Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Pavluxa писал(а):
молодец, очень познавательно. чтоб не о...раться к утру пруфни, инче нафиг пачкаешь экран
Подключал ЦАП к усилителю неэкранированным межблоком Real Cable за 300 руб - на середине громкости в колонках фон, шум. Подключаю экранированными Chord, VDH - тишина даже на полной громкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Подключал ЦАП к усилителю неэкранированным межблоком Real Cable за 300 руб - на середине громкости в колонках фон, шум. Подключаю экранированными Chord, VDH - тишина даже на полной громкости.
А розовые единороги вокруг бегать не начинают, цокая в такт музыки?
Добра вам, господа. Собираюсь брать Edifier R2800 и уже 10 лет слушаю музыку/фильмы на музыкальном центре Panasonic SA-AK20 у которого из-за 4.7" СЧ динамика скажем так слабые басы а они интересуют меня в первую очередь (2.1 не предлагать). Насколько я могу доверять приведённым АЧХ с ixbt и edifier.ru у R2800 и собственно 8" НЧ-динамику с басами всё более чем в порядке, так ли это? Так же выбор пал на Microlab Pro 3 но практически все в отзывах пишут о плохом усилителе, действительно ли всё настолько плохо в усилителе Pro 3? и покупку отдельного усилителя на предлагать я хочу купить готовую plug-and-play АС. В процессе чтения тем о R2800 возникли вопросы, у них так же отваливаются аналоговые входы как у R2700? Что за предпродажный ремонт о котором писал vital_xbc он так же присутствует на R2800? У них присутствует слышимый шум из колонок на расстоянии с метра и если да то сколько приблизительно децибел насколько ощутимо в тихой небольшой комнате? Этот шум присутствует на всех типах подключения или только на каких-то определённых? Как узнать уровень громкости который установлен на колонках?, насколько я понял там стоит энкодер без рисочек и ограничителей и невозможно узнать об установленном уровне громкости.
Собираюсь подключать данную АС по аналоговому подключению поскольку на моей материнской плате GA H61M-S2V-B3 отсутствует S/PDIF даже в виде штырьков. Насколько звук различается (лучше или хуже) по аналоговому подключению или допустим по цифровому оптическому? Хотелось бы помимо "лишнее преобразование на говёном АЦП не нужно" посмотреть цифры, графики, исследования и отзывы пользователей которые слушали разные типа подключения.
Вообщем из Microlab Pro 3, Solo 6c, 8c, 9c стоит ли приобретать именно R2800 для прослушивания музыки всех жанров и фильмов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Zvonok писал(а):
с басами всё более чем в порядке, так ли это?
С басами всё нормально, мало точно не будет. Однако если нужно очень много, то нужно иметь ввиду, что динамики начинают полностью раскачиваться только после скачка громкости (об этом ниже) и чем громче, тем басовитее.
Zvonok писал(а):
В процессе чтения тем о R2800 возникли вопросы, у них так же отваливаются аналоговые входы как у R2700?
Вроде бы на 2800 и вторую ревизию 2700 никто не жаловался(?)
Zvonok писал(а):
У них присутствует слышимый шум из колонок на расстоянии с метра и если да то сколько приблизительно децибел насколько ощутимо в тихой небольшой комнате?
Шум заметный, особенно при включении (когда слух привык к тишине полной). Но если специально не концентрироваться на этом, то забываешь через 30 секунд. У меня до ушей меньше метра, напрягало пару дней, потом привык, сейчас вообще не замечаю. Также интересная особенность в том, что если подключение по SPDIF и на входе нет сигнала (комп выключен), то шум прекращается (что-то типа standby режима наверное).
Zvonok писал(а):
Этот шум присутствует на всех типах подключения или только на каких-то определённых?
Да, на всех. Причем если подключать по SPDIF, то на 44100 сигнале шум сильнее, чем на 48000 (в винде ставится 48 принудительно и всё ОК).
Zvonok писал(а):
Как узнать уровень громкости который установлен на колонках?
В нижней части диапазона есть резкий скачек громкости, по нему можно объективно определить когда "тихо", а когда "нормально". В любом случае только на слух.
Zvonok писал(а):
Насколько звук различается (лучше или хуже) по аналоговому подключению или допустим по цифровому оптическому?
В сравнении между spdif и аналогом на нормальной звуковухе (ASUS D2) мой обычный (не аудиофильский) слух особой разницы не заметил. В любом случае, эти колонки не будут хуже, чем те, о которых вы говорите выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Zvonok писал(а):
Вообщем из Microlab Pro 3, Solo 6c, 8c, 9c стоит ли приобретать именно R2800 для прослушивания музыки всех жанров и фильмов?
в списке нет свен-стрим-мега - они многоампинг как и эдики, но усилок аналоговый
DimX-6600 писал(а):
Однако если нужно очень много, то нужно иметь ввиду, что динамики начинают полностью раскачиваться только после скачка громкости (об этом ниже) и чем громче, тем басовитее.
кроме фитчи железа - у каждой комнаты есть свой порог насыщения басом, когда начинает затоплять и пробивать - зависит от громкости, и высоты нч-дина над полом
DimX-6600 писал(а):
Причем если подключать по SPDIF, то на 44100 сигнале шум сильнее, чем на 48000 (в винде ставится 48 принудительно и всё ОК).
винда умеет переключать свою частоту под опорную трека ?
тогда еще нужен ресемплер в софтплеере - принудительно перегоняющий всё в 48...
Aeg писал(а):
стоит ли приобретать именно R2800 для прослушивания музыки всех жанров и фильмов?
это чисто вопрос финансов - устравают странности с качеством звука, и считаете приемлемым рисковать счроком жизни и неремонтируемостью усилка - велкам
неустраивает и денег немного поболее - берем байампинг с аналоговым усилитем, и среднюю звуковуху без сменных оу
неустраивает и есть денег заметно поболее - гоу в младшие байампинговвые мониторчики, и к ним верхнюю звуковуху на pcm1794/2 - через полгодика докупить набор аудиофильных оу и кондюков, ради качества и меломанства
подскажите, есть ли смысл пытаться реанимировать аналоговый выход xonar dx для работы с r2700, с учетом того, что по оптике вроде она завелась, а на борту матери ALC 889A? может проще по цифре сразу в r2700 из матери? чисто на слух встройка по цифре даже почище играет чем по цифре же DX... но это, возможно, показалось
Обладатель данных колонок - R2800. Купил ещё в январе прошлого года по очень замечательной цене - 10500. Сейчас бы не купил, дороговато для мумедии, но это всё рубль, я понимаю, а не политика компании. В общем, после Microlab Pro-3 они меня впечатлили, особенно чёткость и детали на СЧ: голоса, тембры, гитары, флейты, и вообще - инструментал, передаёт всё это просто замечательно, но в то же время я для себя подметил, что китайцы несколько перегнули палку с акцентированием на СЧ - доминирует над всеми остальными полосами дай бог. По этой же причине мне до сих пор иногда хочется прибавить басов, чтобы услышать НЧ, но когда я это делаю, бас становится жирным, его становится много и он вылезает там, где его не надо, посему всё равно возвращаюсь в нейтральные позиции. Из-за столь выраженной работы СЧ иногда кажется, что у тебя колонки раза в два меньше, потому что СЧ, несмотря на всю детальность, звучат несколько зажато, это слышно на живых выступлениях, где зрительские овации звучат плоско. Не о какой масштабности звучания речи нет. И при всём при этом НЧ скромно там что-то и где-то. Есть с чем сравнить, т.к. имеются наушники Аудио-Техника. Где музыка звучит открыто, масштабно и как одно целое, ничего не выпячивается и ни над чем не доминирует. Допускаю, что это может быть так и задумывалось, т.с. "почерк звучания" у каждых колонок свой. Ещё заметил такую для себя физ. особенность: эти колонки утомляют мой слух. Может быть из-за жёсткости звучания, может быть от отсутствия гармонии между полосами или ещё по какой причине, но факт.
Но всё равно это лучшая серия из мумедии: нет клиппингов, звук на голову выше всяких Microlab (хотя я их и люблю, тепло и нежно), мощные кабеля для подключения, всё просто и удобно. Громкость так и не смог из них вытянуть на макс. по причине наличия соседей. Сцену всё-таки рисуют: на некоторых композициях вокалист позиционируется где-то посередине, иногда настолько живо, что кажется, будто стоит перед тобой. Ещё раз повторюсь - СЧ бесподобные, голос звучит как настоящий, а где-то и инструменты.
Привезли колонки вчера r2700,штекер к пассивной колонке прямой,но громкость и и оптический вход после выключения из сети запоминает,это вторая ревизия?Где они ее откопали,может вернуть пока есть время?Аналоговые входы только на первой ревизии вроде горели?Или на второй тоже?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
1111 Я бы попробовал вернуть,Хотя
Цитата:
Во второй и тем более - в третьей ревизиях колонок проблему вылетов аналоговых входов пофиксили, введя в электронные цепи защиту входов от статического электричества. Также добавлена энергонезависимая ПЗУ для сохранения настроек громкости и выбранного аудиовхода после выключения питания колонок. Также на межколоночном кабеле применён г-образный коннектор, кабель удлинён до 2,8 м. Также силовой кабель электропитания сделан съёмным
Если верить форумам.Но я все брал все же 3 ревизию.
1111 Я бы попробовал вернуть,Хотя Во второй и тем более - в третьей ревизиях колонок проблему вылетов аналоговых входов пофиксили, введя в электронные цепи защиту входов от статического электричества. Также добавлена энергонезависимая ПЗУ для сохранения настроек громкости и выбранного аудиовхода после выключения питания колонок. Также на межколоночном кабеле применён г-образный коннектор, кабель удлинён до 2,8 м. Также силовой кабель электропитания сделан съёмным. Если верить форумам.Но я все брал все же 3 ревизию.
У меня все тоже как в третей ревизии кроме "г-образный коннектор, кабель удлинён до 2,8 м." Так что не знаю стоит заморачиваться...
После пользования около полугода р2800-ми заметил в некоторых треках на определенных частотах (а также в играх) хрип высокочастотных динамиков. Причем один (правый) хрипит сильнее, а сам звук такой будто рыхлый. Я по этой причине сдал через неделю соло 9с, а тут снова такая подляна. И эту 25килограммовую бандурину как-то не хочется везти в сервис. Сижу чет приуныл
После пользования около полугода р2800-ми заметил в некоторых треках на определенных частотах (а также в играх) хрип высокочастотных динамиков. Причем один (правый) хрипит сильнее, а сам звук такой будто рыхлый. Я по этой причине сдал через неделю соло 9с, а тут снова такая подляна. И эту 25килограммовую бандурину как-то не хочется везти в сервис. Сижу чет приуныл
Я свои колонки сдуру сдавал из-за такой фигни, оказалось что это треки говеные. Достань хорошие наушники и послушай, повторяются ли там те же хрипы. Причем тоже хрипел онли правый. Можешь на офф сайте эдиков украинском поискать мою паническую тему, там про дребезжание вроде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19