой подключены Roccat Kave Solid 5.1. Можно ли как нибудь подключить еще и колонки к данному конфигу?
только через Y-разветвители mini-jack... только желательно качественные если акустика качественная, а так пофиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
garison87 писал(а):
после вытыкания наушников она становится устройством по умолчанию, но при перезагрузке в устройствах она есть а в панели звука только спдиф от нее и все(((((
В панели "звук" кликай пкм по белому полю и выбери "Показать отключенные устройства" и "Показать отсоединенные устройства", и если там действительно проблем нет, врубай "динамики X-Fi".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Kregore писал(а):
В панели "звук" кликай пкм по белому полю и выбери "Показать отключенные устройства" и "Показать отсоединенные устройства", и если там действительно проблем нет, врубай "динамики X-Fi".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Поскольку на заданный вопрос никаких ответов так и не получил, а знать эти ответы очень хотелось бы - попробую спросить вновь:
Карточка X-Fi Titanium не хочет в windows 7 x64 переключать частоту дискретизации в режиме Audio Creation Mode. Комп тупо зависает - на экране остаётся то, что на нём и было, мышь не двигается. Частоту 48 kHz, которая по умолчанию, на 44.1 - не изменить. На режимы 88.2 и 96 всё меняется. Нащупал пока что единственную возможность. В диспетчере устройств отключаем карту и перезагружаемся, после перезагрузки заново её включаем в диспетчере и ура, картой и режимами вертеть можно как угодно, но только не долго. Т.е., например, после вышеописанной манипуляции я выставляю режим Audio Creation Mode, а частота меняется автоматически винампом через асио, т.е. в подавляющем большинстве случаев это 44.1. Надоело слушать музыку, захотелось поиграть - переключаемся в гейм моде, играем... И после этого - всё переключить карту из гейм мода назад в Audio Creation Mode нельзя - комп зависает. Но если до желания поиграть в игры (т.е. до переключения в гейм моде) перевести карту на дефолтные 48 килогерц, то после игр карточка в Audio Creation Mode переключается без всяких зависаний, но опять же при переходе в 44.1 вручную либо винампом с асио - комп виснит. Помогает ТОЛЬКО вышеописанный метод с отключением карты в диспетчере устройств.
Пробовал много раз на полностью чистую систему сразу устанавливать драйвера - всегда тоже самое. Недавно сменил материнку с am2 с нфорсом 570, на am3+ на 970 чипсете, очень надеялся что со сменой чипсета глюк исчезнет - фиг. Также представилась возможность поюзать точно такую же карту у себя дома - всё тоже самое. Я читал почти всю эту ветку и знаю что тут многие юзают карту не только в дефолтных режимах, и что связки аудио плеер + асио очень у многих... Скажите, что же это нафик блин такое, ни за что не поверю, что все так мучаются с этими зависаниями и перезагрузками, но при этом молчат. Неужели мне могли попасться ДВЕ одинаковые карты, с одним и тем же глюком?
Есть хоть какие-нибудь идеи?
Зы: Если я что-то не очень понятно пояснил – пожалуйста пишите, всё максимально подробно уточню. Очень мне хочется забороть этот глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
bondarenker писал(а):
Неужели мне могли попасться ДВЕ одинаковые карты, с одним и тем же глюком?
Нет не могли. Надеюсь у вас чистая система и не какая-нибудь сборка...Если драйвера все время пытались ставить с оригинального диска, то теперь попробуйте сборку, или с офф.сайта выкачать оригинальные драйвера и компоненты (после установки каждого компонента перезагружайтесь). Если дело все-таки не изменится, можно попробовать переткнуть в другой слот, а также попробовать сменить PCI Latency в настройках Биос. Ну и конечно обновить сам Биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Винда тут ни при чем. Слоты перетыкать бесполезно. У меня аналогичная проблема описанная парой страниц ранее. Разница лишь в том, что при переключении режимов достаточно просто перегрузиться и в Audio Creation режиме частота нормально переключается. Это врожденный косяк Креатив. И фиксить они его не собираются, либо не знают о нем. Использование ASIO, Alchemy и OpenAL вызывает такие проблемы. Если его не использовать, то все нормально.
Member
Phantom Операционка не сборка, оригинальный образ, без каких либо кряков, активаторов и т.д. Драйвера с диска хоть и выкидывают ошибку в конце установки (видимо для висты ещё делались) но устанавливаются, короче пробовал. Пробовал и только с сайта креатива (с полным удалением предыдущих и даже с переустановкой винды). Сейчас установлен последний драйвер с сайта креатива и всем остальным необходимым с фака в этой теме форума. Пробовал и с перезагрузкой после установки каждого компонента (госпади, сколько я с ней уже долбаюсь). Со слотом (x1 x4 x16) и пси латенси - тоже пробовал. Биос последний (сейчас обновлю конфиг).
Kuja
Цитата:
Разница лишь в том, что при переключении режимов достаточно просто перегрузиться и в Audio Creation режиме частота нормально переключается.
Прикольно. А у меня если перезагрузиться в текущем гейм моде, но с оставленной 44.1 в режиме Audio Creation, то и после перезагрузки при попытке переключения режима в Audio Creation получаем мёртвую систему. Помогает только отключение карты в диспетчере устройств и перезагрузкой - после перезагрузки и включение в диспетчере карты заново, всё начинает работать (жалко что не долго ). Выше я, в принципе, всё это и описал, только немного запутанней может. "Радует" что я не один такой - думал что это у меня руки или ещё что-то там кривое.
Комрады, не знаю что сделал, но звук перестал отваливаться. Тьфу-тьфу-тьфу. Поставил бета дрова на видяху, те, что НВ выпустила для беты Батлы 3, но при этом не ставил НВ звук и с разгоном подшаманил, немного поднял напругу. Дрова на звук не помню, но кажется те, что с диска поставил. А что помогло, не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Хотел спросить: кто как настраивает звук в игровом режиме? Где-то видел настройки для каждого режима, но не могу найти. В Entertainment mode я настроил как мне нравится для музыки, а вот в играх какой-то унитазный звук получается, если переключить в Game mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Помогает только отключение карты в диспетчере устройств и перезагрузкой - после перезагрузки и включение в диспетчере карты заново, всё начинает работать
В Винампе плагин ASIO кривой. При его использовании у меня карта вообще из системы отваливалась (т.е. повисает система, ребутаемся и звуковой карты в системе нет вообще, "зомби-труп"). Определялась как SPDIF порт и все. Звука нет, отключение/выключение не помогало. Приходилось сносить полностью дравйвера и накатывать по новой. Тогда карта определялась снова и работала. Поэтому я перешел на Foobar.
Я думал, что 4e_alex как-то это прокомментирует. Но что-то на эту траблу никто не обращает внимания. Придется форум креатива и саппорта помучить.
Member
Kuja
Цитата:
В Винампе плагин ASIO кривой.
Это который на винамповском сайте из раздела "плагины"? У меня тоже не заработал. Комп правда не вис, но все аудио файлы "воспроизводились" без звука и в ускоренном режиме. Под винамп плагин нужно ставить отсюда.
Цитата:
Я думал, что 4e_alex как-то это прокомментирует.
Я ждал чтоб хоть кто-то прокомментировал, желательно с вариантами полного решения проблемы, конечно. Но видимо не судьба - или всем просто на это пофиг, или проблема только у меня на двух одинаковых картах и у тебя.
SB X-Fi Titanium (SB0880). Пару дней назад начались глюки. Симптомы: Загрузка Win7 x64 продолжается дольше и перед "Добро пожаловать" достаточно долго горит "Подождите пожалуйста"; Выскакивает сообщение: Не удалось загрузить службу уведомления о системных событиях"; Панель задач приобретает упрощенный вид (в стиле чего-то устаревшего типа ХР); Проц постоянно загружен на 25-30%; Диспетчер задач -> Службы: Какая-то служба от Creative в состоянии "Запуск", остальные службы либо "Работает", либо "Остановлено"; Звука нет; Весь софт от Креатива карту не обнаруживает; "Завершение работы" надолго подвешивает систему. Выключение кнопкой и дальше все по кругу. Восстановление системы (откат на 4 дня назад) - не помогло. "netsh winsock reset" в командной строке - не помогло.
Вынул карту - все заработало нормально. Звук подключил пока встроенный (ALC888 от Реалтек). Но нужно вернуть многоканальный звук 5.1 по цифре (Dolby Digital Live или DTS Connect) для игр. Аналогового входа в аудиосистеме, к сожалению, нет. Иначе б не парился с этой долбанной долби... Вопрос: указанные симптомы это железо или софт? Кто виноват и что делать?
Сегодня стал обладателем Titanium HD. Не подскажите, как к ней подключить Logitech Z-2300? Там только один аналоговый выход. Насколько я понимаю, нужен переходник 2RCA-2RCA?
Member
F.E.A.R. Если переходник из комплекта с акустикой есть, то да. Или вот такая вот зверюшка. Vitty А втыкнуть карточку в другой системник - возможность есть?
Последний раз редактировалось bondarenker 28.11.2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.
[quote="bondarenker"]F.E.A.R. Если переходник из комплекта с акустикой есть, то да. Или вот такая вот зверюшка. А 2.1 система с сабом нормально работать будут? Через этот переходник?
bondarenker Эту мысль я еще вчера думал! Но, к сожалению, системник для опытов уехал буквально за пару дней до возникновения глюков! Вот думаю как бы безопасно вычистить весь мусор от Креатива из системы. Чтоб, заново увидев карточку, Винда обрадовалась бы ей как новенькой! Либо сказала: "Вынь из меня эту глюкавую железку и запусти ею в производителя!"
bondarenker Доступ к другим слотам закрыт массивной видяхой ПЕЧ260. Вопрос в силе: Как грамотно очистить систему от всего, что может вызывать глюки в работе звуковой карты?
По этим описаниям проблем складывается впечатление, что даже такая разгруженная по DMA - сигнальным процессором карта, корректно не работает в современных системных платах с PSI-E. Потому как с этой версией шины, возникает больше проблем невзирая на ОСь. При желании, можно собрать статистику по проблемам с конкретным железом или Wind-ой в вариациях.
Цитата:
Как грамотно очистить систему
Тут в попытках лечения можно навредить ещё больше, проще в виде эксперимента залить чистую ОСь на другом харде, и инсталлировать драйвер в новорожденную систему. Хотя для локализации возможных конфликтов, логичнее было бы сначала оставить на борту только видяху и звук.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Kuja писал(а):
Это врожденный косяк Креатив. И фиксить они его не собираются, либо не знают о нем.
Если он такой врожденный, то почему у меня его нет и никогда не было? Третья карта с 20Kx на пятой материнке и третьей версии винды. При последней смене мамки даже винду не переставлял. Несофтовые чипы у креатива требовательные/капризные, так что стандартный совет - искать проблему на стороне.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19