Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Romze$
Romze$ писал(а):
например в старой игре American McGee Alice
Обратите внимание, что именно в старой. В новых играх уже нет
Romze$ писал(а):
и что такое "майлс" и "долби"?
Точного определения не знаю В последних NFSах, действительно нет EAX - такова плата за мультиплатформенность.
Romze$ писал(а):
между eax2 и eax3 разница насколько существенная, чтобы подумать о покупке карты?
Почему именно между EAX2 и EAX3? Я думаю, что кореектнее сравнивать EAX2 и EAX4 (которая присутствует практически во всех новый звуковых картах от Creative). Между ними разница действительно довольно велика. Если же еще прнять во внимание, что качество звучания так же улучшится, то в большинстве звучаев это заставляет задуматься о покупке карты, особенно если Вам важны такие вещи как позиционирование и звуковые эффекты в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Чот я не пойму как может EAX работать без 3DAudio? А как же относительсть? Ведь EAX обрабатывает тока эффекты.
ВЫ уже выходите за границы обсуждения выбора звуковых карт. Оффтоп прекращаем. Отредактировано куратором: jsth. Дата: 16.05.2006 0:37
Advanced member
RINDIG Если Вы покупаете звуковую карту для одной игры и она действительно не поддерживает EAX, а больше Вам звук вообще нигде не нужен, то да, в этом случае деньги на ветер. Во всех остальных вариантах скорее всего нет. Уже сто раз повторялось, что та же A2ZS имеет довольно неплохое звучание в музыке, улучшенные найтройки для 5.1 систем, поддержку большинства новых игр. Если это Вам не нужно - значит Creative не для Вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Наконец-то приобрёл звуковую карту Creative Audigy 2 ZS.
Заказывал Audigy 4, но привезли 2 ZS надеюсь к лучшему Первое впечатление после встроенного Realtec ALC650, звук стал чистым.
Но детальности в мп3 кажется не прибавилось, и РОК композиции по прежнему звучат не так как ожидал В играх пока тоже ничего нового не заметил.
Может я что то не правильно установил...
Это первое впечатление, после беглого ознакомления.
Буду читать ветку про Audigy 2 ZS.
В планах поменять акустику на хорошую, раскрывающую потенциал карточки.
_________________ скайп RINDIG1
Последний раз редактировалось RINDIG 16.05.2006 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
И еще если он не пользуется CMSS в фильмах
По-моему аналогичные функции имеют практически все звуковые карты. Кстати, а какой смысл использовать CMSS в фильмах? Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд RINDIG Поздравляю с приобретением. Звук же зависит не только от звуковой карты, но еще и от звукового материала (в mp3 детальность никогда не была на высоте) и от акустики. А самый лучший способ услышать разницу - через пару дней включить обратно встроенную звуковую и попробовать ее послушать.
Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
2.0(DivX, еtс ) -> 5.1
Смысла в этом, честно говоря, не вижу абсолютно. Тем более, учитывая каков битрейт звука в DivX, etc алгоритмы реализации разложения стерео на 5.1 уже не играют существенной роли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
--Vel-- писал(а):
Тем более, учитывая каков битрейт звука в DivX, etc алгоритмы реализации разложения стерео на 5.1 уже не играют существенной роли
Битрейт тут вообще не причем. CMSS нужден для пространственного звучания(звук разбрасывается по колонкам на основании своей громкости и частоты. Ну типа фон идет на все пять колонок, голос - в центр). Другими словами CMSS дает объем там, где его нет.
По уму CMSS и нужен только в фильмах. В музыке он мешает, в играх как правило не нужен (разве что старых)
Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Битрейт тут вообще не причем
ммм.... Не согласен. В основном он такой низкий, что такие фильмы и смотреть тяжело, а за счет разложения звук становится еще хуже. Во всяком случае, мне показалось именно так.
German Ivanov писал(а):
CMSS нужден для пространственного звучания
Это мы знаем . А вот вопрос нужен ли объем там, где его нет, на который я бы ответил отрицательно, думаю, уже более религиозный, нежели практический. Кому-то нравится разложение на 5.1, кто-то, как я, является ярым противником этого, anyway, моя мысль состоит в том, что приводить CMSS как весомый аргумент для покупки Creative-like звуковой это лишнее. Я бы, как более весомый аргумент, привел бы наличие THX calibration. Очень полезная, хочу заметить, фига в наших домашних условиях. Правда, ней практически никто не пользуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
--Vel-- писал(а):
В основном он такой низкий, что такие фильмы и смотреть тяжело
Зависит как закодировано. Да и даже при низком битрейте, речь и шумовые эффекты передаются вполне сносно (в отличии от музыки, ибо у них плотность звукового потока небольшая). Для примера глянь параметры звуковых файлов в кваке и думе, divx по сравнению с ними сплошным чудом качества покажется
--Vel-- писал(а):
а за счет разложения звук становится еще хуже
Никакой имхо разницы быть не должно.
--Vel-- писал(а):
А вот вопрос нужен ли объем там, где его нет,
Он там есть, просто не передан. Особых глюков, как в музыке, я в фильмах от юзанья CMSS пока не отмечал. 90% времени он на амбиент срабатывает (к примеру если действие происходит на улице, то шум машин идет со всех колонок, а речь как обычно позиционируется на двух+центр).
Иногда правда какой нибудь звонящий телефон неожиданно оказывается в задней колонке, прикольно. Двери часто хлопают например сзади справа.
К слову и двухканальный долби слушается через CMSS весьма приятно, ибо у нас народ в основном пиратки смотрит, а там звук чаще всего аховый. Так что имхо зря ты так, CMSS рулит не меньше EAX.
--Vel-- писал(а):
Очень полезная, хочу заметить, фига в наших домашних условиях
Я тоже не пользуюсь, у меня наушники 5.1, там она не нужна
PS: Разумеется речь идет о CMSS-1, CMSS-2 уже хуже - он эффект помещения добавляет, хотя если его настроить (уменьшить процент громкости эффекта) то тоже ничего получается
Advanced member
German Ivanov писал(а):
Для примера глянь параметры звуковых файлов в кваке и думе - поразишься
Видел, конечно. Вот только стоит заметить, что в этом случае мы работаем именно с отдельными семплами, а не с целой звуковой дорожкой
German Ivanov писал(а):
Никакой имхо разницы быть не должно
Для меня - есть. Не знаю, может я слишком критически к этому отношусь, но фильмы, изначально сделанные как стерео, в стерео и смотреть нормально, а 5.1 для меня звук только портит
German Ivanov писал(а):
Он там есть, просто не передан
Это из серии "Видишь суслика, и я не вижу, а он есть"?:) В общем, ладно. Позиции друг друга мы поняли. Возможно другим будет интересно почитать. На этом предлагаю закругляться, ибо это вечный спор и каждому нравится свое. Тем более, что это уже выходит за рамки данного топика. Соглашусь только, что CMSS вещь полезная и некоторым может очень даже пригодиться
German Ivanov писал(а):
Я тоже не пользуюсь, у меня наушники 5.1, там она не нужна
Естественно имелось ввиду 5.1 акустика и невозможность точно расставить ее абсолютно точно в домашних условиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Помогите определиться: сейчас есть встроенный звук Realtec времён Socket "A" (мать Gigabyte GA7N400). Вывод звука - через музыкальный центр (Philips FW362: 2 колонки; центр старый и бюджетный, но на мой вкус звук более-менее сбалансированный и чистый - иными словами, такое качество звука меня, в принципе, устраивает). Есть ли смысл приобрести звуковую карту, с учетом того, что в игры не играю - звук нужен только для проигрывания mp3 и смотрения кино? Если есть, то какую выбрать, чтобы не переплатить за преимущества, которых мне не познать с учетом моих системных и звуковыводящих реалий, но улучшения звучания все-таки заметить? Или это того не стоит?
P.S. Пользовался поиском и читал статьи, но сам определенного вывода сделать все-таки не могу. Особенно в части выбора марки и модели карты
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18