Всем привет!
Пожалуйста помогите разобраться с Audigy2...
Проблема в том, что родные дрова вставать наотрез отказались.. звука просто нет! (хотя комп карту распознаёт) Скачал 2.08.0002 ... неработает 5.1. Ни в играх, не в фильмах (хотя стерео на пять каналов он разводит). + начались лаги со звуком-полностью пропадал звук и без перезагрузки невозвращался.
Пришлось ставить КХ-ие ... работают вроде нормально, но в играх звук неустраивает... в частности в Doom3 нет 5.1
В итоге хотелось бы поставить Creativ-ские дрова.... НО КАК!?!??!??!(есть ли смысл качать 2.08.0004?)
Я всегда говорил что Creative - это ур*ды. Глюкавое и дорогое железо делают.. Первое время мучялся как купил Audigy2 ещё на Windows 98.. Сейчас вроде всё Ок, иногда зависоны бывают именно из Audigy2, но не так часто.. иногда раз в месяц иногда до 3 раз в сутки. Joe Black конечно качай.. вроде пашут на ура.
Я сменил довольно много креативовских звуковух и ни с одной из них проблем не было. Что я делаю не так?
Значит попался либо удачный эгземпляр либо ты аудиофил либо у тебя уши другие Да и на интергрированом звуке судя по всему ты не сидел судя из твоего высказывания..
Creative зажравшийся монополист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Inego
Inego писал(а):
Я всегда говорил что Creative - это ур*ды
От самого начала работы с компьютером а это уже 5 лет я пользуюсь продукцией Creative. Сейчас сижу Audigy 2 ZS и проблемы были тогда когда я не знал как ее правильно настроить. Просто мы привикли настраивать интегрированный звук где запускаешь просто екзешку перезагружаєшся и все звук настроен а из Creative нужно настроить под себя звук.
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Inego
Inego писал(а):
либо удачный эгземпляр
ЭкземплярЫ. Через меня прошло много креативовских карт
Inego писал(а):
либо ты аудиофил
А что Вы подразумеваете под аудиофилией? Кстати, имхо, креатив (исключая, возможно, EMU Professional) и аудиофилия вещи очень слабо совместимые
Inego писал(а):
либо у тебя уши другие
А уши у всех разные.
Inego писал(а):
Да и на интергрированом звуке судя по всему ты не сидел судя из твоего высказывания..
Приходилось на нем сидеть. Ничего хорошего. А при чем тут интегрированный звук?
Inego писал(а):
Creative зажравшийся монополист
В игровом секторе он монополист хотя бы из-за того, что конкурентов просто нет. Либо никому это не интересно, либо очень слабые подразделения этим занимаются. Зажравшийся? Хм, а в чем это выражается. Если Вам не нравятся креативовские звуковые карты, Вас никто не заставляет их покупать. Очень много других вариатнов, начиная от встроенного звука и заканчивая профессиональными ЗК за килобаксы.
ЭкземплярЫ. Через меня прошло много креативовских карт
Очень за вас рад что вы довольны всеми карточками.
Цитата:
А уши у всех разные.
Ну и я об этомже..
Цитата:
Приходилось на нем сидеть. Ничего хорошего. А при чем тут интегрированный звук?
Видимо не приходилось.. если и приходилось то наверное у истоков производства интнргрированого звука. В том что разница в качесте, либо разницы нету либо она очень мала
Цитата:
В игровом секторе он монополист хотя бы из-за того, что конкурентов просто нет. Либо никому это не интересно, либо очень слабые подразделения этим занимаются.
Ну и ? И я о томже..
Цитата:
Зажравшийся? Хм, а в чем это выражается.
В ценах на их продукцию
Цитата:
Если Вам не нравятся креативовские звуковые карты, Вас никто не заставляет их покупать. Очень много других вариатнов, начиная от встроенного звука и заканчивая профессиональными ЗК за килобаксы.
Я их не покупаЮ. Я купил картУ, больше не куплю ничего от Creative..
Biki писал(а):
Сейчас сижу Audigy 2 ZS и проблемы были тогда когда я не знал как ее правильно настроить.
Может скажате в чем была ваша проблема ? В том что не записывало с микрофона по причине забытия включения соответствующей опции ? Речь не о том.
Цитата:
Просто мы привикли настраивать интегрированный звук где запускаешь просто екзешку перезагружаєшся и все звук настроен а из Creative нужно настроить под себя звук.
Ого ! Надоже ! Кто привык ? Полистайте оф. форум Creative сколько у народа проблем.
Говориться вообще о глюкавости карточек, а не о том на какую кнопку нажать в софте чтоб звук был 5.1 а не стерео..
Я ни к чему не привыкал.
Advanced member
Inego
Inego писал(а):
Очень за вас рад что вы довольны всеми карточками.
На момент появления этих карт у меня, я был ими вполне доволен.
Inego писал(а):
Видимо не приходилось.. если и приходилось то наверное у истоков производства интнргрированого звука. В том что разница в качесте, либо разницы нету либо она очень мала
И у истоков и на SoundStorm. Если Вы имеете ввиду, что разница в звучании между A2 и, допустим, SS очень мала, то я с Вами не соглашусь. Разница очень большая.
Inego писал(а):
В ценах на их продукцию
порядка $60 за отличную игровую карту (это я про A2ZS Retail) это много? Я так не считаю
Inego писал(а):
Я их не покупаЮ. Я купил картУ, больше не куплю ничего от Creative..
Каждому свое. Я, пожалуй, тоже не куплю, т.к. игры для меня уже почти забыты. Для других целей есть другие, более подходящие звуковые карточки, правда дороже, чем креатив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
какие глюки то у вас я не пойму??? вставил карту, поставил дрова так же нужный софт из набора перегрузился выбрал параметры применил и наслаждайся что нужно то?
почитав эту ветку у 50% народа проблемы в том что они не могут поставить дрова типа карточка не находиться в системе просто нужно распаковать дрова запустить установку вручную и все работает, может я что не так понял?
разница в звучании между A2 и, допустим, SS очень мала, то я с Вами не соглашусь. Разница очень большая.
Изменившийся звук с Audigy2, ахарактеризовать стал ли он лутче или хуже не поднимается рука, он просто изменился.. Я не почувствовал разницы между ALC650 5.1 и Audigy2 в качестве звука.
Цитата:
порядка $60 за отличную игровую карту (это я про A2ZS Retail) это много?
Я свою Audigy2 6.1 original брал давно ещё за 90$ Максимум цена на 2ZS 50$.. гнут цену При том что карточка марально устарела.. Про цены на X-Fi я вообще молчу, ужОс
Цитата:
Для других целей есть другие, более подходящие звуковые карточки, правда дороже, чем креатив
Именно, для сугубо узконапрвленых целей, для про. одним словом
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Inego писал(а):
Ну так спор там где-то выше зародился.. то что глючное железо по большой цене обьевшийся монополист гонит
Спор я видел...
Железо не глючное, проблем не больше чем у других, а у меня так вообще не было проблем с картами Creative. Дорогое? Не дороже остальных дискретных звуковых. Монополист зажравшийся? Не видно что-то зажранности, прогресс толкает, цены не ломит, все пучком, а монополистом на рынке игровых карт стал заслуженно, раздавив хорошими продуктами всех конкурентов.
ЗЫ А переход со встроенного ALC650 на Audigy2ZS ой как ощутим. Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд Насчет невстающих дров, которые просто говорят что карту не видят - это проблема OEM-карт, причем новая (ей не более года). Уж не знаю где эти OEM делают и имеют ли они вообще отношение к Creative. Есть и нормальный OEM, а есть вот такой левак.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Inego
Inego писал(а):
Я не почувствовал разницы между ALC650 5.1 и Audigy2 в качестве звука.
Ну тогда либо уши либо акустика либо источник.
Inego писал(а):
Я свою Audigy2 6.1 original брал давно ещё за 90$ Максимум цена на 2ZS 50$.. гнут цену При том что карточка марально устарела.. Про цены на X-Fi я вообще молчу, ужОс
Можно узнать, чем A2ZS морально устарела? Тем, что нет "модной" памяти на борту или тем, что нет EAX5, который поддерживают пара игр всего? По поводу X-Fi.... Elite Pro Вас никто покупать не заставляет, да и не нужна она ни Вам ни мне. На Extreme Music цена довольно демократична, как для новинки. С таким же успехом можно пожаловаться еще на двух монополистов - nvidia и ati. Те вообще в сговор с игроделами вступили
Inego писал(а):
Именно, для сугубо узконапрвленых целей, для про. одним словом
Неа, слушать музыки и смотреть фильмы. Только для этого
Последний раз редактировалось --Vel-- 26.01.2006 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Может кто-нибудь знает как избавится от хруста который появляется при проигрывании музыки, изредка, но метко... (Желательно без использования функции Clean-up, потому как на встроеном звуке такого вроде не было... может на то он и встроеный, что хруста не было слушна из-за плохого качества воспроизведения?!)
Железо не глючное, проблем не больше чем у других, а у меня так вообще не было проблем с картами Creative.
У меня глючило.. переодически дает о себе знать. У другана тоже глючила, правдо не знаю как сейчас. На форуме Криатив много народу с проблемами зависания,BSOD, тресков, щелчков и т.д.
Цитата:
Дорогое? Не дороже остальных дискретных звуковых.
Terratec и всё такое не в счет.. Dimond Monster Sound MX300 во была просто отличная карточка, по отличной цене порядка 30 $ вот это я понимаю..
Цитата:
Не видно что-то зажранности, прогресс толкает, цены не ломит, все пучком
Маркетинговый прогресс действительно на высоте
Цитата:
а монополистом на рынке игровых карт стал заслуженно
По вашему вы за монопольство Монопольство по вашему это хорошо ?
Цитата:
А переход со встроенного ALC650 на Audigy2ZS ой как ощутим.
Ну разве, что может шума меньше чутка.. и всё.. качество ALC650 а высоте ИМХО.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Stealsx писал(а):
Может кто-нибудь знает как избавится от хруста который появляется при проигрывании музыки
Хруст на одном и том же месте? То есть это запись или карта?
Inego писал(а):
По вашему вы за монопольство Монопольство по вашему это хорошо ?
Монополизм - это плохо. Но мы имеем монополиста только в игровом сегменте. То есть этот монополист вовсю шевелится чтобы выделиться преимуществами своих карт в играх, развивая его чтобы никто даже не пробовал бороться, а геймеры чуствовали явные преимущества, а заодно воюет за весь остальной сегмент, с помощью X-Fi это ему неплохо удается.
Inego писал(а):
Ну разве, что может шума меньше чутка.. и всё.. качество ALC650 а высоте ИМХО
Здрасьте. Далеко не в одном шуме разница в звучании, даже если без DS3D+EAX рассматривать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Тем же чем и Radeon X850XT, FX5950Ultra, да что тут говорить если уже зарятся словом в сторону GeForce 6600 что мол - Ого! какая карта такую только в музеях можно увидеть. Не много может преувеличино хотя не очень.. Про мой cfg вообще смеются мол только Марио гонять на таком
Цитата:
С таким же успехом можно пожаловаться еще на двух монополистов - nvidia и ati.
Тут уже не монополия, а конкуренция.. Впринципе в топку их обоих
Stealsx писал(а):
Может кто-нибудь знает как избавится от хруста который появляется при проигрывании музыки
ВСЕ ВИДЕЛИ ? о чем я и говорил выше. У меня тоже такое бывает. Глюк.. явно не запись виновата в моем случае.
Inego писал(а):
Здрасьте. Далеко не в одном шуме разница в звучании, даже если без DS3D+EAX рассматривать.
Досвидания. Не ну я в общем говорю, не про шум один..
Advanced member
Inego
Inego писал(а):
Тем же чем и Radeon X850XT, FX5950Ultra, да что тут говорить если уже зарятся словом в сторону GeForce 6600 что мол - Ого! какая карта такую только в музеях можно увидеть. Не много может преувеличино хотя не очень.. Про мой cfg вообще смеются мол только Марио гонять на таком
И чем же X850XT морально устарел? В общем, разговоров про моральное устаревание A2ZS слышал я очень много, только никто не смог внятно объяснить, чем же она устарела. Думаю, на данную тему спор бесполезен.
Inego писал(а):
Тут уже не монополия, а конкуренция.. Впринципе в топку их обоих
прочитайте конец фразы, где вроде бы как все со всеми в сговоре
Inego писал(а):
Не ну я в общем говорю, не про шум один..
В общем - по сравнению со встроенной - улучшилась передача высоких частот, четкость басов, расширилась сцена, лучшая локализация источников звучания....... Может, дествительно, стоит акустику поменять, а?
Inego писал(а):
ВСЕ ВИДЕЛИ ? о чем я и говорил выше. У меня тоже такое бывает. Глюк.. явно не запись виновата в моем случае.
И что? У многих видеокарты, память, материнские платы, усб порты глючат. Что из этого? почему у меня ничего никогда не глючил? Что я все же делаю не так?