Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 760 из 1391<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
zefirka Так и делаю, но в компании не все хотят смотреть субтитры, да айтюнс вполне неплох.

Moderator
reverz
Субтитры вообще не понимаю. На кой черт эти проектора и плазмы если читать вместо того чтобы смотреть :-)

Member
zefirka писал(а):
reverz
Субтитры вообще не понимаю. На кой черт эти проектора и плазмы если читать вместо того чтобы смотреть :-)

Не на 100% владею английским, что бы смотреть совсем без субтитров. "Читать вместо того что бы смотреть" - видимо вытекает из проблем с чтением вообще . При просмотре с субтитрами просто не замечаю их, словно их нет.

Moderator
reverz писал(а):
Не на 100% владею английским, что бы смотреть совсем без субтитров. "Читать вместо того что бы смотреть" - видимо вытекает из проблем с чтением вообще .

Я могу понять 100% понимание языка. Но не чтение. Для чтения есть книжки. Не для чтения я покупал большой экран и смотрю качественное видео. Да и предпочитаю я родной язык ;)

Member
zefirka писал(а):
Да и предпочитаю я родной язык ;)

Смотрите тогда только фильмы снятые на родном языке. :?:

zefirka писал(а):
Я могу понять 100% понимание языка. Но не чтение. Для чтения есть книжки. Не для чтения я покупал большой экран и смотрю качественное видео.

Я Вам и не предлагаю смотреть так как смотрю я.

Moderator
reverz писал(а):
Смотрите тогда только фильмы снятые на родном языке.

С удовольствием, только их нет.
reverz писал(а):
Я Вам и не предлагаю смотреть так как смотрю я.

я тоже

Member
GrandGT писал(а):

В корне не верно. Аппаратура высокого уровня всегда покажет недостатки записи (о чем упоминал HELLdiego по перегрузке ВЧ в айтюнс дорожке). На той аппаратуре, что попроще, все будет звучать "хорошо" и прилизано. Я проверял этот эффект на интегральных усилителях.

тут у всех точно такой же уровень аппаратуры как у HELLdiego или Marantz 7009 недостижимы хайэнд?

нашел шипы из акустического антивибрационного золота которые более лучше раскроют детали звука вашей системы
цена заоблачная но оно того стоит https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _577436551 ;)

Member
Кстати, подскажите еще - на какой высоте лучше вешать тылы?

Member
Just писал(а):

на 60-90см Выше ушей

Member
Just писал(а):

правильно что бы были на уровне ушей слушателя и направлены на слушателя, а совет выше растет из нстоящих кинотеатров где слева и справа и тем более сзади от вас сидит толпа людей, ну или если за спиной у вас сразу стена то хотя бы направьте их на себя а не мимо

все колонки как в стерео, на уровне ушей, для точной локализации современных дискретных форматов, остальное от ограничений и устаревших форматов типа пролоджик с обрезанным монотылом

Moderator
maestro1000 писал(а):
все колонки как в стерео, на уровне ушей, для точной локализации современных дискретных форматов, остальное от ограничений и устаревших форматов типа пролоджик с обрезанным монотылом

это я думаю больше для многоканальной музыки сгодиться
Если позволяет место, то лучше колонки на 60-90 см выше положения головы зрителя. Это позволит минимизировать локализацию тыла.

Member
lansings maestro1000 zefirka, спасибо, парни!

Member
maestro1000 писал(а):
тут у всех точно такой же уровень аппаратуры как у HELLdiego или Marantz 7009 недостижимы хайэнд?

Речь об аппаратуре вообще. HELLdiego - частный пример, а не выгораживание и восхваление конкретного оборудования. Мы на форуме повсеместно не занимались тестированием этой перегрузки по ВЧ в айтюнс дорожке, чтобы выяснять, кто что услышал. Вряд ли всем нужно заморачиваться по этому поводу.

Member
zefirka писал(а):
это я думаю больше для многоканальной музыки сгодиться
Если позволяет место, то лучше колонки на 60-90 см выше положения головы зрителя. Это позволит минимизировать локализацию тыла.

я же говорю вы размышляете как во времена пролоджика, 21й век, у нас полноценные дискретные каналы которые и должны четко локализоваться

zefirka писал(а):
Если позволяет место, то лучше колонки на 60-90 см выше положения головы зрителя.

это оправдано только если что то перекрывает вам тылы, например высокие спинки кресел, как в кинотеатре, и то в таком случае тылы НЕОБХОДИМО направить на слушателя

еще раз обратите внимание куда должен идти звук - не в стену, не над головой, не рассеиваться как в монофоническом тылу древнего пролоджика а точно в уши слушателя, именно с таким расчетом пишется современный звук

Moderator
maestro1000 писал(а):
еще раз обратите внимание куда должен идти звук - не в стену, не над головой, не рассеиваться как в монофоническом тылу древнего пролоджика а точно в уши слушателя, именно с таким расчетом пишется современный звук

а выше если источник будет направленный в уши, не катит?

Вот даже рекоммендации для системы 5.1(5.1 Surround Sound Speaker Set Up) от священного THX

Surround Left & Right Speakers (SL & SR): Place the SL & SR speakers between 90° to 110° to each side and 2 feet or higher above the listener.
тут неверное дело не как правильнее,а у кого как позволяет площадь разместить тыл

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
зы. странную закономерность какую-то увидел
У более малобюджетных картин шансы на выход с dts-hd звуком намного выше. Последний "вне себя"он по крайне мере в dts1536,так же недавно был "Кто Я". Это все кино которое у нас в кинотеатрах либо вообще не шло, либо мало где. Чтобы хоть как-то заинтересовать в покупке диска туда могут и звук завезти.
Все фильмы с огромными кассами ждать только в DD448(640) в лучшем случае dts 768. Фирмы которые старались выпускать диски с таким звуком признаны банкротами. Вольга и WEST видео. Есть еще CP digital. но неизвестно насколько. Живы только те кто тупо копирует европейские издания и своего ничего не делает.Про атмос и дубляж думаю можно вообще забыть на долго, так что старые и добыре dolby и dts живее всех живых

Member
maestro1000 zefirka, я в итоге повесил на уровне лица (если стоять), чуть под наклоном. Все встало на свои места, все слышно, я доволен :)

Moderator
Just писал(а):
я доволен

это самое главное :beer:

Member
zefirka писал(а):
а выше если источник будет направленный в уши, не катит?

я об этом написал
maestro1000 писал(а):
это оправдано только если что то перекрывает вам тылы, например высокие спинки кресел, как в кинотеатре, и то в таком случае тылы НЕОБХОДИМО направить на слушателя

а вы об этом
zefirka писал(а):

zefirka писал(а):
Вот даже рекоммендации для системы 5.1(5.1 Surround Sound Speaker Set Up) от священного THX

священен он только для лукаса так как позволяет получать деньги ни за что, для людей вменяемых это жалкая никому не нужная надстройка над ДД ДТС, все требования которой растут из того же пролоджика когда она и появилась, именно оттуда все эти диполи/биполи и вообще оставьте THX тем у кого он есть

Мемbеr
Фото: 85
Ждем.

Moderator
ultrafx чем мне это все напоминает Джона Картера, надеюсь я ошибаюсь и фильм будет достоин
Вот еще интересный ролик , полет над городом AZEROTH на орле + можно покрутить камерой

Агенты акнл блюр вышел
звук Dolby TrueHD Audio ATMOS English 4737 kbps 7.1 / 48 kHz / 4737 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 5.1-EX / 48 kHz / 384 kbps / DN -4dB)
Лицензия будет DD 448 kbps :-x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 760 из 1391<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа