Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 761 из 1430<  1 ... 758  759  760  761  762  763  764 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
А можно как-нибудь прикрутить опцию Dolby Digital Live или DTS Connect к встроенной Realtek ALC888? Ведь по сути я ее уже оплатил, купив карту SB Titanium, так что моя совесть перед правообладателями чиста. А эти фичи лежат где-то в дебрях креативовских закачек-обновлений.
По правде говоря, особой разницы между встроенной и отдельной звуковухой я не наблюдаю. Но по собственной непредусмотрительности приобрел в свое время аудиосистему Sven HT-500 без аналогового многоканального входа (наивно полагая, что цифра - это круто) и теперь приходится изощряться в поисках этих урезанных решений типа DD Live и т.п.

P.S. А может быть существуют такие волшебные китайские коробочки, с аналоговым входом (3 шнурка) и цифровым 5.1 выходом (оптика или коаксиал) Dolby или DTC. По сути железный аналог DD Live.

Member
Фото: 0
Цитата:
Если он такой врожденный, то почему у меня его нет и никогда не было? Третья карта с 20Kx на пятой материнке и третьей версии винды. При последней смене мамки даже винду не переставлял.
Несофтовые чипы у креатива требовательные/капризные, так что стандартный совет - искать проблему на стороне.

Наверно потому, что у вас не было X-Fi Titanium карты до HD.
Зависание всей системы вызывает именно звуковая карта. И именно при смене режима.

И не надо давать советов - искать на стороне. Виновник и так уже выявлен, а сама система работает месяцами стабильно без перезагрузок.

Member
Фото: 71
Forvard писал(а):
Ну так вот, звучание XtremeMusic, после такого слияния стало теперь действительно топовым, уж явно дороже, чем у донора - X-Fi Fatality, которая и ставится раза в 4-ре быстрее.
это врятли, а вот начать невыдавать часть звука мог, ибо :

Forvard писал(а):
Тут в параллельной теме года 4-ре назад люди пробовали перешивать OEM-ки SB0677 на SB0460, но карты после этого переименования не пошли, а вот в моём случае в OEM SB0460 от платинум Fatality SB046A, всё прекрасно работает, кроме очень долгой установки драйвера.
наверно ищет внезапно пропавшую память :D

Forvard писал(а):
Некоторые прошивки X-fi доступны на этом ресурсе, единственное что меня напрягает, так это абсолютное программное различие всех имеющихся BIN-кодов, например, даже выложенная тут чья-то прошивка от SB046A практически на те же 80 % данных отличается от моей коробочной версии SB046A.
разное кол-во микросхем памяти, разные ревизии прочего управляющего на плате...

Привет всем! Есть следующая проблемка:
Карта Xfi titanium Win7 x64
Периодически вместо звука раздается треск и шипение. Причем какой-то закономерности нет. Это бывает и во время игр и во время просмотра фильма. Помогает только перезагрузка компа. Раньше стоял ХР и такой проблемы не было. Дрова поставил с сайта креатива - самые последние.
Может кто знает решение или сталкивался с подобным - подскажите...

Member
Выяснил, что ASIO тут не виноват.
Т.к. музыку не слушал через него.

Загрузил комп в режиме Game Mode. Использовался браузер (ютуб, инет радио), скайп. Других приложений использующих звук не было. Поиграл в пару игр и после этого решил переключиться в Audio режим. Моментальное зависание системы.

Если же не играть, то режимами можно играться туда сюда сколько угодно. Т.е. на лицо проблема в софте или драйверах.

Member
Kuja общий сброс настроек делал ? иногда только он сбрасывает глюки...

пуск >> все программы >> Creative >> Sound Blaster X-Fi >> Creative Audio Control Panel (зеленая) >>/>> Restore Defaults >> выбрать все пункты

Member
maxara
Да какой еще общий сброс настроек!? Я это и на кристально чистой системе проверял. Тоже самое.
В системном журнале пусто, дампов/логов ошибок нет. Синих экранов тоже нет. Меняем режим - моментально висящая система.

В общем накатаю на неделе два письма в саппорт Креатива. В русский и английский.

Junior
Цитата:
Может кто знает решение или сталкивался с подобным - подскажите...

Признак это весьма не добрый.
Если выявляется чёткая зависимость появления шипящих шумов и отключений звука, сразу после незначительных покачиваний платы с надёжно закреплённой несущей планкой в компе, то дни работоспособности такой звуковухи сочтены.
Хорошего в этом мало, но лучше всё же знать правду.

Цитата:
Моментальное зависание системы.

Могу сказать - как пользователь теперь уже довольно старого железа (проц AMD всего 450 МГц), что у меня ничего с X-fi не весит (в системе все слоты и прерывания заняты) и при этом даже относительно шустро работает ОСь Xp sp1. С древней платы ещё с ISA-шной шиной на борту, не ухожу принципиально из-за звука, хотя и видео кажет достойно, если винда стала без косяков.

Цитата:
а вот начать невыдавать часть звука мог,

Это абстрактная иллюзия, цифра - это не аналог, там или всё или ничего!
По этой причине, от гадостей в формате декодирования по-хорошему избавиться невозможно.

Member
Kuja
У меня тоже самое...при смене режимов на XtremeGamer ужасы происходят в тыловых колонках. А иногда вообще скрежет во всей акустике, как тлько нажимаю на play. Вы меня чуть-чуь не так поняли. От вас лично я хотел только журнал ошибок. И человек вам все правильно описал, просто вы все перепробывали уже...я не видел ваших постов на предыдущей странице, вот и повторился. Кстати у меня сейчас стоит виста х64, а перед этим три года стояла х86 (и косяков таких не было не на XtremeGamer, не на XtremeAudio, и на Audigy SE).

Member
Фото: 3
Не слышно к случаю, собирается ли креатифф выпустить что то вроде titanium HD (топовый дак/улучшенное стерео) но на новом, core3d или как его там, чипсете?
А то со стороны выглядит, что креатив новые версии EAX и т.д. сует только для новых версии железа, а на поддержку старых карт (в том числе в отношении бугфиксов или улучшенной поддержкой ОСью) в больших чертах клал с высокой башни. Посему хотелось бы все самое новое и долго играющее в смысле поддержки но из ниши HD, под свой навороченный стереотракт.

Member
Kuja писал(а):
maxara
Да какой еще общий сброс настроек!? Я это и на кристально чистой системе проверял. Тоже самое.
так делал сброс или нет ?

иногда сами дрова/оболочка не подгружают нужное, или наоборот вставляют ненужного посредника - при этом сами настройки режимов, в фирм.панелях не изменяются вообще, тоесть не от них это зависит - лечится только общим сбросом через Restore Defaults

кстати, бывает часто от выдергиваний из слота, без выключенного бп - клавишу на нем всегда надо...

Member
Цитата:
так делал сброс или нет ?
иногда сами дрова/оболочка не подгружают нужное, или наоборот вставляют ненужного посредника - при этом сами настройки режимов, в фирм.панелях не изменяются вообще, тоесть не от них это зависит - лечится только общим сбросом через Restore Defaults
кстати, бывает часто от выдергиваний из слота, без выключенного бп - клавишу на нем всегда надо...

Сброс не помогает.
Железо из слотов без полного выключения я не вытаскиваю.
Как могут родные дрова/софт ставить что-то не то? Сами себе злобные буратино чтоль?

Еще раз напишу. У меня не не работает переключение режимов, а система зависает намертво при переключении режима. И если не использовать приложения использующие карту на прямую (игры, плееры и т.д.), то режимами можно играться туда сюда сколько угодно.

Member
Kuja писал(а):
Сброс не помогает.

А пробовали "убивать" процессы Creative из диспетчера задач? Попробуйте, после запуска игры перед попыткой сменить режим. Какой-то у Вас неприятный глюк совсем.

Member
Kuja
Цитата:
Выяснил, что ASIO тут не виноват.

Ага, асио не причём. Оно делает автоматически тоже самое что можно самому в ручную. Я думал что это асио на наших картах как-то "тоньше" работает, т.е. думал что такой задержки в момент переключения частоты не будет. У меня провод очень длинный от карты до акустики, и когда переключается режим работы, у меня в колонках слышен шум (если громкость на акустике выставлена выше среднего) т.е. все эти изменения настроек, режимов и т.д. я замечательно слышу.
Короче, система из-за карты виснет когда из режимов гейм и интертеймент моде - переключается в audio creation mode, в котором до этого была выставлена частота 44.1 (если частота была 48 - всё в порядке).

maxara
Цитата:
общий сброс настроек делал ? иногда только он сбрасывает глюки...
Я пробовал, точно не помогает. Да и когда пробовал надежд не было не каких.

Kuja
Цитата:
Еще раз напишу. У меня не не работает переключение режимов, а система зависает намертво при переключении режима. И если не использовать приложения использующие карту на прямую (игры, плееры и т.д.), то режимами можно играться туда сюда сколько угодно.

Во всём виновата частота 44.1. Если у тебя такой же глюк как у меня (точь в точь), то при использовании любого режима карты, зависаний не будет до момента использования 44.1 - я много раз и разными способами это дело проверял.

Добавлено спустя 57 секунд:
Kregore У меня процессы не виноваты.

Member
Kuja писал(а):

Пару недель назад брал себе карту X-Fi Titanium. Такие же зависания при переключении режимов были как и у вас. При воспроизведении музыки в фубаре через asio иногда также всё висло намертво. Все возможные процедуры лечения были выполнены но результата не принесли, недолго думая отнёс назад в магазин и поменял на Xtreme Gamer.

Member
DesertMt :facepalm: :bandhead: :cry: :help: Жесть. Правильно сделал - жалко я свою уже никому назад не отнесу да не сдам. Достала она меня за годы - не передать словами.

Member
подскажите пожалуйста карточку X-Fi Titanium SB0880 (PCI-E x1) - всё супер, музыку, фильмы отлично играет, дрова встали без проблем, но когда захожу в игры - начинает фонить, причем только в самой игре, когда вхожу в меню или на паузу нажимаю, фонить перестает. все настройки перепробовал, в чем дело может быть?

Member
KAMA3777
Как именно фонит? Если гул стоит, значит надо отключить микрофон в миксере.

Member
Phantom писал(а):
KAMA3777
Как именно фонит? Если гул стоит, значит надо отключить микрофон в миксере.

микрофон отключен, веб камеру тоже отключил, но не помогло. фонит как будто помехи и когда в игре крутишься помехи меняются. объяснил как смог)

Member
KAMA3777
А если разгон убрать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 761 из 1430<  1 ... 758  759  760  761  762  763  764 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа