Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28637 • Страница 760 из 1432<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
killraice писал(а):
Добрый день Уважаемые!
Имею Creative X-Fi Titanium к которой подключены Roccat Kave Solid 5.1. Можно ли как нибудь подключить еще и колонки к данному конфигу?

только через Y-разветвители mini-jack... только желательно качественные если акустика качественная, а так пофиг...

Member
Фото: 0
garison87 писал(а):
после вытыкания наушников она становится устройством по умолчанию, но при перезагрузке в устройствах она есть а в панели звука только спдиф от нее и все(((((

В панели "звук" кликай пкм по белому полю и выбери "Показать отключенные устройства" и "Показать отсоединенные устройства", и если там действительно проблем нет, врубай "динамики X-Fi".

Member
Фото: 29
Kregore писал(а):
В панели "звук" кликай пкм по белому полю и выбери "Показать отключенные устройства" и "Показать отсоединенные устройства", и если там действительно проблем нет, врубай "динамики X-Fi".

вечером попробую отпишусь.

Member
Поскольку на заданный вопрос никаких ответов так и не получил, а знать эти ответы очень хотелось бы - попробую спросить вновь:

Карточка X-Fi Titanium не хочет в windows 7 x64 переключать частоту дискретизации в режиме Audio Creation Mode. Комп тупо зависает - на экране остаётся то, что на нём и было, мышь не двигается. Частоту 48 kHz, которая по умолчанию, на 44.1 - не изменить. На режимы 88.2 и 96 всё меняется. Нащупал пока что единственную возможность. В диспетчере устройств отключаем карту и перезагружаемся, после перезагрузки заново её включаем в диспетчере и ура, картой и режимами вертеть можно как угодно, но только не долго. Т.е., например, после вышеописанной манипуляции я выставляю режим Audio Creation Mode, а частота меняется автоматически винампом через асио, т.е. в подавляющем большинстве случаев это 44.1. Надоело слушать музыку, захотелось поиграть - переключаемся в гейм моде, играем... И после этого - всё переключить карту из гейм мода назад в Audio Creation Mode нельзя - комп зависает. Но если до желания поиграть в игры (т.е. до переключения в гейм моде) перевести карту на дефолтные 48 килогерц, то после игр карточка в Audio Creation Mode переключается без всяких зависаний, но опять же при переходе в 44.1 вручную либо винампом с асио - комп виснит. Помогает ТОЛЬКО вышеописанный метод с отключением карты в диспетчере устройств.

Пробовал много раз на полностью чистую систему сразу устанавливать драйвера - всегда тоже самое. Недавно сменил материнку с am2 с нфорсом 570, на am3+ на 970 чипсете, очень надеялся что со сменой чипсета глюк исчезнет - фиг. Также представилась возможность поюзать точно такую же карту у себя дома - всё тоже самое. Я читал почти всю эту ветку и знаю что тут многие юзают карту не только в дефолтных режимах, и что связки аудио плеер + асио очень у многих... Скажите, что же это нафик блин такое, ни за что не поверю, что все так мучаются с этими зависаниями и перезагрузками, но при этом молчат. Неужели мне могли попасться ДВЕ одинаковые карты, с одним и тем же глюком?

Есть хоть какие-нибудь идеи?

Зы: Если я что-то не очень понятно пояснил – пожалуйста пишите, всё максимально подробно уточню. Очень мне хочется забороть этот глюк.

Member
bondarenker писал(а):
Неужели мне могли попасться ДВЕ одинаковые карты, с одним и тем же глюком?

Нет не могли. Надеюсь у вас чистая система и не какая-нибудь сборка...Если драйвера все время пытались ставить с оригинального диска, то теперь попробуйте сборку, или с офф.сайта выкачать оригинальные драйвера и компоненты (после установки каждого компонента перезагружайтесь). Если дело все-таки не изменится, можно попробовать переткнуть в другой слот, а также попробовать сменить PCI Latency в настройках Биос. Ну и конечно обновить сам Биос.

Member
Винда тут ни при чем. Слоты перетыкать бесполезно.
У меня аналогичная проблема описанная парой страниц ранее. Разница лишь в том, что при переключении режимов достаточно просто перегрузиться и в Audio Creation режиме частота нормально переключается. Это врожденный косяк Креатив. И фиксить они его не собираются, либо не знают о нем.
Использование ASIO, Alchemy и OpenAL вызывает такие проблемы. Если его не использовать, то все нормально.

Member
Phantom Операционка не сборка, оригинальный образ, без каких либо кряков, активаторов и т.д. Драйвера с диска хоть и выкидывают ошибку в конце установки (видимо для висты ещё делались) но устанавливаются, короче пробовал. Пробовал и только с сайта креатива (с полным удалением предыдущих и даже с переустановкой винды). Сейчас установлен последний драйвер с сайта креатива и всем остальным необходимым с фака в этой теме форума. Пробовал и с перезагрузкой после установки каждого компонента (госпади, сколько я с ней уже долбаюсь). Со слотом (x1 x4 x16) и пси латенси - тоже пробовал. Биос последний (сейчас обновлю конфиг).

Kuja
Цитата:
Разница лишь в том, что при переключении режимов достаточно просто перегрузиться и в Audio Creation режиме частота нормально переключается.

Прикольно. А у меня если перезагрузиться в текущем гейм моде, но с оставленной 44.1 в режиме Audio Creation, то и после перезагрузки при попытке переключения режима в Audio Creation получаем мёртвую систему. Помогает только отключение карты в диспетчере устройств и перезагрузкой - после перезагрузки и включение в диспетчере карты заново, всё начинает работать (жалко что не долго :-)). Выше я, в принципе, всё это и описал, только немного запутанней может.
"Радует" что я не один такой - думал что это у меня руки или ещё что-то там кривое.

Короче фиг знает что.

Member
Комрады, не знаю что сделал, но звук перестал отваливаться. Тьфу-тьфу-тьфу. Поставил бета дрова на видяху, те, что НВ выпустила для беты Батлы 3, но при этом не ставил НВ звук и с разгоном подшаманил, немного поднял напругу. Дрова на звук не помню, но кажется те, что с диска поставил. А что помогло, не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хотел спросить: кто как настраивает звук в игровом режиме? Где-то видел настройки для каждого режима, но не могу найти. В Entertainment mode я настроил как мне нравится для музыки, а вот в играх какой-то унитазный звук получается, если переключить в Game mode.

Member
Цитата:
Помогает только отключение карты в диспетчере устройств и перезагрузкой - после перезагрузки и включение в диспетчере карты заново, всё начинает работать

В Винампе плагин ASIO кривой. При его использовании у меня карта вообще из системы отваливалась (т.е. повисает система, ребутаемся и звуковой карты в системе нет вообще, "зомби-труп"). Определялась как SPDIF порт и все. Звука нет, отключение/выключение не помогало. Приходилось сносить полностью дравйвера и накатывать по новой. Тогда карта определялась снова и работала.
Поэтому я перешел на Foobar.

Я думал, что 4e_alex как-то это прокомментирует. Но что-то на эту траблу никто не обращает внимания. Придется форум креатива и саппорта помучить.

Member
Kuja
Цитата:
В Винампе плагин ASIO кривой.
Это который на винамповском сайте из раздела "плагины"? У меня тоже не заработал. Комп правда не вис, но все аудио файлы "воспроизводились" без звука и в ускоренном режиме. Под винамп плагин нужно ставить отсюда.

Цитата:
Я думал, что 4e_alex как-то это прокомментирует.
Я ждал чтоб хоть кто-то прокомментировал, желательно с вариантами полного решения проблемы, конечно. Но видимо не судьба - или всем просто на это пофиг, или проблема только у меня на двух одинаковых картах и у тебя.

Member
Цитата:
Под винамп плагин нужно ставить отсюда.

Этот и вешает. Оба кривые.

Junior
SB X-Fi Titanium (SB0880).
Пару дней назад начались глюки.
Симптомы:
Загрузка Win7 x64 продолжается дольше и перед "Добро пожаловать" достаточно долго горит "Подождите пожалуйста";
Выскакивает сообщение: Не удалось загрузить службу уведомления о системных событиях";
Панель задач приобретает упрощенный вид (в стиле чего-то устаревшего типа ХР);
Проц постоянно загружен на 25-30%;
Диспетчер задач -> Службы: Какая-то служба от Creative в состоянии "Запуск", остальные службы либо "Работает", либо "Остановлено";
Звука нет;
Весь софт от Креатива карту не обнаруживает;
"Завершение работы" надолго подвешивает систему. Выключение кнопкой и дальше все по кругу.
Восстановление системы (откат на 4 дня назад) - не помогло.
"netsh winsock reset" в командной строке - не помогло.

Вынул карту - все заработало нормально. Звук подключил пока встроенный (ALC888 от Реалтек). Но нужно вернуть многоканальный звук 5.1 по цифре (Dolby Digital Live или DTS Connect) для игр. Аналогового входа в аудиосистеме, к сожалению, нет. Иначе б не парился с этой долбанной долби...
Вопрос: указанные симптомы это железо или софт?
Кто виноват и что делать? :)

Member
Сегодня стал обладателем Titanium HD. Не подскажите, как к ней подключить Logitech Z-2300? Там только один аналоговый выход. Насколько я понимаю, нужен переходник 2RCA-2RCA?

Member
F.E.A.R. Если переходник из комплекта с акустикой есть, то да. Или вот такая вот зверюшка.
Vitty А втыкнуть карточку в другой системник - возможность есть?

Последний раз редактировалось bondarenker 28.11.2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
[quote="bondarenker"]F.E.A.R. Если переходник из комплекта с акустикой есть, то да. Или вот такая вот зверюшка.
А 2.1 система с сабом нормально работать будут? Через этот переходник?

Junior
bondarenker Эту мысль я еще вчера думал! Но, к сожалению, системник для опытов уехал буквально за пару дней до возникновения глюков! :(
Вот думаю как бы безопасно вычистить весь мусор от Креатива из системы. Чтоб, заново увидев карточку, Винда обрадовалась бы ей как новенькой! Либо сказала: "Вынь из меня эту глюкавую железку и запусти ею в производителя!"

Member
F.E.A.R.
Цитата:
А 2.1 система с сабом
2.1 - это и есть с сабом! Или у тебя 2 саба? :-)
Цитата:
нормально работать будут?
Конечно, что вызывает сомнения?
Цитата:
Через этот переходник?
Да!!! :-)

Vitty Если я не ошибаюсь, как новой винда должна обрадоваться при установке карты в другой PCI Express слот.

Junior
bondarenker Доступ к другим слотам закрыт массивной видяхой ПЕЧ260. :(
Вопрос в силе: Как грамотно очистить систему от всего, что может вызывать глюки в работе звуковой карты?

Junior
По этим описаниям проблем складывается впечатление, что даже такая разгруженная по DMA - сигнальным процессором карта, корректно не работает в современных системных платах с PSI-E.
Потому как с этой версией шины, возникает больше проблем невзирая на ОСь.
При желании, можно собрать статистику по проблемам с конкретным железом или Wind-ой в вариациях.

Цитата:
Как грамотно очистить систему

Тут в попытках лечения можно навредить ещё больше, проще в виде эксперимента залить чистую ОСь на другом харде, и инсталлировать драйвер в новорожденную систему.
Хотя для локализации возможных конфликтов, логичнее было бы сначала оставить на борту только видяху и звук.

Advanced guest
Kuja писал(а):
Это врожденный косяк Креатив. И фиксить они его не собираются, либо не знают о нем.

Если он такой врожденный, то почему у меня его нет и никогда не было? Третья карта с 20Kx на пятой материнке и третьей версии винды. При последней смене мамки даже винду не переставлял.
Несофтовые чипы у креатива требовательные/капризные, так что стандартный совет - искать проблему на стороне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28637 • Страница 760 из 1432<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа