Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Имею.
Batis писал(а):
Помогите с выбором активого сабвуфера для музыки (реже для фильмов) в раене 300-400$. Сейчас слушаю доработанный бриг с полочниками RFT k13 profil (50w 4 om), источник Audigy2. В основном клубную музыку, а также другие стили. Присматриваюсь к MONITOR AUDIO ASW 100- хочется "громоподобного" качественного баса, нравится его небольшие размеры при немалом размере НЧ головки. Достаточно ли музыкален этот саб и действительно он настолько мощный? http://foxtrot.com.ua/ProductDetail.asp ... D=149&ID=1
года полтора назад ещё можно было за 300 купить саб неплохой, за 400 можно было парадигм ps найти... продал тогда, сейчас жалею
Ну нет сейчас ничего в этот бюджет
напрягись с деньгами и слушай энерджи S и парадигм PS, они практически универсальны, да и мощности не занимать .
И вообще, купи нормальную музыку, а не компом слушай. даже 300$ будет лучшей её частью, а меньше 300 саб - мусорное ведро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
Купил себе Golden Fild G8310 50 у.е. и доволен,чистый звук,громкость на полную не делаю так как стул начинает прыгать и басы в тело бьют так,что физически больно.За такую цену альтернативы нет.И переплачивать за имя смысла не вижу.
хм, переплата за имя (извините, не называю) это другие деньги совсем. Названные модели для меня - минимум что могу рекомендовать. до 500$. Да ну к хорошему звуку приходят не сразу. А "физически больно" и "уши закладывает" ... это не оценки, которые может получать Аудиотехника. Стул? Вы про мощь? Это не показатель. А когда сабвуфера не слышно, а коробка на шкафу медленно съезжает... или соседи говорт что музыка не слышна, а в отодвинутом от стены сервате звенит посуда... или когда открываешь дверь в комнатах и из квартиры и этаж вниз и этаж вверх начинают звучать.
О музыкальности, наверное, вообще говорить не стоит. Сорри, пребуду на стерео и хайфае.
PS:
alexstan Блю Орб хороший кулер? У себя с каким-нибудь другим сравнивали? Параметры симатичные. Сильно громкий, или можно не услышать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
Не понял по поводу пребуду и прочего,но по поводу колонок добавлю может еще раз,что звук чистый и HD Pro встроенный звук в материнке тоже дает значительные плюсы к качеству воиспроизводимого звука.
Стоял до Блю Орба 2 боксовый кулер,так он ревел громче на максе чем музыка,поэтому решил сменить на Блю Орб 2 и очень доволен,тишина просто суперская,слышен тока звук как работает крыльчатка (кулер),гула нет,вобщем тишина почти идеальная.Охлаждение в норме,мою топку(проц) в нагрузке на уровне 57 С держит,в простое 42.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Здравствуйте пиплы!
У меня такой вопрос, почитал фак и форум, так и не понял..Лол я в этом вопросе, пока лол ))))
Можете посоветовать колонки в пределах 1500---2000 р., можно и поменьше...с саббуфером (я думаю, что за такие деньги тока 2.1 или не так?), и если можно с пультом(хотя это не столь важно)
Интересует конечно мощность и качество.
назначение - мр3, кино, игры...
Подключение к компу...
Хотелось бы возможность подключение доп колонок в дальнейшем, хотя я думаю это тоже не соль важно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Hamsik Хороший мультимедийный 2.1 комплект начинается от 3 тысю руб. Это JetBalance JB491, 462, MICROLAB A-H200, jb362+jb160.
До 2 тыс рублей можно взять неплохую стереопару: JB 362, Microlab Solo1\2, Microlab Pro2(с пультом, но стоит 2100), defender mercury 50a.
alexstan писал(а):
Не понял по поводу пребуду и прочего,но по поводу колонок добавлю может еще раз,что звук чистый и HD Pro встроенный звук в материнке тоже дает значительные плюсы к качеству воиспроизводимого звука. Стоял до Блю Орба 2 боксовый кулер,так он ревел громче на максе чем музыка,поэтому решил сменить на Блю Орб 2 и очень доволен,тишина просто суперская,слышен тока звук как работает крыльчатка (кулер),гула нет,вобщем тишина почти идеальная.Охлаждение в норме,мою топку(проц) в нагрузке на уровне 57 С держит,в простое 42.
В том смысле что зря я сюда сунулся оп поводу хорошего звука, не тематический даже не форум, а сайт... просто мелькали неплохие и имена и их БЮДЖЕТНЫЕ (со всеми вытекающим) модели.
А HD тоже разный бывает... вот Реалтек мне нафиг не нужен, да и любой другой. Даже при том что я не использую компьютер для прослушивания музыки (но игода что-то играет и показывает), в этот комп у меня готовится встать одна из двух неплохих звкуковых карт (какая заработает на железе без конфликтов с остальным, такая и останется), просто пока все PCI слоты заняты. Кстати: продаю либо майу либо аудиджи 2 (с FW).
У меня до полследнего жила Туртл Бич, кочевавшая из компа в комп. стоившая тогда... ну чего-то неприличное было типа 260 или 280 (только бы из за неё купил бы комп с isa? ну да поставлю в домашний сервер)
...про орб спросил, потому как в принципе понравился кулер. И удивлён заявленнымы малыми (для этой компании, например) ДБ, при том что воздушный поток заявляют ОГОГО!!! Правда ещё проблема есть...говорят что на GA AM2 он не встаёт (...надо пробовать). И цвет как у GA, и с медью, а не как ред орб!...а не подходит... . НО - поставил бы... только где я нашёл в магазине он немного дешевле Биг Тайфуна!! и за столько же, за сколько я могу ZALMAN CNPS9500, но бу купить. Но б/у Орб ещё дешевле отдают... Мне много холода не надо, хоть и гоню, но без напруги Да и БП сверху поддувает. Вот и спросил - стоит ли?
А ещё видел блю орб с надписью, светящейся на радиаторе!!! Чума!
_________________ Имею.
Последний раз редактировалось Момбаса 25.07.2007 2:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Момбаса
Цитата:
В том смысле что зря я сюда сунулся оп поводу хорошего звука, не тематический даже не форум, а сайт... просто мелькали неплохие и имена и их БЮДЖЕТНЫЕ (со всеми вытекающим) модели.
mpx200
Там всё в кучу свалено. А здесь сразу: колонки и саб, Кстати, если это для компьютера, то и тему по другому надо назвать, ИМХО.
Возможно стоит сразу определить и бюджет. Естественно, не стоит и не буду давать ссылку на систему, у которой межкомпонентные кабели стоят $60K и т.д.- маразм, конечно, и не стоит рекомендовать компонент msrp ценой с компьютер (ибо на компьютерном форуме это кощунство ), а примерно там и есть приличный звук. Но неправильно выкидывать пусть даже пару тысяч на откровенное г. без того чтобы сказать де "это мне в игрушки поиграть". Да, не Германия и не сша, но есть вторичный рынок, где можно, приложив некоторые усилия и сноровку, найти и купить хорошее аудио. Да, понимаю что у всех свои приритеты и карманы разные. Это не вопрос у меня "услилитель за $60000, а у тебя за $4000 и ты недостаточно успешен", или "твой компонент за 1200 ещё не позволяет .... а только линейки с ценами 2500 за младшие модели...", естественно это не: "Чувак, добавь ещё чуть денег и купи на 100$ у фирмы ****, а не у..." Но всё равно... стоит либо за дешевизну хвататься, либо за подход к изготовлению аудиотехники, чаcто годами прверенный. Цена - не всегда главное. Примеров много. А сейчас получается, что отсойная аппаратура и колонки стали c ценниками одного порядка, а некоторые США-Япония-Росиия-Китай-....парижвенеция-конторы и намеренно ставят выше чем у Достойных компаний, а совсем низ заняло вообще непотребное. А бывает ещё клиника, когда люди имеют отличную звукуовую карту (технически которая на уровне несколькокилобаксовых хайфай компонентных цапов) (не аудижди) и покупают к ней не то чтобы отвратные колонки, а не соответствуюшие ей колонки и усилитель...
cорри, отвлёкся ... ещё лучше и правильнее определить цели и назначение: для игрушек, для сжатой музыки, для сжатого кино, для музыки без потерь, для всего, и каждому направлению - по ветке. Хотя, думаю, на компьютерном форуме будет всё вертеться вокрук компьютера и хорошего звукового контроллера, так что всё, наверное, свёдётся к активной акустике как к лучшему решению (я не имею ввиду мультимедию... если кто не понял о чём я).
Member
Момбаса Это всё не так и сложно.
У меня для игр хватает IHOO 5.1. А вот музыку слушаю на другой системе + кино. В качестве источника использую и комп по цифре. Есть много лосслесса. Никакого негатива не испытываю, а на мнение "компетентных" товарищей можно и забить, если лично вам нравится.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
mpx200 писал(а):
Момбаса Это всё не так и сложно. У меня для игр хватает IHOO 5.1. А вот музыку слушаю на другой системе + кино. В качестве источника использую и комп по цифре. Есть много лосслесса. Никакого негатива не испытываю, а на мнение "компетентных" товарищей можно и забить, если лично вам нравится.
да и у меня нет негатива по поводу лосслеса, ибо музыка - главное, но ведь Вы не откажете себе в удовольствии послушать любимые композиции с отличным качаством?!!
...не понял про товарищей.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд всё равно правильно разделить ветку на мультимедиа и музыку... Вот Вы так разделяете, слушая музыку на другой системе.
Member
Момбаса О музыке тоже есть ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=195413&start=140 А здесь народ ищет трифоник. А вкусы у всех разные. Для кого-то это Sunfire Dominator D12 & Focal-JMlab Cobalt 806, а кому-то достаточно Jetbalance или Microlab.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Момбаса 1. сжатое аудио уже музыкой не считается? 2. любитель музыки не будет смотреть фильмы? 3. игроман никогда не слушает музыку? 4. какая принципиальная разница в звучании должна быть между Вашими п.1 и п.2? В любом случае, это обсуждение не для этой темы конференции. Если есть какие-то реальные предложения с доводами, готов их выслушать в ЛС. От посторонних раговоров в этой теме просьба воздержаться
--Vel-- писал(а):
Момбаса 1. сжатое аудио уже музыкой не считается? 2. любитель музыки не будет смотреть фильмы? 3. игроман никогда не слушает музыку? 4. какая принципиальная разница в звучании должна быть между Вашими п.1 и п.2? В любом случае, это обсуждение не для этой темы конференции. Если есть какие-то реальные предложения с доводами, готов их выслушать в ЛС. От посторонних раговоров в этой теме просьба воздержаться
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40