Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: Россия
DoozBoo писал(а):
Цитата:
фронт подключил по схеме bi-amp..
м.б. обычный би-вайринг? Для би-ампа надо 2 усилителя, а у Вас только 1.
Цитата:
и что если в надстройках поставить что у меня к примеру стоить THX саб..??
По THX- спекам, частота среза саба = 80Гц (если не путаю)- отсюда и все пляски будут.
Цитата:
(например усилок мне отстроил на фронты 6ом а в анотации акустике написано тянет мол 8 ом)будетли разница??
Ну так радуйтесь, что у Вас такие нетребовательные к усилению АС, не думаю что Вы заметите разницу между режимами работы 6 и 8 Ом . Громкость до предела выкручивать ведь не собираетесь? Кстати, а как она эта регулировка работает? (если вообще работает, сомнительно как-то )
в самом ресирвере 707-ом есть такая функция bi-amp которую надо выставлять в настройках акустики(разделе) не пойму немного, если я выставлю в настройках на всю акустику 80hz(THX) хотя акустика не сертефецирована thx-ом то разница будет??или нереально на уровне железа не потяент??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
ArtVi писал(а):
80hz(THX) хотя акустика не сертефецирована thx-ом то разница будет
Что за чушь вообще? THX это система сертификации и не более, она абсолютно не обязательна! 80Гц это стандартный срез для сабового канала в ДК. Всё нормально.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
я просто не знаю,вот и хочу уточнить если я на свою акустику acoustic energy aegis evo 5.1 выставлю в усилке по 80HZ(THX) и поставлю надстройку что у меня мол саб THX, то ничего противозаконного с апаратурой я не сделаю,кроме того что не отдам минимум 200штук за акустику где будет стоять значок THX-сертификации... и будетли разница хоть и небольшая??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
ArtVi Шильдик THX на железяке означает лишь то, что она документированно/гарантированно/проверенно может обеспечить стандарты звука, разработанные для Лукас Филмз. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Всем привет. Значит проблема такова. Имеется домашний кинотеатр LG 5.1, модель точно не помню. При подключении домашнего кинотеатра через AUX к компьютеру (звуковая встроенная Realteк) играет только 2 колонки и саб ...Переворошил опции драйвера, но не каких результатов... Может быть я не правельно подключаю? Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. в таких делах совершенно не курю...
Member
Зарик Ну потому что вы включили его через стерео. В таком случае либо сам ДК должен разложить звук на все каналы, либо подключаться 6-ю проводами от ЗК или используя цифровой интерфейс. Но сказать что-то трудно, ибо ни модели ДК, ни названия мат. платы вы не сказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Москва
В очередной раз идиотские вопросы.... 1. Если ресивер подключить через хдма он заберет только звук или видео тоже? 2. Видео буду через д-саб на проектор? 3. На сайте пионера есть видео про настройки ресивера при подключении к ТВ... в моем случае подключать не буду, как реализовать настройки?
работать будет?
пы.сы. через оптический разъем ноута(тот что совмещен с джеком) подключить как? какие провода необходимы?
Member
NightXRay писал(а):
ArtVi писал(а):
в усилке по 80HZ(THX)
Ты хоть понимаешь что это вообще такое?
ArtVi писал(а):
противозаконного
Точно ничего противозаконного, ваша аппаратура, что хотите то и делаете )
ArtVi писал(а):
значок THX-сертификации
Сначала прочитай в гугле что это такое.
нет не понимаю,еслиб понимал то сюдабы не обращялсябы...!! если я на акустику поставлю по 80 она выдержит?? и будетли разница по сравнению с 50 и 40 что стоит шас??
Member
ArtVi писал(а):
если я на акустику поставлю по 80 она выдержит??
Это срез, а не мощность или ещё чего. На основании чего она "не выдержит"? Ставьте рекомендованные 80Гц или 60Гц, если вам покажется, что много гула в комнате.
Valera83 писал(а):
1. Если ресивер подключить через хдма он заберет только звук или видео тоже?
Через HDMI и звук и видео.
Valera83 писал(а):
2. Видео буду через д-саб на проектор?
А проектор DVI не поддерживает чтоли?
Valera83 писал(а):
через оптический разъем ноута(тот что совмещен с джеком) подключить как? какие провода необходимы?
Нужен специальный хитрый провод. 15 долларов где нибудь на ебэе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
NightXRay Всё бы хорошо, вот только в моём ресивере на выходе AUX IN всего два входа, L и R... Видимо переключать режимы нужно именно в ресивере, просто у меня пульт от него поломался, заказал его через интернет, сегодня должны привезти...
Member
Зарик у вас на мат. плате есть цифровой коаксиальный и цифровой оптический выходы. На ДК я не могу найти инструкцию, чтобы посмотреть. Сами гляньте, какие ещё входы там есть.